Драконов в тройку драматизаторов вместо Коз!

Оборотень
СГ: Змея-Овен / Вождь
П о л: Не определился
Благодарил (а): 1578 раз

Сообщение Оборотень » 08 июл 2013, 06:38

Про Коз можно сказать многое...
Они видят мир турбулентным, хаотичным и абсурдным. Для них главное - ЛЮБОВЬ, а остальное всё мизерно... Вспышки активности чередуются с депрессиями. Драматизатор.
Обыденные ситуации превращаются либо в комедии, либо в трагедии. Близко принимают людские проблемы... Довольно одарённые личности. Потенциально успешны в психологии, медицине, беллетристике и пр.
Фаталистичны, но если путь найден, то могут быть несгибаемымы и упорными...
При тонкой душе могут быть безжалостным к себе и другим. Вот в этом и кроется фишка. Странно, но в такие моменты могут переступить через любимого человека и уйти. Не убежать. Но уйти. Спокойно. Без надрыва.
И куда тогда девается их тонкая душевная организация?;)
Могут не интересоваться твоим делами в течение долгого времени. Застывают в любви к себе, к любимым.
И жалеют, жалеют свои "бесцельно прожитые годы".
В такие моменты, я думаю, Козу можно возненавидеть.
Потому как сбежала. Не подала руки. Пнула еще раз на прощание.
...потому как весь мир подождет;)

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Драконам и не приснится все то, что может вытворить Коза на пике своего драматизма.
- Понятна мысль моя неглубокая?;)

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
П о л: ( м )
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 08 июл 2013, 10:02

Оборотень писал(а):... Драконам и не приснится все то, что может вытворить Коза на пике своего драматизма.
Получается, что Коза только себя любит?!

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

Тогда избави Бог меня от Коз... (Шутка, конечно, если Коза прочитает).

Рисунок/images/smil-ti/ingakess11.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 08 июл 2013, 10:14

А вдруг в эту ветку сейчас Коза зайдёт?!

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король
П о л: ( ж )

Сообщение Tat » 08 июл 2013, 10:47

Князь Мышкин писал(а):А вдруг в эту ветку сейчас Коза зайдёт?!

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

Да ужас вообще... Забодает нафиг. Прячьтесь, Князь
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

(КМ) Князь Мышкин
Администратор

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 08 июл 2013, 10:50

Князь Мышкин писал(а):А вдруг в эту ветку сейчас Коза зайдёт?!
Tat писал(а):Да ужас вообще... Забодает нафиг. Прячьтесь, Князь
Прячусь... Изображение

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 08 июл 2013, 10:59

Есть опыт общения как с Козами, так и с Драконами. Так вот. Драконы - не просто так космическими оптимистами названы... Более спокойно-возвышенных людей не встречала. Настолько по-разному представители этих знаков реагируют на какие-то обстоятельства, что я даже не знаю, как их можно спутать.

Оборотень, спасибо за характеристику Коз!

Рисунок/images/smil-ti/day5.gif

Полагаю, по большей части имелись в виду мужчины. Именно у них я замечала невероятную жесткость/жестокость по отношению к близким и столь же трепетное отношение к себе любимым.
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

_Tigrokrysa
СГ: Крыса-Лев / Профессор

Сообщение _Tigrokrysa » 09 июл 2013, 03:21

Люди разные, и в одном человеке может быть намешано много всего. Но у кого-то может проявляться всё "одновременно", а у кого-то - выборочно, т.е. с разными людьми он может вести себя по-разному, причём узнав от другого человека, каким субьект может быть, почти невозможно поверить, что речь идёт об одном и том же человеке.
Драконы не исключение. Встречались всякие. Кто-то действительно космический и взлётный, несмотря на окружающую его обыденность, а кто-то - сплошные истерики и откровенный эмоциональный вампиризм. Вот только последнее - это не драматизаторство. Про Коз и их эмоциональные проявления можно много что сказать, но всё-таки в процессе происходит обмен. Переварить такой поток порой нереально, но не про то речь. Драконы высушивают полностью. И делают они это специально, целенаправленно, со всем своим "космическим" размахом.
Мне кажется, что почти у каждого в жизни встречались подобные "перевёртыши" и среди других знаков. Но если поглубже вникнуть,то при всей внешней похожести суть будет совсем другая. И на данный момент СГ наиболее точен в своих определениях.

