Как сохранить себя?

_Yoshibumi
СГ: Змея-Водолей / Вождь
П о л: ( ж )

Как сохранить себя?

Сообщение _Yoshibumi » 23 мар 2012, 23:30

Добрый...

Помогите, пожалуйста, разобраться. Чувствую, что от меня остается "скорлупка человечка", а не полноценная личность. Я перестаю существовать... Не послушала правильных советов и в прошлый год псевдорешений бросила последний курс психологического, удрала с подружкой в Москву из Киева, послала родителей, в общем, спустя пару месяцев нашла себя на ночной работе на брачном форуме переводчиком и на грани черного-черного суицида в коммуналке у родственников, готовая вскрыть себе вены кухонным ножиком. Домой возвращаться не хотелось до тошноты, никак не хотелось связываться с домом больше. Ничего не хотелось. Из черной-черной депрессии меня по скайпу вытащил живущий в ЕС дракон-король... только на условиях, что мы встречаться будем, я вернусь домой и восстановлюсь в университете. Помирать не хотелось, и на тот момент казалось что вот оно, наконец-то счастье, меня любят и хотят на мне жениться, детишек там завести, если язык выучу то меня и в ту страну оставить могут перевезти, короче, то, что надо. август, сентябрь, ноябрь, декабрь - он приезжает на месяц. знакомство с родителями, новый год дома, романтика и вроде бы духовка. мне, человеку, сумевшему в свое время бросить двух драконов, одну крысу и одну очень настырную козу, казалось, что если тут что-то пойдет не так, я смогу уйти. январь, февраль, март - он снова приезжает на месяц... я не хотела его принимать, он просто сорвался и приехал, мол, если не приедет, то финал, которого он не хочет. живет тут в моей квартире, гоняет меня в институт, смотрит влюбленными черными глазами. когда приехал, чуть не убил. эти мои постоянные "приезжай-не приезжай, хочу тебя, не хочу тебя" его сильно достают, а у меня повторяются раз в два дня. жить так невозможно. не хочу конфликтов, поэтому отмораживаюсь и погружаюсь в себя, а ему кажется, что я снова люблю его и он усиливает атаку - разговоры про совместную жизнь, свадьбу, мои родители его обожают... а у меня приступы паники и асфиксии. мне чертовы 23 года, я вроде бы такая начитанная и умная, СГ там, соционика, книжки умные, психфак, эмпатия и ясность мышления, и вроде бы с драконом питательный брак, но я как будто у пропасти стою и везде туман. я себе не нравлюсь, потому что ничего не хочу и ничего не чувствую, никуда не стремлюсь и ни за что не переживаю. просто съеживаюсь, когда на меня обращают внимание и в мыслях убегаю туда, где глаза горели и каждой клеточкой чувствовалась жизнь... к обезьяну-скорпиону. нет, я понимаю, я не идиотка, что 30тилетнему мужику, который вырвался из вектора с такой ужасной мной тем более я не нужна и какие бы волшебные годы не маячили, он не вернется. я и не надеюсь. самое страшное то, что мне не он сам нужен, я сама не понимаю, что мне нужно. у меня нету работы, а ее поиск доводит меня до сумасшествия. нету друзей... всех разогнала. нету с кем поговорить. 23 года... взрослая уже. а страшно, как маленькой девочке, потерявшейся на кладбище. 1 июня заканчиваю университет, получаю диплом и... чернота и пустота. нету идей, что делать. нету стремления, нету ничего. всё ушло. я даже не уверена, какой вид помощи хочу тут получить. наверное, как не сделать больно дракону, но дать понять, что хватит уже "отношений", хотя меня бы больше вдохновили слова о том, как мне не стыдно ныть и пора браться за голову... пора... только я не знаю, с какой стороны. как-то так.
need I say more?

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Как сохранить себя?

