Помогите выбрать руководителя

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 18 май 2009, 19:23

Извините, что очередную консультацию прошу. Прочитала про деловую пирамиду - запуталась ещё больше.
На работе сложилась такая ситуация, что я сейчас стою перед очень сложным выбором. Фактически мне предложили самой выбрать руководителя. Они оба хотели бы меня видеть именно в своем отделе, потому наш гендир предложил мне самой решить, с кем я хочу работать.
Первый начальник - Кабан-Близнец/Аристократ.
Второй - Лошадь-Дева/Шут

Прочитала про служебные отношения Обезьяны, вроде с обоими неплохо. Буду рада прочитать советы профессионалов, тем более, что некоторые термины деловой пирамиды ("советники", "клоны", "соратники"), мне не очень понятны. :oops:
"...за пазухой у Бога" (c)

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 18 май 2009, 19:35

ну как не плохо... ничего особо хорошего тоже невижу. Кабан Вам подчиненный, Лошадь - Клон.
А начальник хорошо бы если был Соратник или Советник (он же начальник по-др).
В компетентности Кабана все время захочется сомневаться - ведь энергетически начальник вы, а фактически он, Клону и вовсе есть опасность, что неосознанно саботировать станете если будете все время в тесном контакте. Клонов рекомендуется держать подальше, т е если Лошадь начальник спросил бы о Вас, я бы ему так сказала.
Так что если необходимо выбрать, выбор не ахти, учтите еще, что Вы Рыцарь, с кем Вам комфортнее, с Аристократом или с Шутом?
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 18 май 2009, 20:02

Попробую без деловой пирамиды.
Была у меня не один раз когда я ставил на руководящие должности Лошадей-Женщин.Овен,Телец,Стрелец.Тоесть Вектор,Вождь,Рыцарь.Вектор принял управление но через 3 дня отказался,ему было трудно настоять на своем.Вождь и не начал работать сразу отказался.Рыцарь продолжительное время проработал но создал панибратство в коллективе.Кабан сможет руководить и требовать но сильно нештатных ситуаций он долго не выдержит.Это все про женщин.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Trezor

Сообщение Trezor » 18 май 2009, 20:24

Спасибо VIRGO! Вы в общем-то полностью описали уже имеющуюся ситуацию. С Кабаном я нахожусь в одном отделе (только территориально). Чуть ли не с самого начала замечала стойкое нежелание подчиняться (хотя он моим начальником не был), я была новичком и он считал своим долгом меня повоспитывать лишний раз. Тем более, что с авторитетом руководителя в его отделе всегда были проблемы. )))

Лошадь по сравнению с Кабаном выглядит куда более привлекательно. У нас похожее видение работы, и принципы работы в общем-то очень похожи. Мне казалось, что с таким руководителем как он, карьерный рост мне обеспечен. И с Шутами мне как-то интересней))) У Аристократов уж больно много пустых разговоров и "воздушных замков"....

Ну чтож, буду по деньгам смотреть...

VIRGO

Сообщение VIRGO » 18 май 2009, 20:42

Trezor писал(а): Лошадь по сравнению с Кабаном выглядит куда более привлекательно. У нас похожее видение работы, и принципы работы в общем-то очень похожи. Мне казалось, что с таким руководителем как он, карьерный рост мне обеспечен. И с Шутами мне как-то интересней))) У Аристократов уж больно много пустых разговоров и "воздушных замков"....

Ну чтож, буду по деньгам смотреть...
У клонов это и есть основной + , то, что мыслят они и работают одинаково, ну и... как руководитель Лошадь - этоже огого... волевик. Главное знать, что особенного во взаимодействии клонов, и соблюдать "технику безопасности". Цитата из первоисточника:"Обезьяна, находящаяся у клона в подчинении, должна доказать свою самостоятельность, продемонстрировать свое равенство, не боятся спорить. И уж конечно, не упустить случая продемонстрировать единомыслие. Пусть начальник увидит, как вы похожи." Удачи!

_Юрьич Ку
СГ: Не определился

Сообщение _Юрьич Ку » 19 май 2009, 02:28

На мой взгляд у Шута (даже и Лошади) перспектив ближайшем будущем нет. Именно для отдела. Так что в связи с этим и ваши заслуги в нем могут не очень высоко оцениться именно из-за Шута-Лошади.

