Новый Зодиак / названия

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Новый Зодиак / названия

Сообщение Azazello » 15 апр 2010, 13:09

leo7 писал(а):я и вжалить могу :)
вы то вжалите и успокоитесь. вам лень.

пусть жалят революционеры Рак-Скорпион-Рыбы, сатирики, разрушители, первооткрыватели.

_Желание
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )

Новый Зодиак / названия

Сообщение _Желание » 15 апр 2010, 15:53

Так вот. К чему я пришла. Не бейте сильно. Мысли вслух. Сформировались.
Генетическая предрасположенность к чему-либо (наследственность) тоже проявлется в инстинктах. Например психическая неуравновешенность, отклонения часто передаются по наследству. Отсюда также может вытекать пищевой инстинкт, инстинкт смерти (применительно к тому самому примеру об Альберте Фише "Многие члены его семьи имели психические расстройства..." ), разрушения, созидания, самосохранения. Тоесть получается что и те образы (новые зодиаки) которые мы ищем привязывая к кадендарным отрезкам времени по определенному набору инстинктов/врожденных качеств могут передаваться по генам. Взять творческие семьи/созидателей/разрушителей. Когда ребенок идет по стопам родителей не потому что его так научили и так надо, а потому что генетически инстинктивно, неосознанно в нем это уже все заложено, врожденно. Взять приведенных выше "революционеров, разрушителей" (три знака, три временных отрезка), то есть ребенок в такой семье выберет когда ему родится именно в одном из этих трех временных отрезков и получит данные инстинкты по наследству? Или выберет другой отрезок и не получит эти инстинкты? Но откуда ему, нерожденному человеку, знать о существующей привязке образов к отрезкам времени. Сама вся запуталась. Сумбурно наверное.

А привязку мне кажется все-таки правильнее делать к животному миру, а не к мифическим существам. Не вяжется у меня как-то. Это маски, мифы. Мифы имеют свойство по истечении времени значительно видоизменяться. В сегодняшней сказке Кощей злой, монстр и бессмертный, а завтра напишут сказку про героя-освободителя и защитника Кощея, который умер в неравном бою. А послезавтра и Водяной будет жить на крыше и про болота не догадываться. А через сотни-тысячи лет еще того интересней. Зато заяц как тысячи лет назад был зайцем, ел травку и был шустрым, так и будет еще через тысячи лет, если не вымрет.
Ведро с яблоками

Roza
СГ: Не определился

Новый Зодиак / названия

Сообщение Roza » 15 апр 2010, 16:05

Мое имхо. Мне вообще не нравятся все зооморфизмы, ни зверушки из Восточного гороскопа, ни Зодиакальные. По моему это вносит ненужный романтизм и отталкивает от СГ более менее серьезно настроенного клиента со здоровой дозой скептицизма. Даже соционика выглядит более респектабельно, чем зоопарк. Вот набор из букв и цифр ласкает мой взор и мозг...вот было бы у меня под ником прописано- С82Д08В...красота!...
(КА2, привет

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

)

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Новый Зодиак / названия

Сообщение strukturnyj_elf » 15 апр 2010, 16:05

Желание писал(а): завтра напишут сказку про героя-освободителя и защитника Кощея .
Уже написали. Ольга Громыко "О бедном Кощее замолвите слово"
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Новый Зодиак / названия

Сообщение Azazello » 15 апр 2010, 16:12

Желание писал(а):А привязку мне кажется все-таки правильнее делать к животному миру, а не к мифическим существам. Не вяжется у меня как-то. Это маски, мифы. Мифы имеют свойство по истечении времени значительно видоизменяться. В сегодняшней сказке Кощей злой, монстр и бессмертный, а завтра напишут сказку про героя-освободителя и защитника Кощея, который умер в неравном бою. А послезавтра и Водяной будет жить на крыше и про болота не догадываться. А через сотни-тысячи лет еще того интересней. Зато заяц как тысячи лет назад был зайцем, ел травку и был шустрым, так и будет еще через тысячи лет, если не вымрет.
тоже верно... есть над чем подумать.
Roza писал(а):Мое имхо. Мне вообще не нравятся все зооморфизмы, ни зверушки из Восточного гороскопа, ни Зодиакальные. По моему это вносит ненужный романтизм и отталкивает от СГ более менее серьезно настроенного клиента со здоровой дозой скептицизма. Даже соционика выглядит более респектабельно, чем зоопарк. Вот набор из букв и цифр ласкает мой взор и мозг...вот было бы у меня под ником прописано- С82Д08В...красота!...
предложите свой ряд названий, соответствующий вашему мышлению... более предметно-инструментарный? или какой? весы, совок, педаль, мяч, самовар, чугунок, гиря.. камень-ножницы-бумага?

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Новый Зодиак / названия

Сообщение Дэйзи » 15 апр 2010, 16:18

Roza писал(а):Мое имхо. Мне вообще не нравятся все зооморфизмы, ни зверушки из Восточного гороскопа, ни Зодиакальные. По моему это вносит ненужный романтизм и отталкивает от СГ более менее серьезно настроенного клиента со здоровой дозой скептицизма. Даже соционика выглядит более респектабельно, чем зоопарк. Вот набор из букв и цифр ласкает мой взор и мозг...вот было бы у меня под ником прописано- С82Д08В...красота!...
и какие ассоциации возникнут, если закодироваться?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Roza

Новый Зодиак / названия

Сообщение Roza » 15 апр 2010, 16:23

azasello писал(а):_[_предложите свой ряд названий, соответствующий вашему мышлению... более предметно-инструментарный? или какой? весы, совок, педаль, мяч, самовар, чугунок, гиря.. камень-ножницы-бумага?
да все просто- знаки Восточного гороскопа обозначить цифрами- Крыса-1, Бык-2 и так далее, от Зодиака оставить по букве. Лучше по латинской- Рыбы- а, Овен- б, и так далее. Все. Понимаю что неинтересно и неприкольно, зато предельно четко и обьективно.

Roza

Новый Зодиак / названия

Сообщение Roza » 15 апр 2010, 16:24

Дэйзи писал(а):и какие ассоциации возникнут, если закодироваться?
в том то и дело, что никаких...

КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень

Новый Зодиак / названия

Сообщение КА2 » 15 апр 2010, 16:42

(КА2, привет

)
Привет, дорогая)))) ну я ж говорю, Девью любовь к математике и формулам ничем не перешибешь, пусть даже та Дева в математике ни бум бум

супер!!!
-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Ёлка
СГ: Не знаю

Новый Зодиак / названия

Сообщение Ёлка » 15 апр 2010, 16:49

Кваша писал(а):Из чего я исхожу? Раз есть соответствие годовых знаков и зодиакальных, раз при совмещении гороскопов используется все пять прямых структур годовых знаков, то совершенно очевидно существование тех же пяти структур среди 12 зодиакальных знаков.
Осталось показать 2 зодиакальных структуры, которые еще никто не нашел:

Аналог психологической структуры
Изображение
Рыбы-Овен-Телец
Близнецы-Рак-Лев
Дева-Весы-Скорпион
Стрелец-Козерог-Водолей

Аналог энергетической структуры
Изображение
Овен-Дева-Скорпион
Телец-Весы-Рыбы
Близнецы-Лев-Козерог
Рак-Стрелец-Водолей

Может кто увидит какие соответствия из жизни?

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»