Деловые взаимоотношения

_Айс леди
СГ: Не определился
П о л: Левый

Деловые взаимоотношения

Сообщение _Айс леди » 24 фев 2009, 17:11

VIRGO писал(а):
Айс леди писал(а):Уважаемая VIRGO, а можно здесь обращаться за консультациями на тему деловых взаимоотношений?
Приветствуються любые вопросы, на которые может ответить СГ.
А СГ может!!!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ок

Тогда обрисую ситуацию. В ответ хотелось бы получить конкретные рекомендации, которые можно применить на практике.
Очень хочется карьерного роста. Ну просто очень. А так как мне свойственна лошадиная горячка, то то что не получается быстро, вводит меня в уныние

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Так вот. На работе как-то с этим глухо. Причем есть вакансии, на которые я могла бы претендовать. Но... как-то полгода назад, открылась вакансия. Я с этим вопросом подошла к прямому начальнику. В ответ он несколько удивленно спросил - "Ты, но ты же по другому направлению работаешь". В ответ на замечание, что при желании, можно разобраться с чем угодно, ушел от ответа и сказал, что этот вопрос прямо так не решается. Через пару дней я у него спросила о результатах. Он ответил, что данный вопрос уже решили без него. Но сложилось такое впечатление, что он и не предлагал мою кандидатуру вышестоящему руководству и не рассматривал ее. Второй раз такая же ситуация складывается сейчас. Есть две вакансии - она чуть повыше, вторая - намного повыше моей должности. Я подходила к своему непосредственному руководителю (прямой начальник - начальник у непосредственного руководителя). По итогам ничего вразумительного она мне ответить не смогла. Когда я спросила, разговаривала ли она с прямым начальником, ответила что да, но... как-то все неопределенно. В ответ на вопрос, стоит ли мне самой обратиться к прямому начальнику, ответила, что наверно не стоит, но тоже как-то без аргументов, неуверенно.
Так вот, хотелось бы понять, каким образом, на какой козе подъезжать (если вообще стоит это делать) к своим руководителям. Прямой начальник - 26.09.73 Непосредственный начальник - 22.07.57.
Спасибо!
Милосердие - вот истинное мерило величия души.

VIRGO
СГ: Не знаю

Деловые взаимоотношения

Сообщение VIRGO » 24 фев 2009, 18:07

Для начала уточняющие вопросы:
1. Хотя бы приблизительно (а лучше поточнее) в какой сфере вы работаете, что это за род деятельности и как устроено ваше рабочее место (индивидуальная работа, работа в коллективе и тп)
2. Не поняла ,какого пола непосредственный начальник и какого пола прямой начальник.

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Деловые взаимоотношения

Сообщение Azazello » 24 фев 2009, 18:14

[quote="VIRGO"]Не поняла ,какого пола непосредственный начальник и какого пола прямой начальник.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

армен
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Деловые взаимоотношения

Сообщение армен » 24 фев 2009, 18:17

Непосредственный начальник -она,подчиняется прямому-ему.

VIRGO

Деловые взаимоотношения

Сообщение VIRGO » 24 фев 2009, 18:55

Отвечу пока на основании имеющейся информации:
Как прямой начальник (Бык\Весы. Вождь, мужчина как мы поняли) так и непосредственный начальник (Петух\Рак. Вектор, женщина)
По ДП являются вашими подчиненными. Это и явилось скорее всего причиной недопонимания их поведения. Лошадь прекрасный начальник для таких боевитых знаков как Петух и Бык, прекрасно структурирует их деятельность, наполняет ее смыслом. Но в позиции подчиненного Лошади конечно сложно выстроить идеальную линию поведения.
На данном этапе все-таки следует серьезно оценить открывшиеся вакансии с точки зрения их привлекательности для вас. Насколько они смогут удовлетворить ваши потребности, ведь Лошади-женщине необходима сильная интеллектуальная нагрузка по максимально широкому кругу вопросов, если овчинка стоит выделки, то надо выбрать эту вакансию и строить свое поведение именно с целью добиться Именно ее.
Еще. Бык - год именной, а следовательно давольно сложный и неоднозначный, что называется "и без вас проблем хватает"
Петух - год свободного полета, волшебный год, но взлетев можно и упасть, если будет падать (не дай бог) как это отразиться на вас?
Лошадь - год Легкий, по сравнению с прошлым, кармическим это должно ощущаться. По меньше пахаты, побольше легкости! Именно этот год (как вы совершенно верно почувствовали) являеться идеальным для Поиска новых направлений, но всеже год Презентации у вас 2010.. Вот где надо по максимуму заявить о своих возможностях и способностях!

