Годовой знак в СГ

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Годовой знак в СГ

Сообщение VS » 19 июл 2011, 13:55

У себя и Онотолика!

Лошади (Кваша) такую характеристику не замечают, в младшем школьном возрасте переполнения памяти ещё нету.
А вот студентам в возрасте Крысы память ой-как нужна! Чтобы хотя бы экзамены свалить.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 8 раз

Годовой знак в СГ

Сообщение Benno » 19 июл 2011, 14:03

VS писал(а):Разве память - не мистическая характеристика?
Думаю, что нет.

Память у эмпиристов - инструмент. Что-то вроде мешка с фактами, которыми они пользуются. Самая высокая в актуальной емкости память получается у мистиков (как мужчин, так и женщин), потом идут реалисты, волевики и завершают список логики с наименьшей по актуальной емкости памятью.

Под актуальной емкостью - я подразумевают способность актуально вспомнить (то есть к месту) и применить хранящуюся в памяти информацию.

Если говорить с точки зрения психологии, то выделяется четыре вида памяти при рассмотрении характеристики Время: кратковременная, долговременная, по типологии Эббенгауза, и семантическая с процедурной по характеру.

Так вот. В нашем случае об актуальной емкости памяти можно говорить как о долговременной семантической памяти.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Годовой знак в СГ

Сообщение Виндемеатрикс » 20 июл 2011, 00:10

впринципе то что мистика у крыс имеет базу реализма это я давно заметил. Мистик-мжчина он им не рождается ИМХО таким. В первые годы(лет так 10 думаю) это вполне реалист, с общей базой с женщиной своего знака. дальше развивается мистичность
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»