Дракон у власти в России
Дракон у власти в России
На досуге как то проанализировал правление драконов в нашей стране. Дракон во главе нашей страны это:
1.Начинается виртуальная реальность.
2.Глубокий застой.
3.Все войны проигрываются.
4.Следом за его правлением начинаются глубокие рефоры. Приемники вынуждены расхлёбывать всё что он накуролесил. Может дело дойти даже до революции.
Правила работают всегда.
1.Начинается виртуальная реальность.
2.Глубокий застой.
3.Все войны проигрываются.
4.Следом за его правлением начинаются глубокие рефоры. Приемники вынуждены расхлёбывать всё что он накуролесил. Может дело дойти даже до революции.
Правила работают всегда.
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Дракон у власти в России
Про Петра не я сказала - я говорила про его папу (!).Aragorn писал(а):Маха это smoke сказал про застой.
Застой возникает когда:
1. правитель страны сильно старый и его заботит только его здоровье и жизнь
2. правитель тупо хочет удержать власть любой ценой.
Насчет Петра I я не согласен что там был застой.
Голов стрелецких (Лш) он немало порубил, но застоя там не было.
Я читал книгу про него.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Aragorn
- СГ: Не определился
- .: преображенный
- П о л: ( м )
Дракон у власти в России
А блин я ошибся, но вы писали бы сразу его имя чтоли?Маха писал(а):Про Петра не я сказала - я говорила про его папу (!).Aragorn писал(а):Маха это smoke сказал про застой.
Застой возникает когда:
1. правитель страны сильно старый и его заботит только его здоровье и жизнь
2. правитель тупо хочет удержать власть любой ценой.
Насчет Петра I я не согласен что там был застой.
Голов стрелецких (Лш) он немало порубил, но застоя там не было.
Я читал книгу про него.
vektor.link
- Aragorn
Дракон у власти в России
Про застой.
Огромный вред нанес и застой военной мысли во времена Николая I. Вспомним, как при Петре русские солдаты на лодках брали на абордаж шведские суда. А в 1854–1855 гг. и на Черноморском, и на Балтийском флотах имелись десятки малых пароходов, не уступавших по скорости хода британским линейным кораблям и фрегатам. Эти малые пароходы и паровые катера можно было оснастить шестовыми минами или переделать в брандеры. От выхода из Севастопольской бухты до стоянки французского флота в Камышовой бухте — около пяти верст, до Балаклавы, где стоял британский флот, — около сорока верст, т.е. ходу 30–40 минут и 2–2,5 часа соответственно. Обе гавани имеют небольшие размеры, союзные суда (боевые и многочисленные транспорты) стояли скученно. Ворвись туда пара пароходов-брандеров, и все заполыхало бы любо-дорого, почище Чесмы. Увы, русские адмиралы и не помышляли о ночных атаках, активных минных постановках и диверсиях в портах неприятеля.
Это только военный аспект
*http://militera.lib.ru/h/shirokorad_ab2/04.html
Огромный вред нанес и застой военной мысли во времена Николая I. Вспомним, как при Петре русские солдаты на лодках брали на абордаж шведские суда. А в 1854–1855 гг. и на Черноморском, и на Балтийском флотах имелись десятки малых пароходов, не уступавших по скорости хода британским линейным кораблям и фрегатам. Эти малые пароходы и паровые катера можно было оснастить шестовыми минами или переделать в брандеры. От выхода из Севастопольской бухты до стоянки французского флота в Камышовой бухте — около пяти верст, до Балаклавы, где стоял британский флот, — около сорока верст, т.е. ходу 30–40 минут и 2–2,5 часа соответственно. Обе гавани имеют небольшие размеры, союзные суда (боевые и многочисленные транспорты) стояли скученно. Ворвись туда пара пароходов-брандеров, и все заполыхало бы любо-дорого, почище Чесмы. Увы, русские адмиралы и не помышляли о ночных атаках, активных минных постановках и диверсиях в портах неприятеля.
Это только военный аспект
*http://militera.lib.ru/h/shirokorad_ab2/04.html
vektor.link
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Дракон у власти в России
В военном деле главенство у логиков, по СГ. Драконы в экономическом плане проявлялись как правители.Aragorn писал(а):Это только военный аспект
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Aragorn
Дракон у власти в России
Царь все таки отвечает за вверенную ему страну, Маха. Он еще и символ ее.Маха писал(а):В военном деле главенство у логиков, по СГ. Драконы в экономическом плане проявлялись как правители.Aragorn писал(а):Это только военный аспект
Сей застой и предвосхитил поражение России в Крымской войне.
Почему то Александр II мог обсуждать такие, военные вопросы со Скобелевым, а Николай I нет? Значит ему все равно было.
vektor.link
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Дракон у власти в России
Арагорн, погуглите, что такое "застой". Сдаётся мне, вы не понимаете смысла слова.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Aragorn
Дракон у власти в России
Опять у вас аргументы я вижу закончились?!димон писал(а):Арагорн, погуглите, что такое "застой". Сдаётся мне, вы не понимаете смысла слова.
Сказать неча, да?
vektor.link
- strukturnyj_elf
Дракон у власти в России
Ну ёк-макарёк! Застой - это не ошибки. Застой - это бездеятельность. Уж в чём, а в бездеятельности обвинять Николая Первого грех. Развитие было !Aragorn писал(а):Опять у вас аргументы я вижу закончились?!димон писал(а):Арагорн, погуглите, что такое "застой". Сдаётся мне, вы не понимаете смысла слова.
Сказать неча, да?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Aragorn
Дракон у власти в России
Я это и имел в виду Дмитрий.
У того же Акунина написано как Александр II приезжал с советоваться со своими военными во время войны 1877 года.
Со Скобелевым в первую очередь.
У того же Акунина написано как Александр II приезжал с советоваться со своими военными во время войны 1877 года.
vektor.link
- strukturnyj_elf
Дракон у власти в России
А при чём тут застой????Aragorn писал(а):Я это и имел в виду Дмитрий.