как справиться со слугой?
- _Romy
- СГ: Кабан-Овен / Шут
- П о л: ( ж )
Друзья! Помогите, пожалуйста, советом или разбором ситуации... Совсем меня моя "слуга" замучила... Вот я и думаю: это моя слабохарактерность или все-таки вектор в большей степени? И как защищаться?
Моя подруга-Дракониха превращает мою жизнь в кошмар. У нее ссейчас проблемы, она разрушила все отношения вокруг себя (родители, родственники, дети, часть друзей), проблемы с жильем, и она эту проблему пытается решить за мой счет. Дело сейчас не в этический стороне. Она убеждена, что я обязана заниматься ее проблемами. Для этого способна часами ныть, угрожать, рыдать и скандалить, чтоб я сделала, как она хочет. У нее это вообще главная тема: сделать, как она хочет. Заставить других делать, что она хочет и т.д. Я же, то ли от трусости (вероятней всего), не могу отказать. Т.е. я пыталась отмолчаться, намекнуть, что мне неудобно, что у меня своя жизнь, что она помешает моим личным отношениям. На все у нее готов ответ. В общем, она сделала, как хотела. И теперь отравляет мое существование. Не может она ни минуты быть одна. К тому же ведет себя бесцеремонно до предела. Это не жалобы. Дело не в них. Я выжата как лимон. Не понимаю, как с ней справляться. И почему "слуга" качает энергию из "хозяина"? И где "хозяину" брать силы? К тому же я опасаюсь, что ее разрушительная энергия и в мою жизнь влезет. Да, кстати, она выросла в векторе (мать-Дракон, отец-Кот). Опять же, наверное, по малодушию не в состоянии прекратить отношения. Хотя головой понимаю, что надо. Но трушу. Потерять ее не боюсь. Вопрос: можно ли поставить "слугу" на место и справиться, так сказать, малой кровью?
Моя подруга-Дракониха превращает мою жизнь в кошмар. У нее ссейчас проблемы, она разрушила все отношения вокруг себя (родители, родственники, дети, часть друзей), проблемы с жильем, и она эту проблему пытается решить за мой счет. Дело сейчас не в этический стороне. Она убеждена, что я обязана заниматься ее проблемами. Для этого способна часами ныть, угрожать, рыдать и скандалить, чтоб я сделала, как она хочет. У нее это вообще главная тема: сделать, как она хочет. Заставить других делать, что она хочет и т.д. Я же, то ли от трусости (вероятней всего), не могу отказать. Т.е. я пыталась отмолчаться, намекнуть, что мне неудобно, что у меня своя жизнь, что она помешает моим личным отношениям. На все у нее готов ответ. В общем, она сделала, как хотела. И теперь отравляет мое существование. Не может она ни минуты быть одна. К тому же ведет себя бесцеремонно до предела. Это не жалобы. Дело не в них. Я выжата как лимон. Не понимаю, как с ней справляться. И почему "слуга" качает энергию из "хозяина"? И где "хозяину" брать силы? К тому же я опасаюсь, что ее разрушительная энергия и в мою жизнь влезет. Да, кстати, она выросла в векторе (мать-Дракон, отец-Кот). Опять же, наверное, по малодушию не в состоянии прекратить отношения. Хотя головой понимаю, что надо. Но трушу. Потерять ее не боюсь. Вопрос: можно ли поставить "слугу" на место и справиться, так сказать, малой кровью?
L'important c'est d'aimer
- _Romy
Я себя ощущаю в услужении: Золотая Рыбка на посылках...
Не обижайтесь только... Но вот хороший демотиватор применительно к вашей ситуации:

Так ей и скажите. Она Кот, а если Кота щёлкнуть по носу - отвяжется. Правда, вам придётся её обидеть, но всё ж лучше, чем терпеть векторные выходки. Впрочем, решать вам... ;-)

Так ей и скажите. Она Кот, а если Кота щёлкнуть по носу - отвяжется. Правда, вам придётся её обидеть, но всё ж лучше, чем терпеть векторные выходки. Впрочем, решать вам... ;-)
Да, мне 17 лет.
- _Romy
Да, я боюсь обидеть. Но обижаю. Она только огрызается. Я же еще и виновата.
Хорошая картинка. Надо мне взять как девиз
)
Только почему "Кот"? Она "Дракон"..
Хорошая картинка. Надо мне взять как девиз
Простите, перепутал. Подумал, что Дракон - вы.Romy писал(а):Да, я боюсь обидеть. Но обижаю. Она только огрызается. Я же еще и виновата.
Хорошая картинка. Надо мне взять как девиз)
Значит, вы - Кабан. Тут сложнее. Возможно, вы просто не хотите обижать её и по-Кабаньи надеетесь на мирное урегулирование ситуации. Кто вы по зодиакальным знакам?
Да, мне 17 лет.
- _Romy
Вот-вот. Я вообще никогда не хочу никого обижать. Наверное, потому что сама обидчивая.. И надеюсь, "что еще все рассосется"... Я, если скандалю когда, потом себя очень виноватой ощущаю...
Я - Кабан-Овен, она - Дракон-Овен.
Шут и Профессор.Romy писал(а):Вот-вот. Я вообще никогда не хочу никого обижать. Наверное, потому что сама обидчивая.. И надеюсь, "что еще все рассосется"... Я, если скандалю когда, потом себя очень виноватой ощущаю...
Хм. Могу посоветовать лишь взять себя в руки и высказать подруге то, что она вас достала. Мирно и спокойно. Должно подействовать. Женщина-Дракон горда и ранима, но отходчива... Да и вообще, Векторные отношения традиционно - самые сложные. Но у вас есть преимущество: вы - Векторный хозяин. Вот.
Да, мне 17 лет.
- Искатель
- СГ: Дракон-Дева / Шут
- П о л: ( м )
Поцелуй в левую щёчку,поцелуй в правую щёчку...и контрольный поцелуй в затылок...
) Дракониха -флегма,должно быть?
Все будет хорошо!
- _Romy
Значит, все-таки обижать... Н-да, но чувствую, что иначе - погибну...Могу посоветовать лишь взять себя в руки и высказать подруге то, что она вас достала.
А в чем мое преимущество-то?
- _Romy
Флегма? Сложно сказать. Разная она. Хотя и флегма бывает. Особенно, если взять ее бесчувственность к потребностям других..Дракониха -флегма,должно быть?