Как "заставить" короля работать?

_Gwynbleidd
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
П о л: Левый

Сообщение _Gwynbleidd » 26 мар 2012, 21:17

Партнер по бизнесу-король (обезьяна, стрелец). Вполне самодостаточный, талантливый, приятный человек. Но с его стороны постоянно присутствуют всякие проволочки, опоздания, часто динамит и т.д. Достаточно давно его знаю, и могу точно сказать что делает это все не специально. Натура такая.

Г.Кваша: "Принимая на службу Короля, всегда рискуешь получить полусонного бездельника. Поэтому сразу надо продумать механизм его пробуждения. "

Хотелось бы как раз и узнать этот самый механизм...

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 26 мар 2012, 22:42

вы читали про деловую пирамиду? http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=20&str=0035
http://sgoroscop.ru/biblio/books/?section=1982&cid=1651
Знаете, как работать с Клонами?

_Gwynbleidd

Сообщение _Gwynbleidd » 26 мар 2012, 22:55

Посмотрел...
У нас как раз таки разногласий и споров никаких нету, грубо говоря "душа в душу" по любым вопросам.
Род занятий разный- я занимаюсь управлением и всем что с этим связанно, он-художник, креативщик.

_aviator
СГ: Петух-Стрелец / Шут
П о л: ( ж )

Сообщение _aviator » 27 мар 2012, 03:45

Gwynbleidd писал(а):Посмотрел...
У нас как раз таки разногласий и споров никаких нету, грубо говоря "душа в душу" по любым вопросам.
Род занятий разный- я занимаюсь управлением и всем что с этим связанно, он-художник, креативщик.
Творцы- они очень своеобразные люди, у них свои понятия времени, сроков сдачи работ, если считает недостойным проект который ему поручает ( или "мелкий"), даже приступать к нему не будет, но скажет что что-то там делается, очень важно вдохновение для них. Я поступила так: взяла второго человека- женщину-творца, выделила их в отдельное предприятие( внутри общего), полномочия не разделяла, сказала - сами разберите завалы, сроки сдачи работ у вас есть, встречи с заказчиками сами регулируете, мне важен конечный положительный результат. Месяца полтора- два выслушивала жалобы, только выслушивала, мер никаких не принимала, и все чудно - успокоилось.Все работают- заказчики довольны.
А как человеки- самодостаточные, коммуникабельные, приятные.

_Ubik
СГ: Змея-Рыбы / Аристократ
.: Шаман
П о л: ( м )

Сообщение _Ubik » 27 мар 2012, 11:31

aviator писал(а):
Gwynbleidd писал(а):Посмотрел...
Творцы- они очень своеобразные люди, у них свои понятия времени, сроков сдачи работ, если считает недостойным проект который ему поручает ( или "мелкий"), даже приступать к нему не будет, но скажет что что-то там делается, очень важно вдохновение для них. Я поступила так: взяла второго человека- женщину-творца, выделила их в отдельное предприятие( внутри общего), полномочия не разделяла, сказала - сами разберите завалы, сроки сдачи работ у вас есть, встречи с заказчиками сами регулируете, мне важен конечный положительный результат. Месяца полтора- два выслушивала жалобы, только выслушивала, мер никаких не принимала, и все чудно - успокоилось.Все работают- заказчики довольны.
А как человеки- самодостаточные, коммуникабельные, приятные.
Незнаю, незнаю. У нас как раз художники как часы работают, никогда не опаздывают, рисуют необходимое за пару часов (ну у них естественно все есть для этого - планшеты, компы, фотошоп). Всех новых кандидатов, которые заявляют что рисовка занимает неделю - шлют подальше.

Убрала лишнее. здесь помощь по СГ. Ёлка
Выходишь из дома, а тебе на встречу семья другой расы.

_Gwynbleidd

Сообщение _Gwynbleidd » 27 мар 2012, 20:01

Общение с заказчиками скинуть на него нельзя т.к. он очень мягкий человек, поросят по-дешевле-сделает дешевле, попросят по-быстрее- скажет, что сделает быстро, а сам затянет. Слишком "добрый" для бизнеса.

Есть у кого-нибудь какие-нибудь определенные работающие техники? Мотивации, манипуляции?

Ёлка

Сообщение Ёлка » 27 мар 2012, 20:30

Gwynbleidd писал(а):Общение с заказчиками скинуть на него нельзя т.к. он очень мягкий человек, поросят по-дешевле-сделает дешевле, попросят по-быстрее- скажет, что сделает быстро, а сам затянет. Слишком "добрый" для бизнеса.
Г.Кваша писал(а):Парадоксально, но Король энергетически беззащитен перед людьми, не может ответить ударом на удар, агрессией на агрессию, ибо он выше этого. А потому Король должен уходить от конфликтов, а стало быть, уходить от людей
с ним рядом должен работать человек-цербер. Лучше Вождь, Шут, Вектор. Вот они точно Короля разбудят и заставят шевелиться. А мягкому человеку сложно другим сказать "нет".
Г.Кваша писал(а):Категорически нельзя Клона прогонять, это сразу создаст вечного врага и конкурента. Нельзя Клона оставлять рядом с собой и с равными полномочиями, ибо начнется бесконечное перетягивание каната, споры по каждому пустяку. Более того, с определенного момента нужно всячески избегать любых столкновений с Клоном, любых споров, особенно споров по мелочам. Обсуждаться с Клонами могут только крупные, принципиальные моменты.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 27 мар 2012, 20:38

Как разбудить Короля...

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Одно знаю - манипулировать не получится.

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

Ставить жёсткие сроки и требовать выполнения заданий. Ударять рублём. Палка о двух концах: либо он станет стараться выполнять указания, либо вообще уйдёт в свободное плавание.
Один из вариантов зависит от того, насколько он нуждается в деньгах и комфорте. Если он одинок - то, может и плюнет на Клона в чине Начальника и уйдёт творить в сад...
А если - нет,то постепенно сможете получить неординарного работника. Хотя указания Автора о занятиях Королей - индивидуально и на себя.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Владелец антикварного магазина, художественной мастерской, кошачьего питомника( Об.- Стр. очень кошек любит - из наблюдений).
Захочет, уважает и ценит Начальника - станет прислушиваться. Иначе - вряд ли. Скорей что-то своё создаст. Или уедет за границу( там его и ждут).
Попробуйте устроить корпоративные посиделки с уклоном в интеллектуальные разговоры. Пригласите туда логиков- мужчин и женщин...Или они есть у вас в коллективе? Посмотрите,чем живёт и дышит ваш Королёк. Станет понятней - есть ли у него ради кого творить и получать вознаграждение.
Переговоры ему поручать : ни-ни! Прогнётся так,что ниже будет только плинтус. А вот поставить над ним Советников ( Бк. и Пт.), и пусть они требуют исполнения договорённостей...
Королей надобно воспитывать из принцев. Тогда времени хватает.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Ёлка

Сообщение Ёлка » 27 мар 2012, 22:14

Liola писал(а):_[_size=85_]_Королей надобно воспитывать из принцев.
Автор темы нам не сказал, сколько лет Королю. В каком он возрасте?

_Gwynbleidd

Сообщение _Gwynbleidd » 27 мар 2012, 23:33

Все верно. То что уйдет творить один-врят-ли. У нас изначально все началось из-за того, что он сам не мог. Были попытки, но не получалось, как раз из-за его мягкости.
В основном все его косяки, из-за того, что он вместо того чтобы заниматься делом, помогает кому-то. Друзьям, знакомым, родственникам: его попросили, а он отказать не может.

2 декабря 1980 г
31 год, возраст-собака

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»