Виды Спорта - Знак по СГ

Ответить
Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор
П о л: ( ж )

Виды Спорта - Знак по СГ

Сообщение Розочка » 16 июн 2013, 06:47

yalolya писал(а):Розочка, метите в теоретики С.Г.?
Напишу о худ. гимнастике. Ни фиг.катанием, ни хокеем я не занималась. С гимнастикой есть опыт. Занималась с 7 до 15 лет. Почти всё это время мечтала бросить. Гимнасткой была плохой, но дослужилась до кандидата в м.с. Х.Г. может быть змеёй по моим ощущениям, уж очень странные у меня были с ней отношения. Но может быть и обезьяной.
В теоретики не лезу. Так, учусь писать :)
Я тоже занималась, сложно сказать, но раз странам дали знаки, почему не проверить спорт? Может все не так, я не утверждаю. Обезьяна скорее всего спортивная гимнастика. С вектором обезьяна-змея, обезьяна-крыса, правда я пока там крысу не нашла.

Розочка

Виды Спорта - Знак по СГ

Сообщение Розочка » 17 июн 2013, 05:48

Шахматы - КОТ - Вечная мысль.

Изображение

Шахматы. Возраст, ограничений нет. Время установки, около минуты. Длительность партии от нескольких минут до неограниченного времени. Количество игроков 2. Высокий уровень стратегии. Случайных факторов не зависящих от игроков и влияющих на процесс игры нет.

Необходимые навыки: тактика, стратегия, наблюдательность, терпение, комбинационное зрение.

Изображение

Задача спорта это показать идеальный знак, в шахматах - знак кота. При этом, идеальный кот, в понимании спорта, это кот, контролирующий своих векторных "товарищей", используя максимально как качества слуги, так и хозяина. Уравновешивание вектора возможно и есть победа в соревнованиях. Слуга кота-петух. Хозяин кота-дракон.

Замечательное высказывание шахматиста Эмануила Ласкера (дракон-петух\козерог) о шахматистах (коты):
"Большинство любителей медленно подымаются на некоторый, в сущности, очень незначительный уровень шахматного умения и застывает на нем на многие десятилетия".

Кот практик, скептик, мудрое, до конца непонятное существо, способное застывать, ловить мысль.... И сам по себе идеальный кот, это уравновешенный сплав петушиной логики и драконьей мистики.

Шахматная доска, петушиное поле, а шахматные фигуры - воины, которые кот должен разыграть используя свой ум.

Посмотрите на шахматистов задумавшихся над шахматной доской. Как идеально они подходят под описания кота. Послушайте тишину шахматных матчей. Настольные часы как нельзя лучше напоминают о мудрости которой неподвластно время. На руки шахматистов когда они берут фигуру пальцами....

Кот домашнее животное. Естественно, соревнования проходят в закрытом помещении, специальной одежды шахматисты тоже в принципе не имеют.

Если петух это идеальный логик, тактик. То дракон это идеальный мистик.
Так где же дракон? Дракон это мистическая сущность, возможно выраженая в интеллекте шахматиста, взлетность мыслей, возможность перейти за черту мысли, возможно туман...

Так, идеальный шахматист, как совершенный кот, должен умело контролировать, совершенствовать и уравновешивать в своем мозгу качества логического петуха и мистического дракона. И что делает практик кот? Правильно - ходит.

"Жизнь - это партия в шахматы", Мигель Де Сервантес (коза-весы?)

"Глядя на шахматы сегодняшнего дня, можно сказать, что их настоящие не определено, будущие тревожно и только прошлое блистательно", Генадий Сосонко.(коза-телец)

"Жизнь шахматиста гораздо труднее, чем жизнь художника, художник надеятся, что, может быть однажды он получит призвание и денежное вознаграждение, у шахматного мастера нет и этой надежды", Марсель Дюшан (кабан-лев)

"Не всегда надо делать лудший ход. Ход должен быть активным, предприимчивым, корректным и красивым", Давид Бронштайн (крыса-водолей)

"Не все художники являются шахматистами. Но все шахматисты, художники", Марсель Дюшан (кабан-лев)

"Поддержание максимального числа боевых сил соответствует интересам стороны, обладающий в данный момент большим игровым пространством", Александр Алехин (дракон-скорпион)

"Противники ставят себе мат сами. Надо лишь немного подождать", Зигберт Тарраш (собака-рыбы)

Игру в шахматы запрещает католическая религия и православная церковь. Ислам придерживается нейтральной позиции......

