ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Ответить
Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Ash » 20 янв 2009, 21:31

Нет, не поняли.

Вы перечислили сочетания Год-Месяц, образовывающие Ферзя. По Кваше из них половина Векторов, остальные Аристократы. Разница между ними честно говоря огромная.

Доказывать не векторный тандем Год-Год (Петух-Кот, Лошадь-Крыса), как Вы написали, а доказать что векторный имидж Год-Месяц - Вектор (Петух-Рак, Лошадь-Овен) на самом деле не Вектор, а Ферзь.
А как Вам Векторный Ферзь? :)
Простите, если вы болеете, не стоит тогда. Смотрю - тема поднялась, вот и ответил.
Я очень рада Вашему участию,Азазель.Переживу климатическую адаптацию и с новыми силами за старый,но все еще актуальный спор...
На мой опыт Лошадь-Овен это катастрофа, хаос. Более яркого Вектора найти сложно. Бык-Скорпион - 4 вежливые парни тихони, элегантные модницы с тихим голосом и большими глазами.. К Лошади-Овну подставить крайне трудно. Идеально смотрятся в паре с Козой-Львом - прямо модный салон какой-то. Аристократичный, спокойный, и обаятельный. Каждый день на работе наблюдаю.
Безусловно,Лошадь-Овен-энергетический коктейль еще тот! Во-первых,сами знаки говорят за себя,плюс лошадиная открытость помножемая на ферзевую векторность. Знала одну даму.Эпитеты,приписываемые ей были "ураган","катастрофа" и тп.
зорко одно лишь сердце...

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Ash » 20 янв 2009, 21:51

red sun писал(а):
Ash писал(а): Все совместное детство было омрачнено фактом получения лучших кукол,платьев,других приятных вещей именно ей.Справедливая дележка не работала по причине неминуемой истерики.
Ну про сестру знакомой тож Быка- Скорпиона слышала, что не подарок, но та тихо рыдала по 4 часа в комнате если подарок не ей доставался, а вот дочь Кабан- Телец таки истерики может устраивать, если что не по ней

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

Так что мож не будем за уши притягивать ;-)
Одно наблюдение о характере Ферзя может и показаться "притягиванием за уши",тем более все дети капризны и эгоистичны.Но вывод о существовании этого имиджа построен не на внешних наблюдениях,а на теоретических обоснованиях. У Танюши Матвеевой прямо-таки диссертация на эту тему имеется:
*./viewtopic.php?t=2194
зорко одно лишь сердце...

_Cat
СГ: Не определился

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение _Cat » 20 янв 2009, 22:07

Петух- Рак 100% Вектор. У меня есть подруга
Вокруг нас хаос, мы с ней очень похожи.

red sun

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение red sun » 20 янв 2009, 22:10

Ash писал(а): Одно наблюдение о характере Ферзя может и показаться "притягиванием за уши",тем более все дети капризны и эгоистичны.Но вывод о существовании этого имиджа построен не на внешних наблюдениях,а на теоретических обоснованиях. У Танюши Матвеевой прямо-таки диссертация на эту тему имеется:
*./viewtopic.php?t=2194
Упс пойду еще с Векторами пообщаюсь, а то просила вчера обьяснить откуда ноги у Ферзя растут, ан нет

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Эх есть у Векторов полезные навыки однако

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Azazello » 20 янв 2009, 22:13

Ash писал(а):
Нет, не поняли.
Вы перечислили сочетания Год-Месяц, образовывающие Ферзя. По Кваше из них половина Векторов, остальные Аристократы. Разница между ними честно говоря огромная.
Доказывать не векторный тандем Год-Год (Петух-Кот, Лошадь-Крыса), как Вы написали, а доказать что векторный имидж Год-Месяц - Вектор (Петух-Рак, Лошадь-Овен) на самом деле не Вектор, а Ферзь.
А как Вам Векторный Ферзь? :)
мне кажется что это только путает все карты - медитировать на понятия "аристократичный профессор", "шутовской рыцарь", кто-то сдвигается в чью-то сторону, и все такое - это смешивание той прекрасной системы, открытой григорием семеновичем обратно в мутный хаос.

ну а предложение в качестве исключения приравнять ферзя к вектору а другого ферзя к аристократу влечет следущее: признание того что раскладка григория семеновича все-таки более "основная" и первичная, а все остальное - игра в "накладывание поверх его системы". короче, ферзь "сдвинут" в ту систему, которая придумана семенычем, но ферзь не является полноценным основным виртуальным имиджем, принципиально отличным от остальных.

так что для меня "векторный ферзь" - лукавая игра. такой же абсурд как и "векторный король"
Ash писал(а): Безусловно,Лошадь-Овен-энергетический коктейль еще тот! Во-первых,сами знаки говорят за себя,плюс лошадиная открытость помножемая на ферзевую векторность. Знала одну даму. Эпитеты, приписываемые ей были "ураган","катастрофа" и тп.
так ферзь все-таки это вектор? ураган? катастрофа? эпитеты гоаворят о простом - о том что она просто-напросто вектор. характеристика вектора проста как три рубля. ферзя это не доказывает никак.

если еще можно медитировать на то, что неконфликтный аристократ противостоящий королю является зеркальным королем, спокойным и гармоничным, - но ферзем (они чем-то похожи, аристократы и короли) - то наличие четырех откровенных векторов принципиально ну никак непохожих на аристократов (попадающих на ферзя) - путает все карты.

так что пусть они накладываются, джин & ko тоже много что накладывает. я не против. но не покидает ощущение, что сам фундамент семеныча гораздо крепче и надежнее.

denis
СГ: Не знаю

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение denis » 20 янв 2009, 22:25

Зачем нужны ферзи? Есть же чёткие определения по знакам. Ну хочешь, рассмотри человека поближе

red sun

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение red sun » 20 янв 2009, 22:27

Подождите, а чем все таки Вектор не удолетворил? Не пойму

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

, ну был себе имидж под названием Вектор, по сути противопложность Королю, зачем его переименывывать, если Ферзь тоже противоположность Королю? Или Король круглый и противополжностей у него может быть много?

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Брунгильда » 20 янв 2009, 22:27

denis писал(а):Зачем нужны ферзи? Есть же чёткие определения по знакам. Ну хочешь, рассмотри человека поближе
сами и ответили - затем же, зачем и любой из имиджей - рассмотреть, а нет ли заметных общеимиджевых особенностей?
Исчезающий эльф

red sun

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение red sun » 20 янв 2009, 22:30

denis писал(а):Зачем нужны ферзи? Есть же чёткие определения по знакам. Ну хочешь, рассмотри человека поближе
Во во я думаю даже в любом знаке должна же остваться индивидуальность, иль как ? Общие черты могут прослеживаться, а вот ньюансы должны различаться)))

Или мы с denis'ом будем близнецы братья

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

ФЕРЗЬ. Быть или не быть

Сообщение Брунгильда » 20 янв 2009, 22:33

red sun писал(а):
Во во я думаю даже в любом знаке должна же остваться индивидуальность, иль как ? Общие черты могут прослеживаться, а вот ньюансы должны различаться)))

Или мы с denis'ом будем близнецы братья

Red Sun,
прочтите теорию, там совсем несложно, пара страничек всего...
Девочки и мальчики одного знака - люди разные. Сходства меньше, чем различия. :)
Исчезающий эльф

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»