exid про Быков и Кошек
exid про Быков и Кошек
как тяжело с оппозиционером, ещё и королём-оппозиционером, ещё и тельцом - отражением себя, ещё и порождались в часы друг друга.. атас, где я могла встретить такой экземпляр. но с сегодняшнего дня всё! можете меня поздравить. баба рожала-рожала и наконец родила. ох, как бы не сглазить..
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
exid про Быков и Кошек
насчет часов и знаков я заметил, что китайский список склоняется к прежденебесным гармоническим представлениям (связывая элементы с часом дня), список Кваши - пока не понятно на чем основывается. То есть в кит. системе есть завязка на гексаграммы. К отсылке на алхимические "потуги" обретения "золотого эликсира". И соотв. попытка выстраивания порядка каждый день с основой на правильность/истинность прежденебесной энергией (прокачкой внутренних органов истинной ци). Причем, это понятно и соотносимо с предыдущей картинкой движения ци по элементам-знакам гексаграмм.
Не знаю, кто соотнес часы и знаки в гороскопе Кваши, но они выглядят смещенно. Это и не посленебесные отношения и не прежденебесные. Нечто странное.
Не знаю, кто соотнес часы и знаки в гороскопе Кваши, но они выглядят смещенно. Это и не посленебесные отношения и не прежденебесные. Нечто странное.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself
-
exid про Быков и Кошек

вот так выглядит часовая-возрастная-элементная структура
- Serene
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
exid про Быков и Кошек
exid, что-то типа того:
Объяснение: статистикой подтверждается.... вопрос о несоответствии очерёдности знаков в сг - китайской традиции:
Возможно, основателям сг удалось интуитивно построить все знаки именно в том порядке, какой мы имеем сейчас и правильность которого подтверждается и ИК ( часы ), и статистикой по карм и антикарм ( видимо и дни, и месяца, и года).
Оказывается, и китайцы многого не знали. В двух словах: когда китайцы дали знаки суткам, они ещё не ведали о том, что Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца.
Так вот, вращение Земли вокруг Солнца имеет одно направление - один порядок появления знаков.
Но, вращаясь вокруг солнца Земля вращается вокруг своей оси, а это вращение п р о т и в о п о л о ж н о е направлению вращения вокруг Солнца.
Следовательно, порядок появления знаков дней п р о т и в о п о л о ж н ы й направлению появления знаков. ( с часами поступили также - пустили в обратную, сместив Крысу на 00.00 )
-
exid про Быков и Кошек
ну если внимательно глянуть - то порядок часов точно противоположен проявлению энергий. возрастные тройки если взять - возраста движутся противоположно времени их проявления на протяжении дня (а значит и месяца, и года и тп). противоречий не вижу.
так что вывод прост - основателям сг удалось построить систему на основании посленебеных (последственных) отношений между знаками и вывести усредненную систему, которая позволяет сгладить конфликты знаков на бытовом, посленебесном уровне. насчет соответствий часов я все еще не уверен (именно потому что доказать ничего не получится ... берется час оттуда и отсюда и назначается другому знаку, который на посленебесном плане может нейтрализовать конфликт).
это - умное решение. учитывая, что мир неидеален и вообще, совершенства не достичь и лучше не пытаться. но я в данный момент не могу проанализировать принципы, поздно уже.
так что вывод прост - основателям сг удалось построить систему на основании посленебеных (последственных) отношений между знаками и вывести усредненную систему, которая позволяет сгладить конфликты знаков на бытовом, посленебесном уровне. насчет соответствий часов я все еще не уверен (именно потому что доказать ничего не получится ... берется час оттуда и отсюда и назначается другому знаку, который на посленебесном плане может нейтрализовать конфликт).
это - умное решение. учитывая, что мир неидеален и вообще, совершенства не достичь и лучше не пытаться. но я в данный момент не могу проанализировать принципы, поздно уже.
-
exid про Быков и Кошек
вы удивитесь, насколько не важны эмпирические знания (современные научные открытия) для построения точных систем...Serene писал(а):exid, что-то типа того:Объяснение: статистикой подтверждается.... вопрос о несоответствии очерёдности знаков в сг - китайской традиции:
Возможно, основателям сг удалось интуитивно построить все знаки именно в том порядке, какой мы имеем сейчас и правильность которого подтверждается и ИК ( часы ), и статистикой по карм и антикарм ( видимо и дни, и месяца, и года).
Оказывается, и китайцы многого не знали. В двух словах: когда китайцы дали знаки суткам, они ещё не ведали о том, что Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца.
Так вот, вращение Земли вокруг Солнца имеет одно направление - один порядок появления знаков.
Но, вращаясь вокруг солнца Земля вращается вокруг своей оси, а это вращение п р о т и в о п о л о ж н о е направлению вращения вокруг Солнца.
Следовательно, порядок появления знаков дней п р о т и в о п о л о ж н ы й направлению появления знаков. ( с часами поступили также - пустили в обратную, сместив Крысу на 00.00 )
при этом я вижу значимость в социальном плане всех нынешних знаний о знаках.
- A1exander
- СГ: Бык-Близнецы / Вектор
- .: Шут
- П о л: ( м )
exid про Быков и Кошек
Печально на это смотретьexid писал(а):К примеру, Собака никогда не поймет, почему она выбрала в гуру Тигра ... Патриархалка и разочарование в импульсах и желаниях мужчин это объяснит. Особенно, учитывая бурную молодость и множество ошибок в выборе. Особенно, если это - Собака-Весы.
Особенно в ситуации , когда твои хозяева уходят к Гуро твоих слуг....
Весы сложный знак, с ними не только Собаки совершают много проб и ошибок.
путь