Работа...

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Работа...

Сообщение миг-29 » 16 апр 2011, 14:06

Вопрос касается трудоустройства. Проблема такова, что я со 2 курса пытаюсь найти работу, но почему-то лишь одна разводка получается (мол, одни работодатели говорят что "мы всем пока отказываем, но если что мы вам позвоним..." или такие вещи "вакансия занята"). Я ищу не только по своей специальности, но и просто какой-то заработок был (там на учебу оплата и др.), но чего-то все эти 2 года не получается....

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Дело даже не во мне (хотя какая-то степень и может), но как-то страшно не везет...
Как и чего по СГ может это все объяснить, если возможно????

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

exid
СГ: Не определился

Работа...

Сообщение exid » 16 апр 2011, 19:22

поиск работы - отдельная тема.

сперва необходимо определиться с навыками, умениями и тем, кем ты хочешь быть и чем заниматься в дальнейшем по жизни. далее составляется резюме или curriculum vitae (предварительно изучить существующие примеры правильного составления резюме). Далее - hh.ru ..... составлять правильные отклики на интересующие вакансии. Вот, собственно, и все. Если ваша кандидатура заинтересует работадателя, назначается интервью. Где идет общение с целью узнать, подойдете ли вы на должность, на которую претендуете. Тут также можно изучить правила прохождения интервью. И не забывать, что поиск работы - занятие непростое и может растянуться от трех месяцев до полугода, покуда не найдете подходящий офис, в котором работать - одно удовольствие.

особо связывать с сг нет смысла, так как тут все зависит от вас (ну и от удачливости и своевременности); т.е. действуешь, действуешь, приходишь к результату. чтобы избежать ошибок - изучать мануалы.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

миг-29

Работа...

Сообщение миг-29 » 16 апр 2011, 19:34

Может все-таки подождут специалистов опытных, чтобы реально объяснили что происходит. Поиск поиском, но то что мне в принципе не везет и попадаются лишь одна разводка. Давайте поспешных выводов ставить не будем, мне кажется что с СГ как раз и связано, по сему что есть какая та связь, но какая пока не ясно... Честно слово, уже руки опускаются... Навыки конечно у меня есть, но их перечислять я не хочу, а то мало кто поверит в мои способности (сами знаете как это бывает). Дело и еще в том что я человек очень не инициативный и очень скромный, с этим я даже не знаю как справиться. Вот и задала вопрос...

миг-29

Работа...

Сообщение миг-29 » 16 апр 2011, 19:41

От резюме ни какого толка в принципе нет, люди в 99 процентов пишут одно вранье и этим не нужным инструментом не стоит пользоваться. Мне резюме в принципе не помогло. Такие вещи вы говорите, как будто сами не искали работу, все так примитивно и плоско. Моя проблема все же состоит больше в психологическом аспекте, разобраться как и что нужно реально сделать чтобы меньше стало попадаться на разводки. Я даже путалась в Центре занятости населения что-то найти, но там тоже один лишь слова.
Сама что-то делать тоже пыталась, но ничего путного не получилось. Вот как с этой неудачей справиться, я лично не знаю...

exid

Работа...

Сообщение exid » 16 апр 2011, 21:23

не согласен. какой смысл писать вранье в резюме? к тому же на собеседовании ложь всплывет на поверхность.

я ведь не знаю, в какой области вы претендуете найти работу. есть агенства по трудоустройству. на hh.ru нужно самому проявлять активность - искать вакансии и писать отклики ... согласно моему опыту один из откликов приводит к собеседованию. одно из пяти собеседований может успешно окончиться приемом на работу.

ну и есть знакомые, друзья .... опытные взрослые люди, могущие рекомендовать вас нужным людям. это наиболее беспроигрышный вариант - если есть такие знакомые.
если нет - завести. вероятно и здесь есть люди, могущие так или иначе посодействовать в трудоустройстве.

миг-29

Работа...

Сообщение миг-29 » 16 апр 2011, 21:32

exid писал(а):не согласен. какой смысл писать вранье в резюме? к тому же на собеседовании ложь всплывет на поверхность.

я ведь не знаю, в какой области вы претендуете найти работу. есть агенства по трудоустройству. на hh.ru нужно самому проявлять активность - искать вакансии и писать отклики ... согласно моему опыту один из откликов приводит к собеседованию. одно из пяти собеседований может успешно окончиться приемом на работу.

ну и есть знакомые, друзья .... опытные взрослые люди, могущие рекомендовать вас нужным людям. это наиболее беспроигрышный вариант - если есть такие знакомые.
если нет - завести. вероятно и здесь есть люди, могущие так или иначе посодействовать в трудоустройстве.

Я думаю, не стоит тут распыляться в моей теме... А что решили именно вы ответить на столь сложный вопрос??? Лично вы мне ничего нового не сказали и не скажете. Резюме - это фигня и ни чего более от него не жду и учиться писать его (особенно молодому специалисту) просто бессмысленно. Писать вранье наше общество очень хорошо научилось, а резюме для работодателя не о чем не говорит об конкретном работнике. Как же вы этого не понимаете, что проблема не в резюме, а в человеке который и так не уверен в себе и тут хрень предлагают написать которую ему лично никакого толку и никакой выгоды. Извините, но я жду конкретных и конструктивных ответов, а философствовать мы можем сколь угодно.

exid

Работа...