Изображение
Гаррий Каспаров, (кот-овен), 13 апреля 1963 года, Азербайджан (петух). Каспаров, еврейского (кот) происхождения по отцовской линии и армянского (кот) по материнской.

Изображение
Анатолий Карпов, (кот-близнецы), 23 мая 1951, Челябинская область, Россия

Изображение

Розочка

Виды Спорта - Знак по СГ

Сообщение Розочка » 18 июн 2013, 10:19

Фехтование - ПЕТУХ - Идеальный клевок.

Изображение

Фехтование - удивительный, необыкновенно красивый, изящный и романтичный вид спорта. С другой стороны, фехтование - это древнее боевое искусство, прекрасное и смертельно опасное.
Оно определяется как способ наносить по цели удары оружием и успешно избегать их самому.

Соревнования проходят как в закрытых помещениях (спортивное), петух домашняя птица, так и возможно на природе (боевое фехтование, историческое фехтование).

Петух знак открытый, и характеризуется боевыми качествами, красотой и гордостью.

Экипировка фехтовальщика имеет белый цвет, легкий костюм, состоящий из куртки и бриджей. Такого же цвета носки. Почему именно белый цвет, мне не понятно, но явно в этом есть что то важное. Пока проведу параллель с легкостью куриных перьев, термоизоляцией.
Если посмотреть на ноги петуха, то видно три зоны, зона сапожка, зона гольф и зона бридж, так же как в фехтовании.

Маска фехтовальщика напоминает шлем с сеткой рыцаря в современном варианте. Сетка на лице подразумевает защиту лица, но в тоже время, приходит на ум "куриная слепота". Имеется в виду намек на то, что петух способен ударить точно в цель не видя, или его может ослепить идея и он как бы ослепнет. Вариантов много. Знак петуха описывается как образ со стеклянным взглядом. Можно посмотреть на это под разным углом и увидеть в этом взгляде как хороший момент, так и плохой. Есть такой голландский сказочник Музеус, Карл Август, (кот-овен), на основе одной его сказки был написан роман "Всадник без головы", так у него там масса сказок про рыцарей, и некоторые образы можно отнести к знаку петуха.

Куртка фехтовальщика снабжена защитой на груди (петух надувает грудь). Защитная маска включает в себя защиту горла.

Об обуви. У фехтовальщиков очень удобная обувь. С виду простые, элегантные кроссовки.
Существенное отличие от других кроссовок это скошенная на полукруг пятка впереди стоящей ноги, для максимально эффективного передвижения по дорожке в процессе боя. (лапа петуха, петух не касается пяткой земли, или она вообще отсутствует).

Жилеты оснащены электроникой, с помощью которой засчитываются удары или уколы.
Через одежду фехтовальщика проходит электрическая схема, связанная с регистрирующим аппаратом проводной или беспроводной системой. Вообще тут можно проследить эволюцию технического прогресса. А так же эволюцию войн, значения "силовых" ударов в наше время...

Петух идеальный логик, способный при любых обстоятельствах нанести точный удар в цель. Его векторный хозяин - кот. Слуга - собака.

Задача спорта, максимальное раскрытие знака, плюс использование качеств слуги и хозяина, возможно колебания небольшого перевеса в одну и другую сторону для продвижения вперед. Иными словами, использование вектора в мирных целях.

О самой игре.
Вот лишь одно правило поединка. Перед началом поединка, второго и третьего раунда и дополнительной минуты, соперники встают на линии исходной позиции, повернувшись к друг другу боком, так чтоб одна нога была впереди другой - направив оружие в сторону противника и отведя свободную руку назад. Точно как петух стоит спрятав одну ногу под себя. Или петушок на палочке.....
Спортивное фехтование проходит в зале, на полу лежит белая? дорожка, на поминающая забор. Заступленние за черту считается грубой ошибкой.

"Фехтование есть искусство наносить удары не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтоб дать надлежащую жизнь орудию", Мольер (собака-козерог)

Изображение

Знаете как называют фехтование в народе? Шахматы с мускулами. За свойственные ему стратегию боя и атлетизм. Петух-кот, петух-собака.

