Год Кота и Дракона для Лошади

_WhiteFlower
СГ: Лошадь-Рак / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение _WhiteFlower » 16 ноя 2011, 19:58

Добрый день!
Хочу снова обратиться на любимый форум за советом и помощью.
Вопрос меня волнует сейчас такой: как найти себя в новом году с точки зрения СГ? Волнует вопрос работы, движения вверх, а не вниз, как сейчас. Подходит ли 2й кармический год для смены места работы или лучше сейчас уволиться?
Ситуация такая: я устроилась на работу в этом году. Я банковский сотрудник, работаю с клиентами. Когда устраивалась, были сомнения (то или не то), но так как хотелось уже стабилизироваться и получать зарплату, решилась(выбрала то место, где больше платили). При этом отказалась от работы с подругой в сфере рекламы, так как придерживаюсь мнения, что с друзьями и родственниками работать вместе не стоит.
Уже с самого начала я почувствовала, что не смогу почувствовать себя комфортно на этом месте работы. Коллектив большой, но ощущение, что все сами по себе-нет "семьи". В процессе это подтвердилось. Работы много, но это не проблема для меня, скорее неуют эмоциональный, моральный. Плюс ко всему, я поняла, что подняться куда-то здесь не светит. Я с этим смирилась на время, раз уж устроилась-работай и не гунди, как говорится. Сначала всё более-менее хорошо было, набиралась опыта, но начала понимать, что я не прогрессирую, а деградирую: после работы мне ничего не хочется кроме поесть и поспать. Морально стала уставать от давления руководства. Стали разрушаться отношения с коллегами. Особенно к концу года. Ощущение полной потери себя. Стало ухудшаться здоровье. Короче ощущение, что всё плохо(и в личной жизни тоже) и что я истеричка

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Если это имеет значение, то мой коллектив-это преимущественно Крыски, есть Лошадка одна, Кот-ж, Змея, начальница Обезьяна. Начальник отдела кадров-Кот ж, управляющий тоже Кот.
С точки зрения ТА, Sea мне подсказала, что время у меня не самое хорошее сейчас.
Хочется и с точки зрения СГ рассмотреть и увидеть свои ошибки в решениях, поведении, всё что угодно. Ведь в своём глазу, как известно.....
Я читала, что 2й кармический год и опасен и хорош одновременно. Также написано, что год Дракона готовит Лошадям неприятности, либо что необходимо сделать что-то противоположное предыдущей работе. В общем, не совсем понимаю, с синтезом информации у меня всегда была проблема некоторая.

Спасибо всем, кто откликнется.

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 16 ноя 2011, 20:09

Логикам противопоказана монотония, отсутствие креативной составляющей в работе.
Стоит искать работу творческую, интеллектуально занимательную, и не предпологающую монотонии и ежедневного режима типа с 10 до 19. Идеальна работа сдельная\по контракту.
Если не чувствуете в себе креативности и интеллектуального порыва - идите учиться, заранее тщательно выбрав направление.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_WhiteFlower

Сообщение _WhiteFlower » 16 ноя 2011, 20:37

VIRGO писал(а):Логикам противопоказана монотония, отсутствие креативной составляющей в работе.
Стоит искать работу творческую, интеллектуально занимательную, и не предпологающую монотонии и ежедневного режима типа с 10 до 19. Идеальна работа сдельная\по контракту.
Если не чувствуете в себе креативности и интеллектуального порыва - идите учиться, заранее тщательно выбрав направление.
Вот! точно! VIRGO, Вы абсолютно правы! Я умираю от этих с 9 до 18. Прямо ломает от графиков и приказов. Спасибо за совет! учиться я люблю :) Осталось выбрать направление. А Год Дракона благоприятен для смены работы для Лошади? Просто я хочу доработать хотя бы год, чтобы у будущих работодателей не было лишних поводов думать обо мне плохо. В идеале, конечно что-то своё. Но пока мне слабО.

