Для каждого ли Профессора подойдет гнездовой брак?

_Галина
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Галина » 16 апр 2008, 15:34

Я вот например Змея-Козерог-Профессор.
Мне нравится раздавать консультации, наставлять на путь истинный :) , но при этом я солнышко и "детский сад штаны на лямках" - как-то не очень по профессорски. Далее, мне нравится надежность и отвественность в мужчинах, но при этом мне нужно поговорить по душам, покопаться в психологии и я не представляю себя поглощенной ведением домашнего хозяйства и выращиванием детей.
Разве подойдет в таком случае Гнездовой брак? Может все зависит от Животного года?

_Мурка
П о л: ( ж )

Сообщение _Мурка » 16 апр 2008, 16:21

Галина писал(а):
Мне нравится раздавать консультации, наставлять на путь истинный :) , но при этом я солнышко и "детский сад штаны на лямках" - как-то не очень по профессорски.
Хм... не очень понимаю. Хотите сказать, что вы ребёнок по мировосприятию?
:) Так как раз гнездовой брак хорош для простых и наивных личностей, для тех, кому нужна любовь-дружба, а не любовь-страсть.
За страстью обычно в векторный или равный союз суются ;-)

Шриман
СГ: Не знаю

Сообщение Шриман » 16 апр 2008, 22:00

Галина писал(а): не представляю себя поглощенной ведением домашнего хозяйства и выращиванием детей.
Разве подойдет в таком случае Гнездовой брак?
Я конечно ни на чём не настаиваю, и сам не очень верю в предназначение, но должен сказать, что брак меняет людей. Иногда он сильнее обоих супругов. И, как ни странно, особенно силён именно патриархальный.
Галина писал(а):Я вот например Змея-Козерог-Профессор.
Так Вам сколько? 19 или 31?
Галина писал(а): Может все зависит от Животного года?
Да нет, каждый имеет право на все 4 типа брака.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

_Галина

Сообщение _Галина » 17 апр 2008, 11:48

Мурка писал(а):Хм... не очень понимаю. Хотите сказать, что вы ребёнок по мировосприятию?
Да нет, не то чтобы ребенок. Ребенок ведь не берет на себя ответственность за поступки. Просто верю в доброе, хорошее, компромисы, любовь и счастье.

А может есть от ребенка что-то...

_Галина

Сообщение _Галина » 17 апр 2008, 11:55

Шриман писал(а):Так Вам сколько? 19 или 31?
Шриман писал(а):
Галина писал(а): Может все зависит от Животного года?
Да нет, каждый имеет право на все 4 типа брака.
Мне 31. И у меня только что закончился векторный брак. (Как прочитала недавно сработала способность слуги Обезьны уйти от хозяина в год Крысы.) Как-то мне такой вариант брака не понравился, вот и стала подбирать в сторону какого брака лучше глядеть.
А вы значит полагаете, что не стоит ограничиват себя одним типом барка? Смотреть по обстоятельствам и любви?

_Мурка
П о л: ( ж )

Сообщение _Мурка » 17 апр 2008, 13:57

Галина писал(а):
Мурка писал(а):Хм... не очень понимаю. Хотите сказать, что вы ребёнок по мировосприятию?
Ребенок ведь не берет на себя ответственность за поступки. Просто верю в доброе, хорошее, компромисы, любовь и счастье.
Лет с семи таки берёт. Пусть и в небольшом объёме.
А насчет хорошего и доброго - так тут не верить, а ЗНАТЬ надо :)

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 17 апр 2008, 15:32

Галина писал(а):А вы значит полагаете, что не стоит ограничиват себя одним типом барка? Смотреть по обстоятельствам и любви?
по обстоятельствам и по любви. обстоятельства часто бывают вам намеком на то, что от вас хочет господь. мы к сожалению редко видим будущее и смолоду способны дать хотя бы самому себе отчет в том, что нам на самом деле надо и что у нас действительно светит впереди.

ну а если вы настолько понимающий себя и свою данность, жестко планирующий себя и все и вся человек, то обратите внимание на соображения семеныча по поводу функций того или иного брака, например: брак равных стмулирует карьеру человека, романтический хорош для военных, пожарников и прочих силовых и мужественных профессий, духовный - для людей копающих вопросы духовного поиска, смысла бытия, ну и так далее. конечно же, все не так просто, как я описал, но суть понятна.
таким образом, вы четко, сухо и прагматично подберете себе определенного мужа, как мочалку или грелку, которая будет вас стимулировать вас с какого-либо боку, и служить каким-то вашим данностям или предназначениям... вопрос в другом - не будет ли вам противно от такого прагматизма, будете ли вы его при этом любить?

так что мне кажется, что вы прежде должны полюбить кого-то, а потом задаться вопросом, глядя в сг: как мне поступать, как мне жить, в какую форму облечь отношения, чтобы укрепить, не расстроить отношения с человеком, которого я люблю, и с которым я хочу быть вместе еще много-много лет?

так что пусть постель будет вам пухом!

_Галина

Сообщение _Галина » 17 апр 2008, 19:04

azasello писал(а):таким образом, вы четко, сухо и прагматично подберете себе определенного мужа, как мочалку или грелку, которая будет вас стимулировать вас с какого-либо боку, и служить каким-то вашим данностям или предназначениям... вопрос в другом - не будет ли вам противно от такого прагматизма, будете ли вы его при этом любить?
У вас был опыт когда вас использовали как мочалку? Интересно, с чего это вы мне такое приписываете...Наверное вы готовы принять любимого человека таким какой он есть, ничего не менять в нем и ничего не ожидать от него взамен, да? Если нет, то ваш расчет ничем не лучше моего.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 17 апр 2008, 19:16

Галина писал(а):Интересно, с чего это вы мне такое приписываете...Наверное вы готовы принять любимого человека таким какой он есть, ничего не менять в нем и ничего не ожидать от него взамен, да? Если нет, то ваш расчет ничем не лучше моего.
вам я ничего не приписываю, отнюдь. вас я совсем не знаю. просто исходя из формулировки вашего вопроса вытекали два сценария, которые вы же и имели ввиду, - подбор любви "по параметрам" ("влюблюсь в векторную козу с асцендентом в 12 доме с патриархальным браком и никаким другим"), и бережная корректировка с помощью сг уже имеющейся любви, которую специально не подбирали.

если у вас есть подобный вопрос - значит вы предполагаете и то и это.

опыт был. но попроще - на заре появления астрологии. в стиле детских песочниц: "ой, ты тоже козерог? давай дружить, мы же подходим друг другу!"
дальше было посложнее: попытка совместить гороскопы с анализом соответствующим. у кого с кем у меня что только ни совпадало и ни соотносилось самым чудесным образом. даже управлять пытались с помощью астрологии. так что - и мочалкой и кактусами становились. но никаких чудесных отношений с помощью такого манипулирования не появлялось ну никак...

так что - все хорошо! любите-)) можно и полюбить, не бойтесь. а потом всем форумом отрегулируем ваши страсти-)))

всегда к вашим услугам!
мы.

_Галина

Сообщение _Галина » 17 апр 2008, 20:42

azasello писал(а):так что - все хорошо! любите-)) можно и полюбить, не бойтесь. а потом всем форумом отрегулируем ваши страсти-)))

всегда к вашим услугам!
мы.
Ну спасибо, успокоили :) .

Да я и не жду, что человек подобранный по принципу СГ окажется манной небесной для меня -"плавали, знаем". ;-) Я в себе больше разобраться хотела.

Собственно, тема себя по-моему исчерпала. Все позиции я уяснила.
Благодарю всех кто откликнулся.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»