Мой начальник Бык: сложности взаимопонимания

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 14 фев 2009, 00:08

Мой непосредственный руководитель - Бык/Дева. До меня он всегда работал один. Во-первых, потому, что работы было в разы меньше, во-вторых, потому, что он сам по себе - одиночка, и крайне не любит перепоручать свою работу кому-то ещё, а в третьих - просто у него сложный характер. О чём меня сразу же предупредил ген.директор. И в чём я имела возможность в полной мере убедиться сама...

Кроме репутации главного "орала" нашей конторы и совершейнейшего нежелания меня хоть как-то обучать (о чем он меня САМОЛИЧНО предупредил ещё на собеседовании!) у него ещё обнаружилась склонность к резким перепадам настроения, нетерпеливость и практически перманентное состояние внутренней возбуженности (не может долго стоять на одном месте, и при довольно-таки внушительных габаритах постоянно передвигается по офису, даже если в это время что-то мне объясняет).

По большому счёту за всё время нашей с ним совмесной работы он ни разу не высказал недовольства мной. А в тяжелый период кризисных увольнений очень здорово меня прикрыл. Естественно, я это очень ценю и стараюсь изо всех сил его не подвести...

С недавних пор всё переменилось. Не могу точно сказать, когда именно - видимо, я так заработалась, что пропустила этот момент.
Стал "навещать" меня чаще, говорить тише, вообще стал гораздо мягче, заметно смущаться, когда я ему что-то приятное говорю - у нас только ленивый это не заметил! Естественно, народ стал отпускать вполне безобидные шуточки в наш адрес... Но вообще, все (и наш генеральный в том числе) пришли к единому мнению, что мы с ним отлично сработалисьи с выбором помощника он не ошибся))))

И ту началось самое странное. Сегодня, например, я говорила с ним по телефону и, решив, что он уже законил со мной разговаривать, положила трубку. В результате, он, видимо, решил, что я её бросила и весь день кидал трубку в ответ на мои звонки! Попросту меня игнорил! Раньше он себе такого никогда не позволял - что с ним такое приключилось, я даже представить не могу.
Окончательно измучившись (всё-таки без его помощи мне пока трудно справляться), я в конце рабочего дня написала ему письмо с извинениями. По электронке. Самой к нему в кабинет идти мне было просто страшно... да и странно! За что я, собсссно, извиняться буду?!.... В ответ - молчание.

Вот я и подумала, может вы что-нибудь посоветуете?... Нам вместе ещё работать и работать, мне очень нравится моё место и наш коллектив.... А тут что-то непонятное твориться.... Ладно бы - вектор, с ним хоть всё ясно...

Рисунок/images/smil-ti/icon_cry.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

GAK
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение GAK » 14 фев 2009, 00:36

Trezor писал(а):и совершейнейшего нежелания меня хоть как-то обучать ..., даже если в это время что-то мне объясняет...
...с выбором помощника он не ошибся...всё-таки без его помощи мне пока трудно справляться...
че-то... Кто чей помощник-то?..
[size=60]Жизнь, как тросточку кручу я, сделав грустные глаза..[/size]

Trezor

Сообщение Trezor » 14 фев 2009, 00:39

GAK

Сообщение GAK » 14 фев 2009, 00:45

Trezor писал(а)::lol: Я его помощник)))) Просто пока мне нужно, чтобы он меня контролировл и замной проверял... А он со мной не разговаривает((((

Теперь вижу, что влюблен... а скоро - март......

Trezor

Сообщение Trezor » 14 фев 2009, 00:51

Про "влюблён" я не верю. За месяц до того, как мне прийти на эту работу, он благополучно женился (позновато, конечно, в 35 лет). Потому любовь у него уже есть))))

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Я думаю, что это какие-то типично бычачьи закидоны - в именной год это, наверно, нормально.... Но мне-то что делать?!

А март - это к чему?

Шриман

Сообщение Шриман » 14 фев 2009, 01:17

Trezor писал(а): он благополучно женился
Кто она?
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

GAK

Сообщение GAK » 14 фев 2009, 01:34

Trezor писал(а):Про "влюблён" я не верю. За месяц до того, как мне прийти на эту работу, он благополучно женился (позновато, конечно, в 35 лет). Потому любовь у него уже есть))))

Я думаю, что это какие-то типично бычачьи закидоны - в именной год это, наверно, нормально.... Но мне-то что делать?!

А март - это к чему?
Trezor-ка, вы - прелесть! Что ни слово... словно реченька журчит...
А он сидит щас и думает: какого лешего поторопился женится, вот Она - моя судьба а я - не с той связался чуть-чуть не дождался че делать-то теперь [ims]/images/smil-ti/icon_cry.gif[/ims] бросает трубку... Год - именной, а месяц-то - не очень... Это - первое. Никакого сочувствия не проявлять! Спокойно работать свою работу и жить свою жизнь. У него все пройдет. Но не в марте. В марте все Звери превращаются в одного - натурального кота! И Быки - среди первых...
Тяните до мая-июня, тока без резких... И повода не подавать! Это второе.
И третье. Не программируйтесь. СГ, вектор, слуги, хозяева, звезды - выбростье из головы, это все не к вам, дитя природы. Бог любит вас, и расслабьтесь [ims]/images/smil-ti/icon_biggrin.gif[/ims]

Trezor

Сообщение Trezor » 14 фев 2009, 09:04

Шриман пишет:
Кто она?
Э-э-э...не знаю. Я её только на фотках видела. Могу сказать только, что мы совершенно непохожи)))) В любом случае, если эта женщина умудрилась его окольцевать, да ещё и в таком "взрослом" возрасте - наверняка это совершенно особенная женщина, и наверняка тут присутствует большая любовь. По крайней мере, мне так кажется....