«Вновь получив укол в первом же бою, господин дез Ами призвал на помощь все свое искусство, но сегодня и это не помогло ему отбить стремительные атаки Андре-Луи.

После третьего укола учитель отступил назад и сорвал маску.

– Что это? – спросил он. Он был бледен, темные брови нахмурены. Никогда в жизни его самолюбие не было так уязвлено. – Вас научили секретному удару?

Он всегда хвастался, что знает о шпаге слишком много, чтобы верить чепухе о секретных ударах, но сейчас его убежденность была поколеблена.

– Нет, – ответил Андре-Луи. – Я много работал, к тому же иногда я фехтую, прибегая к помощи мозгов».

Вот, это было немного о фехтовании.....

Еще, поскольку мы тут о петухе в спорте.... Хочу написать о национальном герое Канады (собака). Мальчике Терри Фокс. (собака-лев),

Изображение

всемирно известный канадский активист по поддержке людей, болеющих раком. В возрасте 19 лет у него был обнаружен рак и ему ампутировали ногу. Через несколько лет он предпринял попытку сверхмарафонского пробега через Канаду с востока на запад, чтобы собрать пожертвования на онкологические исследования. Он умер 28 июля 1981 года (петух-лев), он сумел привлечь внимание общественности к проблеме онкологических заболеваний. Теперь в Канаде и в более чем 50 странах мира ежегодно проводятся благотворительные забеги имени Терри Фокс.

Собака знаете, она все равно бежит, даже с одной ножкой...с помощью кота бежать будет.

Еще подумала о докторах, прививках и красном кресте... и многом другом...

Розочка

Виды Спорта - Знак по СГ

Сообщение Розочка » 18 июн 2013, 12:01

Я вот тут подумала о белом цвете фектовальщиков. Знаете что означает белая дорожка и форма? Барьер и защиту. Красный крест, флаг Швейцарии, флаг Канады, белый халат докторов. Собака и Кот. Белый и красный, защита от петуха. Причем черный цвет - Скорее всего Петух. Тут ведь оказывается целая теория цвета.... Скорее всего я путаюсь пока с цветами.... Но в спорте много разгадок. Включая Флаги... хоккейное поле. Там штампы Быков ведь.. и тоже цвета.

Изображение

Розочка

Виды Спорта - Знак по СГ

Сообщение Розочка » 18 июн 2013, 14:20

Баскетбол - ОБЕЗЬЯНА - Секрет счастливого обмана.
Доктору Мому, Оборотню, Карине и Князю с любовью посвящается.....

Изображение

Баскетбол, коротко, спортивная игра с мячом. Играют две команды. Цель забросить баскетбольный мяч руками в кольцо с сеткой соперника и помешать сопернику овладеть и забросить мяч в твою корзину.

Идея спорта, это показ знака СГ и при помощи слуги и хозяина, (причем воспользоваться качествами хозяина намного сложнее) достижение максимального, идеального воплощение в знак. При этом само воплощение достигается путем балансирования слуги и хозяина в процессе соревнования.
Изображение

Спортсмены отличаются ростом, хотя есть другие знаки спорта, обезьяны, где спортсмены не большого роста.

Спортивная форма, легкая. Обезьяна любит тепло. Обувь, кроссовки мягкие с подушечками, верх длинный. Идеально подходят под описания ступни обезьян. Мяч естественно коричневый.

Спортсмены отличаются развитыми кистями и крупными ладонями. Движения на поле идут на немного полу согнутых ногах, много обманных движений, как телом, так и мимикой.

Векторный хозяин обезьяны - змея. Векторный слуга - крыса.

Когда баскетболист пытается забросить мяч в кольцо соперника, он максимально вытягивается, при этом поднимая руку выше (по моему) уровня глаз. Поза змеи. При этом голова змеи это мяч. То есть спортсмен на момент броска превращается в змею.

Ну а крыса, это кольцо например. Этот зверек может пролезть в цель меньше своего тела. Крысой они владеют тогда, когда смогут изобразить змею.

Вообщем, мораль такая если хотите. Ловкость рук и ни какого обмана. Баскетбол дает очень много навыков. Передачи, перехват, есть кстати передачи от груди (сердце)....

