Как уйти от вектора (практически инструкция)

_Alina
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Alina » 08 апр 2007, 04:16

Хочу поделиться опытом. Вдруг кому-нибудь поможет.
3 года назад, в ничем не примечательный для меня год Обезьяны, я ушла от двух Петухов (я соответственно Собака): от начальника (точнее начальницы) и от мужа. Первое было, кстати, труднее :) Я была 5 лет ее заместителем.
Ни тот, ни другой не верили, что уйду. Я их абсолютно устраивала.
Долгая жизнь меж двух огней, по-моему, позволила мне нащупать некоторые способы нейтрализации "хозяев". Особенно это актуально в ситуации принципиального разговора, когда, например, собираетесь уйти.
1. Избегать эмоций. Четко придерживаться логики. "Хозяин" только и ждет, что вы забудете, что у вас есть мозг. Для него логические аргументы - как кость в горле. Будет обязательно пытаться выбить вас из колеи, рассердить, расстроить. А, если расплачетесь, то вообще праздник!
Пример.
Моя бывшая начальница, поняв, что я не шучу, решила выбить слезу:
- Разве я мало для тебя сделала? (нагло врет)
Я:
- Я благодарна за все...Я получила неоценимый опыт (это уж точно :) ) Но сейчас я нашла другую работу, которая в данный момент меня устраивает больше .
Она:
- Я не могла тебе повысить зарплату. У нас не было денег (опять вранье, прямо, хоть самой ей доплачивай).
Я, не споря:
- Я понимаю, что возможности предприятия ограничены, поэтому и нашла другую работу.
Глаза у нее были на лбу, она даже несколько минут сказать ничего не могла (это Стрелец-то Петух! Перед ней и не векторы на задних лапах прыгают).
В общем, в таком духе. Не спорить, не поддаваться на эмоциональные провокации. А как это сделать? Для этого есть правило № 2 (почти, как у Глеба Жеглова :) ).

2. Четко для себя заранее сформулировать рациональные аргументы.
Они не должны содержать претензий, т.к. это сразу переводит разговор в план эмоций, а здесь "слуга" беззащитен.
Например, мужу я сказала, что просто поняла, что не люблю его. На его вякания о том, что любовь - понятие относительное и что любовь и брак - это разные вещи и т.п. - я ответила в том духе, что в любом случае мое отношение к нему не соответствует моим представлениям об отношении к мужу, и это не позволяет мне жить с ним.
Он не верил. И, когда ехали разводиться - тоже. До сих пор не верит, звонит периодически.
А чтобы выполнить правило № 2, нужно соблюдать правило № 3 :) .

3. Четко для себя уяснить, чего же вы все-таки хотите.
Уйти от мужа или родить от него ребенка (это было где-то на форуме)?
А, может, вам на самом деле нравится легкий мазохизм? Ведь какая острота ощущений! Ни с кем другим такого нет! А какое взаимопонимание! А какая страсть! Ведь не для всех подходит болото патриархального брака!
Прежде, чем кидаться в бой с вектором, подумайте: действительно ли вы хотите разорвать отношения? Здесь очень важно быть честным с самим собой.

И напоследок - о тайном оружии "слуги". У него есть несколько мощных ресурсов:
1) Векторный "хозяин" крайне расслаблен в отношении "слуги", абсолютно убежден, что тот никуда не денется, что тот безопасен и т.д. А, как известно, неожиданность - залог успеха.
2) "Хозяин" нуждается в "слуге" БОЛЬШЕ, чем наоборот.
У меня есть 2 знакомые-Курицы, которым я вообще никогда не звоню, они же звонят мне с завидной регулярностью. В этом случае хорошо помогает АОН :)
Т.е. вы без него проживете, и даже лучше, естественно, а он без вас - нет! Так что это ВЫ ему нужны, а не ОН вам!
3) Самое главное: можно опереться на понимание того, что ВЕКТОРЫ ДРУГ ДРУГА НЕ ЛЮБЯТ! Страсть, быстрое взаимопонимание - это к любви не имеет никакого отношения.
А нелюбимого человека всегда бросить проще.

Спасибо за внимание.

_Mowgli
П о л: ( м )

Сообщение _Mowgli » 08 апр 2007, 08:47

Alina писал(а):Хочу поделиться опытом. Вдруг кому-нибудь поможет.
3 года назад, в ничем не примечательный для меня год Обезьяны, я ушла от двух Петухов (я соответственно Собака)
Прямо руководство пользователя!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Вы бы ещё знаки Зодиака указали для более полной картины, - свой и своих Хозяев. :)

Л. Росток
Администратор
СГ: Змея-Дева / Король
.: Робеспьер вроде
Благодарил (а): 5126 раз
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 апр 2007, 16:32

Alina писал(а):...
ВЕКТОРЫ ДРУГ ДРУГА НЕ ЛЮБЯТ! Страсть, быстрое взаимопонимание - это к любви не имеет никакого отношения.
А нелюбимого человека всегда бросить проще.
...
и я того же мнения придерживаюсь. Вектор - не любовь, а наказание за прошлые грехи. В чём они заключались? Точно не знаю, но думаю - в том самом, в пренебрежении к любви.
Своей к кому-то или чужой к тебе – вопрос, очень может быть, что за пренебрежение чужой.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.

