ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Ответить
glass_fish
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение glass_fish » 31 май 2012, 13:26

Маха, а вот логики, они не занимаются разве самокопанием? или просто все принимают на веру типа вот такая логика и все понятно? или как?

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Маха » 31 май 2012, 13:29

glass_fish, Кваша пишет, что логикам категорически это не рекомендуется делать, а всю мощь интеллекта надо направить в работу, что-нибудь научное и т.п.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

glass_fish
СГ: Не определился

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение glass_fish » 31 май 2012, 13:33

Маха писал(а):glass_fish, Кваша пишет, что логикам категорически это не рекомендуется делать, а всю мощь интеллекта надо направить в работу, что-нибудь научное и т.п.
интересно тогда, как мне в целом быть... потому что с одной-то стороны я логик и мне не рекомендуется, а с другой я реалист - и я это делаю...

_Ubik
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
.: Шаман
П о л: ( м )

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _Ubik » 31 май 2012, 14:20

glass_fish писал(а):
Маха писал(а):glass_fish, Кваша пишет, что логикам категорически это не рекомендуется делать, а всю мощь интеллекта надо направить в работу, что-нибудь научное и т.п.
интересно тогда, как мне в целом быть... потому что с одной-то стороны я логик и мне не рекомендуется, а с другой я реалист - и я это делаю...
я сам трижды логик по году, дню и часу и 1 раз реалист по месяцу. Ну вообщем копаюсь в себе. Саморазвитие вроде все дела. Однозначно не скажу плохо или хорошо. Мне хорошо. Но бывало и лучше, без всякого самокопания. С людьми стало сложно общаться, но опять же не со всеми.
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

_cancer
СГ: Обезьяна-Рак / Вождь
П о л: Левый

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _cancer » 10 июн 2012, 11:02

Татьяна Матвеева писал(а):
Дэйзи писал(а):
Небо писал(а):Все ясно...Ферзь это хорошо...а для дома когда ферзь в отношениях с близкими он какой?
Я себя часто ругаю за то что я с людьми добрая и милая, а с близкими людьми часто порой веду себя очень жестко...это он Ферзь?
Моя мама Ферзь. Она без социума, как без воздуха. В любой компании самая заметная фигура. а дома по реверсу.Хотя... иногда Ферзя включает и для близких.
Что интересно, еще до знакомства с СГ и вирт.имиджами иногда выдавала ей: "прекрати игру в театр и скажи нормальным языком, что тебе нужно"))) Мы с ней в реверсе одинаковы. Как только аверс менялся на реверс, прекрасно друг друга понимали.
Солидарна. Когда Ферзь включается дома, меня это просто бесит.
Я-то знаю, что мама в Реверсе Вождь, и не надо на мне опробывать свои заморочки для других. Зачем? Скажи нормально, без сюсюканья!... А потом понимаю, что исправить ничего нельзя, это в крови, и зачем-то же она перешла на Аверс. Возможно, чтобы чего-то от меня добиться?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

У меня мама тоже ферзь. Бесит меня её неконфликтность, холодность, стремление к одной лишь красоте. Хочет быть для всех белой и пушистой...
Общество любит ферзя, но любовь эта неполноценная, скорее это симпатия, любовь это нечто большее, это когда любит один человек и полностью, а не все и по маленьку. Поэтому ферзь никогда и не будет счастлив в любви.
Моя мама завидует тем, у кого всё хорошо в семейной жизни и говорит: не родись красивой, а родись счастливой.

_La Femme Fatale
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
П о л: Левый

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _La Femme Fatale » 20 сен 2012, 13:08

Очень интересная тема, спасибо тем, кто попытался внести в неё хоть немного ясности!

