Не могу молчать
- _Ольга Тигр-Козерог
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Не могу молчать
Поссорились с подругой Аристократкой - Собака/Скорпион, вернее, я ее обидела своей прямотой.
Ситуация такая. Моя подруга вот уже второй год НИ-ЧЕ-ГО не делает, паразитирует, одним словом. Ей 28 лет, а её кормят и поят родители, а теперь вот еще и новоиспеченный муж Кабан (на год младше супруги, молодой обычный парень, фельдшер скорой помощи). Дело в том, что моя Собака - натура творческая. Ее идеи всегда меня захватывают, увлекают. Мы - музыканты, вместе почти десять лет, всякое пережили... Могу ей многое простить и понять. Но не терплю, когда пиз*ят и ничего не делают. Все проекты и смелые творческие мысли тонут в болоте безделья и череде домашних дел.
Роковой разговор (ну из-за чего мы поругались сегодня) был на тему "для чего нужны дети". К моей Собаке пристала мама, мол, внуков давай, да и муж захотел ребеночка. Ну дело житейское. Так нет блин, в течение двух дней подруга мучилась философским вопросом "а зачем вообще дети нужны, какой от этого прок", искала аргументы, со мной обсуждала. И вот наконец-то нашла одно "за": будет в чьи руки пристроить те материальные ценности, которые они с Кабаном собираются нажить, чтобы даром труды их не пропали. И радуется: "У меня такой великий муж, он со мной согласился". На что я ей сказала, что детям нужна любовь, а не шмотки, ну и так далее. Моя аристократка высокомерно заметила, что на "это", то есть на любовь, эмоциональное тепло, она "ставку не делает". Бред какой-то! Вот тут меня и понесло. Я сказала, что она пустомеля, у нее нет достойного занятия, и пора бы уже что-то сделать стоящее в своей жизни, а не трындеть попусту, взвешивая "за" и "против". Финал был плачевный. Моя Собака отказалась со мной общаться впредь и отключила телефон.
Мне нужен житейский совет по данной ситуации. Не хочется делать человеку больно, но и не могу молчать, видя, как личность опускается до уровня нуля. Не хочется быть судьей, но замазывать глаза сладким сиропом обмана надоело. Я высказалась.
Ситуация такая. Моя подруга вот уже второй год НИ-ЧЕ-ГО не делает, паразитирует, одним словом. Ей 28 лет, а её кормят и поят родители, а теперь вот еще и новоиспеченный муж Кабан (на год младше супруги, молодой обычный парень, фельдшер скорой помощи). Дело в том, что моя Собака - натура творческая. Ее идеи всегда меня захватывают, увлекают. Мы - музыканты, вместе почти десять лет, всякое пережили... Могу ей многое простить и понять. Но не терплю, когда пиз*ят и ничего не делают. Все проекты и смелые творческие мысли тонут в болоте безделья и череде домашних дел.
Роковой разговор (ну из-за чего мы поругались сегодня) был на тему "для чего нужны дети". К моей Собаке пристала мама, мол, внуков давай, да и муж захотел ребеночка. Ну дело житейское. Так нет блин, в течение двух дней подруга мучилась философским вопросом "а зачем вообще дети нужны, какой от этого прок", искала аргументы, со мной обсуждала. И вот наконец-то нашла одно "за": будет в чьи руки пристроить те материальные ценности, которые они с Кабаном собираются нажить, чтобы даром труды их не пропали. И радуется: "У меня такой великий муж, он со мной согласился". На что я ей сказала, что детям нужна любовь, а не шмотки, ну и так далее. Моя аристократка высокомерно заметила, что на "это", то есть на любовь, эмоциональное тепло, она "ставку не делает". Бред какой-то! Вот тут меня и понесло. Я сказала, что она пустомеля, у нее нет достойного занятия, и пора бы уже что-то сделать стоящее в своей жизни, а не трындеть попусту, взвешивая "за" и "против". Финал был плачевный. Моя Собака отказалась со мной общаться впредь и отключила телефон.
Мне нужен житейский совет по данной ситуации. Не хочется делать человеку больно, но и не могу молчать, видя, как личность опускается до уровня нуля. Не хочется быть судьей, но замазывать глаза сладким сиропом обмана надоело. Я высказалась.
-
Roza
- П о л: ( ж )
Не могу молчать
Ольга, прочитала и подумала- может это какая то Собачья отличительная черта? Или обще-логическая? Я тоже в свое время пару лет прожила в совершенно растительном состоянии, не делая ничего. С большой буквы- Ничего. Полный анабиоз. Только мысли и разговоры, деятельности никакой. И тоже пытались меня добрые люди опускать на землю, только это знаете- довольно больно, не такая Сб дура, чтобы не понимать, что находится в ж...
Сдается мне, что далеко не шикарный муж ее Кабан... Реалист вполне мог клюнуть на атрибутивно крутую бабу, а логичке мужна поддержка как никому другому.
Сдается мне, что далеко не шикарный муж ее Кабан... Реалист вполне мог клюнуть на атрибутивно крутую бабу, а логичке мужна поддержка как никому другому.
- _Ольга Тигр-Козерог
Не могу молчать
Ох, Roza, как Вы в самую точку! Все верно подметили. Мне поэтому и самой больно, что я такого ей наговорила. Но ведь надо же что-то делать. А пока придется идти на поклон, извиняться. Наставник из меня хреновый для Клона.
