Простейший вариант образа - это роль воплощенного соблазна для противоположного пола. Такое поведение, при котором нет и намека на обычное дружеское добродушие или рядовое равнодушие, а напротив, сразу возникает мысль о флирте, кокетстве, заигрывании, причем достаточно агрессивного рода. Слова, жесты, взгляды должны без всякой предварительной подготовки буквально пронзать насквозь.
Люди обыденные, уравновешенные знают, как трудно поддерживать себя в таком агрессивном настрое постоянно. А вот Вектор может играть роль рокового соблазнителя по многу лет и даже десятилетий. Удивительно, но в браке, вопреки своей дурной репутации, Вектор превращается в прекрасного семьянина, очень точно знающего как сохранить семью.
Другой род авантюрного поведения - это склочность, скандальность и интриганство. Все эти качества давным-давно заклеймены человечеством, но что-то не видно, чтобы они пошли на убыль. Что касается стерв и стервоидов, то спрос на них во все времена устойчиво высок. В чем тут дело? А в том, что они нужны. Они не дают людям спать, заводят их, будят. Причем речь идет о любой сфере деятельности - семья, наука, философия, политика.
Я, сама являясь вектором, ничто из перечисленного не могу отнести к себе. Более того, моя сестра-двойняшка тоже является вектором, и единственное, что из перечисленного свойственно ей - так это кокетство и заигрывание с противоположным полом. Но ни о какой агрессии и речи не идет!
Что до меня, то во мне и кокетства нет, и тем более агрессивного кокетства и какой-то там соблазнительницы для противоположного пола, и уж ни склочности, ни скандальности и интриганства нет в нас обеих!
Насколько тогда точно дано описание вектора? Или я просто неверно трактую написанное? Или мы с сестрой неправильные вектора?