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

“Because I’m worth it! — Ведь я этого достойна!” (с) L’Oreal

Ёлка
СГ: Не знаю

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Ёлка » 20 сен 2012, 19:37

La Femme Fatale писал(а):И вообще интересно, что думает сам Григорий Семёнович по этому поводу конечно же... Надеюсь моё обращение не останется без ответа

Можно спросить ЗДЕСЬ

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Ash » 21 сен 2012, 11:28

La Femme Fatale писал(а):Очень интересная тема, спасибо тем, кто попытался внести в неё хоть немного ясности!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Сама, являясь ФЕРЗЕМ, прекрасно понимаю выражение "солнце в изгнании", оно действительно очень чётко описывает восприятие этого имиджа.
???
Что-то новое). Мне так больше кажется соответствующим термин "солнце в зените".
Но большинство моих знакомых ФЕРЗИНЬ, в том числе и я, в своём поведении ни в чём не отличаются от АРИСТОКРАТОК, да и основная идея имиджа (демонстрация всегда, везде и во всём, постоянное выпячивание себя) пугает. Рекомендации, данные Григорием Кваша, воспринимаются конечно боле_]_е убедительно. И после их прочтения больше всё-таки ощущаешь себя именно Аристократкой.
Откуда этот негативный флер Ферзя-"выпячивание себя"?
Как раз выпячивать будет любой другой имидж,Ферзем не являющийся. А Ферзь берет то ,что по праву ему принадлежит-всеобщее заслуженное внимание. И делает он это очень достойно и гармонично.
Я ни в коем случае не отрицаю имидж ферзя, просто хочется побольше информации. Если это возможно, неплохо было бы написать статью о ферзе, как отдельном виртуальном знаке, со всеми подпунктами: главное - это ... ; отличительная черта ферзя; надо ... ; а вот этого нельзя ; ферзь на службе и в браке ; образы кино... И вообще интересно, что думает сам Григорий Семёнович по этому поводу конечно же... Надеюсь моё обращение не останется без ответа

Семеныч видел когда-то Ферзя как отдельную от Аристократа фигуру ,но его смутило то,что на Ферзя попадает пару векторов- Крыса-Весы,Лошадь-Овен и Кот-Козерог,Петух-Рак. И этого было достаточно,чтобы уравнять Ферзя с Аристократами(где тоже присутствуют Вектора),а не с Королем(а как мы понимаем,вектор королевский имидж не побеспокоил).
Проблема Автора в том,что он до сих пор мешает Имиджевое кольцо и Векторное кольцо,а это -две большие разницы.
Векторное кольцо-никак не связано с основным зодиаком и годичным рядом,это-отдельное явление. Потому Вектор-это не Имидж,а Образ.
Есть темы о векторных Образах,можете познакомиться тут:
*./viewforum.php?f=47
А про Ферзя можно почитать здесь,по-крайней мере я попыталась порассуждать об энергетической заряженности этого имиджа:
*./viewtopic.php?f=47&t=2014
зорко одно лишь сердце...

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Trezor » 22 сен 2012, 11:01

Андрей Панин (28 мая, 1962, Тигр-Близнецы)

Изображение Изображение

Идеально смотрится в роли отрицательного героя. Этакий идеальный убийца: до самого конца никому в голову не придет его подозревать. Идеально маскируется, прячется..., главное - не выделяться...В сериале "Семейные тайны" реж. Елены Цыплаковой в одиночку! почти извел целую семью. В "Бригаде" тоже какая-то ...двусмысленная роль у него была. Я его в положительных ипостасях плохо воспринимаю: все время какого-то подвоха ждешь от него)) Хотя обычно с виду - само спокойствие. Хладнокровие. И двуличие.

Джек Николсон ( 22 апреля, 1937, Бык-Телец)

ИзображениеИзображение

Тот же самый типаж. Тоже идеальный отрицательный герой. И тоже - с подвохом. "Двойное дно" или "себе на уме". Двуличие. Волк в шкуре ягненка.

Оба - ФЕРЗИ в Реверсе.
"...за пазухой у Бога" (c)

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Trezor » 22 сен 2012, 11:09

Я пока без выводов, сама эту тему только изучаю... Ферзи в ИК на позиции Аверс-Реверс не просто так вырисовываются. Мое мнение такое. Хочется статистику подсобирать, примеры.
Спасибо, что подняли тему!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»