Недавно наткнулась на сайт (что-то там про лидерство и управленцев) и нашла у себя кучу признаков ужасного (отстойного/безобразного, да и просто бездарного) управленца... Даже впала в депру по этому поводу... .Жалела себя целый вечер наверное.
С одной стороны, я реально понимаю, что лучше меня мою работу в конторе не знает никто. Более того, работа моя мне очень нравится. Но с другой стороны - управлять я совершенно не умею, образование не то, да и характер видимо тоже...
Всегда считала, что хороший, компетентный руководитель всегда сможет заменить любого работника в своем отделе. Это как раз моя ситуация. И потому считала свою обезьянскую самодельность положительным в этом смысле качеством.
Оказалось, что это качество лидера. Но не руководителя.
До кучи я не умею делегировать обязанности - мне сложно доверить особо важное дело или переговоры кому-то из своих сотрудников. Как только я вынуждена это делать (в силу большого загруза или если личное присутствие по каким-то причинам невозможно), я чувствую себя "не в теме", и от этого начинаю нервничать.
В результате всего этого чувствую, что реально зашиваюсь и трачу кучу времени на текучку, которую могла бы благополучно переложить на своих сотрудников, но...не могу. Какой-то внутренний барьер у меня. По-моему мои "волевые дамы" в отделе этот момент просекли, и теперь чуть что у нх не получается (или просто напрягаться не хотят) - сразу делают несчастное лицо "у меня не получится" или "я не успею".
В общем, хочу узнать хотя бы по СГ: сильные стороны реалиста-скептика и возможности воздействия н волевичек (кроме "пенделей и пинков под зад", всё ж таки я их люблю и жалею, хотя они такие ленищи)
Ну и просто буду рада любому совету по поводу всего того, что я тут накатала....
спасибо.