Этический вопрос

_Юлия->
СГ: Петух-Рак / Вектор
П о л: ( ж )

Этический вопрос

Сообщение _Юлия-> » 14 июн 2012, 15:48

Приветствую благородное собрание!
Хотелось бы услышать мнение опытных о моем случае - почти 5 месяцев живем вместе со "слугой" - Собака-Рыбы. Живем плотно, как полярники на льдине...

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

СГ я заинтересовалась недавно и по поводу того, что перед этим как раз встретила хозяина, причем тоже вектора, и спецэффект был настолько мощным, что пришлось начать копать информацию по знакам, годам и тп. Тут-то все и всплыло.. Но с хозяином мы были успешно растащены за уши

, а вот слуга пришел и остался...
не могу сказать, что живется нам легко, хотя каждый наверно счастлив по-своему.....

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

А вопрос у меня такой: обладая информацией о векторной специфике наших отношений, я пока не спешу делиться ею с партнером - этично ли это по отношению к нему, или он должен тоже все знать?
Или же как "брачный доктор" и более информированный партнер я просто несу полную ответственность за все происходящее?
Прежде всего надеюсь услышать тех, кто находится в аналогичной ситуации или прошел ее..

..

Этический вопрос

Сообщение .. » 15 июн 2012, 06:53

Юлия-> писал(а):Приветствую благородное собрание!
Хотелось бы услышать мнение опытных о моем случае - почти 5 месяцев живем вместе со "слугой" - Собака-Рыбы. Живем плотно, как полярники на льдине...

СГ я заинтересовалась недавно и по поводу того, что перед этим как раз встретила хозяина, причем тоже вектора, и спецэффект был настолько мощным, что пришлось начать копать информацию по знакам, годам и тп. Тут-то все и всплыло.. Но с хозяином мы были успешно растащены за уши

, а вот слуга пришел и остался...
не могу сказать, что живется нам легко, хотя каждый наверно счастлив по-своему.....

А вопрос у меня такой: обладая информацией о векторной специфике наших отношений, я пока не спешу делиться ею с партнером - этично ли это по отношению к нему, или он должен тоже все знать?
Или же как "брачный доктор" и более информированный партнер я просто несу полную ответственность за все происходящее?
Прежде всего надеюсь услышать тех, кто находится в аналогичной ситуации или прошел ее..
Юлия, Вы - женщина, хоть и брачный доктор - по этому мужчина должен в любом варианте разделять ответственность...
а поделиться и рассказать - стоит того, когда оба знают - по-другому реагируют на происходящее и вместе ищут ответы на вопросы...а главное - предупрежден, значит вооружен

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

тем боле вектор в векторе - перестает быть брачным доктором и колбасит как всех остальных. имхо

glass_fish
СГ: Не определился

Этический вопрос

Сообщение glass_fish » 15 июн 2012, 08:36

я своему мужчине-Слуге (который тоже брачный доктор) рассказала всё. он сказал, что это чушь несусветная и слышать он больше не хочет ни про какой Векторный союз :) идеи Кваши ругает нереально! страшно про это все речь даже заводить. говорит, что мне запудрили мозги и всячески выбивает из меня эту дурь. типа я своим умом думать не умею вот мне и насадили каких-то левых идей!

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

меж тем у нас на лицо все признаки Векторного брака, с его адскими завихрениями.. жить по заповедям мне сложно, так как всем рулит мужчина-Бык и он решает, что и как. и заповеди эти ему до лампочки...

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Этический вопрос

Сообщение Libelle » 15 июн 2012, 09:24

а я бы может и не говорила бы... Я своему мужу Змею рассказала, дала почитать так он как-то непонятно отреагировал. Вроде бы не принял особенно во внимание, но чувствуется что доволен. Услышал главное - он хозяин.

glass_fish

Этический вопрос

Сообщение glass_fish » 15 июн 2012, 10:07

Libelle1 писал(а):а я бы может и не говорила бы... Я своему мужу Змею рассказала, дала почитать так он как-то непонятно отреагировал. Вроде бы не принял особенно во внимание, но чувствуется что доволен. Услышал главное - он хозяин.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

вот мужчины все такие! если Хозяин - то доволен! а если Слуга - то чушь собачья и слышать про это все не хочу!

