Дракон у власти в России
Дракон у власти в России
На досуге как то проанализировал правление драконов в нашей стране. Дракон во главе нашей страны это:
1.Начинается виртуальная реальность.
2.Глубокий застой.
3.Все войны проигрываются.
4.Следом за его правлением начинаются глубокие рефоры. Приемники вынуждены расхлёбывать всё что он накуролесил. Может дело дойти даже до революции.
Правила работают всегда.
1.Начинается виртуальная реальность.
2.Глубокий застой.
3.Все войны проигрываются.
4.Следом за его правлением начинаются глубокие рефоры. Приемники вынуждены расхлёбывать всё что он накуролесил. Может дело дойти даже до революции.
Правила работают всегда.
- Aragorn
- СГ: Не определился
- .: преображенный
- П о л: ( м )
Дракон у власти в России
Промышленность это царское дело?!
Война окончена, поражение, репарации, оставление Севастополя и опа промышленность.
Ну и работал бы он инженером. Стыдно за таких царей.
немо пишите по тексту не надо лишнего, это практика СГ, если вы не забыли.
Война окончена, поражение, репарации, оставление Севастополя и опа промышленность.
немо пишите по тексту не надо лишнего, это практика СГ, если вы не забыли.
vektor.link
- Aragorn
Дракон у власти в России
из той же википедии:
я император, но какою ценою, Боже мой! Ценою крови моих подданных.
Дык они оба кровавые вообще то оказывается Николаи.
я император, но какою ценою, Боже мой! Ценою крови моих подданных.
vektor.link
-
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Дракон у власти в России
а если, например, про Вас в Википедии что-нибудь напишут,
Вы этому не удивитесь или как?
это я к тому, что такие серьезные исторические вопросы просто нельзя изучать по Википедии)
а тем более, строить на этих данных структурные заключения,
благо, правдивых источников пока достаточно...
а то, и правда, есть риск увидеть "великую тьму" из-за сползшего на глаза капюшона...
это я к тому, что такие серьезные исторические вопросы просто нельзя изучать по Википедии)
а то, и правда, есть риск увидеть "великую тьму" из-за сползшего на глаза капюшона...
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Дракон у власти в России
Если строго подойти к вопросу, то Крымская война была проиграна при Александре Втором. Члены антироссийской коалиции за три года войны ничего стратегически не добились. На Камчатке, на Соловках и на Балтике нападения были отражены. В Крыму, взяв Севастополь, они оказались перед перспективой штурмовать Перекоп, то есть НАЧИНАТЬ ВСЁ С НАЧАЛА. Если бы не смена императора, то союзникам оставалось только просить мира и надеяться, что русские позволят им сохранить лицо. И ещё не известно, от чего умер Николай Первый: может как и Павел - от апоплексического удара табакеркой.Aragorn писал(а): Крымская при Николая I тоже была проиграна. Была.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Aragorn
Дракон у власти в России
При Николае I все таки, не занудствуйте Димон (истина дороже). Севастополь был осажден и участь его была решена когда умер царь.димон писал(а):Если строго подойти к вопросу, то Крымская война была проиграна при Александре Втором. Члены антироссийской коалиции за три года войны ничего стратегически не добились. На Камчатке, на Соловках и на Балтике нападения были отражены. В Крыму, взяв Севастополь, они оказались перед перспективой штурмовать Перекоп, то есть НАЧИНАТЬ ВСЁ С НАЧАЛА. Если бы не смена императора, то союзникам оставалось только просить мира и надеяться, что русские позволят им сохранить лицо. И ещё не известно, от чего умер Николай Первый: может как и Павел - от апоплексического удара табакеркой.Aragorn писал(а): Крымская при Николая I тоже была проиграна. Была.
Там к его смерти отнеслись очень равнодушно кстати.
Причиной Крымской войны были непомерные территориальные притязания Николая I.
За таких царей реально очень стыдно.
vektor.link
- Aragorn
Дракон у власти в России
Изучал по милитере (militera.lib.ru) когда то.Jek писал(а):а если, например, про Вас в Википедии что-нибудь напишут,
Повторяет выводы википедии в основном.
vektor.link
-
- П о л: Не определился
Дракон у власти в России
Что лишнее? СГ не рассматривает промышленность, экономику, литературу?Aragorn писал(а):немо пишите по тексту не надо лишнего, это практика СГ, если вы не забыли.