Не могу молчать
Ольга, если вы уже десять лет вместе и всякое было - сгладится ваша ссора. Немного времени надо - остыть. Не по горячим следам извиняться.Ольга Тигр-Козерог писал(а):Ох, Roza, как Вы в самую точку! Все верно подметили. Мне поэтому и самой больно, что я такого ей наговорила. Но ведь надо же что-то делать. А пока придется идти на поклон, извиняться. Наставник из меня хреновый для Клона.
У меня есть знакомая Собака-Скорпион. Не хочет детей принципиально. Фигуру портить не хочет. Говорит - возьму из приюта, если очень понадобится...
![]()
- _Ольга Тигр-Козерог
Не могу молчать
Да, помиримся, конечно. Но вот как решить глобальную проблему Собачьего ничегонеделания? В небожители подалась моя подружка
![]()
- _Alexia
- СГ: Дракон-Водолей / Аристократ
Не могу молчать
зачем Вам решать проблему Собаки, когда Собака Вас об этом не просит?Ольга Тигр-Козерог писал(а):...как решить глобальную проблему Собачьего ничегонеделания....
Это простая лень - не вмещать мысль в разумные пределы. (У. Черчилль)
Не могу молчать
Это не просто соседка, а подруга!Alexia писал(а):зачем Вам решать проблему Собаки, когда Собака Вас об этом не просит?Ольга Тигр-Козерог писал(а):...как решить глобальную проблему Собачьего ничегонеделания....
Здесь еще и векторная сцепка дает себя знать.
А "кислород" денежный родители не собираются перекрыть?
Муж пока молчит? Его такая ситуация устраивает?
"Новоиспеченный" - это сколько по времени?
- _Ольга Тигр-Козерог
Не могу молчать
Это не просто соседка, а подруга!
Да-да! Понимайте, как хотите, но моя Собака мне родня, хоть и не кровная. Я за нее переживаю.
Зачем Вам решать проблему Собаки, когда Собака Вас об этом не просит?
О таких вещах и не просят. Да и человеку, порой, на себя взглянуть со стороны трудно. Моя подруга ощущает дискомфорт от жизни, не смотря на всю свою козырную семейную ситуацию.
Этого никогда не произойдет. Там родители Тигр-мама и Змея-папа, только и делают, что живут проблемами взрослых детей. Им только свистни, они любую проблему решат. У мамы особенно много энтузиазма. При этом семья небогатая, обычная. Мама пилит дочку время от времени, что надо на работу устраиваться, до этого замуж активно ее выпроваживала. Ругаются, спорят...
Не знаю, честно говоря. Сужу только по внешним событиям. По-моему парню в кайф иметь такую видную девицу в качестве домашнего атрибута. Хотя сапоги зимние ей папа купил. Вот тут есть над чем задуматься.
Полгода назад поженились. А знакомы они тоже чуть ли не десять лет. Моя лихая подруга держала этого паренька как запасной аэродром, чтобы скучно не было, когда на любовном фронте затишье. Теперь вот он - "великий муж".
Да-да! Понимайте, как хотите, но моя Собака мне родня, хоть и не кровная. Я за нее переживаю.
Зачем Вам решать проблему Собаки, когда Собака Вас об этом не просит?
О таких вещах и не просят. Да и человеку, порой, на себя взглянуть со стороны трудно. Моя подруга ощущает дискомфорт от жизни, не смотря на всю свою козырную семейную ситуацию.
Этого никогда не произойдет. Там родители Тигр-мама и Змея-папа, только и делают, что живут проблемами взрослых детей. Им только свистни, они любую проблему решат. У мамы особенно много энтузиазма. При этом семья небогатая, обычная. Мама пилит дочку время от времени, что надо на работу устраиваться, до этого замуж активно ее выпроваживала. Ругаются, спорят...
Не знаю, честно говоря. Сужу только по внешним событиям. По-моему парню в кайф иметь такую видную девицу в качестве домашнего атрибута. Хотя сапоги зимние ей папа купил. Вот тут есть над чем задуматься.
Полгода назад поженились. А знакомы они тоже чуть ли не десять лет. Моя лихая подруга держала этого паренька как запасной аэродром, чтобы скучно не было, когда на любовном фронте затишье. Теперь вот он - "великий муж".
- _Ольга Тигр-Козерог
Не могу молчать
Хочу добавить. Я вовсе не из таких, кто благими намерениями будет портить жизнь других людей. С лопатой на броневике я не лезу исправлять недочеты чужих судеб. Мне, как космическому оптимисту, трудно вмешиваться в течение чьей-то личной жизни, потому что я равнодушна к житейским передрягам, ибо хорошо чувствую фатальность жизни. Махнуть рукой на подругу я не могу, так как ее душевное состояние влияет на мои впечатления. Поверьте, она человек редкий, незаурядный, хоть и эгоистка махровая. Она для меня много значит.Ольга Тигр-Козерог писал(а):Это не просто соседка, а подруга!
-
Roza
Не могу молчать
Собаке Вашей надо стимул. Цель. Если целей много, но все левые и второстепенные- тоже не подходит. Когда у Собаки есть цель, ее не успокоишь и не остановишь. А то что рассусоливает про нежелание иметь детей- так не тот муж видимо... Многие женщины так делают, вместо того чтобы в консерватории что то подправить, начинают возводить сомнительную теоретическую базу (типа- "на любовь ставку не делаем"), а у логика это даже убедительно может получиться.
Ну тут конечно еще и Собака-Скорпион...тот еще персонаж.
Ну тут конечно еще и Собака-Скорпион...тот еще персонаж.