ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Ответить
denis
СГ: Не знаю

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение denis » 21 янв 2009, 12:56

глубоко, да

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Татьяна Матвеева » 21 янв 2009, 18:48

denis писал(а):почемукоролева противоположный королю имидж?ну сразу минус! открытая может быть и королева. давай сначала и по очереди
Дорогой Денис! Вспомните таблицу Имиджей, которую составил ГК. Сначала (он описывал, как получил эти Имиджи) он отложил от Короля влево и вправо пошагово по одному Образу: +1 Шут, +2 Рыцарь, +3 Аристократ, +4 Профессор, +5 Вождь, +6 Аристократ (вправо) и -1 Шут, -2 Рыцарь, -3 Аристократ, -4 Профессор, -5 Вождь, - 6 Аристократ (влево). Мы раньше так и писали - Аристкрат (+)(-)6.
Скажите, Денис, а дальше что? Что находится за А (+)6 и за А(-)6?
А ничего не находится, и никаких объяснений.
В таком случае, кто мешает нам соединить эти раскрытые в разные стороны руки (правую и левую) в круг? Энергия не будет истекать в пространство, она потечет по кругу, что очень логично.
Мы и соединили. Получилось, что Аристократ (+)(-)6 стал просто Аристократом 6. И расположился он аккурат напротив Короля. Не поленитесь, Денис, нарисуйте эту простую картинку и Вы увидите, что это тоже очень логично.
Как я уже неоднократно писала, Ферзь перетягивает "одеяло" внимания Социума на себя, его сильное желание - быть в самом центре внимания. Покрасоваться для Ферзя - это супер! Методы перетягивания не всегда чистые, особенно, когда Ферзь прикидывается сирым и убогим. Но для него это неважно, важно, что он получил квант Общей энергии.
Но Король-то не против! Он только рад, ведь тогда Социум оставляет его наедине с его философией, размышлениями, поисками духовными и идеологическими. Не отвлекает его от внутренней работы. Вот Вам и противоположность.
Таким образом, Ферзей тоже должно быть 12, как и Королей. Но вмешалось Векторное кольцо. Вектора (по два - ОВ и СВ) заняли места Ферзей Открытых знаков (Крыса, Кот, Лошадь, Петух).
Мы с Вами знаем, что Вектора останутся Векторами, вне зависимости от того, где они стоят, а Ферзей получается всего 8, то есть меньше, чем Королей, они Реликты, но от этого становятся еще заметнее. Редкие они, поэтому бросаются в глаза - это как исключение, которое подтверждает правило. И здесь ничего не поделаешь.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Но самое интересное началось потом, когда остальные Аристократы (+ и -) не нашли у себя тех качеств, которые описал ГК.
А вести себя как Ферзь - сплошое неудобство, неадекватность и внутреннее сопротивление. Это куда девать?
Мне (А+) было стыдно, например, вести себя в некоторых ситуациях, как моя мама (Ферзь), у которой это получалось мастерски - она добивалась всего!
Вот эти несоответствия и заставили присмотреться к Аристократам и разделить их. Дальше Вы, надеюсь, знаете.
Aquilla non captat muscas.

red sun
СГ: Не определился

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение red sun » 21 янв 2009, 21:19

Татьяна Матвеева писал(а):Мы и соединили. Получилось, что Аристократ (+)(-)6 стал просто Аристократом 6. И расположился он аккурат напротив Короля. Не поленитесь, Денис, нарисуйте эту простую картинку и Вы увидите, что это тоже очень логично.
Ммммм как раз хотела к Ash пристать на тему визуального изображения этого, а тут и Вы Татьяна подошли

, может покажите на картинке, а то я на словах плохо понимаю, визуал блин :oops:

promise

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение promise » 21 янв 2009, 21:25

Татьяна Матвеева писал(а):..Как я уже неоднократно писала, Ферзь перетягивает "одеяло" внимания Социума на себя, его сильное желание - быть в самом центре внимания. Покрасоваться для Ферзя - это супер! Методы перетягивания не всегда чистые, особенно, когда Ферзь прикидывается сирым и убогим. Но для него это неважно, важно, что он получил квант Общей энергии.
Но Король-то не против! Он только рад, ведь тогда Социум оставляет его наедине с его философией, размышлениями, поисками духовными и идеологическими. Не отвлекает его от внутренней работы. Вот Вам и противоположность.
Татьяна, надеюсь получится не слишком подобострастно :oops: ..

