Сын Крыса-рыба, все норовят обидеть

_Лавиния
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _Лавиния » 01 апр 2013, 21:13

Моему сыну 5 лет (Крыса-рыба), ребенок просто золото, спокойный, умный, добрый, в меру шкодливый. Но у нас одна большая проблема, он совершенно не умеет постоять за себя.

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

Даже на своей площадке перед домом запросто может получить даже от малышни. К него будто бы на спине табличка: "стукни меня!" Причем вид у него не забитый, бегает веселый, друзья есть. В садик пока не ходит, но со сверстниками на площадке общается каждый день. Мамы его любят, всегда отправляют своих детей с ним поиграть, потому что он никого не обижает, с удовольствием играет, хоть с большими, хоть с маленькими. Если не принимают в игру, просто рядом тусуется. В школе развития лучший ученик, правда своенравный, может весь урок просидеть под столом, но из под стола отвечает или вообще все делает под столом.
Мы его не наказываем, не орем, папа его безмерно обожает, да его ругать-то не за что, идеальный ребенок. Говорим ему постоянно, что он умный, сильный, обнимаем и целуем.
Сегодня опять получил

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

, играли на чужой площадке, весело бегали толпой, потом несколько детей, причем младше возрастом, стали его толкать, уронили на землю, он даже не отбивается, сразу начал реветь. Даже младший сын Тигр побежал ему помогать (уж младший боец, себя в обиду не даст, если не силой, то голосом испугает). Сына спрашиваю, ты почему их хотя бы не оттолкнул или не закричал на них, а он говорит, я не могу. И такое случается постоянно.
Учу его сдавать сдачи и уметь стоять за себя, полный ноль. Самое смешное, он и на айкидо ходит, но там для таких маленьких приемов не дают, только физ. подготовка пока.
Что мне с ним делать, перерастет или бить тревогу? В чем такая неуверенность в себе, ведь мы постоянно с ним на эту тему разговариваем? Может мужчины Крысы ответят, какие они были в детстве? Или это знак Рыб дает такой эффект слабости?
Боюсь, что в школе дети такого загнобят моментально, отдавать в частную школу? Идти к психологу? Год назад были, сказали перерастет, тренер на айкидо тоже разговаривает с ним, бесполезно.

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать...

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 01 апр 2013, 22:10

Лавиния писал(а):
змейа-рогатая писал(а):Зодиак рыбы. Хотя фантастика - убрать агрессию у самого агрессивного представителя восточного гороскопа.
Может что то в натальной карте?
Так вот я боюсь, чтобы потом эта агрессия не поперла в более старшем возрасте. Сейчас ребенок абсолютно беззлобный.
Лавиния, вы беспокоитесь, что он не проявляет сейчас агрессию, в нежном возрасте Козы, а в то же время боитесь, что агрессия эта попрет в более старшем возрасте? До 12 лет годовой знак вряд ли работает, там зодиак скорее превалирует, по поводу Рыб надо почитать (структура чувственности - спортсмены).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 01 апр 2013, 22:17

Я еще добавлю, у ж Лш сын Др-Рб. Она спрашивает у психолога: а почему он всё время за мной смотрит, отслеживает мою реакцию? на что психолог ей ответил: так вы же сами на него всё время смотрите.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 01 апр 2013, 22:24

Лавиния, да мальчуган-то Ваш - Шут! Одиночка, изгой, а вокруг все кучами-стадами...Скорей всего, задружиться бы ему с Крысиным Королём - Овном. Тот, наверняка, напорист и силён - если что, поможет.
Хотя...мне представляется, что это Вас, мамаша,так сильно заботят душевные последствия детских забав этого столь драматического Возраста Козы...А детей это иногда и не трогает. Что-то Вы ничего не пишете о том, что сынуля плачет - ночи не спит - жалуется: как ему плохо в том коллективе.
Вполне может статься, что с Вашей( логической) точки зрения именно Вашего( и только) дИтёнка шпыняют и истязают...
Разберитесь внимательно с ЕГО чувствами. И не приплетайте свои, тигрино - материнские. Мальчиш сам, без Вашей помощи научится лавировать со сверстниками. С возрастом - непременно.
Подумаю ещё...

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

П.С. сейчас есть в наблюдении Кр-Рб в Возрасте Зм. Приятный взгляд,загадочный вид, прекрасно сложён, чертовски обаятелен...Философичен.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Лавиния
СГ: Тигр-Козерог / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _Лавиния » 01 апр 2013, 22:37

Всем спасибо за интересные ответы!

