В тему о реалистках и работе. Прошу совета.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 07 июл 2010, 20:50

Друзья, в общем-то нужна консультация может не столько по СГ, сколько... просто житейский совет.

Недавно наткнулась на сайт (что-то там про лидерство и управленцев) и нашла у себя кучу признаков ужасного (отстойного/безобразного, да и просто бездарного) управленца... Даже впала в депру по этому поводу... .Жалела себя целый вечер наверное.

С одной стороны, я реально понимаю, что лучше меня мою работу в конторе не знает никто. Более того, работа моя мне очень нравится. Но с другой стороны - управлять я совершенно не умею, образование не то, да и характер видимо тоже...

Всегда считала, что хороший, компетентный руководитель всегда сможет заменить любого работника в своем отделе. Это как раз моя ситуация. И потому считала свою обезьянскую самодельность положительным в этом смысле качеством.
Оказалось, что это качество лидера. Но не руководителя.
До кучи я не умею делегировать обязанности - мне сложно доверить особо важное дело или переговоры кому-то из своих сотрудников. Как только я вынуждена это делать (в силу большого загруза или если личное присутствие по каким-то причинам невозможно), я чувствую себя "не в теме", и от этого начинаю нервничать.

В результате всего этого чувствую, что реально зашиваюсь и трачу кучу времени на текучку, которую могла бы благополучно переложить на своих сотрудников, но...не могу. Какой-то внутренний барьер у меня. По-моему мои "волевые дамы" в отделе этот момент просекли, и теперь чуть что у нх не получается (или просто напрягаться не хотят) - сразу делают несчастное лицо "у меня не получится" или "я не успею".

В общем, хочу узнать хотя бы по СГ: сильные стороны реалиста-скептика и возможности воздействия н волевичек (кроме "пенделей и пинков под зад", всё ж таки я их люблю и жалею, хотя они такие ленищи) :)

Ну и просто буду рада любому совету по поводу всего того, что я тут накатала....

спасибо.
"...за пазухой у Бога" (c)

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 07 июл 2010, 20:55

А Вы волевичек хотите заставить работать под собой?

Рисунок/images/smil-ti/icon_surprised.gif

[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Trezor

Сообщение Trezor » 07 июл 2010, 21:01

Дорогая promise, логички, наверно, Тигров своих имела ввиду. Мозги к вечеру уже плохо соображают. пардон. (почему у нас в "арсенале" нет ни одного смайла с глупой рожей и глазами в разные стороны?!... для ососбо "тугих" постящих, вроде меня.)

promise

Сообщение promise » 07 июл 2010, 21:10

А-а.. Соратнички

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Тигров надо просить. Глядя в глаза доверительно и смущенно. "Мне очень нужно чтобы ты мне помог, я зашиваюсь, он/она (вышестоящий начальник) совсем на шею сел, давай вместе ему покажем что мы можем." Ваша роль сводится к контролю того что делает Тигр в подчинении. Даже если там ошибка надо похвалить и указать на недочет, в следующий раз его не будет. Палками и дешевыми лозунгами Тигра не пронять.

_Primavera
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Primavera » 07 июл 2010, 22:08

Одна моя подруга Тигр уже 2 года работает за очень низкую зарплату, во имя идеи так сказать :) Всё держиться на обещаниях и интриге, что вот вот что-то произойдёт и ей повысят зарплату вдвое. Я много раз звала её к себе на зарплату в 3 раза больше, она не хочет. Говорит, что ФИРМА БЕЗ НЕЁ НЕ СМОЖЕТ. А Тигр иногда работает до 12 часов ночи! Вот что значит граммотно промыли мозги :) Объясните своим Тиграм, что работая на Вас они делают великое дело и что этот опыт бесценен.

Ещё один пример произошёл со мной 2 месяца назад. Я пыталась устроиться на третью работу. У меня есть свой небольшой бизнес плюс я работаю в фирме. Цель была устроиться и со временем увести их клиентов к себе :) Снарядившись кое-какими психотехниками я успешно прошла две ступени собеседований. Но на третьей меня ждал сюрприз. Меня встретили два профессиональных психолога. Они раскусили меня и в итоге мне отказали. В результате устроилась в другую фирму и их клиентская база серьёзно пострадала после моего прихода. А всё потому что вторые сэкономили на менеджере по подбору персонала.
Может и Вам снарядиться психологом? И пусть он отсекает "текучих" людей. Возможно, дело не в Вас, а в том, что в отделе работают неподходящие люди.
Очень помогают тренинги. На моём прошлом месте работы люди были просто зомбированы. Мои руководители приглашали профессиональных тренеров и те провели очень серьёзную работу по выработке мотивации. После таких тренингов продажи резко шли вверх.

Trezor

Сообщение Trezor » 07 июл 2010, 22:08

А-а.. Соратнички
Они, мил мои))) На самом деле, не столько о них хочется узнать, сколько себя понять. Что не так делаю, что надо поменять... В себе прежде всего. Или в своем подходе. Или во взгляде на данную ситуацию...

