Автор сюжета и сценарист Danny Rubin (Пт-Бл):«...Выбрав Панксатоуни, я получил маленький городок, вызывающий клаустрофобию, в котором должен был застрять мой персонаж. Кроме того, сразу возникала причина для моего персонажа, ведущего прогноза погоды, приехать в этот город: рассказать о фестивале в честь Дня сурка. Я даже имя для героя нашёл: Фил. Его я «одолжил» у знаменитого сурка. Я уже практически готов был писать, но оставалось решить еще один вопрос: как Фил застрял во времени? Из-за машины времени? Цыганского проклятья? Природной аномалии? Магических часов?
Даже при размышлениях об этом становилось очевидным, что такие факторы взаимозаменяемы, неинтересны и абсолютно не имеют никакого отношения к тому, что я считал интересным в своём замысле. Поэтому я решил не давать вообще никакого объяснения. Что мне нравилось больше всего в этой абсолютно логичной, но всё равно какой-то еретической идее, так это ее жизненность. Фильм становился гораздо более человечным и вызывающим ощущение близости к происходящему — ведь никто из нас точно не знает, как мы все застряли здесь [на Земле].»
Кто смотрит 2 февраля 2020 - особый привет!