Новый Зодиак / названия

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Новый Зодиак / названия

Сообщение Azazello » 15 апр 2010, 16:52

Roza писал(а):
azasello писал(а):_[_предложите свой ряд названий, соответствующий вашему мышлению... более предметно-инструментарный? или какой? весы, совок, педаль, мяч, самовар, чугунок, гиря.. камень-ножницы-бумага?
да все просто- знаки Восточного гороскопа обозначить цифрами- Крыса-1, Бык-2 и так далее, от Зодиака оставить по букве. Лучше по латинской- Рыбы- а, Овен- б, и так далее. Все. Понимаю что неинтересно и неприкольно, зато предельно четко и обьективно.
женщина-логик! в полном расцвете.
что и требовалось доказать -)
ёла, перенесите в логическое...

Azazello

Новый Зодиак / названия

Сообщение Azazello » 15 апр 2010, 17:04

Roza писал(а):Доказать требовалось не это- названия типов мышления мне кажутся более адекватными, чем рассуждения о мистической чешуе дракона, козьих рогах, крысиных хвостах и прочей зоофилии.
тоже верно..

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Новый Зодиак / названия

Сообщение Дэйзи » 15 апр 2010, 17:10

Roza писал(а):
Дэйзи писал(а):и какие ассоциации возникнут, если закодироваться?
в том то и дело, что никаких...
не согласна.
ГС упирает на то, что зодиак это инстинткты - еда, секс, рефлексы.
Мне хотелось бы, чтобы узнав зодиак понравившегося мужчины у меня возникли хоть какие-то ассоциации, а не №5 или №11.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ёлка
СГ: Не знаю

Новый Зодиак / названия

Сообщение Ёлка » 15 апр 2010, 17:16

Roza писал(а):Доказать требовалось не это- названия типов мышления мне кажутся более адекватными, чем рассуждения о мистической чешуе дракона, козьих рогах, крысиных хвостах и прочей зоофилии.
проще найти еще 2 структуры и их назвать, чем каждому знаку имя придумать, ни к чему не привязанное.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Новый Зодиак / названия

Сообщение Виндемеатрикс » 15 апр 2010, 17:19

Инстинкты - дело великое. Фундаментальное! Человек кстати во многом доверяет инстинктам, они срабатывают на автомате, по умолчанию! Чел-к может конешно изменить кое-что в своих "настройках" Вот так, по компьютерному получается

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Да и годы - это тоже не верх, не низ, согласен, но где-то середина! И тоже кстати много во внешних проявлениях. Более социализированных, но все же. Кваша, он как король, ограничен в диапазоне наверное. У него все кучкуется в середине. Вот у оборотней диапазон более. Кваша Весы, у них все по среднему. А вот я Рыбы - а это полный разлад, там верх и низ, но только не середина! Мы, рыбы - мы же Матери терезы и Гитлеры в одном лице!
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Roza
СГ: Не определился

Новый Зодиак / названия

Сообщение Roza » 15 апр 2010, 17:22

Дэйзи писал(а):
Roza писал(а):не согласна.
ГС упирает на то, что зодиак это инстинткты - еда, секс, рефлексы.
Мне хотелось бы, чтобы узнав зодиак понравившегося мужчины у меня возникли хоть какие-то ассоциации, а не №5 или №11.
Ну представь, Дейзи, что любимый мужчина живет в 8 доме в 5 квартире. Ассоциации тем не менее возникают на тему человека.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Новый Зодиак / названия

Сообщение Виндемеатрикс » 15 апр 2010, 17:31

Ну у всех по разному. У Персов зороастрийские тотемы, там другие животные. А древние - это наши, шаманы степных кочевников создали собственно этот гороскоп! Китайцы его переняли, это наша, степная кочевая Астрология!
А в степи грызунов много

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Azazello

Новый Зодиак / названия

Сообщение Azazello » 15 апр 2010, 21:03

армен писал(а):
Roza писал(а):
azasello писал(а):_[_предложите свой ряд названий, соответствующий вашему мышлению... более предметно-инструментарный? или какой? весы, совок, педаль, мяч, самовар, чугунок, гиря.. камень-ножницы-бумага?
да все просто- знаки Восточного гороскопа обозначить цифрами- Крыса-1, Бык-2 и так далее, от Зодиака оставить по букве. Лучше по латинской- Рыбы- а, Овен- б, и так далее. Все. Понимаю что неинтересно и неприкольно, зато предельно четко и обьективно.
Roza,ну не согласен я с вами! Понимаю,что для деловых и сурьезных людей-называть их каким нибудь животным-неприятно,но,ведь действительно подходит человеку рожденному скажем в год Крысы,название Крыса- это и есть соответствие. 1984=Крыса, 1978=Лошадь
да, дона роза, ваша дата рождения - и есть соответствие. если добавите широту и долготу, время, - то получится замечательный ваш код, по которому можно о вас рассказать. любой знак расшифровывается кодом соответствия: номером года, датой, интервалами, код временной и код географический. у джина вообще идут проценты дня каждого..

может, этого достаточно? назвали код, я описал вас по коду. можно унифицировать - послал код по смс, получил в ответ описание.

отдельным списком можно добавить код ДНК, биологический.
Виндемеатрикс писал(а):А в степи грызунов много :lol:
ну просто загрызись!

Roza
СГ: Не определился

Новый Зодиак / названия

Сообщение Roza » 15 апр 2010, 21:21

Ну стебайтесь, стебайтесь.
Жизнь не стоит на месте, когда то были тотемные зверушки, когда то и человеческие жертвоприношения и костры инквизиции. У каждого витка времени- свои реалии. Образы животных, стоящие за 12 знаками, были актуальны в прошлом. То, что за ними стоит- смесь мышления, психологии, темперамента- неизменно, но вот названия поизносились...

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Новый Зодиак / названия

Сообщение КА2 » 15 апр 2010, 21:28

Сергей Васильев писал(а):
КА2 писал(а):
Сергей Васильев писал(а): Я например сковородками кидалась....в мужа Скорпиона, а он меня за это чуть не утопил в Черном море.....черная сатирическая открывалка эдакая получается

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Во! Во!А я что говорил!? Будь "Скорпион" - "мазохистом" он бы купил ещё сковородку, да с лазерным прицелом, а не бросился бы топить свою ненаглядную в Чёрном море!!!

а может он меня топил для того, чтобы потом всю жизнь рвать волосы на груди и страдать по поводу - что же я наделал то?))))
"Гурман!"

(не по-новому Зодиаку)
Гурман-мазохист, это получается крокодил, которые ест и плачет, жует и переживает, вкушает и слезы льет))) во, новое имечко для Скорпов придумано - Крокодил, ласково - Тотоша или Кокоша

-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»