Матрица Структурного Гороскопа

_Александр Владимирович
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Александр Владимирович » 12 ноя 2006, 23:11

Яна писал(а):Что такое китайские часы?
Древние китайские «шаманы» «видели» соответствие между устройством макрокосмоса (вселенной) и самим человеком. Они знали, что Земля (в том числе и поднебесная – Китай) разделена на 12 секторов (провинций). Они называли их земляными ветвями. Каждый сектор (участок) имел свою вибрацию, свое воздействие на все, что находиться в его приделах. В том числе и на человека. Отсюда напрашивается «предсказание» того, что рано или поздно Структурному Гороскопу придется столкнуться с более полным описанием взаимодействия матрицы человека с матрицей его физической дислокацией (как натальной – на момент рождения, так и транзитной – на текущий момент).
Земля, вращаясь вокруг своей оси, проходить за один оборот все 12 секторов. Следовательно, один сектор равен приблизительно 2 «бытовым» часам. Эти двучасья влияют на открытия (и закрытия) 12 мышечно-сухожильных меридианов в теле человека. Эти меридианы наполняют или опустошают 6 полых (Ян-органы) и 6 плотных (инь-органы) сосудов. А теперь самое интересное.
На Земле порядок следования 12 секторов (земляных ветвей) прямой: крыса, бык, тигр, кот и т.д. В теле человека меридианы с рождения отрываются в обратном порядке!!!!!! Что так блестяще описал Григорий Кваша. В этом несоответствии и заключается одни из моментов «изначальной греховности» человека, на которую и указывает Библия. Не понаслышке знаю, что практикующие внутреннюю алхимию люди проводят не одно десятилетие в ежедневном, несколько часовом принудительном привидение в соответствие работы своих меридианов (часов) с земными (земляными). И только по завершению этого процесса наступает начало того, к чему они стремятся.
Это значит, что ретроградная структура 2х часий, описанная СГ не работает с практикующими монахами. Она, и в самом деле не работает. Они мне прямо на это указывали в свое время. Так что, все в этом мире относительно.

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 12 ноя 2006, 23:13

Яна писал(а):И правда ли, что в Китае день рождения - это день зачатия (или что-то в этом роде)?
А что такое «Китай»? Если посмотреть как это было 2 тысячи лет назад, то –да. Если я, конечно, Вас правильно понял. Опираясь на их описание мира, человек сам выбирает свою судьбу. В подавляющем большинстве своем не осознанно, а посредством некой энергоструктуры, именуемой ими Желтым Императором. Мир устроен так, что все в нем стремиться к совершенству. К прогрессу. В том числе и человек. Знает он об этом или нет. И каждый его приход на землю – это очередной шанс усовершенствования себя. Проработка тех энергий, которые еще нуждаются в совершенствовании. Для этого человеку дается жизнь. С ее социальным фоном. Государство, город (регион), семья (социальный статус) и все-все-все, что мы имеем с рождения. Даже имя. С фамилией (вибрация звуков). Все это идеально для проработки всего выше описанного. И это закладывается в момент зачатия. То, о чем Вы, Яна, спрашивали. Но это – тем не менее – всего лишь следствия ваших предыдущих «заслуг». Или Вы думаете, что родители по собственному желанию зачинают своих детей? Я лично знаю большинство случаев подтверждающее обратное.
Таким образом, еще до зачатия, у будущего человека есть сформированная матрица его идеального рождения. И ребенок, если отдать его рождение на откуп природе, будет рождаться не ровно через девять месяцев (астрономических имею ввиду, хотя он родиться ровно через 9 алхимических месяца, что определяется скоростью движения его энергии шэн, что, в свою очередь определяется структурой (идеальной) его рождения), о тогда, когда транзитная структура мира будет в точности идентична его идеальной структуре рождения. Этим обуславливается недоношенность и переношенность рождаемых детей. И выкидыши в той или иной мере тоже обусловлены этим (невозможностью, в виду изменившихся с момента зачатия, условий места рождения, родиться именно в тех условиях, в коих надо).

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 12 ноя 2006, 23:14

Яна писал(а):Вопросы, возможно, не в рамках теории СГ, да простит меня модератор форума, но уж больно интересно.
В какой-то мере это конечно так. Но, с другой стороны, это все то, с чем (или посредством чего – в том или ином виде) Структурному гороскопу рано или поздно придется столкнутся и разобраться, дабы придать целостность своей структуре.