_WhiteFlower

Сообщение _WhiteFlower » 16 ноя 2011, 20:40

VIRGO, у Вас же опыт богатый, скажите, если встречались Лошадь-Раки, какие у них профессии, что интересует? Может почерпну для себя или обнаружу то, что не замечала в себе.

_Агония
СГ: Тигр-Рак / Шут

Сообщение _Агония » 17 ноя 2011, 07:32

не лошадь, но проблема похожая была. Работала в офисе бухгалт. с 9.00-18.00. Шаг влево шаг в право , "расстрел" на месте. До чего тухло мне было. 2 года промаялась.Еще и под гнетом хозяйки Ж. Все что не делаю все или в обязаловку, или носом ткнут, что..." с 9.00 ты за это отвечаешь....". А я как вечный доброволец, все сделаю, везде помогу, все на себя возьму и свое и соседа. Лижбы не убиваться, сидя за компом. Когда бывало сил уже не было от усталости, с претензиями , .." че это ты милая, норматив по стометровке не выполнила...." . На тот момент , чуть бы не срыв случился, и я записалась, на танцы. Сначала, расслаблялась на них, потом в общем в рост пошла, получатся все началось, позвали выступать. А на работе , продолжали пилить. В один день, как то решила, что хватит, уже ноги вытереть, в общем ушла. Чему поразилась, в последний день у меня Бычиха -шефиня , прощение за грубость попросила.
Потом позвала знакомая работать в сфере торговли одежды, по ходу еще бухгалт. еще там куча обязанностей. В общем как обычно. Я согласилась . Сейчас все получается, рост, постоянное движение с мой стороны.
Сейчас другая проблема, слишком напряженные отношения на танцах, надоело одно и тоже плясать. Да и главная цель девочек "нажива" мне же просто танцевать нравится.
Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил!

_WhiteFlower

Сообщение _WhiteFlower » 17 ноя 2011, 10:40

Агония писал(а):не лошадь, но проблема похожая была. Работала в офисе бухгалт. с 9.00-18.00. Шаг влево шаг в право , "расстрел" на месте. До чего тухло мне было. 2 года промаялась.Еще и под гнетом хозяйки Ж. Все что не делаю все или в обязаловку, или носом ткнут, что..." с 9.00 ты за это отвечаешь....". А я как вечный доброволец, все сделаю, везде помогу, все на себя возьму и свое и соседа. Лижбы не убиваться, сидя за компом. Когда бывало сил уже не было от усталости, с претензиями , .." че это ты милая, норматив по стометровке не выполнила...." . На тот момент , чуть бы не срыв случился, и я записалась, на танцы. Сначала, расслаблялась на них, потом в общем в рост пошла, получатся все началось, позвали выступать. А на работе , продолжали пилить. В один день, как то решила, что хватит, уже ноги вытереть, в общем ушла. Чему поразилась, в последний день у меня Бычиха -шефиня , прощение за грубость попросила.
Потом позвала знакомая работать в сфере торговли одежды, по ходу еще бухгалт. еще там куча обязанностей. В общем как обычно. Я согласилась . Сейчас все получается, рост, постоянное движение с мой стороны.
Сейчас другая проблема, слишком напряженные отношения на танцах, надоело одно и тоже плясать. Да и главная цель девочек "нажива" мне же просто танцевать нравится.
Агония, Вы молодец! Нашли себя в любимом деле-хобби. Я вот уйти с нелюбимой работы хочу очень, да под конец года страшно остаться на улице. Выжидаю.

