Помощь людям

Ответить
steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол
П о л: ( ж )

Помощь людям

Сообщение steel » 16 мар 2015, 15:26

сокровище из алм писал(а):для описанного в Вашем посте человека спасением от перечисленного будет первичная ячейка общества - семья
если утеряны даже близкородственные связи, и Вы предполагаете полную изоляцию ... насильно жить не заставишь -а для "не насилия" не сложились личные цели и не сформировалось личное желание у самого того, о ком речь
и далеко не случайно прием коррекционной помощи начинается жестким требованием: приходи если неделю не пьешь, приходи если неделю не куришь
нет этой недели воздержания - значит нет и желания, не сформированы условия для попытки успешного лечения, не фантазируют специалисты о чуде
успехов Вам, steel
буду рада прочитать в теме о людях, которые благодаря Вашим стараниям и не равнодушию изменили свою жизнь к лучшему!
Семья - это лучшее, что может быть, но не всем удается создать это "долго и счастливо", да и чего далеко ходить - на форуме в консультациях довольно много вопросов вида "будет ли у меня когда-нибудь семья?"

Пока сам я еще нахожусь в процессе кристаллизации этой идеи, это должен быть проект, не связанный с религией, он не должен быть монетизирован. Для сбора помощи возможно можно использовать соц.сети или разновидности краудфандинга (нравится все-таки мне эта идея), но не для сбора денег, а для помощи к примеру в поиске работы.

steel

Помощь людям

Сообщение steel » 16 мар 2015, 15:40

алиса писал(а):Возможно, я не совсем по теме. Мне повезло - знакомство с СГ и некоторые обстоятельства помогли мне разорвать очень тяжёлые отношения. Но у меня было время, а у многих - нет возможности лазить по форуму в поисках ответа. Потихоньку делаю Подтипы, потом займусь Практикой СГ. Нет конкретной темы для новичков. Согласна со stееl, что нужно своими знаниями помогать другим. Ещё с Анурадхой пыталась открыть тему о предназначении человека, но никто не отозвался.
Это все очень в тему, мы учимся в школе, потом в колледжах/ВУЗах, но ведь только единицы затем работают по профилю образования! Почему так происходит? Потому, что мы не знаем себя, мы не знаем чего хотим и как найти дорогу, которую нам нужно пройти в жизни, в итоге мы живем неполноценную, не свою, жизнь. С точки зрения религии может это и здорово, прожить всю жизнь в страданиях, но, кмк, будет более правильно давать людям информацию о заложенных в них способностях, чтобы они развивали их и это давало им ощущение полноты жизни. Поэтому СГ, соционика, астрология в этом отличное подспорье.

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Помощь людям

Сообщение Liliana » 16 мар 2015, 16:38

steel писал(а):Это все очень в тему, мы учимся в школе, потом в колледжах/ВУЗах, но ведь только единицы затем работают по профилю образования! Почему так происходит? Потому, что мы не знаем себя, мы не знаем чего хотим и как найти дорогу, которую нам нужно пройти в жизни, в итоге мы живем неполноценную, не свою, жизнь.
Просто выбор кем быть встает слишком рано, в 17 лет еще мало кто точно знает, что он хочет от жизни и кем себя видит. Иногда это просто какие-то призрачные мечты..А потом проходит 5 лет и многие понимают, что выбрали вообще не тот путь, а тут еще родители часто давят, от которых ты зависишь.

Я вот только не поняла, как можно помочь людям, не имеющим работы? Кроме того, как устроить их по знакомству) Ну или деньгами...но это путь вникуда)

