Вектор с родителями
Вектор с родителями
Гуру СГ подскажите, где можно почитать, как проявляет себя вектор в отношениях родители - дети. Допустим сын Лошадь и у него оба родителя - Крысы.
из того, что я вижу - родители всячески тормозили взросление. неосознанно конечно. но получается так, что они потакают всем слабостям, и как бы замораживают сына в состоянии подростка, и при этом, естественно, получается так, что кроме родителей такое поведение терпеть никто не будет. поэтому даже имея возможность жить отдельно - он всё равно к ним постоянно возвращается. чему те несказанно рады - всегда встают на его сторону, учат обвинять всех кругом в его несчастьях, убеждают, что ему все всё должны. у Лошади проблемы есть и со здоровьем, и с самооценкой, и с жизненной силой. Причем его самого эта усвоенная беспомощность тяготит - ему как-то хочется от неё убежать, но каждый раз как будто включается магнит, который тянет с его личного пути, на протоптанный, усвоенный родительский.
Интуитивно мне кажется, что разорвать такую связь можно только длительным отъездом по делам - настолько длительным, чтобы Лошадь успела почувствовать себя саму, понять, что магнит - это просто прежние привычки, которые можно победить, если их сознательно не повторять?
из того, что я вижу - родители всячески тормозили взросление. неосознанно конечно. но получается так, что они потакают всем слабостям, и как бы замораживают сына в состоянии подростка, и при этом, естественно, получается так, что кроме родителей такое поведение терпеть никто не будет. поэтому даже имея возможность жить отдельно - он всё равно к ним постоянно возвращается. чему те несказанно рады - всегда встают на его сторону, учат обвинять всех кругом в его несчастьях, убеждают, что ему все всё должны. у Лошади проблемы есть и со здоровьем, и с самооценкой, и с жизненной силой. Причем его самого эта усвоенная беспомощность тяготит - ему как-то хочется от неё убежать, но каждый раз как будто включается магнит, который тянет с его личного пути, на протоптанный, усвоенный родительский.
Интуитивно мне кажется, что разорвать такую связь можно только длительным отъездом по делам - настолько длительным, чтобы Лошадь успела почувствовать себя саму, понять, что магнит - это просто прежние привычки, которые можно победить, если их сознательно не повторять?
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
- П о л: ( ж )
Вектор с родителями
взрослый человек, если он, конечно, чего-то стоит, за себя и за свои поступки отвечает абсолютно самостоятельно, поиски врагов, как причины жизненных проблем и неурядиц, тем более, поиск их в лице собственных родителей, тем более, векторных родителей (каждый векторник в моей жизни, а их у меня - очень много, в том числе, сын и мама, для меня - как посланец небес, благословление на подвиг и на испытание), ни к чему хоршему, обычно, не приводит. Непочитание родителей - самый главный жизненный провал, первый неусвоенный урок, неминуемо запускающий механизмы самоуничижения.
Исчезающий эльф
-
- СГ: Не определился
Вектор с родителями
Брунгильда, очень убедительны вы, конечно же. торжественно так и правильно. вопрос только в другом заключался совсем. парень-то как раз родителей почитает, чрезмерно даже, живет как по накатанной.Брунгильда писал(а):взрослый человек, если он, конечно, чего-то стоит, за себя и за свои поступки отвечает абсолютно самостоятельно, поиски врагов, как причины жизненных проблем и неурядиц, тем более, поиск их в лице собственных родителей, тем более, векторных родителей (каждый векторник в моей жизни, а их у меня - очень много, в том числе, сын и мама, для меня - как посланец небес, благословление на подвиг и на испытание), ни к чему хоршему, обычно, не приводит. Непочитание родителей - самый главный жизненный провал, первый неусвоенный урок, неминуемо запускающий механизмы самоуничижения.
- Брунгильда
Вектор с родителями
т.е. - родители - причина всех проблем 30-ти летнего лба. Так?Амети писал(а):Брунгильда, очень убедительны вы, конечно же. торжественно так и правильно. вопрос только в другом заключался совсем. парень-то как раз родителей почитает, чрезмерно даже, живет как по накатанной.
Исчезающий эльф
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Вектор с родителями
А всё-таки 19 или 31-летнего.Брунгильда писал(а): родители - причина всех проблем 30-ти летнего лба. Так?
А во-вторых, типичная проблема подмены целей жизни. К чему ему добиваться в жизни того, что родители и так готовы ему дать?
