Как и чего по СГ может это все объяснить, если возможно????

exid писал(а):не согласен. какой смысл писать вранье в резюме? к тому же на собеседовании ложь всплывет на поверхность.
я ведь не знаю, в какой области вы претендуете найти работу. есть агенства по трудоустройству. на hh.ru нужно самому проявлять активность - искать вакансии и писать отклики ... согласно моему опыту один из откликов приводит к собеседованию. одно из пяти собеседований может успешно окончиться приемом на работу.
ну и есть знакомые, друзья .... опытные взрослые люди, могущие рекомендовать вас нужным людям. это наиболее беспроигрышный вариант - если есть такие знакомые.
если нет - завести. вероятно и здесь есть люди, могущие так или иначе посодействовать в трудоустройстве.
Знаете, все ваши советы не очень-то и прагматичные и полезные, а учиться надо на том что реально пользу принесет. Резюме пишут лишь люди которые любят преувеличивать свои реальные возможности (не соответствие де-юре и де-факто), так что это не совет и вовсе. Я всего лишь спросила у людей то что действительно поможет именно в моем случае, а если у вас нет конструктивных и действительно прагматичных советов, то не стоит тратить мое время и ваши нервы. Я лично ни чего полезного для себя в ваших словах, потому что вы видите проблему очень плоско и не очень объективно. Совет - это очень субъективная вещь и не понятно поможет или нет. Тем более тему открыла адресованную не только вам, но и другим людям. Просто у нас какое-то недопонимание какое-то получается, так что надо пустой разговор прекращать. Резюме - это все же не панацея и не единственное что поможет человеку построить карьеру (очень много факторов влияют на это), а вы все сводите к примитиву... Вот что мне не нравиться в вашем мнении.exid писал(а):ничего себе. прагматичные советы считаете философией, не уверены в себе, не умеете ПРАВИЛЬНО составлять ни резюме, ни CV ... и, самое важное ----- не хотите учиться. Не удивлюсь, если вы растрачиваете свои неспешные дни в бесплодных витаниях.
При желании можно за день получить всю информацию, связанную с поиском работы и повысить свои навыки, и шансы найти работу. Достаточно уметь пользоваться поисковиком и ставить правильные вопросы. Себе самой. Что во мне не так, как бы мне хотелось? Что я могу сделать уже сегодня, чтобы улучшить свое положение, настроение, успешность, привлекательность? Что я смогу сделать завтра? Где можно прочесть о том, как правильно составить CV - историю о своей жизни? Как научиться формировать свои цели, выделять среди них приоритетные .... как научиться формулировать то, чего я хочу получить от жизни уже в ближайшие несколько месяцев? Как понять, какую профессию я бы хотела сделать своей основной в дальнейшем ...и какую - на всю оставшуюся жизнь, что мне для этого не хватает ???
exid писал(а):хотя, возможно я что-то не так понимаю .... сам когда-то учился в МГЮА. Но юриспруденция - настолько не мое, что я ушел в клубную музыку и дизайн. о чем ни разу не жалею.
Попросите тетенек с факультета посодействовать в трудоустройстве. Нужен опыт ведения дел, чтобы претендовать на рядовые должности в гос. структуре, кроме стенографирования и секретарства или иметь знакомства и рекомендации. На хэдхантере и смежных сайтах частенько ищут юристов.
Поиск работы - дело долгосрочное ....месяца 2-3 займет.
Сперва - создай себя, свою мечту, потом "продай" свои навыки в офис своей мечты. Используйте всю инфу, что послужит этой цели.