GAK пишет:
А он сидит щас и думает: какого лешего поторопился женится, вот Она - моя судьба а я - не с той связался чуть-чуть не дождался че делать-то теперь работать не могу вот опять звонит что отвечать-то, о, горе мне, от придурок бросает трубку... Год - именной, а месяц-то - не очень... Это - первое. Никакого сочувствия не проявлять! Спокойно работать свою работу и жить свою жизнь. У него все пройдет. Но не в марте. В марте все Звери превращаются в одного - натурального кота! И Быки - среди первых...
Тяните до мая-июня, тока без резких... И повода не подавать! Это второе.
И третье. Не программируйтесь. СГ, вектор, слуги, хозяева, звезды - выбростье из головы, это все не к вам, дитя природы. Бог любит вас, и расслабьтесь

У меня с Быками какие-то особые отношения в жизни))) Давно я уже это заметила. Я когда училась в универе, в меня влюбился друг моей младшей сетрёнки - Бык/Овен, кстати))) ;-)
Одно время мы довольно часто виделись.Он мне всегда очень нравился - настоящий мужской "рыцарский" характер, какое-то бесшабашное бесстрашие. Всё по фиг! Даже то, что я на 5 лет его старше)))) При этом очень романтичный - до сих пор вспоминаю, как видите)))) Потом как-то наши пути разошлись, я вышла замуж, а он как-то поздравлял меня с ДР по телефону и сказал что-то вроде "Ты знаешь, а я ведь хотел на тебе жениться. Эх ты, не дождалась!"...

Вот вы, GAK, что-то похожее про моего начальника написали, я сразу вспомнила.

Как-то вот не успевают за мной Бычки... Или я за ними))) Один был младше на 5 лет, второй - старше на семь.
Никакого сочувствия не проявлять! Спокойно работать свою работу и жить свою жизнь. У него все пройдет.
Не могу я нормально работать, когда он на меня дуется! К тому же рабочий процесс от этого страдает - а это уж совсем ни в какие ворота...

Я долгое время себя Козой считала и была уверена, что моя симпатия к логикам - чистая романтика. С волевиками мне сложно найти общий язык - совсем никакого притяжения.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда » 14 фев 2009, 10:41

каждая женщина более-менее привлекательная попадает в такую ситуацию на работе с периодичностью раз в пол-года или чаще, причем и начальственное положение не спасает. Ваш Знак, возраст, кто кого старше-младше ну никакого значения здесь не имеют. Женщина, если хочет выжить в бизнесе или, скажем так, в коллективе, обязана овладеть нехитрой методикой, разоружающий всех - и маньяков, и сатрапов, и деспотов, и завистников, и ....
Во первых, ни в коем случае нельзя позволить замкнуться и прекратить контакты по работе. Работа - первоприоритетна и все остальное подчиняется этой доминанте. Поэтому, как только появилась необходимость что-то соглсовать, тут же идем и добиваемся полного и 100 процентного выполнения. Да пусть хоть орет, хоть ногами топает, хоть пеной исходит - это все к нам ну ни какого отношения не имеет, это - его личные проблемы, человек болен и мы относимся к этому с пониманием. "Все вокруг" для вас какое-то гипертрофированное имеют значение, этих "вокруг" не существует, почему вы одна должны нести тяжесть общения с больным - пусть "все вокруг" тоже свою порцию получают, не беспокойтесь за их счет и за их оценки происходящего, это - тоже глубоко их личная проблема.
Как я научилась заходить в любой кабинет без страха и без смущения - а это очень очень важно, ведь испуская флюиды страха вы сразу попадаете в категорию жертвы. Мне, например, посмогало преодолеть страх и подавить нервные импульсы такая воображаемая картинка, что сидящий за столом грозный шеф по пояс одет в пиджак, а под столом - треники с пузырями на коленях или трусы семейные с волком из "ну погоди!"
Т.е. - он - орет, а вы - ангельски кротко смотрите, даже с сочувствием, и явно "уноситься" звуковой волной не собираетесь. Ори-ори морда шире будет, и - ну нельзя же так себя не жалеть!
Смотрите в глаза, смело, доброжелательно, открыто, преданно, даже, в душе, если умеете, то молитесь, просите Господа о помощи для НЕГО. Просто - помоги ему, Господи, не ведает, что творит.
И - это уже все. Успехов!
Исчезающий эльф

Шриман

Сообщение Шриман » 14 фев 2009, 12:04

Trezor писал(а):наверняка это совершенно особенная женщина, и наверняка тут присутствует большая любовь.
Я про знаки её спрашивал. Попробуйте узнать. Важно.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»