ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Ответить
Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Дэйзи » 27 янв 2010, 14:02

Seventeen писал(а): а что если ферзь у меня в СР?
про ферзь в СР почитайте здесь
*./viewtopic.php?t=2180&postdays=0&postorder=asc&start=660
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение strukturnyj_elf » 27 янв 2010, 16:09

Seventeen писал(а):почитав все посты за год и более, как то так ответа и не нашла кто же такой ферзь? может уже где появилась публикация... а что если ферзь у меня в СР?
Действительно, хотелось бы прочитать характеристику ферзя и чем он отличается от аристократа.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 37 раз

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Джи.Н » 27 янв 2010, 16:20

Ферзь, это Король.
Только наоборот. :)
Королю не много-то и надо, - учиться, учиться и учиться.
Как завещал великий Нехочуха.
А Ферзю и этого не надо.
У Ферзя уже всё есть. ;-)
Лучше быть, чем казаться.

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Татьяна Матвеева » 27 янв 2010, 19:25

Джи.Н писал(а):Ферзь, это Король.
А Ферзю и этого не надо.
Можно добавить - Король самодостаточен и варится в собственном соку (по большей части) и в собственных интересах. Ни от кого не зависим. Чтобы оказаться в его свите, надо очень сильно постараться.

Ферзь чрезвычайно зависим от Социума, поэтому часто не разбирает, с кем общается (готов - со всеми подряд), артист больших и малых театров, душа общества (любого, без разбора), расцветает от чужого внимания. Женщины тают перед мужчинами (любыми), мужчины распускают хвост перед женщинами (любыми). Готовы сделать для вас всё.
Правда это не означает, что близкие люди (с которыми Аверсный Ферзь ведет себя по Реверсу) получают хоть толику того обаяния и внимания, которое Ферзь излучает на чужих людей.
В общем, примерно так.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Aquilla non captat muscas.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Azazello » 28 янв 2010, 09:11

Татьяна Матвеева писал(а):Можно добавить - Король самодостаточен и варится в собственном соку (по большей части) и в собственных интересах. Ни от кого не зависим. Чтобы оказаться в его свите, надо очень сильно постараться.
оказаться в его свите может любой. главное, чтобы сам король обнаружился в своей свите.

Татьяна Матвеева

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Татьяна Матвеева » 28 янв 2010, 14:48

azasello писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):Можно добавить - Король самодостаточен и варится в собственном соку (по большей части) и в собственных интересах. Ни от кого не зависим. Чтобы оказаться в его свите, надо очень сильно постараться.
оказаться в его свите может любой. главное, чтобы сам король обнаружился в своей свите.
Речь не о любом. Здесь по принципу - много званых, да мало избранных. Отсев идёт как при приёме в космонавты. Чтобы стать не любым, а избранным, нужно сильно постараться.

_Петреночка

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _Петреночка » 28 янв 2010, 17:07

Татьяна Матвеева писал(а):
Джи.Н писал(а):Ферзь, это Король.
А Ферзю и этого не надо.
Можно добавить - Король самодостаточен и варится в собственном соку (по большей части) и в собственных интересах. Ни от кого не зависим. Чтобы оказаться в его свите, надо очень сильно постараться.

Ферзь чрезвычайно зависим от Социума, поэтому часто не разбирает, с кем общается (готов - со всеми подряд), артист больших и малых театров, душа общества (любого, без разбора), расцветает от чужого внимания. Женщины тают перед мужчинами (любыми), мужчины распускают хвост перед женщинами (любыми). Готовы сделать для вас всё.
Правда это не означает, что близкие люди (с которыми Аверсный Ферзь ведет себя по Реверсу) получают хоть толику того обаяния и внимания, которое Ферзь излучает на чужих людей.
В общем, примерно так.

Татьяна Матвеева, вы абсолютно правы. Я в аверсе ферзь, а в реверсе шут. Так вот муж всегда обижался и говорил, что ты с другими сюсюкаешься, говоришь с ними в уменьшительно ласкательной форме, вся такая любезная. А со мной по-другому. Но вот если люди плохо ко мне относятся, то очень все это близко к сердцу воспринимаю, могу даже разревется на публике (сама себе говорю не плачь, но не получается), вообщем на публику работаю.

_Петреночка

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _Петреночка » 28 янв 2010, 17:11

Но вот одеваюсь я совсем не ярко и не вызывающе, не люблю быть попугаем. Иногда хочется что-нибудь ультро модное, но думаю что это будет не очень уместно. Вообщем самое главное слово уместно, сами понимаете чтобы нравится людям, не всем же нравится слишком вызывающая одежда.

Татьяна Матвеева

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Татьяна Матвеева » 28 янв 2010, 17:32

Петреночка писал(а):Но вот одеваюсь я совсем не ярко и не вызывающе, не люблю быть попугаем. Иногда хочется что-нибудь ультро модное, но думаю что это будет не очень уместно. Вообщем самое главное слово уместно, сами понимаете чтобы нравится людям, не всем же нравится слишком вызывающая одежда.
В Вашем случае скорее срабатывает здравый смысл, свойственный Земным знакам. Просто так уж совпало, что Телец тоже может быть Ферзём. Земных Ферзей два - ещё Кабан-Дева. Практичность и удобство - вот что важно.
Но, если одежда поможет Вам привлечь к себе внимание в большой группе людей, то Вы не устоите и воспользуетесь случаем.

Джи.Н
.: Р+
Благодарил (а): 37 раз

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Джи.Н » 28 янв 2010, 17:47

Например, на пляже. :)
Лучше быть, чем казаться.

Ответить