Действительо ли психолог прав в прогнозировании

_Лацерта
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Лацерта » 01 сен 2009, 15:11

Подскажите, действительо ли психолог прав в прогнозировании будущего моего сына (Кабан- Лев, 12.08.1995, родился в Минске в 12.55 GMT+2, летнее время).
Была недавно на консультации у психолога, которая ведет моег сына с 5 летнего возраста. Обращалась редко, только по волнующим меня вопросам. Вот и сейчас: сын показал другу семейную вещь, о которой было запрещено без согласия родителей даже рассказывать. Я советовалась как правильно поступить в данной ситуации, на что та сказала, что ваш ребенок паразитирует на ваших достоинствах, что у него ничего своего нет, что и в будущем не ждите от него ничего толкового, что и учиться он не будет, что и ответственности у него не будет, что он ниже среднего. Картинка, скажу, впечатляющая, казалось, нормального парня растим. Учится, конечно, средне, 6.5 по 10 системе, но тянут вниз история и русский, сугубо из-за неприятия учителей и физкультура - из-за полноты. Вообщем - очень расстроилась. Буду благодарна любому комментарию, очень бы хотела услышать мнение VIRGO и Татьяны Матвеевой.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король
П о л: ( ж )

Сообщение Tat » 01 сен 2009, 15:24

Могу ошибаться, конечно, но мне кажется, есть смысл задуматься о профпригодности психолога... Искушение нарушить запрет есть у каждого ребенка и это нормально, на мой взгляд. Другой вопрос, как на это потом реагировать... впрочем, это уже не из области астрологии :) . Просто я сама сына ращу и в какие-то моменты тоже закрадываются мыслишки, что он "какой-то не такой"... Спасает мысль, что все мы пришли не зря, и не родители планируют детей, а дети "выбирают" родителей... складывать руки в трудных ситуациях, конечно, нельзя, но и рвать на себе волосы - тоже последнее дело
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда » 01 сен 2009, 16:29

Tat писал(а):... Спасает мысль, что все мы пришли не зря, и не родители планируют детей, а дети "выбирают" родителей... складывать руки в трудных ситуациях, конечно, нельзя, но и рвать на себе волосы - тоже последнее дело
Tat, а не могли бы Вы немного развернуть эту мысль, тут, на форуме, ранее говорилось, что рождаемся мы в результате привязанности душ, которые нас и "вызывают" на свет, но сколько вражды скрытой и явной, непримиримой можно наблюдать порой между детьми и родителями, как это можно объяснить?
Исчезающий эльф

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 сен 2009, 16:52

Я думаю, психологи в большинстве способны разбираться со стандартными детьми, а с прочими попадают пальцем в небо. Развитие нестандартного ребенка - тайна великая. Скольких в будущем славных изгоняли за "тупость" со школьной скамьи и даже из университетов!
Пушкин - самый умный человек рожденный в России - закончил Лицей "24-м по успехам" из 29 соучеников (вырвался на это место благодаря блестящим успехам в нескольких физических дисциплинах, кои, в отличие от нынешней физкультуры, очень серьезно котировались в Лицее). Толстого выгнали из университета за неуспеваемость, Эдисона хотели выгнать уже из первого класса как "слабоумного", и т.д., и т.п.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Сообщение Евгений Наклеушев » 01 сен 2009, 16:56

Брунгильда писал(а):сколько вражды скрытой и явной, непримиримой можно наблюдать порой между детьми и родителями, как это можно объяснить?
Это стандартно объясняют тем, что в настоящем рождении пытаются решить проблемы, накопившиеся в прошлых рождениях.

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Сообщение Вивьен » 01 сен 2009, 17:36

Один умный человек сказал - сумасшедшие психиатры лечат сумасшедших людей. Люди до настоящего времени не разобрались в человеческой физиологии, а что говорить про психику! Все их познания относительные. Моя дочь до первого класса не выговаривала "р" - для логопедической группы послали к психиатру. Так та написала - задержка речевого развития! И это у ребенка, который трещал не переставая! Выкиньте негативные диагнозы в урну и настройтесь на позитив. Уффф, Я ПРОСТО ВОЗМУЩЕНА ДО ПРЕДЕЛА! Иногда я думаю про врачей, что они самые настоящие вампиры - смотрят тебе в глаза, нагнетают страсти - и таааааааащаться - от собственной значимости и власти.

_Лацерта
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Лацерта » 01 сен 2009, 17:38

Скажу, что отношения у меня с сыном - доверительные, может даже слишком "дружеские", что , наверное, не совсем правильно с педагогической точки зрения. Так как он, иногда, не чувствует тонкого перехода между взрослым и детским миром, и позволяет себе общаться со взрослыми наравне, не чувствуя грани, но без хамства и подростковой желчи. Позволяет себе шутить со взрослыми, без всякого плохого умысла, но взрослым это бывает "оскорбительно" и воспринимается как позерство. Тут пока все нормально.
Меня беспокоит отсутствие интереса к наукам, спорту. Плюс это прогноз психолога. Интерес у него только один - машины разных моделей, годов, производителей. Он знает наизусть объемы двигателей, год производства, создателей, но у него нет глубинных познаний устройства узлов машины. То есть для меня это выглядит по-детски, как рассматривание картинок.

Вивьен

Сообщение Вивьен » 01 сен 2009, 17:56

Лацерта, Вы меня удивляете - такое тонкое понимание собственного ребенка и простейшие штампы! Ведь его увлечение - это талант!!!! Мой сын (1995 г.р., между прочим) - очень умный мальчик, мы имели на него виды, а он увлекся... футболом. Фу, как это неинтеллигентно и провинциально - подумала я. Слава Богу за мужа, который вправил мне мозги. Теперь ребенок занимается в двух клубах, за полгода стал ключевым игроком - РЕАЛЬНАЯ перспектива выросла на детской мечте! У Вас замечательный мальчик! поощряйте его увлечение - оно может развиться в конструирование новых автомобилей - да кто знает во что?! Я Восхищаюсь вами - растить мальчика очень нелегко - они ведь другие!

Вивьен

Сообщение Вивьен » 01 сен 2009, 18:01

Лацерта, с 5 лет Вашего ребенка фактически ПРОКЛИНАЕТ Ваш психолог. Этот психолог паразитирует на ваших чувствах, любви к ребенку и заботы о нем. Пойдите в церковь, найдите хорошего священника, пусть помолится о Вас, Вашем ребенке, Вашей семье. И ЗАБИРАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ ОТ ЭТОГО "профессионала" НЕМЕДЛЕННО! Вас должны окружать вдохновляющие и поддерживающие люди. Удачи!

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Молния » 01 сен 2009, 18:29

Что то никто не вспомнил про такую банальность что ваш ребенок родился Вектором по СГ. И понятие нормальный по отношению к Векторам является относительным. Векторная физическая подвижность может долго не проявляться. Психолог не может дать полный ответ про вашего ребенка,его знаний повидимому не хватает. Одна из главных задач в воспитании вектора это отбить охоту пользоваться векторными штучками во вред. Если у вас получится то почти полдела сделано.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»