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 17 ноя 2011, 16:42

Тогда не вижу смысла обсуждать то, но что, по Вашим словам у Вас нет ни сил ни возможностей. Я выше написала, увы, условий создать я Вам не могу. Если не знаете куда идти учиться воспользуйтесь профориентационными тестами.
На Ваш вопрос о Лш в професии скажу, что Лошадь знак детский и гуманистический. Детская психология, педагогика, литература для детей, медицина и тп вот где я вижу Лошадь. Но, принимая во внимание очень потенциально сильный интеллект логика, можно сказать что логики могут изучить и прекрасно справляться с любым интеллектуальным делом, основные условия - свободный график работы, минимум директивного\авторитарного руководства, высокий доход. С другой стороны, уверена, что за интересную работу логик возьмется и без других условий.
ПС и наоборот, нет несчастнее логика которому ничего не интересно\не знает о сферах своих интересов. Это говорит о том, что все делалось для мамы, это бы объяснило такое странное положение. Только властная мама, с лозунгом "Доча, получи экономическое образование!!!!" может сбить нежного, полного комплексов логика с поиска любимого дела.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

_WhiteFlower

Сообщение _WhiteFlower » 17 ноя 2011, 21:09

VIRGO писал(а):Тогда не вижу смысла обсуждать то, но что, по Вашим словам у Вас нет ни сил ни возможностей. Я выше написала, увы, условий создать я Вам не могу. Если не знаете куда идти учиться воспользуйтесь профориентационными тестами.
Да, пока нет ни сил, ни возможностей. Но! есть желание. Надеюсь, это уже начало. Поэтому меня и интересует, благоприятен ли следующий год для "начала"?
VIRGO писал(а):На Ваш вопрос о Лш в професии скажу, что Лошадь знак детский и гуманистический. Детская психология, педагогика, литература для детей, медицина и тп вот где я вижу Лошадь. Но, принимая во внимание очень потенциально сильный интеллект логика, можно сказать что логики могут изучить и прекрасно справляться с любым интеллектуальным делом, основные условия - свободный график работы, минимум директивного\авторитарного руководства, высокий доход. С другой стороны, уверена, что за интересную работу логик возьмется и без других условий.
Интересно, но все эти сферы для меня наоборот всегда были не близки, особенно медицина. Насчет педагогики , тоже не моё. Мне больше нравится, действительно, работа, где не только надо делать все автоматически, но и мозг включать, узнавать что-то новое, мне нужна постоянно новая информация, иначе начинаю ощущать деградацию. Что Вы понимаете под интеллектуальными делами?
VIRGO писал(а):ПС и наоборот, нет несчастнее логика которому ничего не интересно\не знает о сферах своих интересов. Это говорит о том, что все делалось для мамы, это бы объяснило такое странное положение. Только властная мама, с лозунгом "Доча, получи экономическое образование!!!!" может сбить нежного, полного комплексов логика с поиска любимого дела.
Это, думаю, так. Сбивать нельзя никуда, надо дать самому человеку выбрать путь. Мне интересны, и я имею способности к языкам и музыке. Мне интересна сфера работы с приличным алкоголем(именно информация: что, из чего, как, культура пития), туризм. Интересов много. Пока некуда податься. Не берут без опыта работы, хотя бы в турфирму.

_WhiteFlower

Сообщение _WhiteFlower » 17 ноя 2011, 21:10

Мая писал(а):
VIRGO писал(а): Только властная мама, с лозунгом "Доча, получи экономическое образование!!!!" может сбить нежного, полного комплексов логика с поиска любимого дела.
+1
Мая, добрый вечер! хорошо, что зашли

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

.

Мая
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Мая » 17 ноя 2011, 21:50

WhiteFlower писал(а):
Мая писал(а):
VIRGO писал(а): Только властная мама, с лозунгом "Доча, получи экономическое образование!!!!" может сбить нежного, полного комплексов логика с поиска любимого дела.
+1
Мая, добрый вечер! хорошо, что зашли :/ыес .

Добрый вечер. Да, посмотрела, конечно, тему, меня интересует не менее, что готовит год грядущий. Да, для лошади монотонность смерти подобна. Главное разнообразие - это было первое условие на всеx моих собеседованиях, если меня спрашивали, что для вас важно в работе?. Ох, и тяжко нам.. Говорят, третья декада жизни будет полегче..

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»