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

мой любимый теперь такой домострой мне устраивает! слово не могу сказать! все должен решать только он, а я смиренно повиноваться :) недайбог где выступлю как якобы Хозяйка уууу! так придавит харизмой

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

лучше вообще молчать!

если мужчина Слуга, то я бы в общем и не говорила.

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

nataly

Этический вопрос

Сообщение nataly » 15 июн 2012, 10:12

Юлия-> писал(а):не могу сказать, что живется нам легко, хотя каждый наверно счастлив по-своему.....

Юлия, не нужно делиться этой информацией с партнером. Эта информация не приходит просто так. Она пришла к вам. А не к вашему партнеру. Далеко не каждый способен адекватно "переварить" все то, что изложено в теории. Реакция со стороны партнера может последовать в самой непредсказуемой форме : от состояния полнейшей паники до разного рода обвинений в ваш адрес. И брачные доктора бывают частенько не способны реализовать врачебные функции. А вот ответственность в этой ситуации лежит, действительно, на вас. И принятие решений тоже.
Фраза о том, что "каждый счастлив по своему" совсем не годится для векторных отношений. Если нет единения, то из таких отношений нужно выбираться. И чем быстрее, тем лучше.

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Этический вопрос

Сообщение ниёле Louve » 15 июн 2012, 11:01

Libelle1 писал(а):а я бы может и не говорила бы... Я своему мужу Змею рассказала, дала почитать так он как-то непонятно отреагировал. Вроде бы не принял особенно во внимание, но чувствуется что доволен. Услышал главное - он хозяин.

И я бы сегодня не говорила. А 5 лет назад сказала.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

_trofim65
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
П о л: Левый

Этический вопрос

Сообщение _trofim65 » 15 июн 2012, 11:44

"Быть или не быть,вот в чём вопрос".Говорить или не говорить? Важна не сама информация,а как человек к ней относиться.Если есть взаимопонимание и адекватная реакция,информация должна быть воспринята с пониманием, но это не говорит о том,что человек сразу начнёт меняться.Думаю для изложения информации должны совпасть время,место и обстоятельства т.е подходящий момент.Знание брачного доктора,что он брачный доктор ещё не означает, что он будет лечить брак или хотя бы помогать в лечении.Как было уже сказано,информация не зря к Вам пришла,значит Вы более подготовлены к ней.Были отношения с брачным доктором,который знал и адекватно реагировал на информацию,но менять что то или не хотел, или не мог. Результат,брачный доктор осталась одна. Если есть желание поделиться информацией, наберитесь терпения и начните готовить к ней своего партнёра.Удачи,всего доброго и светлого.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

"Торопиться не надо,надо вернуть обществу полноценного человека"

_Юлия->
СГ: Петух-Рак / Вектор

Этический вопрос

Сообщение _Юлия-> » 15 июн 2012, 14:16

Большое спасибо всем ответившим, все ваши мнения очень ценны для меня.

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

Пожалуй, пока соглашусь с тем, что говорить стоит только при подходящем стечении обстоятельств. С одной стороны - да, никому, особенно мужчине, не понравится, что он оказался слугой, но с другой стороны теория учит, что при длительных отношениях слуга постепенно теряет личность. Возможно, об этом все же стоило бы предупредить человека?
Насчет счастья по-своему я не имела в виду, что мы живем отдельными жизнями, скорее наоборот..

_Мила
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Этический вопрос

Сообщение _Мила » 15 июн 2012, 15:08

Ха! Ничего подобного, откопала инфу , окопалась и молчу . как партизан!
Тем более мой Кот парень мистически- философский, кто знает. что ему в голову взбредет...

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

А так и шухер стоит и всем неплохо!
Пока живу- надеюсь, пока жива- сражаюсь!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»