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

У меня отец был Крыса-телец, бабушка говорила, что он был драчуном всегда и заводилой на разные шалости.
Ночами да ребенок не плачет, он спит как младенец, крепко и всю ночь. Я ж говорю золотой он у нас, только сдачи не сдает!

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать...

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 01 апр 2013, 22:43

...значит, ему ЭТО не надо. Представьте себе, что иначе была бы реакция на отторжение у ребёнка.
Гораздо хуже, когда родители постоянно вмешиваются в детские отношения ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, что ребёнки начинают и с успехом продолжают манипулировать родителями и всеми окружающими для....достижения каких-то своих личных целей. Туда не хочу( там дети дерутся), сюда не сяду( здесь мне ногу прищемили), эта воспитательница мне грубит, а эта нянечка у меня конфеты украла...И т.д. Вот это уже синдром...И там надо браться за голову, а не уходить от проблем.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

П.С...однако - боевая Вы мамашечка...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Jerry
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ

Сообщение Jerry » 03 апр 2013, 08:47

Лавиния писал(а): Даже младший сын Тигр побежал ему помогать (уж младший боец, себя в обиду не даст, если не силой, то голосом испугает).
Так вы младшего к нему прикрепите да и все! Установку дайте, мол защищай Крыса, ты же Тг!!!

А ваапще кармическое битьё ото всех и вся от СГ не зависит. Тут видимо в натальной карте какие то указания на забитость имеются.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 03 апр 2013, 09:42

Моему сыну 5 лет (Крыса-рыба), ребенок просто золото, спокойный, умный, добрый, в меру шкодливый. Но у нас одна большая проблема, он совершенно не умеет постоять за себя.
я был в детстве таким же. Не знаю, я в 5лет просто меньше общался во дворе, больше готовился к школе и все такое. Ну и любил поболтать со взрослыми тетями и дядями родственниками. А мои ровестники а тем более малышня -ну не интересовали вовсе. Крысы рыбы вопщедети золотцы, тихие, умные добрые ага. Только не обольщайтесь, вырастет и..вопщем вырастет

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Виндемеатрикс

Сообщение Виндемеатрикс » 03 апр 2013, 09:49

Может мужчины Крысы ответят, какие они были в детстве?
дада,яи говорю такими же. Ничего страшного, вообще зачем ему малышня, нету в окружении кого постарше и поинтереснее? У него в 6-7лет появятся свои интересы вот может и бкдет более взрослый там родственник или знакомый или знакомая с аналогичными. И лет так на несколько старше. Ну зачем умному крысорыбу песочница с тупой детворой
Учу его сдавать сдачи и уметь стоять за себя, полный ноль.
рыпка в столь юном возрасте часто неосознает что вообще нужно давать сдачи. И вообще как это в 5летнем возрасте получать от малышни? В этом возрасте каждый год огромная разница. 4хлетние с 5ти летними наврядли справяца, ну если не особо развитые. Ну а 3летний против 5летнего точно не попрет. Так что обижает малышня как то непонятно вообще звучит.

Виндемеатрикс

Сообщение Виндемеатрикс » 03 апр 2013, 09:58

То что младший за старшего заступается вообще не понятно . Нормальная Крыса за счет 2хлетней разницы Тигру уступать не должнА, причем никогда. Ни в 5 лет ни в 15 ни в 25!! быки да,и в 4года и в 14 и в 24будут сильнее Крысы потому что быки. А Тигр клон крысы, плюс у Крысы 2года преимущества. Так что Тигр заступается за Крысу смешно звучит. Просто ваш ребенок не видит необходимости в таких драках пока
Боюсь, что в школе дети такого загнобят моментально, отдавать в частную школу? Идти к психологу? Год назад были, сказали перерастет, тренер на айкидо тоже разговаривает с ним, бесполезно.
В нормальной школе он только расцветет. В частной или в хорошей государственной(ну а в шарашку какуюнить Крысорыбу отдавать это как алмаз бросить в груду булыжников
Ближайшие годы для Крысы -Змеи, Лошади -пара антикармических, так что все гуд, в эти годы Крысы добавляют, стопроц

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

Лавиния, да мальчуган-то Ваш - Шут! Одиночка, изгой, а вокруг все кучами-стадами...
Лиола совершенно верно, и мамаша беспокоица со своей тигринной колокольни а ребенку может ни по чем.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»