. Хотя я только позиционный реверсный король - ненастоящий, но ОН настоящий Ферзь. У меня даже как-то общение проще пошло с ним, спасибо.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Брунгильда » 21 янв 2009, 22:07

red sun писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):Мы и соединили. Получилось, что Аристократ (+)(-)6 стал просто Аристократом 6. И расположился он аккурат напротив Короля. Не поленитесь, Денис, нарисуйте эту простую картинку и Вы увидите, что это тоже очень логично.
Ммммм как раз хотела к Ash пристать на тему визуального изображения этого, а тут и Вы Татьяна подошли

, может покажите на картинке, а то я на словах плохо понимаю, визуал блин :oops:
Берем в руки карандашик, рисуем овал, на полюсах - Король и Ферзь, от Короля, с равным шагом, шут, рыцарь, аристократ, профессор, вождь, дошли до полюса Ферзя, далее - с тем же шагом вождь, проофессор, аристократ, рыцарь, шут. Движение от Короля к Ферзю - все знаки с плюсом, от Ферзя к Королю - все знаки с минусом. На Векторы можно пока не фокусировать внимание.
Исчезающий эльф

red sun

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение red sun » 21 янв 2009, 22:15

Брунгильда писал(а):Берем в руки карандашик, рисуем овал, на полюсах - Король и Ферзь, от Короля, с равным шагом, шут, рыцарь, аристократ, профессор, вождь, дошли до полюса Ферзя, далее - с тем же шагом вождь, проофессор, аристократ, рыцарь, шут. Движение от Короля к Ферзю - все знаки с плюсом, от Ферзя к Королю - все знаки с минусом. На Векторы можно пока не фокусировать внимание.
Неее Брунгильда тогда логики которая видна у Г.С не видна, о сказала

denis

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение denis » 22 янв 2009, 01:34

Татьяна Матвеева писал(а):
denis писал(а):почемукоролева противоположный королю имидж?ну сразу минус! открытая может быть и королева. давай сначала и по очереди
Дорогой Денис! Вспомните таблицу Имиджей, которую составил ГК. Сначала (он описывал, как получил эти Имиджи) он отложил от Короля влево и вправо пошагово по одному Образу: +1 Шут, +2 Рыцарь, +3 Аристократ, +4 Профессор, +5 Вождь, +6 Аристократ (вправо) и -1 Шут, -2 Рыцарь, -3 Аристократ, -4 Профессор, -5 Вождь, - 6 Аристократ (влево). Мы раньше так и писали - Аристкрат (+)(-)6.
Скажите, Денис, а дальше что? Что находится за А (+)6 и за А(-)6?
А ничего не находится, и никаких объяснений.
В таком случае, кто мешает нам соединить эти раскрытые в разные стороны руки (правую и левую) в круг? Энергия не будет истекать в пространство, она потечет по кругу, что очень логично.
Мы и соединили. Получилось, что Аристократ (+)(-)6 стал просто Аристократом 6. И расположился он аккурат напротив Короля. Не поленитесь, Денис, нарисуйте эту простую картинку и Вы увидите, что это тоже очень логично.
Как я уже неоднократно писала, Ферзь перетягивает "одеяло" внимания Социума на себя, его сильное желание - быть в самом центре внимания. Покрасоваться для Ферзя - это супер! Методы перетягивания не всегда чистые, особенно, когда Ферзь прикидывается сирым и убогим. Но для него это неважно, важно, что он получил квант Общей энергии.
Таким образом, Ферзей тоже должно быть 12, как и Королей. Но вмешалось Векторное кольцо. Вектора (по два - ОВ и СВ) заняли места Ферзей Открытых знаков (Крыса, Кот, Лошадь, Петух).
Мы с Вами знаем, что Вектора останутся Векторами, вне зависимости от того, где они стоят, а Ферзей получается всего 8, то есть меньше, чем Королей, они Реликты, но от этого становятся еще заметнее. Редкие они, поэтому бросаются в глаза - это как исключение, которое подтверждает правило. И здесь ничего не поделаешь.

Но самое интересное началось потом, когда остальные Аристократы (+ и -) не нашли у себя тех качеств, которые описал ГК.
А вести себя как Ферзь - сплошое неудобство, неадекватность и внутреннее сопротивление. Это куда девать?
Мне (А+) было стыдно, например, вести себя в некоторых ситуациях, как моя мама (Ферзь), у которой это получалось мастерски - она добивалась всего!
Вот эти несоответствия и заставили присмотреться к Аристократам и разделить их. Дальше Вы, надеюсь, знаете._[_/quotе_]_

не забывайте, имидж ничего не объясняет, это всего лишь образ. Нужно иметь очень много материала, чтобы сотворить ферзя

denis

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение denis » 22 янв 2009, 09:26

адин кароль в гаду и два вектора, всё очень стройно. Аристократы ведут себя как дети, то есть, по малому кругу)) всё просто, зачем вводить ферзя? Зачем плодить сущностей? +1 Шут, +2 Рыцарь, +3 Аристократ, +4 Профессор, +5 Вождь, +6 Аристократ (вправо) и -1 Шут, -2 Рыцарь, -3 Аристократ, -4 Профессор, -5 Вождь, - 6 Аристократ (влево) - уже 12 не понял где король и векторы

все тихо и спокойно, никуда рыпаться не нужно)

в аудтории сидели три студента, пятеро вышли
Преподаватель:"Ну вот, щас двое придут и вообще никого не останется"

red sun

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение red sun » 22 янв 2009, 11:55

Изображение

Но хотя бы не нарушает вид и то лано, вообщем то логика тож не теряется. а даже появляестя ;-)

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение VS » 22 янв 2009, 12:05

red sun
Это что, воплощенный лозунг французской революции : "Долой аристократов!"?

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»