А если серьезно то:

"Как известно, в любой культуре люди прыгают от радости в момент наивысшего счастья. Прыгание является международно признанным выражением радости, и баскетбол это тот вид спорта, который построен на прыгании... Возможно, игрок прыгает, потому что он счастлив, но, что более вероятно, он счастлив, потому что прыгает. Мне приходилось слышать, как игроки жалуются по поводу практически любой детали игры — правил, размера или цвета мяча, формы или температуры в раздевалке, — но я никогда не слышал, чтобы кто-то жаловался на то, что им приходится прыгать"
Билл Расселл, игрок и играющий тренер команды НБА «Бостон Селтикс» 1960-х годов.

yalolya
СГ: Обезьяна-Рак / Вождь

Виды Спорта - Знак по СГ

Сообщение yalolya » 18 июн 2013, 14:50

Розочка, жду про стрельбу. Вот стрельба мне очень нравилась. Уж не крыса ли или кот, или коза, на худой конец,
Подпись

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Виды Спорта - Знак по СГ

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 18 июн 2013, 14:51

Розочка писал(а):Баскетбол - ОБЕЗЬЯНА - Секрет счастливого обмана.
Доктору Мому, Оборотню, Карине и Князю с любовью посвящается.....
Спасибо, Розочка!

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Мне Ваши исследования кажутся интересными. Внимательно слежу за развитием Темы.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Виды Спорта - Знак по СГ

Сообщение миг-29 » 18 июн 2013, 15:36

Филадельфия Флайерз и Texas Stars кстати обе основаны в годы Козы, это одна из моих любимых команд по хоккею...
Потом по баскетболу Чикаго Булз....

Про хоккей: *./viewtopic.php?f=6&t=6234&start=555#p332769

А вот кто по год. знаку американский футбол и бейсбол? Мучает такой интерес... :)

Изображение

Изображение

Изображение
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Виды Спорта - Знак по СГ

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 19 июн 2013, 17:57

Розочка писал(а):Хоккей - БЫК - Игра настоящих мужчин...
Я с интересом читаю эту Тему. И в голову стали лезть странные мысли.
Например, в хоккее играют клюшкой и шайбой.
Подумалось, что между ними должна существовать векторная связь.
Клюшка ‒ это Хозяин, а Шайба ‒ Слуга.
Знаки я сначала хотел присвоить такие: Клюшка ‒ Лошадь, а Шайба ‒ Кабан.
Но потом подумал, а что если привязать их к Игроку ‒ Быку?
Тогда Клюшка пусть будет Тигром, а Шайба ‒ Козой!
Я не смеюсь, но мои мысли звучат дико? Как вы считаете, друзья?
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Розочка

Виды Спорта - Знак по СГ

Сообщение Розочка » 19 июн 2013, 20:07

Князь Мышкин писал(а):
Розочка писал(а):Хоккей - БЫК - Игра настоящих мужчин...
Я с интересом читаю эту Тему. И в голову стали лезть странные мысли.
Например, в хоккее играют клюшкой и шайбой.
Подумалось, что между ними должна существовать векторная связь.
Клюшка ‒ это Хозяин, а Шайба ‒ Слуга.
Знаки я сначала хотел присвоить такие: Клюшка ‒ Лошадь, а Шайба ‒ Кабан.
Но потом подумал, а что если привязать их к Игроку ‒ Быку?
Тогда Клюшка пусть будет Тигром, а Шайба ‒ Козой!
Я не смеюсь, но мои мысли звучат дико? Как вы считаете, друзья?
Вот так и развивается мышление возможно мистическое, возможно логическое. С помощью спортивного инвентаря можно понять взаимоотношение знаков в СГ. Ведь если подумать, то один спорт, цепляет другой.
В хоккее это клюшка-шайба. В гольфе, за место шайбы гольфные маленькие мячики которые напоминают футбольный, но мячики гольфа железные, а футбольный надувной.
О хоккее, клюшка изогнута, чтоб бык не видел конца, когда бык не видет конца он спокоен и бежит вперед. Шайба это раздражитель быка, железо которое скребет, бык раздражается и бежит за шайбой, стараясь контролировать ее клюшкой. Возможно клюшка и шайба это вектор, где клюшка сама не находиться в векторе с быком....
Знак дать пока затрудняюсь...

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»