Измученный Хозяин :(

_Amores
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Amores » 15 авг 2010, 17:04

прошу внимания и совета уважаемых Форумчан , хоть подобных тем не счесть на форуме - как разорвать кольцо и уйти от Слуги. Больше нет сил.
Я Обезьяна-Овен, он - Крыса-Рак, он старше, мне 30, ему 38. Отношения длятся 3-й год, про вектор мне не было ничего известно до июля сего года.. прочитала -ужаснулась, всё как по нотам, единственное, что меня смущает - я ощущаю себя в роли Слуги.
На момент встречи мы оба были несвободны, в обоих браках дети, у меня 2, у него 1,"стаж" мой -12 лет, его -18. В январе этого года мы оба развелись, при чём я не знала о его бракоразводном процессе. Т.к. он продолжает жить с быв.женой(Собака-Телец), для меня загадка, зачем ему нужен был развод - он и не планировал уходить из дома. со своим мужем (Тигр-Рак) расстались не скажу что мирно, (до развода из-за треугольника (верней, квадрата)) "колбасило" год), но вполне приемлемо. сейчас сохраняем хорошие отношения, живем далеко друг от друга.
До вектора я считала себя "с прохладцей" в эмоц.плане. влюблялась поверхностно, о расставаниях не жалела. Все изменилось с приходом Слуги. я "влипла" практически с первой встречи, и погружалась в "клей" всё глубже. Мы оба имеем высокий сексуальный темперамент, поэтому эта привязка тоже стала для меня крючком.
Кстати о крючках - мне кажется, что Слуга держит меня на "крючке" как рыбу, и не ловит, и не отпускает. Я измотана..
Теперь немного о Слуге. Циничный, неверный, харизматичный Самец. Уверен в себе и собственной неотразимости. Эгоист. Это внешне. Внутри - ранимый и нежный. Это очень глубоко внутри ;-) )) о любви с его стороны речь пошла лишь год назад.
После того, как я стала полностью "его" (осталась без мужа) стал появлять необыкновенную заботу и поддержку.
Проблемы. я могу быть верной, он - нет. при чем, не скрывает этого и говорит открыто, что никогда не откажется от мимолетных связей, рАвно, как и не вступит больше в брак. Быв.жена, я полагаю, тоже всегда будет при нём.

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

Читаю свой ЖЖ на протяжении всех отношений - 90 % моих постов о том, как я страдаю и не могу освободиться..
Несколько раз мы пытались расстаться. Не вышло. Каждый раз приползали друг к другу.
Раз в месяц, независимо оттого, как веду себя я (да и он) у нас стабильно происходит ссора. Чем дальше, тем с каждым разом мне больнее это переживать и искать выход.Дошло до того, что я не могу выйти из депрессии без лекарств, могу выть и лезть на стену в буквальном смысле. он тоже утверждает, что каждый раз умирает и восстанавливаться очень тяжело.
при примирении происходит колоссальное "слияние", эйфория длится некоторое время.
"Ни вместе, ни врозь" - это про нас)))) (ну, это классика))Вместе нам во всём "прёт", в деньгах , делах. Порознь мы корчимся в депрессняке. Но вот наступает заветное число - и происходит взрыв с жутким "выхлопом" негатива, а 10 мин назад всё было просто отлично..
Слугу довольно трудно вывести из "бычки", но на самом деле, он ждёт шага от меня. Я от этого "бычу" еще сильнее , что мне "надо" первой идти на сближение. (как мне кажется, я никогда не виновата

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

) но если я сглаживаю, все складывается мирно. я должна ломать себя.
За время отношений я очень продвинулась в карьере, именно с приходом Слуги. у него наоборот, ситуация ухудшалась, а в январе 2010 наступила глубокая фин. Опа

Рисунок/images/smil-ti/icon_surprised.gif

правда, после того (или вовсе не из-за меня,но стечению обстоятельств) как я начала внушать, что ОН СМОЖЕТ, финансы быстро пошли в гору.
Его девиз для меня-значительный ряд ограничений в поведении, внешности и т.д. (все это априори я должна принять по любви)
Ему -дозволено всё, во всех сферах, и последнее решение за ним. Вот об это мы и сломали копья. И у меня больше нет сил. Я хочу уйти, но не знаю как мне это сделать, мы живем в маленьком городке, в одном доме, через 2 подъезда

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

извините за многабукафф :oops:
За это сообщение автора _Amores поблагодарил:
Inna
Рейтинг: 7.69%