У меня подружка (Коза-Дева), на руководящих должностях лет 10 наверно, уже собаку съела на этом деле. Я под ее руководством работать начинала - мы с тех пор и дружим. Потому прекрасно знаю, на что она способна, и какой из нее классный начальник))) Но вот как вместе соберемся, так и начинаем друг дружке конючить: "я, Катьк, не тяну" да "а я , Ленк, не понимаю ни фига".

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Э-эх, волевичкам да логикам наши проблемы не знакомы наверно)))

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

promise

Сообщение promise » 07 июл 2010, 23:16

Trezor писал(а): На самом деле, не столько о них хочется узнать, сколько себя понять.
поменьше увлекайтесь работой. Если у Вас есть качества лидера, проявляйте их в нужном месте в нужное время. В остальное же время порхаем:-)))
Пример из взаимодействия с Соратником-Собакой. Сегодня.
Я увидела что якобы у меня должны быть деньги, которых в реале нет.
Денег нет, доков нет. Но начальник Собака написал что деньги эти есть. Ситуация хреновая, потому что если не найти деньги придется за них отчитаться. Спрашиваю у СБ мягко: что мол за сумма, отсылают к бухгалтеру(но я же у него уже была).Теперь Бухгалтер волнуется, говорит что таких денег нет официально. Говорю жесче СБ - Вашей-де ручкой написано что деньги есть, вы их приняли? Говорит - нет, и я ничего не писал. Я уже совсем жестко отвечаю что если не писали я исправлять ничего не буду, но запись Вам по приезде покажу.

Исход ясен. СБ признается что мысли только об отпуске и он допустил явный ляп.
Мягко надо стелить, а с соратниками похоже надо демонстрировать "упряжечную" работу. Только вместе.

Александр Беляков
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 08 июл 2010, 15:03

Trezor писал(а):Недавно наткнулась на сайт (что-то там про лидерство и управленцев) и нашла у себя кучу признаков ужасного (отстойного/безобразного, да и просто бездарного) управленца...

С одной стороны, я реально понимаю, что лучше меня мою работу в конторе не знает никто.

Всегда считала, что хороший, компетентный руководитель всегда сможет заменить любого работника в своем отделе. Это как раз моя ситуация. И потому считала свою обезьянскую самодельность положительным в этом смысле качеством.

Оказалось, что это качество лидера. Но не руководителя.
До кучи я не умею делегировать обязанности - мне сложно доверить особо важное дело или переговоры кому-то из своих сотрудников.
Мыслям тесно...
Руководитель - это всегда человек с абстрактным мышлением. Самодельщик сможет быть командиром только в случае самодеятельного абстрагирования деятельности.
Тот, кто всех может заменить, называется многостаночник, а не руководитель. Многостаночников никогда к управлению не допускают.
Надо различать организацию (через использование абстрактных представлений об организуемой деятельности)
руководство (через устрашение и репрессии)
управление (через мотивацию).
И последнее. То, что говорит Кваша про женское руководство, верно только отчасти. Оргуправление, как абстрактная работа, а не как жЫвое АбСЧение, доступно любому, у кого мышление поставлено. Почему-то рыцарям это хорошо удается, поскольку есть необходимый аскетизм ума и средств.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 08 июл 2010, 20:49

Александр Беляков писал(а):Почему-то рыцарям это хорошо удается, поскольку есть необходимый аскетизм ума и средств.
Кстати да! Замечала это у реалистов-рыцарей. Главный минус, правда - это жертвование своими интересами. Ну там здоровье на последнем месте, на шею сотрудники садятся, все на себе тащат, бедные. Знакомый Кот приезжал на работу в 7 (!!!!) утра каждый день и обходил весь (!!!!) завод, чтобы к планерке в 8 утра знать "температуру по больнице", увидев ее собственными глазами. До сих пор восхищаюсь им!
Так что рулите как рулится, главное - это свои интересы на первом месте. Хотя для Рыцаря - этот совет - пустой звук

Александр Беляков
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 08 июл 2010, 20:57

Вивьен писал(а):
Александр Беляков писал(а):Почему-то рыцарям это хорошо удается, поскольку есть необходимый аскетизм ума и средств.
Кстати да! Замечала это у реалистов-рыцарей. Главный минус, правда - это жертвование своими интересами. Ну там здоровье на последнем месте, на шею сотрудники садятся, все на себе тащат, бедные. Знакомый Кот приезжал на работу в 7 (!!!!) утра каждый день и обходил весь (!!!!) завод, чтобы к планерке в 8 утра знать "температуру по больнице", увидев ее собственными глазами. До сих пор восхищаюсь им!
Так что рулите как рулится, главное - это свои интересы на первом месте. Хотя для Рыцаря - этот совет - пустой звук

Рисунок/images/smil-ti/41B9450C.gif

Я строю людей, а шеф - отношения. Во как.
Западная практика позволяет в абстрактном процедурном режиме сносно руководить любому человеку. Даже Саркози справляется с президентством, потому что включен в процедуру управления. И галстуки не жует, как некоторые.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»