svetlanka писал(а):Чувствуется нестыковка.
Козы спокойные, хоть порой и капризные раздолбаи, плывущие по течению, которым всё до лампочки.
И Драконы с их вечно мрачным восприятием мира, подозрительностью, осторожностью, напряжением и нервом.
Козы оптимисты, Драконы пессимисты.
С разницей примерно в год со мной пытались строить отношения двое Драконов-Рыб, 1976.
Быстро привязываются, очень ранимы и впечатлительны. Отношений как таковых не было, было несколько пробных встреч, после которых я сказала "нет".
Казалось бы, оба мужчины "векторы" и даже "космические оптимисты", но пары встреч им хватило, чтобы увязнуть в своих эмоциях надолго. Оба реально плакали, когда мы расставались

Потом впали в долгую депрессию, пытались "случайно" попасться мне на глаза, передавали "приветы" и т.д.
Уже здесь появился знакомый Коза-Близнецы, 1979, да-да, снова якобы "вектор". Двухметровый спортсмен-пятиборец, выдержан, красив, сила мужская, достоинство, врождённое рыцарство, никаких грязных ругательств в присутствии женщин (хотя среди друзей был взрывным и неуправляемым, ультраправых политических убеждений).
Всегда поможет делом, без лишних бла-бла окружит заботой и вниманием. Он не сыпал пошленькими кАмплиментами и не скакал мелким бесом вокруг каждой юбки, вожделея, как это делают некоторые, а именно - защищал и оберегал женщину, любую, всегда, просто потому, что он Мужчина.
Помню случай: мы ехали в одном автомобиле и его знакомая заняла место рядом с водителем. Мы с Козом оказались сзади и он так весь согнулся, пытаясь уместить себя в довольно тесном пространстве

Я сказала: "Флориан, тебе было бы удобнее на переднем сиденье". На что он спокойно ответил: "Да, но не буду же я драться с женщиной? Я вообще с женщинами не воюю".
Мой отказ строить близкие отношения воспринял всё с тем же достоинством: "Если нужна будет помощь - звони. И если у тебя что-то изменится, тоже звони". Я не звоню, и он меня звонками не преследует

Хороший, правда.
Так что,
svetlanka, мыслите вы самостоятельно и в верном направлении: причины любых реакций хоть Драконов, хоть Коз (даже если все они "векторы", как оказалось в моём случае) лежат много глубже, чем это можно объяснить привычным арсеналом сг. Если вы не находите ответов на свои вопросы, тогда ищите дальше! Наблюдайте, делайте собственные выводы, не пытайтесь загнать окружающих в рамки "троек" и не огорчайтесь, если в чём-то ваши знакомые не соответствуют теории структурного гороскопа. Се ля ви

Пока писала, вспомнила про ещё одного Обезьяна-Овна, 1968, ("вектор", ага). Как это ни странно, но отношения с ним сложились буквально так же, как с теми двумя Драконами. Моментально ментально привязался и долго страдал, даже через два года его мама звонила мне и говорила: "Он так переживает... Вскрикивает во сне и зовёт тебя" (мне довольно неловко писать о таких эмоционально незрелых реакциях мужчин, но что было - то было).
Итак, четверо мужчин.
Все на первый взгляд "векторы".
Т. н. "драматизатор" Коза оказался самым сильным и достойным из них, драматизировали совсем другие.
Объяснение поведению этих других я потом всё же нашла, и отнюдь не в их "общей тройке".
Всё, пора заканчивать, а то был ещё один страдалец, Кот-Дева, 1975, который драматизировал и страдал точно так же, как Драконы и Обезьян. Правда, его эмоциональная неудовлетворённость временами выливалась в физическую агрессию в отношении абсолютно незнакомых людей, в стиле: "Дай закурить"