_Айс леди

Деловые взаимоотношения

Сообщение _Айс леди » 24 фев 2009, 22:03

VIRGO писал(а):Для начала уточняющие вопросы:
1. Хотя бы приблизительно (а лучше поточнее) в какой сфере вы работаете, что это за род деятельности и как устроено ваше рабочее место (индивидуальная работа, работа в коллективе и тп)
2. Не поняла ,какого пола непосредственный начальник и какого пола прямой начальник.

1. Сфера - банковская, очень крупный банк, входящий в топ-10. Род деятельности - занимаюсь методологией кредитных бизнес-процессов. Непосредственно отвечаю за методологию и технологию одного из розничных кредитных продуктов. Отвечаю конечно громко сказано. Моя задача - методология - написание инструкций, порядков, положений и др. бумажная работа. Технология тоже в каком-то роде - ставлю задачи перед IT-подразделением путем написания всяческих заявок. С одной стороны работа индивидуальная - веду конкретный продукт и по всем вопросам с ним связанным обращаются ко мне. С другой стороны без общения внутри отдела/управления невозможно тоже. Всякие разные вопросы на стыках возникают, да и вообще обособленно работать невозможно.

_Айс леди

Деловые взаимоотношения

Сообщение _Айс леди » 24 фев 2009, 22:07

VIRGO писал(а):Отвечу пока на основании имеющейся информации:
Как прямой начальник (Бык\Весы. Вождь, мужчина как мы поняли) так и непосредственный начальник (Петух\Рак. Вектор, женщина)
По ДП являются вашими подчиненными. Это и явилось скорее всего причиной недопонимания их поведения. Лошадь прекрасный начальник для таких боевитых знаков как Петух и Бык, прекрасно структурирует их деятельность, наполняет ее смыслом. Но в позиции подчиненного Лошади конечно сложно выстроить идеальную линию поведения.
На данном этапе все-таки следует серьезно оценить открывшиеся вакансии с точки зрения их привлекательности для вас. Насколько они смогут удовлетворить ваши потребности, ведь Лошади-женщине необходима сильная интеллектуальная нагрузка по максимально широкому кругу вопросов, если овчинка стоит выделки, то надо выбрать эту вакансию и строить свое поведение именно с целью
добиться Именно ее.
Еще. Бык - год именной, а следовательно давольно сложный и неоднозначный, что называется "и без вас проблем хватает"
Петух - год свободного полета, волшебный год, но взлетев можно и упасть, если будет падать (не дай бог) как это отразиться на вас?
Лошадь - год Легкий, по сравнению с прошлым, кармическим это должно ощущаться. По меньше пахаты, побольше легкости! Именно этот год (как вы совершенно верно почувствовали) являеться идеальным для Поиска новых направлений, но всеже год Презентации у вас 2010.. Вот где надо по максимуму заявить о своих возможностях и способностях!

Одна из вакансий - которая много выше моей текущей должности - она как раз и предполагает решение широкого круга вопросов и мне ее очень хочется. С другой стороны в ответственности этой должности находятся вопросы, которыми я сейчас не владею, но научиться можно всему.
Далее, если Петух упадет - то на мне особо никак не отразиться. Может наоборот. Поскольку как руководитель - она не очень. Как просто человек и если рассматривать ее как исполнителя - то просто очень хороша.
В поведении же Быка - отчетливо ощущается равнодушие ко всем своим подчиненным. Равнодушие именно как руководителя, а не как человека.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Деловые взаимоотношения

Сообщение Azazello » 24 фев 2009, 22:35

в хорошем формулировании ситуации и в правильном понимании дел заложено уже половина успеха. если конечно же вы все правильно понимаете и обрисовали.