Не откроете ли тайну: что считаете царским делом?Aragorn писал(а):Промышленность это царское дело?!
Арагорн кажется не обратил внимания на слова ДимонаAragorn писал(а):Война окончена, поражение, репарации, оставление Севастополя и опа промышленность.
Это в пользу Николая Первого.димон писал(а): Проиграна одна война из из четырёх.
Может, и война не царское дело по мнению Арагорна. И он сейчас скажет: "Ну и работал бы генералом. Стыдно за таких царей".
Да, вступление на трон каждого из Николаев стоило крови более тысячи подданных. Декабрьское восстание - более 1300 погибших и Ходынка - около 1300. Почти одинаково. Что резко отличает, например, от Путина. Его, кстати, и зовут не Николай.Aragorn писал(а):я император, но какою ценою, Боже мой! Ценою крови моих подданных.
Общее у Николая Первого с Путиным - неожиданный, назначенный. Назначенный законным правителем себе в замену. Интересно, если бы Николай Второй отрёкся (после Ходынки, например), какие были бы варианты?
Интересно: при Николае Первом (Драконе Первом?) золотой век литературы. При Николае Втором (Драконе Втором?) - серебряный век литературы, именно так называли. При Путине (Драконе Третьем?) не бронзовый ли век? Или железный.
Я это не из современно-политических пристрастий говорю, а пытаюсь построить схемы в духе СГ.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Aragorn
Дракон у власти в России
Что я называю царским делом?
Разве это не понятно? Вот вам Александр II настоящий был царь.
Пример для других царей.
Крестьян освободил, в войне 1877 года победил, но сам был коварно убит.
Разве это не понятно? Вот вам Александр II настоящий был царь.
Пример для других царей.
Крестьян освободил, в войне 1877 года победил, но сам был коварно убит.
vektor.link
-
- П о л: Не определился
Дракон у власти в России
Интересно разбираться. Мне казалось, Аляска продана давным-давно. Оказывается, всего лишь в 1867 году, при Александре Втором.
Что братского в Венгрии для царя - не знаю.
Венгры не славяне. Венгерский язык далеко не славянский, это финно-угорская семья, язык близок к ханты и манси.
В тогдашней Венгрии, как пишут, было процентов 40 венгров и действительно много славян. Национальными интересами которых венгры пренебрегали, может быть, откладывая решение этой проблемы на потом.
Вот поляки - это действительно славянский народ. Но - не совсем братский, по-разному.
Так что если более последовательно сравнить Александра Второго с Николаем Первым, то направление их действий, их удачи и неудачи, может быть, не будут так уж резко различаться.
Автор темы Смоук сказал, что проанализировал правителей -Драконов. Для сравнения, конечно, надо проанализировать и правителей с другими знаками.
А подавление польского восстания во время Александра Второго - это ему не в упрёк? При Николае ПервомВикипедия писал(а):Продажа Аляски — сделка между правительствами Российской империи и Северо-Американских Соединённых Штатов, в результате которой в 1867 году Россией, за 7,2 миллиона долларов, были проданы её владения в Северной Америке (общей площадью 1 518 800 км²).
братской для царя была Австрийская монархия, которой и помог.Aragorn писал(а):А еще подавление восстания в братской, славянской Венгрии - было. 1848 год. Позор!
Что братского в Венгрии для царя - не знаю.
Венгры не славяне. Венгерский язык далеко не славянский, это финно-угорская семья, язык близок к ханты и манси.
В тогдашней Венгрии, как пишут, было процентов 40 венгров и действительно много славян. Национальными интересами которых венгры пренебрегали, может быть, откладывая решение этой проблемы на потом.
Вот поляки - это действительно славянский народ. Но - не совсем братский, по-разному.
Так что если более последовательно сравнить Александра Второго с Николаем Первым, то направление их действий, их удачи и неудачи, может быть, не будут так уж резко различаться.
Автор темы Смоук сказал, что проанализировал правителей -Драконов. Для сравнения, конечно, надо проанализировать и правителей с другими знаками.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- Aragorn
Дракон у власти в России
Вы лукавите немо.
Польша тогда была в составе Российской империи, до 1918 года.
А Венгрия в Австро-венгерской где были и чехи, венгры, словаки и другие южные и западные славяне.
Польша тогда была в составе Российской империи, до 1918 года.
А Венгрия в Австро-венгерской где были и чехи, венгры, словаки и другие южные и западные славяне.
vektor.link