VIRGO
СГ: Не знаю

Сообщение VIRGO » 15 авг 2010, 17:20

1. Прервать все контакты. Понимать дословно: ни за солью, ни за сахаром по соседски не обращаться. Разработать план: по плану забрать и вернуть все вещи, которые могут понадобится или могут быть попрошены назад слугой.
2. Убрать все причины, по которым могут быть встречи. Например он мне осенью менял колеса на зимние - значит больше не будет делать этого и так далее по алгоритму.
3. Остануться причины не материального плана: сексуальное влечение, тоска, эгоизм и так далее. Убрать это не получится, значит надо искать что-то более "вкусное", исключающее вкус вышеперечисленных деликатесов. Творчество, духовная жизнь, благотворительность (Вы же не надеялись, что будет рекомендация найти другого мужчину, правда? ;-) )
4. Юмор и радость - убивают векторную зависимость. Сколько будете очень серьезно заламывать руки и посыпать голову пеплом - столько же проживет вектор.
Удачи!
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 15 авг 2010, 17:52

Дорогая Amores, позвольте процитировать саму себя. Здесь на форуме я писала одной девочке, попавшей в сходную ситуацию, только она была слугой, а он был хозяином.

"Развитие векторного сюжета непредсказуемо, может произойти что угодно. Одно можно сказать совершенно определенно – у Вас теперь новая реальность. Возврата в прошлую идиллию нет. Даже если бы Вы сейчас оказались свободны от своего Хозяина, Вам бы уже пришлось бы потратить уйму времени на собственное восстановление (физическое и психологическое), налаживание пошатнувшихся внутрисемейных отношений, обретение смысла в жизни. Удар по Вашему достоинству уже нанесен, и последствия его будут сказываться очень долго. А потеря себя – это потеря всего.
Весь вопрос в том, сколько времени Вы намерены длить все это, продолжать допускать чрезвычайно разрушительные, деструктивные воздействия на всю Вашу личность в целом. Вы оплачиваете свое счастье такой дорогой ценой, что за короткий отрезок времени можете оказаться совершеннейшим банкротом.
Ваш партнер старше Вас и гораздо сильнее по всем параметрам. Вы полностью зависите от него, его предпочтений, намерений и желаний. Такое положение дел опасно тем, что однажды Вы можете оказаться выброшенной за борт чужого корабля «за ненадобностью» - истощенная, вымотанная, обескровленная и нищая – все, что Вам дорого, будет потеряно. Сейчас у Вас самые лучшие годы личностного роста – и все Ваши силы, красота, карьерные устремления, молодость, здоровье уходят в чужие закрома без каких-либо гарантий возврата, не говоря уж о дивидендах.
Мало того, уже сейчас Ваша семья, дорогие Вам люди также платят по чужим счетам, лишаясь должной заботы любимого человека. Пополнять катастрофические потери собственных жизненных резервуаров Вам приходится из семейного колодца – чтобы отдать чужому.
Чем раньше Вы сделаете этот мучительный выбор в пользу СЕБЯ, тем больше у Вас возможностей сохранить то немногое, что у Вас еще осталось.
Сначала будет невыносимая боль на грани человеческих возможностей, потом полегчает, потом увидите белый свет, потом осознаете всю чудовищность своих потерь и разрушений, потом сломанные крылья начнут срастаться – и Вы взлетите на недосягаемую высоту и, возможно, поблагодарите небо за все, что было.
Этот выбор – дело времени, рано или поздно придется его сделать. Лучше рано."

Добавлю, что в Вашей ситуации Вам гораздо сложнее, потому что Вы свободны. Для женщины, не имеющей другого мужчины помимо векторного партнера, выкарабкиваться гораздо сложнее. Грубо говоря, чужой кровушки попить для восстановления не из кого. А своих ресурсов уже нет, поймите это! Все, на что Вы можете опереться - это только на собственные силы, которые, все-таки можно найти. Но главное в Вашем случае - это РЕШЕНИЕ РАССТАТЬСЯ. Чувствую, что в Вас оно еще очень и очень сырое. А слуга Ваш очень хорошо устроился, очень.

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут

Сообщение _Giullare » 15 авг 2010, 20:17

А почему бы не подумать практически, подключив и христианскую мораль и вообще... я так вижу ситуацию: 20-летнаяя молодая девушка вышла замуж, выносила и родила двоих детей, выкормила, измучилась в послеродовых депрессиях, устала, а тут и наступил кризис 20-х лет, который как раз приходится на возраст 27-28 лет. В это время у любой дамы, грубо говоря, съезжает крыша, хочется романтики, кабаков, в общем, блеснуть уходящей юностью, попробовать еще раз то, что уже ... не дано, посему надо что-то в себе сломать, переделать, преодолеть, пережить, перейти этот рубеж, успокоиться, планировать и строить дальше третий десятоу жизни. Но героиня темы, вместо того, чтобы ломать себя, сломала свою семью, фактически лишила детей стабильности и... отца. Ради чего? Ради того, чтобы испытать прелести "любви", постели и еще черт знает чего, толком не определенного. Цели, как мне кажется, какой либо явственной кроме "быть с любимым" героиня темы перед собой не поставила... И что, это нормально, вообще? Надо же головой думать, а не...... вектором (

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

)