1) не слишком ли по рабочему настырно вы подваливали? вы говорите, что работа их не волнует, а как люди они чудесны. может именно это и надо сделать отправной точкой в общении? я конечно же не говорю что все проблемы надо по-русски традиционно решать в бане с начальством, но в этом есть некоторый момент истины.

2) вы говорите что всему можно научиться. для лошади это очень правильная фраза. скорее скажите им то что хочет услышать начальник: с вашим присутствием на месте он забудет о проблемах на работе и вы то что надо, "замените все и всех"? больше психологии.понаблюдайте за ними, поставьте себя на их место. они тоже люди.

3) мож похитрее? не так прямолинейно-настырно? эта фишка работает только один раз в нужное время и в нужном месте. это не смольный.

VIRGO

Деловые взаимоотношения

Сообщение VIRGO » 24 фев 2009, 23:14

Айс леди писал(а):Одна из вакансий - которая много выше моей текущей должности - она как раз и предполагает решение широкого круга вопросов и мне ее очень хочется. С другой стороны в ответственности этой должности находятся вопросы, которыми я сейчас не владею, но научиться можно всему.
Каким образом начальство может оценить вашу способность к обучаемости? в каких ситуациях это было бы им видно? Могут ли такие ситуации вознакать только спонтанно, или вы можете сами влиять на их создание?
Может быть стоит начать самостоятельно изучать те вопросы, с которыми работает желаемая должность, а потом, дождавшись удачного момента, что называется "блеснуть умом"?
Лошади склонны, в силу огромных запасов энергии, решать все наскоком, напролом и в лоб, согласна с azasello, стоит все-таки подойти к проблеме более гибко, изучив максимально как работают "служебные лифты" в вашей организации, уйдя может быть на какой-то период в тень, чтобы потом, в нужный момент максимально использовать благоприятную ситуацию и совершить скачек в карьере.

_Айс леди

Деловые взаимоотношения

Сообщение _Айс леди » 25 фев 2009, 10:03

VIRGO писал(а):Каким образом начальство может оценить вашу способность к обучаемости? в каких ситуациях это было бы им видно? Могут ли такие ситуации вознакать только спонтанно, или вы можете сами влиять на их создание?
Может быть стоит начать самостоятельно изучать те вопросы, с которыми работает желаемая должность, а потом, дождавшись удачного момента, что называется "блеснуть умом"?
Лошади склонны, в силу огромных запасов энергии, решать все наскоком, напролом и в лоб, согласна с azasello, стоит все-таки подойти к проблеме более гибко, изучив максимально как работают "служебные лифты" в вашей организации, уйдя может быть на какой-то период в тень, чтобы потом, в нужный момент максимально использовать благоприятную ситуацию и совершить скачек в карьере.
Отличным показателем моей обучаемости является то, что выйдя из декрета год назад я начала вести абсолютно незнакомый мне участок работы и быстро во все въехала (это не похвальба, руководство в свое время это оценило). Ситуации, которые предполагают изучение нового, возникают практически постоянно (как я писала выше, на стыке разных направлений всегда возникают вопросы).
Насчет сначала выучить, а потом "блеснуть" - тут ситуация такая - теорию (т.е. всякие нормативные документы) можно читать до посинения, но пока до практического использования не дойдет, то толку от теории мало. А практика может появиться если этот участок работы отдадут мне. Кое-что из теории я все-таки по этим вопросам знаю, т.е. не совсем "чистый лист". Плюс к этому, я точно знаю, что эта вакансия вывешена на сайтах и в любой момент могут взять на нее другого человека. Тогда, поезд уйдет и когда появиться такая возможность, неизвестно.
Насчет гибкости...Напролом я пробовала - не получилось. Теперь немного затихарилась и жду, но если просто сидеть и не заявлять о себе, то так ничего и не дождешься. Нет, может конечно дождешься, лет через ....цать. А так как я не хочу опять выглядеть смешной и непонятой своим руководством, которое может действительно испугалось моих наскоков, я и прошу Вашей помощи...

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»