У Кабана они тоже не ахти какие , но два плюса - возможность Съедания Кабана (и перемены места в иерархии деловой пирамидки), второй ровность в отношениях Аритократ-Рыцарь все-таки. Третье бытовое - карьера в одном отделе (конкретно есть у Вас перспектива?) Вполне возможно Кабан уйдет... (В силу обстоятльств)
Обезъянки, как руководители (или ЗАМЫ) очень даже неплохи и ваш ГенДир рано или еще раньше это заметит.

Так что смысла форсировать Вам свой переезд в "Лошадинный отдел" не вижу, если нет резких различий в зарплате.

В целом с точки зрения общей статегии фирмы - наличие одной Девы в отделе - грамотно, а вот переконцентрация их (2-3) - не есть хорошо.

А вообще, интересно итоги месяца через три узнать.

Trezor

Сообщение Trezor » 19 май 2009, 21:32

Дорогая VIRGO, Юрьич Ку, молния, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!!

Ощущение такое, что вы моих начальников близко знаете - настолько точно всё описали!

Особенно поразило следующее:
Вполне возможно Кабан уйдет... (В силу обстоятльств)
Обезъянки, как руководители (или ЗАМЫ) очень даже неплохи
Были у него такие мысли! Только сегодня узнала из, так сказать, достоверного источника))) Уходить собрался, потому что "работа не его", тяжело ему. Сейчас (это я тоже только сегодня выяснила) фактически ищет себе шустрого и компетентного зама. Видимо, в моем лице.

Единственное, что хотела попросить объяснить:
На мой взгляд у Шута (даже и Лошади) перспектив ближайшем будущем нет. Именно для отдела.
Почему так?

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

VIRGO

Сообщение VIRGO » 20 май 2009, 00:19

Trezor писал(а): Единственное, что хотела попросить объяснить:
На мой взгляд у Шута (даже и Лошади) перспектив ближайшем будущем нет. Именно для отдела.
Почему так?

Вероятно, как гепотеза, есть сомнения в его дипломатических способностях, которые важны при общении с биг-боссами. Ну тут Вы на месте, так сказать, можете это лучше нас оценить. То, что он на бумаге шут, не говорит о том, что он шут на деле.. Тут мне не хватает информации, я не могу дать исчерпывающего ответа.

_Юрьич Ку
СГ: Не определился

Сообщение _Юрьич Ку » 24 май 2009, 13:44

Trezor писал(а):Единственное, что хотела попросить объяснить:
Почему так?

моя догадка - Лошадь еще тот балобол - может задачу долго и нудно объяснять, хотя Вы как Водолей будуте понимать интуитивно и даже лучше (а касаемо дальних перспектив, МНОГО ЛУЧШЕ, чем Лошадь). Соответсвенно, рано или поздно, Вам монологи "Лошади" начнут надоедать и пойдет пародии на начальника (интелектуальные "Обезъяние ужимки", а дела несколько не по её планам, что возможно слегка заденет её ЭГО)...
В результате "Лошадь" начнет по детски и непосредственно обижаться (.. возраст все-таки...) В ответ на, что пародии и тонкие приколы могут стать жёстще - поскольку по долгу службы - хочешь не хочешь, вам плотно общаться. К тому Лошадь может несколько перебрать и ударится в "злое веселье"(ШУТ её знает почему?), в общем динамика в отношения и напряги создадутся сами по себе...
Короче затраты энергии на баланс и самоконтроль в этом тандеме с Вашей стороны велики!

В этом плане при всех недостатках - Кабан спокойнее, а уж место для ухода себе он если захочет пробъет и отроет, на то он и Кабан - вся его энергии карьерной агрессии пойдет туда, а не на Вас - толкого зама, у которого будут свобоны руки и карты (бланш)...

Такой расклад примерно.

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

Сообщение Raymond » 24 май 2009, 15:33

Идти к Лошади, однозначно.
Вы - Обезьяна - являетесь талисманом для Лошади, защищая ее от Крыс. Это лучшая комбинация для начальник-подчиненный. Будете всегда на высоте, Лошадка будет вас ценить.
Из жизни примеры: у начальника Быка незаменимым работником всегда был помощник Петух. Знаю у Кота любимицей была Кабаниха. Я в свою очередь всегда был в фаворе у Тигры. Дела всегда шли как по маслу, никаких неожиданностей и осложнений.

Но это по моим наблюдениям. А вот что из себя представляет тот и другой человек это вам уже решать.
Хотя честно скажу - репутация у "моей" Тигры всегда была скверная и мало кто хотел с ней работать. ДА и я был не на шутку встревожен назначением, однако вскоре на собственной шкуре убедился: лучше работать под руководством "опекаемого", чем скажем Слуги...

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»