Сообщение Аделаида » 24 мар 2012, 00:04

Yoshibumi, милая, да Вы просто на пороге нового возраста стоите. Как над пропастью замерли.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Возраст Невест должен смениться возрастом Интеллектуала, вот Вы и паникуете.
Знаете же сами свои драматизаторские наклонности, не забыли(надеюсь) про волевое мышление и своё Первое Женское Царство? Поэтому-то и боитесь сделать решительный шаг. Причём - достаточно серьёзный - в данном случае.
Какая Духовка на пороге Кабана?! Не смешите меня!
Ищите место для будущей самостоятельной и обязательно интеллектуальной работы. Тем более - профессия подходящая.
До окончания ун-та ещё достаточно времени - не хандрите и возьмите себя в руки. Появится работа - станете стремиться к достижению успеха.
А Любовь - чистая и светлая (пусть и очередная) обязательно придёт к Вам. А точнее - Вы её сами найдёте и выберете. Только - не спешите, ради Бога.
От депрессии избавляться - на концертах и спектаклях, различных ярких шоу, в беседах с искромётными людьми. Есть около Вас такие? Срочно вспомнить адреса и телефоны!
А про Др. этого - ну не любите Вы его и всё тут. А про то,что замуж зовёт...Не тот у Вас сейчас возраст,чтоб в замужество по случаю кидаться - как в омут. Потому, как нет омута, а есть - смена декораций всего-навсего.
Но это - не пустое время, а некая пауза и это означает.что прогресс из видимых сфер( внешних) переместился в сферу внутреннего роста...( ГСК).
Нормально всё, девочка моя.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Будьте уверены - всё у Вас получится. Даже не сомневаюсь

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Готовьтесь заранее.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Как сохранить себя?

Сообщение Azazello » 24 мар 2012, 02:37

— никакой любви. вычистить от нее мозги. любовь ставить ниже карьеры. любовь для вас в такой шаткой ситуации равносильна катастрофе. сначала учеба, работа, карьера. впоследствии муж дома должен стать дополнением к вашей основной жизни, к вашим успехам. релакс дома. как только в вашей попытке закрепиться в москве, продвинуться в работе — на первом месте появится мужчина — все полетит к черту. сами, сами. ноги в руки, планируйте возможности, время, ситуацию, силы. лучше вам дать пинка под зад и выставить с чемоданом за дверь, ничто так не самоорганизует сильную женщину от мусора в мозгах. такие поддатые под зад сильные женщины через пару-тройку лет уже квартиру себе в москве покупали. самостоятельно.

так что я бы посоветовал искренне, чтобы вам стало ещё хуже. слишком много роскоши вы себе позволяете думать о всяком-разном, значит не так уж у вас и плохи дела.

— энергетическое восстановление. не забыли что уход в себя, в одиночество — для вас энергетический провал? ищите места эмоциональных выбросов энергии. дискотеки, кинотеатры, рок-концерты, детские сады, цирк... сделать посещение этого обязательным. походите на митинги, поорите, залезьте на фонтан. проведите пару ночей в кутузке. повторите 4 раза. зарядились? тогда и отсиживайтесь, эстетствуйте дома.

— лечите любовь к депрессиям управляемым стрессом. запишитесь на бокс, медсестрой, смотрите фильмы ужасов, лазайте по скалам, спасайте людей, прыгайте с парашютом, поработайте в службе доверия, поухаживайте за больными и стариками в хосписе.

дракоша
СГ: Не определился

Как сохранить себя?