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Помощь людям

Сообщение Элен » 16 мар 2015, 16:58

Вы один сможете только поддержать морально или попытаться объяснить прописные истины, скорее всего, и все, - это я не в обиду. Тут нужен целый штат единомышленников (хотя бы несколько человек), которые в свое свободное от работы время (не знаю, как вы представляете себе организацию этого: это- основное занятие или в свободное время). так вот, в свободное от работы (к примеру) время люди будут этим заниматься с вами.( т.е. ничего не отвлекает- ни семья, ни дети, ни домашние дела- то, что обычно делается после работы- это я к тому, что надо подумать, где взять людей со свободным временем).
Возможно, вы сами хотите таким образом решить свои проблемы- и тут ничего "такого" совершенно нет..Пример других- себе наука.
Может попытаться начать с какой-то помощи одному человеку?..
Но все-таки мне кажется, вы как раз хотели бы не одному этим заниматься..Ощущение, что вам самому нужна поддержка в данное время...
Может, мы как-то все вместе попробуем помочь в чем-то вам?..Пока на уровне идеи и предложений.?
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

steel

Помощь людям

Сообщение steel » 16 мар 2015, 17:13

элена писал(а):Но все-таки мне кажется, вы как раз хотели бы не одному этим заниматься..Ощущение, что вам самому нужна поддержка в данное время...
Может, мы как-то все вместе попробуем помочь в чем-то вам?..Пока на уровне идеи и предложений.?
Да, я для того и создал тему, чтобы обсудить саму проблему потерянных для социума людей и возможность помочь им с возвращением к нормальной жизни, ведь человек все же коллективное существо и в одиночку начинает саморазрушаться. Я не обладаю знаниями по психологии и социологии, кроме того, как вы уже верно заметили, у меня проблемы с написанием текстов, вернее с их пониманием окружающими. Получается нужен еще копирайтер.

Элен

Помощь людям

Сообщение Элен » 16 мар 2015, 17:16

steel писал(а):
элена писал(а):Но все-таки мне кажется, вы как раз хотели бы не одному этим заниматься..Ощущение, что вам самому нужна поддержка в данное время...
Да, я для того и создал тему, чтобы обсудить саму проблему потерянных для социума людей и возможность помочь им с возвращением к нормальной жизни, ведь человек все же коллективное существо и в одиночку начинает саморазрушаться. Я не обладаю знаниями по психологии и социологии, кроме того, как вы уже верно заметили, у меня проблемы с написанием текстов, вернее с их пониманием окружающими. Получается нужен еще копирайтер.
Почему вы себя причисляете к людям, потерянным для социума?

Элен

Помощь людям

Сообщение Элен » 16 мар 2015, 17:17

Я так понимаю, вы в РомБе живете? (и я к тому, что он самый финансовозатратный ).

steel

Помощь людям

Сообщение steel » 16 мар 2015, 17:19

А пока пример из далекой Японии, там явление самоизоляции от общества приняло настолько массовое явление, что для этого придумали даже слово - хикикомори. Согласно психологу Сайто Тамаки, в Японии насчитывается до 1 миллиона хикикомори (20% от всех молодых (до 30 лет) людей в Японии или 1% от всего населения Японии)

«Хикикомори» воспринимается как явление, когда человек «совершенно не выходит из дома, когда он даже не может общаться со своей собственной семьей», однако в действительности таких тяжелых случаев немного, и прежде всего им нужна медицинская помощь, а не социальная. Большинство людей, с которыми мы имеем дело, не производят такого впечатления.

Они не ищут работы на протяжении многих лет, им не удается установить отношения с другими людьми, обзавестись семьей. Иногда они выходят из дома, но выбирают место и время так, чтобы исключить возможность случайной встречи со знакомыми. Думать, что семья сама разберется со своими проблемами, уже нельзя.

Элен

Помощь людям

Сообщение Элен » 16 мар 2015, 17:21

Ну вы-то себя на какой "стадии" всего этого видите?

steel

Помощь людям

Сообщение steel » 16 мар 2015, 17:25

элена писал(а):Я так понимаю, вы в РомБе живете? (и я к тому, что он самый финансовозатратный ).
Мне не с чем сравнить, оба моих брака романтических, но давайте не будем препарировать меня, это видится мне бесполезным занятием в данной теме. Хотя если это будет поддерживать интерес к основной теме, то я готов

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

элена писал(а):Ну вы-то себя на какой "стадии" всего этого видите?
Я ищу дело своей жизни и думаю, что решение проблемы "потерянных людей" (пусть пока такой термин будет, пока более подходящий не найдется) подходит под мое жизненное предназначение

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»