Не очень приятную тему хочу поднять.
Не очень понятная и мутная история. Раньше со мной такого не приключалось, потому... может кто поделиться, как из нее выпутаться.
А поскольку я реально заинтересована докопаться до сути, клянусь говорить правду и только правду.
Началось все с того, что мы открыли региональный филиал, директором которого был назначен совсем молодой человек 23 лет от роду (Тигр), который на протяжении почти года работы филиала появлялся на работе всего несколько раз. Весь воз ежедневной текучки тащила на себе девочка Крыса-Телец.
В принципе, она же и заправляла всем в офисе, а мы, ежедневно общаясь с ней через аську или по телефону, всегда были в курсе всего, работа шла своим чередом и сбоев практически не было.
Обороты росли, Крыса уже не могла в одиночку справляться, начались "проколы" - и всплыла реальная ситуация, в результате которой Тигр был уволен.
На его место взяли Петуха-Рака. Это было в начале сентября.
Вот тут и начинается самая жесть.
Петух с одобрения наших директоров разогнал весь старый состав (Крыску ему тронуть не позволили) и взял своих друзей и родственников. Я ничего против такого расклада не имею, мне важно, чтобы человек хорошо работал - а работают они в болшинстве своем хорошо.
Видимо, Петух не сработался с Крысой. Я подробностей не знаю (она как-то звонила, жаловалась на него, но всё опять же с ее слов), потому буду писать только то, что знаю я.
Я Петуха видела всего 2 раза. И лишь однажды говорила с ним по телефону.
1. Он приехал знакомится. Очень мне понравился, очень приятное впечатление произвел. Правда потом немного меня... смутил - при личном разговоре один-на-один наговорил кучу всего неприятного про Крысу, типа она сплетни про него распускает, за начальника не считает и непотребно общается с поставщиками.
Замечу, что я сразу после этого разговора дала своим команду промониторить "мнений" наших поставщиков по поводу стиля общения нашего регионального филиала - и никаких жалоб не поступило.
Про наших бухов я также узнала много всего неприятного. И всё - от Петуха.
Самым удивительным для меня было то, что , видя меня в первый раз, он все это рассказывает. Причем, отдавая себе отчет, что я работаю с этими людьми и при желании могу все это им рассказать.
2. Второй раз Петух приехал 2 недели назад. Мы не общались совсем - только на оперативке меня спросили, с кем я обычно решаю вопросы по его региону - и я ответила, что всегда все вопросы решаю с Крысой, она-де меня как коллега и классный специалист очень устраивает. И что обижать я ее не позволю.
Петух высказал желание пообщаться с нашими директорами с глазу на глаз, типа он знает, откуда эта "черная вода" и кто ему "копье в спину готов воткнуть, как только он отвернется".
Больше мы не общались.
Через пару дней я получаю от Крысы сообщение, что она уволена. И что я уволена тоже!
Представляете мое изумление, когда она мне это написала - уволена я типа с пятницы, на дворе среда следующей недели, а я все на работу хожу и ни о чем таком не подозреваю!
А потом мне Крыса пересылает запись с диктофона, где Петух поносит и меня, и еще кучу наших сотрудников, типа нам всем давно уже пора на дверь указать. Там же он и говорит, что я уволена с Крысой на пару. Запись эту Крыса переслала еще паре сотрудников, и на следующий день все уже были в курсе происходящего.
Я написала Петуху в аську, откуда информация о моем увольнении. Он ответил, что сплетни не разносит и чтобы впредь я ему писала исключительно по деловым вопросам. Я написала, что "по деловым вопросам" мне с ним общаться не о чем, поскольку он о них никакого представления не имеет и ситуацией не владеет. И что я бы на его месте вела себя скромнее, учитывая тот факт, что он на испытательном сроке. По сути это было единственное, что я ему написала за месяц его деятельности .
Буквально через пару минут меня вызывает к себе наш генеральный - Петух переслал нашу переписку ему. С его слов я поняла, что Крыса стала козлом отпущения, что все ее считают главной сплетницей. Я вам клянусь: я с ней работала год и ни разу ничего подобного не замечала!
В общем, с Петухом мы не общаемся совсем. Все рабочие вопросы я решаю с его помощником - хоть тут от Петуха польза, раз такого хорошего сотрудника привел.
Тем временем ситуация не только не сошла на нет, но и еще больше накалилась. Настолько, что наши два директора решили вызвать Петуха к нам, собрать всех фигурантов этой нелепой истории вместе.... и видимо помирить)))
![]()
Вот такая вот "гениальная" затея.
Мне самой иногда кажется, что такая бредятина не может со мной происходить - но вот.... Петух приезжает на следующей неделе.
Хотелось бы подготовится. Поскольку в мирное урегулирование ситуации я не верю. И вообще - я "жажду крови".