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Сообщение wittalina » 09 июл 2013, 05:16

Драконы вообще не драматизаторы. Я более смешных оптимистов не встречала вообще :)

Marquise
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Marquise » 09 июл 2013, 08:00

svetlanka писал(а):Чувствуется нестыковка.
Козы спокойные, хоть порой и капризные раздолбаи, плывущие по течению, которым всё до лампочки.
И Драконы с их вечно мрачным восприятием мира, подозрительностью, осторожностью, напряжением и нервом.
Козы оптимисты, Драконы пессимисты.
С разницей примерно в год со мной пытались строить отношения двое Драконов-Рыб, 1976.
Быстро привязываются, очень ранимы и впечатлительны. Отношений как таковых не было, было несколько пробных встреч, после которых я сказала "нет".
Казалось бы, оба мужчины "векторы" и даже "космические оптимисты", но пары встреч им хватило, чтобы увязнуть в своих эмоциях надолго. Оба реально плакали, когда мы расставались

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Потом впали в долгую депрессию, пытались "случайно" попасться мне на глаза, передавали "приветы" и т.д.

Уже здесь появился знакомый Коза-Близнецы, 1979, да-да, снова якобы "вектор". Двухметровый спортсмен-пятиборец, выдержан, красив, сила мужская, достоинство, врождённое рыцарство, никаких грязных ругательств в присутствии женщин (хотя среди друзей был взрывным и неуправляемым, ультраправых политических убеждений).
Всегда поможет делом, без лишних бла-бла окружит заботой и вниманием. Он не сыпал пошленькими кАмплиментами и не скакал мелким бесом вокруг каждой юбки, вожделея, как это делают некоторые, а именно - защищал и оберегал женщину, любую, всегда, просто потому, что он Мужчина.
Помню случай: мы ехали в одном автомобиле и его знакомая заняла место рядом с водителем. Мы с Козом оказались сзади и он так весь согнулся, пытаясь уместить себя в довольно тесном пространстве )) Я сказала: "Флориан, тебе было бы удобнее на переднем сиденье". На что он спокойно ответил: "Да, но не буду же я драться с женщиной? Я вообще с женщинами не воюю".
Мой отказ строить близкие отношения воспринял всё с тем же достоинством: "Если нужна будет помощь - звони. И если у тебя что-то изменится, тоже звони". Я не звоню, и он меня звонками не преследует )) Хороший, правда.

Так что, svetlanka, мыслите вы самостоятельно и в верном направлении: причины любых реакций хоть Драконов, хоть Коз (даже если все они "векторы", как оказалось в моём случае) лежат много глубже, чем это можно объяснить привычным арсеналом сг. Если вы не находите ответов на свои вопросы, тогда ищите дальше! Наблюдайте, делайте собственные выводы, не пытайтесь загнать окружающих в рамки "троек" и не огорчайтесь, если в чём-то ваши знакомые не соответствуют теории структурного гороскопа. Се ля ви

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Пока писала, вспомнила про ещё одного Обезьяна-Овна, 1968, ("вектор", ага). Как это ни странно, но отношения с ним сложились буквально так же, как с теми двумя Драконами. Моментально ментально привязался и долго страдал, даже через два года его мама звонила мне и говорила: "Он так переживает... Вскрикивает во сне и зовёт тебя" (мне довольно неловко писать о таких эмоционально незрелых реакциях мужчин, но что было - то было).

Итак, четверо мужчин.
Все на первый взгляд "векторы".
Т. н. "драматизатор" Коза оказался самым сильным и достойным из них, драматизировали совсем другие.
Объяснение поведению этих других я потом всё же нашла, и отнюдь не в их "общей тройке".

Всё, пора заканчивать, а то был ещё один страдалец, Кот-Дева, 1975, который драматизировал и страдал точно так же, как Драконы и Обезьян. Правда, его эмоциональная неудовлетворённость временами выливалась в физическую агрессию в отношении абсолютно незнакомых людей, в стиле: "Дай закурить" ))
Самая большая сила - это нежность

_стриж
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение _стриж » 09 июл 2013, 16:19

СГ правильно все расставило по местам. Просто удивительно порой как людям хочется убрести от того, что разложено по полочкам и дано им для изучения. Нет, не подходит, залезут в дебри, заумничают, запутаются в трех соснах и все им непонятно.

Козы драматизаторы невероятные, может кто и выправил себя с помощью благотворительности или дел каких полезных. Но чаще всего сумбурный раздрай.
Драконы рассудительны и спокойны, ничего драматизаторского в них нет. Играть могут в истериков как Сальватор Дали. Играть и не более.
Редкая птица долетит до середины Днепра, особенно если полетит вдоль него

Ответить

Вернуться в «Творческая Лаборатория»