Сообщение дракоша » 24 мар 2012, 03:36

Yoshibumi писал(а):Добрый...
Помогите, пожалуйста, разобраться. Чувствую, что от меня остается "скорлупка человечка", а не полноценная личность. Я перестаю существовать... Не послушала правильных советов и в прошлый год псевдорешений бросила последний курс психологического, удрала с подружкой в Москву из Киева, послала родителей, в общем, спустя пару месяцев нашла себя на ночной работе на брачном форуме переводчиком и на грани черного-черного суицида в коммуналке у родственников, готовая вскрыть себе вены кухонным ножиком. Домой возвращаться не хотелось до тошноты, никак не хотелось связываться с домом больше. Ничего не хотелось.
Выводы какие?
Нужно было год потерять и зачем?
Из черной-черной депрессии меня по скайпу вытащил живущий в ЕС дракон-король... только на условиях, что мы встречаться будем, я вернусь домой и восстановлюсь в университете. Помирать не хотелось, и на тот момент казалось что вот оно, наконец-то счастье, меня любят и хотят на мне жениться, детишек там завести, если язык выучу то меня и в ту страну оставить могут перевезти, короче, то, что надо. август, сентябрь, ноябрь, декабрь - он приезжает на месяц.

Жертва ждала спасателя.
Надо для чего? Не это ли мешает послать в сад Дракона-спасателя!
он просто сорвался и приехал, мол, если не приедет, то финал, которого он не хочет. живет тут в моей квартире, гоняет меня в институт, смотрит влюбленными черными глазами.
Ну вот, доброе дело сделал - в институте доучитесь, не мешайте человеку любить - ещё неизвестно, кто и кем "питается" ;-)
Вам осталось совсем немного, что такое 3 месяца?
разговоры про совместную жизнь, свадьбу, мои родители его обожают... а у меня приступы паники и асфиксии
С какой стати, зачем Вам паника? Думайте.
Что случится без паники?
Что произойдёт самое страшное, если Вы будете говорить "нет"
я себе не нравлюсь, потому что ничего не хочу и ничего не чувствую, никуда не стремлюсь и ни за что не переживаю. просто съеживаюсь, когда на меня обращают внимание
Так за Вас ответственность другие взяли, иначе за всё самой отвечать придётся.
П.С. Кстати, отойти от доведения дела до конца, как в случае оставить учёбу - что-то из серии самонаказания (чувство вины), имхо, м.б.

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Как сохранить себя?

Сообщение Anne » 24 мар 2012, 14:00

О, какие ответы. (читаю их как себе советы в том числе) [ims]/images/smil-ti/good.gif[/ims]
лучше вам дать пинка под зад и выставить с чемоданом за дверь, ничто так не самоорганизует сильную женщину от мусора в мозгах.
О ДА.

Надо любить свои проблемы с работой и встречающиеся жизненные трудности! (вот меня недавно на ней пнули — сразу сознание прояснилось, сразу понимаешь, сколько пользы от времени бестолкового, потраченного на метания в любви и на фоне этого как важно было время, когда ты каторжничал).

Как будто сёрфишь на волне, шаг в сторону — падение, все чувства обострены, но зато держишься и понимаешь, насколько ты умел, мчишься вперёд, всё контролируешь и наслаждаешься жизнью.

Черпать вдохновение от проблем можно всегда, их в нашем мире полно. Важно — в процессе жизни переводить фокус с маленьких проблем на большие, потом ещё более огромные, что есть рост и развитие. Надо искать друзей с такими достижениями, на фоне которых чувствуешь себя ничтожеством. Чтобы тянуться к их уровню сознания и воспитывать себя так, будто это норма. Но не копошиться на старом месте со старыми сломанными игрушками, штопая их раз за разом.

И объедаться эмоциями, связанными с работой и достижениями, тоже можно ещё как.

И описанная ситуация сейчас такова, что ещё как можно вырваться, поработать над собой, воспрянуть и начать идти к успеху! :) Просто конфетка!

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Как сохранить себя?

Сообщение Azazello » 24 мар 2012, 14:23

Anne писал(а):О, какие ответы. (читаю их как себе советы в том числе) [ims]/images/smil-ti/good.gif[/ims]
лучше вам дать пинка под зад и выставить с чемоданом за дверь, ничто так не самоорганизует сильную женщину от мусора в мозгах.
О ДА.

