Профессии для ДД(Ш)
Профессии для ДД(Ш)
Друзья, прошу помощи в режиме брейн-штурма, что ли...
Как вы думаете, какие профессии/занятия больше всего подойдут по СГ Деве-Дракону/Шут (ну и Эльф открытый соответственно).
Если можно - мотивированно. Всем заранее - большое спасибо.
Если где-то что-то было уже похожее - ткните носом, не сочтите за труд.
Еще раз - благодарю!
Как вы думаете, какие профессии/занятия больше всего подойдут по СГ Деве-Дракону/Шут (ну и Эльф открытый соответственно).
Если можно - мотивированно. Всем заранее - большое спасибо.
Если где-то что-то было уже похожее - ткните носом, не сочтите за труд.
Еще раз - благодарю!
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( ж )
Профессии для ДД(Ш)
Музыкой увлекаетесь?
Из музыкальных ДДШ: Земфира, Хелависа, Егор Летов из "Гр.Об.", Дэйв Стюарт из Eurythmics...
Здесь есть подборка известных ДДШ с их занятиями: *./viewtopic.php?f=48&t=3537
Из музыкальных ДДШ: Земфира, Хелависа, Егор Летов из "Гр.Об.", Дэйв Стюарт из Eurythmics...
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Профессии для ДД(Ш)
Дракон -Дева эта, наверное, уже чему-то научилась(даже в школе), какие-то умения применила? Расскажите побольше о Вашей Шутихе.

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
Профессии для ДД(Ш)
Моя Шутиха - это яLiola писал(а):Дракон -Дева эта, наверное, уже чему-то научилась(даже в школе), какие-то умения применила? Расскажите побольше о Вашей Шутихе.Профессий много - хороших и разных...
Научилась... Юрист я. Буду скромной - неплохой я юрист. Но что-то профессия уже на протяжении нескольких лет - как те шарики - не радует она меня. Удовольствие от бытия юристом уходило с первого дня работы по профессии - постепенно. Сначала стало скучно в суде. Потом - в подготовке позиций и текущем сопровождении. Потом - в моделировании. Теперь не радует даже создание новых норм и правил.
Как-то так.
Ищу себя по всем фронтам. Сама тоже без дела не сижу, но вдруг СГ что-то подскажет - все хлеб...
Спасибо!
Профессии для ДД(Ш)
Голос приятный, слушать музыку люблю. Не фанатею ни от пения ни от музыки. Когда-то хотела научиться играть на гитаре - но скорее, чтобы "было круто". Подумала, что расходовать силы на только лишь "чтобы было круто" - глупо, и так и не стала учиться.Маха писал(а):Музыкой увлекаетесь?
Ссылочку посмотрела, спасибо.
Только проблема одна - поскольку набор из людей публичных в самом публичном смысле и состоит из могучей кучки политиков, актеров, музыкантов, художников и писателей (физики-химики-журналисты-геологи-уборщицы-и-т-п в него не попали), то - неинформативно...
Но все равно - спасибо! кое-что улыбнуло, кое-что - узналось
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Профессии для ДД(Ш)
Есть такая специальность : метрология и стандартизация. Очень тесно связанная, кстати, с юриспруденцией.
В нашей Академии Атомной Энергетики и Промышленности, знаю, существует подобный факультет. Для Реалистки до мозга костей плюс педантичной Девы с любовью ко всяческому упорядочиванию,по-моему, в самый раз...
Зачем спросила об уже имеющихся наработках? Ну,чтоб во благо использовать. А не начинать сначала, как в первый класс. Подумаю ещё.

В нашей Академии Атомной Энергетики и Промышленности, знаю, существует подобный факультет. Для Реалистки до мозга костей плюс педантичной Девы с любовью ко всяческому упорядочиванию,по-моему, в самый раз...

Зачем спросила об уже имеющихся наработках? Ну,чтоб во благо использовать. А не начинать сначала, как в первый класс. Подумаю ещё.

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Маха
Профессии для ДД(Ш)
Приятно встретить коллегу и однозначницу (я тоже ДДШ)!adeller писал(а):Моя Шутиха - это я![]()
Научилась... Юрист я.

Конкретно для ДДШ рекомендаций по профессии нет, но есть для всех Драконш (на всякий случай процитирую):
http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=21&str=0026Женщины-Драконы представляют собой вариант абсолютной гармонии: они красивы, не слишком капризны, выносливы, упорны, преданны, фактически - идеал женщины. Однако гармоничность не дает возможности достичь успеха на мужских фронтах борьбы, где делается карьера. Отсюда вывод - нет смысла рассчитывать на какой-то быстрый взлет за счет прирожденного таланта. Рассчитывать нужно на долгий путь, терпение и постепенное продвижение вперед.
Категорически не рекомендуются заниматься политикой! Никакой борьбы за власть, никаких попыток руководить большими массами людей. Не стоит также переоценивать свой интеллект в новаторских поисках. А вот там, где основная масса идей уже наработана, для женщин-Драконов возникает удивительно удачная обстановка. Особенно хороши они там, где нужны чувство стиля, мера равновесия, понимание гармонии. Дизайн, редактирование, наблюдательность, цепкая память, поиски компромисса… Можно стать следователем, финансистом, дипломатом, а также овладеть любой профессией, где требуются дипломатические, сыскные и финансовые таланты.
Говоря вкратце наилучший вариант - это профессии с большим количеством финансовых и языковых работ. А также должности высокой ответственности и дисциплины.
Профессии для ДД(Ш)
эх, вот это совсем не про меня, к сожалению. я - редкий пример абсолютного раздолбайства. люблю когда все упорядочивается без меня...Liola писал(а): _[_i_]_педантичной Девы с любовью ко всяческому упорядочиванию,
Профессии для ДД(Ш)
Абсолютно взаимно!Маха писал(а):Приятно встретить коллегу и однозначницу (я тоже ДДШ)!
Но вот скажите, Вас не задолбала мелкая возня с текстами, показаниями, мнениями - и это все тогда, когда ты уже дал людям ИДЕЮ - что и как сделать, чтобы было и вкусно и красиво???
- Маха
Профессии для ДД(Ш)
Ну а кто лучше Девы и реалистки будет возиться со всем этим?adeller писал(а):Но вот скажите, Вас не задолбала мелкая возня с текстами, показаниями, мнениями - и это все тогда, когда ты уже дал людям ИДЕЮ - что и как сделать, чтобы было и вкусно и красиво???
![]()
И потом, я терпеть не могу переделывать за кем-то - вот это раздражает, легче делать заново и самой. А те, кто реализовывает идеи так же красиво, как я, мои самые-самые любимцы. Но это большущая редкость (я тоже скромная, оказывается

Больше всего я не любила всегда, когда меня на совещания в верхах приглашали. Умом я понимаю, что они там стратегические задачи решают, но это для меня такая скукотень, я там засыпаю под эти бурные разговоры, мне всегда кажется, что это разговоры ни о чем, пустые совершенно, заставляю себя сконцентрироваться и хотя бы пробудить в себе любопытство к волевому мышлению, как они там соединяют логику и реализм, взвешивают по несколько раз "за" и "против", возвращаются к одному и тому же, ходят кругами и зигзагами... Но в сон все равно клонит обычно