Сообщение exid » 17 апр 2011, 11:50

ничего себе. прагматичные советы считаете философией, не уверены в себе, не умеете ПРАВИЛЬНО составлять ни резюме, ни CV ... и, самое важное ----- не хотите учиться. Не удивлюсь, если вы растрачиваете свои неспешные дни в бесплодных витаниях.
При желании можно за день получить всю информацию, связанную с поиском работы и повысить свои навыки, и шансы найти работу. Достаточно уметь пользоваться поисковиком и ставить правильные вопросы. Себе самой. Что во мне не так, как бы мне хотелось? Что я могу сделать уже сегодня, чтобы улучшить свое положение, настроение, успешность, привлекательность? Что я смогу сделать завтра? Где можно прочесть о том, как правильно составить CV - историю о своей жизни? Как научиться формировать свои цели, выделять среди них приоритетные .... как научиться формулировать то, чего я хочу получить от жизни уже в ближайшие несколько месяцев? Как понять, какую профессию я бы хотела сделать своей основной в дальнейшем ...и какую - на всю оставшуюся жизнь, что мне для этого не хватает ???

exid

Работа...

Сообщение exid » 17 апр 2011, 12:09

хотя, возможно я что-то не так понимаю .... сам когда-то учился в МГЮА. Но юриспруденция - настолько не мое, что я ушел в клубную музыку и дизайн. о чем ни разу не жалею.

Попросите тетенек с факультета посодействовать в трудоустройстве. Нужен опыт ведения дел, чтобы претендовать на рядовые должности в гос. структуре, кроме стенографирования и секретарства или иметь знакомства и рекомендации. На хэдхантере и смежных сайтах частенько ищут юристов.
Поиск работы - дело долгосрочное ....месяца 2-3 займет.

Сперва - создай себя, свою мечту, потом "продай" свои навыки в офис своей мечты. Используйте всю инфу, что послужит этой цели.

миг-29

Работа...

Сообщение миг-29 » 17 апр 2011, 12:11

exid писал(а):ничего себе. прагматичные советы считаете философией, не уверены в себе, не умеете ПРАВИЛЬНО составлять ни резюме, ни CV ... и, самое важное ----- не хотите учиться. Не удивлюсь, если вы растрачиваете свои неспешные дни в бесплодных витаниях.
При желании можно за день получить всю информацию, связанную с поиском работы и повысить свои навыки, и шансы найти работу. Достаточно уметь пользоваться поисковиком и ставить правильные вопросы. Себе самой. Что во мне не так, как бы мне хотелось? Что я могу сделать уже сегодня, чтобы улучшить свое положение, настроение, успешность, привлекательность? Что я смогу сделать завтра? Где можно прочесть о том, как правильно составить CV - историю о своей жизни? Как научиться формировать свои цели, выделять среди них приоритетные .... как научиться формулировать то, чего я хочу получить от жизни уже в ближайшие несколько месяцев? Как понять, какую профессию я бы хотела сделать своей основной в дальнейшем ...и какую - на всю оставшуюся жизнь, что мне для этого не хватает ???
Знаете, все ваши советы не очень-то и прагматичные и полезные, а учиться надо на том что реально пользу принесет. Резюме пишут лишь люди которые любят преувеличивать свои реальные возможности (не соответствие де-юре и де-факто), так что это не совет и вовсе. Я всего лишь спросила у людей то что действительно поможет именно в моем случае, а если у вас нет конструктивных и действительно прагматичных советов, то не стоит тратить мое время и ваши нервы. Я лично ни чего полезного для себя в ваших словах, потому что вы видите проблему очень плоско и не очень объективно. Совет - это очень субъективная вещь и не понятно поможет или нет. Тем более тему открыла адресованную не только вам, но и другим людям. Просто у нас какое-то недопонимание какое-то получается, так что надо пустой разговор прекращать. Резюме - это все же не панацея и не единственное что поможет человеку построить карьеру (очень много факторов влияют на это), а вы все сводите к примитиву... Вот что мне не нравиться в вашем мнении.

По поводу (не удивлюсь что вы витаете в облаках), не надо судить о человеке и вы меня не знаете, так что ваши слова лишь домыслы. Оценивать человека не по словам надо, а по делам. Как в этой стране любят ярлыки вещать и это то же мне нравиться в людях. Так что не вам меня оценивать, какая я (мечтатель или прагматик). Так что разговор окончен, если вы хотите продолжить то пересылайте в ЛС, а не в тему ответы пишите (прошу уже как автора данной темы). Потому что я считаю этот разговор не имеет ничего общего с темой - это флуд. Давайте друг друга уважать и не будем флудить.

миг-29

Работа...

Сообщение миг-29 » 17 апр 2011, 12:18

exid писал(а):хотя, возможно я что-то не так понимаю .... сам когда-то учился в МГЮА. Но юриспруденция - настолько не мое, что я ушел в клубную музыку и дизайн. о чем ни разу не жалею.

Попросите тетенек с факультета посодействовать в трудоустройстве. Нужен опыт ведения дел, чтобы претендовать на рядовые должности в гос. структуре, кроме стенографирования и секретарства или иметь знакомства и рекомендации. На хэдхантере и смежных сайтах частенько ищут юристов.
Поиск работы - дело долгосрочное ....месяца 2-3 займет.

Сперва - создай себя, свою мечту, потом "продай" свои навыки в офис своей мечты. Используйте всю инфу, что послужит этой цели.

Я пыталась учиться в тех. ВУЗе и оказалось что абсолютно не мое, потом поняла что мое это изучение всемирное истории и права. Так что я лично собственно не жалею об этом. Я чисто гуманитарий! Проблема в том что люди вообще не хотят понимать как личность, не хотят воспринимать мое мнение, люди не хотят понимать что я что-то знаю и понимаю. Вроде бы я все корректно говорила и на понятном языке излагаю свои мысли (без излишних научных терминов), но народ не хочет воспринимать как своего члена общества. В общем вот моя трагедия, так что дело не в резюме и вовсе (резюме - это формальность и не более того).

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»