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 12 ноя 2006, 23:51

Power Broker писал(а): Стражи квантуются на 12 интервалов по 10 минут, а те, в свою очередь, на 12 интервалов по 50 секунд? Стоит ли поискать соответствие подобным временным отрезкам среди жизненных циклов?
Может быть и так. Чего гадать. Надо воспользоваться механизмами, на использовании которых специализируется СГ, и, посредством которым, он сделал большинство своих открытий. Анализ.
В свое время я пришел к пониманию, что в жизнидеятельности человека прослеживаются некие периоды. Особенно они хорошо видны у творческих людей. Есть моменты в жизни этих людей, про которые они говорят: «меня посетила Муза!». Но большинство дней в их жизни совсем не таких. А тут под руку подвернулся СГ с его 3-мя историческими циклами: экономический цикл, идеологический цикл и политический цикл. В таком вот порядке. И что я стал делать? Взял календарик (месячный) и стал помечать в нем даты соотносительно к каждому из трех циклов (по своему ощущению). И что я обнаружил! Действительно, сначала идет череда мысленной наработки идей (планирование – небесный уровень). Затем – идет череда налаживания контактов, общение с другими людьми – энергетическая проработка уровня земли (политика). И только затем реально получается что-то в объеме своем делать (уровень человека). Да еще в каком объеме! Про качество я даже тут молчу! Теперь у меня рабочий процесс разбит на три этапа. Сейчас я даже и не дергаюсь что-либо реальное делать в «неэкономический» период. Ибо, как показала жизнь, в иные периоды ничего толкового сделать не удается. Даже если и что получается, то все равно это рано или поздно приходится переделывать. Но это – отдельная тема для разговора. Я просто привел ее в пример, чтобы предложить экспериментально подтвердить или опровергнуть Вашу гипотезу.
Как бы это сделал я? Прислушался к себе. В течении даже 5-ти минут у нас разная мозговая активность. Если применить наработки СГ к Вашей структуре (10х50) и начать отслеживать работу своего мозга (а лучше еще в добавок и озадачить аналогичной задачей добровольцев, ничего не знающих об этой гипотезе), то, я думаю, если даже не удастся подтвердить или опровергнуть ее, то наработок по данной теме будет выше крыши.
А по поводу 50 секунд я нисколько не удивлюсь, если СГ и эти границы подрехтует в свою пользу, как это было в свое время сделано с зодиакальными и годовыми границами. Лишь бы работало.

Шриман
СГ: Не знаю

Сообщение Шриман » 13 ноя 2006, 01:26

Александр Владимирович писал(а):Земля, вращаясь вокруг своей оси, проходить за один оборот все 12 секторов. Следовательно, один сектор равен приблизительно 2 «бытовым» часам.
Спасибо. Это действительно очень наглядно и многое объясняет. В частности, почему природные циклы (день и год) квантуются на 12 и почему внутридневный порядок обратен зодиакальному. Хотя ГК последовательно избегает природных и астрологических влияний.
Но почему они собираются в группы по 12 и следуют в том же порядке?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 13 ноя 2006, 10:41

Шриман писал(а):Спасибо. Это действительно очень наглядно и ...
Я искренне рад за Ваш уровень понимания, благодаря которому Вы смогли ответить на эти важные вопросы, исходя только из описанной мной информации уроков природоведения начальной школы. А если быть более серьезным, то я указывал не на причинность природных циклов, которые в моем простом примере были призваны нести совсем другую смысловую нагрузку – показать взаимосвязь природных явлений и явлений, происходящих в структуре человека. Эту, найденную тысячелетия назад, взаимосвязь активно, с той или иной степенью успешности, используют в том числе и астрологи. СГ, насколько мы все понимаем, целенаправленно уходит от данного подхода. Тем самым старается не ввязываться в извечную дилемму: что первично – яйцо или курица.
И ни в коей мере информация, приведенная в Вашей цитате, не ответит на заданные Вами вопросы. Только, в лучшем случае, даст некий ключ для одного из способов приближения к этим самым ответам.

Шриман
СГ: Не знаю

Сообщение Шриман » 13 ноя 2006, 12:07

Александр Владимирович писал(а):Вы смогли ответить на эти важные вопросы, исходя только из описанной мной информации
Спасибо на добром слове
Александр Владимирович писал(а):ни в коей мере информация, приведенная в Вашей цитате, не ответит на заданные Вами вопросы. Только, в лучшем случае, даст некий ключ для одного из способов приближения к этим самым ответам.
Ещё раз спасибо, но можно было и проше ответить. Что не знаете. Ничего страшного, я тоже не знаю.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_Александр Владимирович

Сообщение _Александр Владимирович » 17 ноя 2006, 20:51

За страх отвечают почки. Здесь все более или менее нормально. По сравнению с печенью. Гнев – вот один из главных пороков, людей, родившихся весной.
К поражению по-разному можно относиться. Можно, конечно, признать его и расслабиться. Но можно продолжить поиски. Взять, к примеру, за основу, то, что формирует в человеческом теле закон 12-ти. Этот механизм уж очень больно похож на формирование 12-ти земляных ветвей. Только порядок активизации обратный. Я, конечно, не специалист по макрокосмосу, но все же, я думаю, что… А с другой стороны, зачем нам на начальном этапе знать, почему так, а не иначе? Может, стоит сконцентрировать усилия, для начала, просто на постижении того, что иметься? Когда поймем это, увеличатся шансы постигнуть причинность всего этого. Вот что я думаю.

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»