VIRGO писал(а):Каким образом начальство может оценить вашу способность к обучаемости? в каких ситуациях это было бы им видно? Могут ли такие ситуации вознакать только спонтанно, или вы можете сами влиять на их создание?
Может быть стоит начать самостоятельно изучать те вопросы, с которыми работает желаемая должность, а потом, дождавшись удачного момента, что называется "блеснуть умом"?
Лошади склонны, в силу огромных запасов энергии, решать все наскоком, напролом и в лоб, согласна с azasello, стоит все-таки подойти к проблеме более гибко, изучив максимально как работают "служебные лифты" в вашей организации, уйдя может быть на какой-то период в тень, чтобы потом, в нужный момент максимально использовать благоприятную ситуацию и совершить скачек в карьере.
Отличным показателем моей обучаемости является то, что выйдя из декрета год назад я начала вести абсолютно незнакомый мне участок работы и быстро во все въехала (это не похвальба, руководство в свое время это оценило). Ситуации, которые предполагают изучение нового, возникают практически постоянно (как я писала выше, на стыке разных направлений всегда возникают вопросы).
Насчет сначала выучить, а потом "блеснуть" - тут ситуация такая - теорию (т.е. всякие нормативные документы) можно читать до посинения, но пока до практического использования не дойдет, то толку от теории мало. А практика может появиться если этот участок работы отдадут мне. Кое-что из теории я все-таки по этим вопросам знаю, т.е. не совсем "чистый лист". Плюс к этому, я точно знаю, что эта вакансия вывешена на сайтах и в любой момент могут взять на нее другого человека. Тогда, поезд уйдет и когда появиться такая возможность, неизвестно.
Насчет гибкости...Напролом я пробовала - не получилось. Теперь немного затихарилась и жду, но если просто сидеть и не заявлять о себе, то так ничего и не дождешься. Нет, может конечно дождешься, лет через ....цать. А так как я не хочу опять выглядеть смешной и непонятой своим руководством, которое может действительно испугалось моих наскоков, я и прошу Вашей помощи...
Милосердие - вот истинное мерило величия души.