Я бы, на месте героины, пошла бы искать своего брошенного мужа, за барки его домой возле себя, к детям. После этого проверять гормоны, к психиатру, к невропатологу, обследоваться и подлечить разболтанное состояние. Со здравой головушки люди такие чудеса не устраивают, а вот депрессии, усталость, плохой сон, неправильный режим дня, жизни - как раз и есть хороший рецепт устроить в своей жизни заварушку. Простите, конечно, за резкость. Смысл моего послания: "Очнитесь!"
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 15 авг 2010, 20:28

Измученность хозяина - это его неспособность генерации "своей" энергии. От слуги беру - энергия мутная, типа ворованная, совесть мучает - энергия в трубу. Поэтому и дискомфорт.
И потом, на мутных энергиях далеко не пойдешь, будешь на веревочке бегать по кругу.
Хозяин может сказать свое веское слово, даже не сказав ничего. Просто разрезав эти потоки_в_одну_сторону.
На внешнем уровне и не понятно, куда и от кого энергия идет, на внутреннем все хорошо ощущается.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Вивьен

Сообщение Вивьен » 15 авг 2010, 20:28

Giullare писал(а): героиня темы, вместо того, чтобы ломать себя, сломала свою семью, фактически лишила детей стабильности и... отца.....
Giullare, давайте рассуждать как взрослые люди: в разводе участвуют ДВЕ СТОРОНЫ! Если брак развалился, виноваты оба. Или не виноваты оба. Взваливать ответственность на одного - несправедливо и неэтично.

_Giullare

Сообщение _Giullare » 15 авг 2010, 20:36

Вивьен писал(а):Giullare, давайте рассуждать как взрослые люди: в разводе участвуют ДВЕ СТОРОНЫ! Если брак развалился, виноваты оба. Или не виноваты оба. Взваливать ответственность на одного - несправедливо и неэтично.
Извиняюсь, конечно, еще раз за резкость.... конечно, виноваты оба, я не обвиняю героиню в том, что это только ее вина. Однако, прочитав, что со своим векторником она три года, что они одновременно разводились, что год уже свободны, а толку нет, я и поняла, что дама, реально, ну как бы сказать.... втюхалась (слово не красивое, но для таких отношений оно очень хорошо подходит), и решила инициировать развод. А уж какой там был муж - ни слова, может хорошой, может плохой, но наверное, таки лучше, чем векторник.

Видите ли, я тоже не монашка, у каждого в жизни свои кучи дров. Поэтому я и говворю то, что думаю. Автору тему нужен хороший подзатыльник, а то развела тут, видите ли, сопли, "измучилась".... Раз "измучилась", значит надо обрубить все гильотиной, женщина с двумя маленькими детьми должна думать о себе, в первую очередь, и о детях, а не о каком-то там крысе, который с нею... сами понимаете что, и на все плевавши.... Ну не надо тряпкой быть. Любые эмоции человеку подвластны, тем более женщине в расцвете лет. Проблему героини я усматриваю не в векторе. Векторников бросать ни чуть не сложнее чем невекторников, но на это просто нужно немного зрелости...

Вивьен

Сообщение Вивьен » 15 авг 2010, 20:46

Giullare писал(а): Любые эмоции человеку подвластны, тем более женщине в расцвете лет. Проблему героини я усматриваю не в векторе. Векторников бросать ни чуть не сложнее чем невекторников, но на это просто нужно немного зрелости...
Есть хороший принцип, Вы должны знать его из Библии: "вы, сильные, должны СНОСИТЬ НЕМОЩИ БЕССИЛЬНЫХ, и не себе угождать". Для кого-то бросить - раз плюнуть, а для кого-то - с жизнью расстаться. Мягче, дорогая, мягче!

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Сообщение Natali » 15 авг 2010, 20:58

Соглашусь с Вирго во всех рекомндациях.
Только вот складывается ощущение, что уйти-то Аморес пока и не готова.. Хоть и пишет,что сил больше нет.
Все когда-нибудь бывает впервые...

_Giullare

Сообщение _Giullare » 15 авг 2010, 21:17

Вивьен писал(а):Есть хороший принцип, Вы должны знать его из Библии: "вы, сильные, должны СНОСИТЬ НЕМОЩИ БЕССИЛЬНЫХ, и не себе угождать". Для кого-то бросить - раз плюнуть, а для кого-то - с жизнью расстаться. Мягче, дорогая, мягче!
Это понятно... только я не сильная, а очень слабая и тощая... когда я змея бросила, ушла в никуда, нищая в кошмар налаживать как-то жизнь, в родительский дом, где меня избил родненький папа и я угодила на больничную койки, тоже змей.... в месть векторных слуг чего только стоит, на мою голову их сразу два и их коллега - векторный слуга моего мужа. вы не предавляете, через какой векторный ад я прошла. К тому же еще и здоровья не было никогда и нет. Ужасаюсь думать, что со мной было бы, если бы не мой муж...........

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»