Надо любить свои проблемы с работой и встречающиеся жизненные трудности!
Вы несколько акценты ставите в трактовке моих слов не так.

Описал более чем тривиальную ситуацию для волевика (БЗП — женщины и ТЛС — мужчины). Романтизируемая любовь как большая проблема, и карьера как большое благо и им и окружающим. Когда сильная женщина делает руководящую карьеру — и здоровья в её жизни больше и счастья вокруг неё больше. Сама здоровеет, щеки румянее, всё в жизни получается. Руководящая карьера волевика — обязательный фактор здоровья, успеха, отсутствия депрессий. Романтизируемая любовь, как бы она ни была вдохновляющим лучезарным оу-оу в их жизни, — никогда не ставить выше. Лекция Кваши "Женщины. Два царства, четыре карьеры" и "4 воспитания".

Сначала укомплектовать себя, ставя ключевые рабочие спортзадачи, потом обращать серьёзное внимание на мужчин, мужчина — бонус, награда. Если эти вещи идут параллельно, не переоценивать саму любовь относительно проблем института, работы, того, что при таком раскладе проблем описал топикастер.

Аделаида

Как сохранить себя?

Сообщение Аделаида » 24 мар 2012, 22:40

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

_Мила
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Как сохранить себя?

Сообщение _Мила » 25 мар 2012, 14:30

Милая девушка, ЧЕГО вы боитесь в конце концов?
Мне вот ,поднявшись на своих кожистых увиделось сверху,что вы банально пытаетесь втиснуть СЕБЯ умную, неординарную девочку в обычные социальные схемы ,не видя альтернативы.Что же касается мужчин,то ни один он не стоит того, чтобы его любили больше, чем себя.
А пример паники приведу:умная, красивая девушка с почти европейским образованием за 2 месяца до защиты диплома "потеряла"суперлюбимого МЧ,была ложно обвинена в краже денег , оболгана в нете доброжелателями,и имела материала для диплома процентов 30.Я каждое утро писала ей смс и с замиранием ждала ответа, затем сделала ход конем- открыла визу, поехала к ней по месту учебы,промыла ей мозги.
Было тепло, мы бродили босиком по средневековому европейскому городку, ели рыбку на берегу, пили хорошее вино,я учила ее флиртовать и нравиться, пела песни на плохом французском, молилась в готическом храме... и много еще, не упомню. но эффект был и весьма неожиданный- она разозлилась так, что ругалась матом полчаса, а на утро , выходя из душа заявила- Эти с... меня не сожрут. Много чести.
Теперь ей 28, она блестяще защитилась, ездит по миру, делает свою работу, правда некоторые называют ее излишне высокомерной, чтож, говорит она- пусть плывет дальше.
P.S. Попробуйте не искать то, что даст вам волшебного пенделя и "научит, как жить" а банально полюбить себя.
Успехов!
Пока живу- надеюсь, пока жива- сражаюсь!

ниёле Louve
СГ: Обезьяна-Козерог / Шут
.: Бегущая с волками

Как сохранить себя?

Сообщение ниёле Louve » 26 мар 2012, 07:03

Мила, Вашей подруге с Вами очень повезло. Знаете, это так много и важно, когда в опасных местах тебя кто-то держит за шиворот и вытаскивает из трясины(марадоновская "рука Бога")).
И это большая редкость, когда один человек настолько способен сострадать и проникаться жизнью другого, что берёт на себя этот труд - помогать. Пусть даже иногда это выглядит как придание ускорения "волшебным пенделем".
Вы молодчина! Я не такова, о чём всегда жалею.. Не умею, не дано.
[color=#0000BF][i]Некоторые двери открываются на себя.[/i][/color]

Аделаида

Как сохранить себя?

Сообщение Аделаида » 26 мар 2012, 20:25

ТС пропала...Очень надеюсь,что смогла справиться со своими терзаниями и...не ранее,чем через три дня( в день Об.) появится, чтоб почитать советы.
Надеюсь очень.

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»