Как в рекламе - "Кто ж охотится на чапи"? Это как наше поколение ругали, что мы неумехи и не сможем выжить в лесу или в деревне. Ну, так мы и не живём ни в лесу, ни в деревне.
Имея такую мощную поддержку в жизни, парень должен ставить другие задачи, дальше идти и развиваться, а не повторять родительские подвиги на искусственной полосе препятствий.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
-
Вектор с родителями
ну вроде бы.Брунгильда писал(а): т.е. - родители - причина всех проблем 30-ти летнего лба. Так?
я вот и думаю... кому как повезет... наудачу ;-)
- Брунгильда
Вектор с родителями
Думаю, что 31...Шриман писал(а):А всё-таки 19 или 31-летнего.
А во-вторых, типичная проблема подмены целей жизни. К чему ему добиваться в жизни того, что родители и так готовы ему дать?
Как в рекламе - "Кто ж охотится на чапи"? Это как наше поколение ругали, что мы неумехи и не сможем выжить в лесу или в деревне. Ну, так мы и не живём ни в лесу, ни в деревне.
Имея такую мощную поддержку в жизни, парень должен ставить другие задачи, дальше идти и развиваться, а не повторять родительские подвиги на искусственной полосе препятствий.
- это правильно, конечно, в том случае, если родители ему запрещают развиваться, на работу не пускают или жениться не разрешают - возможно, есть основания бить тревогу. Если же он к ним эмоционально и мировоззренчески привязан - на мой взгляд, посторонним нам вообще противопоказано вмешиваться как-то. Мне, в свое время, добрые люди из числа ближайших родственников настойчиво пытались на мою маму "глаза открыть". Я рассталась с ними, хоть мне это было не легко. Думаю, каждый из нас понимает, что отношения с родителями - глубоко личный, не выносимый на обсуждение третьим лицам, вопрос. Так что, если поставить своей целью испортить с кем-то отношения, самый верный и действенный способ - начать против родителей настраивать, даже если и "мягко и интеллигентно". Вот зарекалась же не ходить в эти темы ...

Исчезающий эльф
- Шриман
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Вектор с родителями
Извините за оффтоп. Да больно уж тема задела. Американская бредятина – сын миллионера в летние каникулы продающий газеты. Торжество инфантилизма. Сын должен повторить карьеру отца. Воспитать его характер, добиться его успехов. БКС.
Сын миллионера должен использовать имеющиеся возможности как базу для того, что бы учится больше и качественнее. Получить то, чего лишены его сверстники. Использовать эти возможности и преимущества, а не похерить их.
Скопировав отца, он в лучшем случае станет отличным управляющим и в конце жизни будет иметь то же что имел в начале. В конце жизни бурной, нелёгкой жизни. И к чему всё это? Кто из нас помнит фамилии сыновей богачей и купцов сохранивших отцовское наследство? Мы помним тех, кто отцовское богатство правильно потратил. Основал театры, музеи, галереи, больницы и т.п. И родителей то их зачастую только из-за этого и помним.
Нет тупее установки, что мальчик должен развивать в себе характер и волю и получит сам то, что родители счастливы ему запросто так дать.
Дочь должна повторить карьеру матери, а сын должен дальше отца идти. Таково моё мнение.
Сын миллионера должен использовать имеющиеся возможности как базу для того, что бы учится больше и качественнее. Получить то, чего лишены его сверстники. Использовать эти возможности и преимущества, а не похерить их.
Скопировав отца, он в лучшем случае станет отличным управляющим и в конце жизни будет иметь то же что имел в начале. В конце жизни бурной, нелёгкой жизни. И к чему всё это? Кто из нас помнит фамилии сыновей богачей и купцов сохранивших отцовское наследство? Мы помним тех, кто отцовское богатство правильно потратил. Основал театры, музеи, галереи, больницы и т.п. И родителей то их зачастую только из-за этого и помним.
Нет тупее установки, что мальчик должен развивать в себе характер и волю и получит сам то, что родители счастливы ему запросто так дать.
Дочь должна повторить карьеру матери, а сын должен дальше отца идти. Таково моё мнение.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- _Астра
Вектор с родителями
Интересно, откуда у сына миллионера, которому папа дает каждый день 50 тысяч на мелкие расходы и покупает навороченные тачки и права к ним в 19 лет будет стимул для достижений и развития?