Нужны подсказки :)

_Желание
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )

Сообщение _Желание » 09 июл 2010, 21:49

Есть некий отдел бухгалтерии в фирме которая обслуживает несколько предприятий. Открыта вакансия бухгалтера на первичную документацию. С недавних пор данным отделом руководит женщина Кот-Близнецы/Шут (1975г.р.), полугодом ранее занимавшая место обычного бухгалтера. Она же проводит собеседования кандидатур. На данную вакансию (по моей рекомендации) хочет устроиться девушка Кабан-Водолей/Шут (1983г.р.). Девушка с высшим образованием, но к сожалению практически без опыта работы. Назначено собеседование.
Внимание вопрос: как Кабанчику лучше вести себя на собеседовании с Котом, с учетом того, что имидж Шута у Кота вовсе не просматривается, а у Кабанчика вполне сформирован? И вообще прошу совета, как произвести первое впечатление на женщину Кота, так сказать, сгладить неровности (отсуствие опыта работы) и показать достоинства (огромное желание работать)

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Пы.сы. Обе девушки внешне очень симпатичны.
Ведро с яблоками

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 09 июл 2010, 21:55

Кот-Близнецы - это мой директор. Хм... по имиджу не просматривается Шут? А кто?
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

_Желание

Сообщение _Желание » 09 июл 2010, 22:01

Как мне кажется, ближе к Королеве.
Ведро с яблоками

promise

Сообщение promise » 09 июл 2010, 22:10

Желание писал(а):Как мне кажется, ближе к Королеве.
Все правильно и моя такая же.
Кабан Кошке - соратник и это неплохо, может внушиться возможностью безопасно перераспределить обязанности.
Но инфы очень мало, моя, например, ничего не перераспределяет. У нас в коллективе много советников - внушается и стимулируется ими. И много подчиненных и слуг, совершенно нескрываемо эксплуатируемых.
Есть Коза - очень хорошо живет за счет того что постоянно готов взять на себя многое, но ему не приходтся при всей готовности. Если у Кабана девушки хорошо подвешен язык и она может "увлечь" своим желание работать - это хорошо.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 09 июл 2010, 22:14

Ой, какие сложности? Водолей с Близнецами найдут общий язык на раз-два. А вести себя лучше естественно, как всегда. Не строить из себя. Хочешь если работать - это видно будет и так. Не могу лучше объяснить, но просто это видно.
Тем более на "первичке" з/пл наверняка не очень-то, кто с опытом пойдет? разумный компромисс - взять без опыта на низкую з/пл, научить и чел будет работать да еще и любить как мать родную.
Кот должна понимать. )))

_Желание

Сообщение _Желание » 09 июл 2010, 22:37

Спасибо, девчонки. Тоесть главное моей Кабашке вести себя просто и открыто. Я сама в бухгалтерии никак, просто Кабанчика хочу пристроить к нам в фирму, и порекомендовала её Кошке, как умного, отвественного, исполнительного, легко обучаемого, коммуникабельного человека.
Олесь, насчет инфы про Кошку, не могу сказать как она в своем отделе, как начальница ведет себя, так как в рабочем процессе с ней не сталкиваюсь, у нас совершенно разные отделы :) Но по разговорам девчонок из бухгалтерии, она очень требовательна. Сталкиваюсь с ней только на обеде, как человек интересная женщина, но образ явно ближе к Королевскому.

Еще к делу, в бухгалтерии моей Кабашке придется работать с: двумя Лошадками, двумя Обезьянами, Кабаном, Тигром, Собакой :) Вот. Если конечно её примут и она устроит Кошку :)
Ведро с яблоками

Дэйзи
Гуру-Мистик
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 09 июл 2010, 23:24

Желание писал(а): Но по разговорам девчонок из бухгалтерии, она очень требовательна.
Кошки в работе требовательны, это факт))
с Кабаном отлично работается. Лучше, чем с Козами. Нет у нее непредсказуемости и неожиданного поворота событий.
Пусть на собеседовании будет сама собой. С Кошкой сработается.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

_Желание

Сообщение _Желание » 26 авг 2010, 17:35

В общем, продолжение, кому интересно.
Собеседование 12 июля было благополучно пройдено (собеседовали 2 Кошки и Дракошка), но так как моя Кабашка прямо сказала, что опыта работы нет, ей мило отказали, так как времени на обучение нового человека на данный момент нет :)
Спустя две недели... Звонок в отпуске мне на мобильный со словами: ну что, твоя Кабашка еще хочет работать у нас? Без тени сомнения отвечаю - да, конечно!
Итог. Пройдя два предварительных разговора (собеседования) по телефону и одно очно, спустя практически месяц, моего Кабанчика берут к нам на работу с обучением сим действиям :)
Сегодня пройден испытательный срок и она уже успешно устроена официально :)
В непосредственных начальниках та самая Кошка принимавшая на собеседовании (с ней осторожничает) и Обезьянка (с ней открыта). В отличии от Кошки Обезьянка все подробно ей объясняет, обучает, шутит, ведет себя более открыто.

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Ведро с яблоками

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 26 авг 2010, 17:50

Обезьяны хорошо учат! (скромно написалаTrezor)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Не, ну если терпения хватит, конечно...

Почему-то очень внутренне радуюсь, когда кто-то благополучно проходит всякие там собеседования, экзамены сдает, на работу удачно устраивается... Возможно, потому что для меня этой сейчас актуально - я сегодня благополучно завалила вождение.
Так что, Желание, спасибо за позитивные новости!

Хоть у кого-то всё хорошо и удачно получилось)))
"...за пазухой у Бога" (c)

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 26 авг 2010, 18:26

Trezor писал(а): Возможно, потому что для меня этой сейчас актуально - я сегодня благополучно завалила вождение.
Так что, Желание, спасибо за позитивные новости!

Хоть у кого-то всё хорошо и удачно получилось)))
Это все ретро-Меркурий Таловского.

Трезор, следующий раз сдавайте после 16 сентября, буду за Вас держать кулачки (или фигу, или рюмку, что скажете).

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»