_Mowgli

Сообщение _Mowgli » 08 апр 2007, 16:55

leo7 писал(а):
Alina писал(а):... ВЕКТОРЫ ДРУГ ДРУГА НЕ ЛЮБЯТ! Страсть, быстрое взаимопонимание - это к любви не имеет никакого отношения.А нелюбимого человека всегда бросить проще. ...
И я того же мнения придерживаюсь. Вектор - не любовь, а наказание за прошлые грехи.
В основном да, "вектор" - это не любовь. Любовь определяется взаимным расположением Солнца, Луны, Марса, Венеры, особенно Марса и Венеры в гороскопах партнёров. Но может совпать так, что у "векторных" партнёров это взаимное расположение планет будет очень благоприятным, а тогда получится сразу и любовь, и страсть. :) Но такое совпадение редкое.

_Alina

Сообщение _Alina » 08 апр 2007, 18:04

Mowgli писал(а):Вы бы ещё знаки Зодиака указали для более полной картины, - свой и своих Хозяев. :)
Я - Овен-Собака, бывший муж - Рыбы-Петух, начальница - Стрелец-Петух.

А насчет любви: я хотела сказать, что любовь и вектор - это просто две разные линии. Если они совпадают, то усиливают общее сумасшествие. Но в принципе это две независимые переменные. Одно не есть другое.

Кстати, интересно, говорит о чем-то тенденция постоянно попадать в векторные отношения? И именно на правах Слуги?
Склоняюсь к тому, что это действительно что-то кармическое. Ведь ничего случайного не бывает.

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 08 апр 2007, 23:08

Я думаю, про наказание:
Это что-то, как в фильме "Здравствуйте, я ваша тётя".
Т.е. ссылка, что «не владеет методикой вежливого отказа», не спасает.
Цитируя другоё советское классическое произведение, скажу так: «а надо было знать»!

Сразу, предупреждаю вопли :-) по поводу шовинизма: штука двусторонняя, за то, что второй не сумел (не захотел) правильно "предложиться", он тоже «получает» своё.

Я говорю и о женщинах, и о мужчинах. Кому как, но мне доводилось отказывать женщинам чаще, чем им – мне. Если брать по серьёзному, а не лёгкие (командировочные) интрижки, разумеется.

Не к ночи будь помянуто, но с такого началась моя «любовная карьера». И очень всё трагично вышло.
Про проклятия. Как уже обсуждалось здесь, проклятие работает двусторонне, прибегнувший к нему тоже испытывает «отдачу, как при выстреле из винтовки».

Лично я... в общем, я уже «грамотный» был, когда на такое решался. Понимал, на что иду, но был так зол, что осознано шёл на потери. Был уверен, что перед совестью, по большому счёту, я прав – ничьей свободы я не требовал, каждый поступал, как ему хотелось.
Всё равно я получил своё, но и ... ей вломило "по самое дальше некуда». Нормального мужа нет, детей нет. Жизнь прошла «без сухого остатка». Я не злорадствую – когда показывал результат жене, она «почернела лицом». Я хочу отметить только, что всё серьёзней с такими делами, чем традиционно воспринимается - на житейском уровне.

Ещё раньше (лет на пять), была похожая ситуация, но там моя просьба была не столь категорична. И судьба дала мне шанс увидеть результат – через 20 лет. Всё и выглядело прозаичнее. Но печально. И, опять уверен: обе стороны (т.е. и я), заплатили свою цену, но она, за её нечестность, больше.

Странно, что, отмучавшись в векторе, я получил награду – свою жену, находка которой просто чудо. Сегодняшние мои скромные знания в таких делах (в теории отношений, и СГ), показывают, что так точно выстроилось, как будто я вот сегодня взял, рассчитал исходя из всего, что знаю, и получил именно это.
Можно смеяться – но мое тогдашнее решение очень хорошо совпадает с рекомендациями Г. Кваши для Змеи :-)
А во всех гороскопах, и, по мнению всех её подруг, нам нельзя было сходиться вообще :-)

_Alina

Сообщение _Alina » 09 апр 2007, 01:29

Вопрос: а для кого это большее испытание?
На первый взгляд, для Слуги. Но, с другой стороны, когда все плохо, стимул расти больше. Хозяина же эта ситуация развращает. Ему не то, что расти и совершенствоваться, а просто остаться приличным человеком в этой ситуации трудно.
Так в чем же смысл наказания для того и для другого? Мне, например, практически не встречаются Слуги по жизни. Так, парочка Бычков промелькнула, не вызвав особого интереса. Значит, такой вариант наказания мне, получается, не нужен?

Про проклятия.
Раньше я тоже считала, что всё возвращается. А сейчас мне кажется - не так все однозначно. Я думаю, многое зависит от внутренней грмоничности каждого из участников. Если желать зла человеку, внутренне сбалансированному, то оно вернется. В противном случае - совсем не обязательно.
Т.е. если гармоничный, цельный, внутренне чистый человек посылает проклятие (

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

хорошо сказано?), то оно совсем не обязательно возвращается.
По-моему, здесь важна какая-то внутренняя искренность. Если есть глубинная убежденность в своей правоте и неправоте другого, то проблемы будут, скорее, у него.
И ещё, по-моему, играет роль эмоциональная привязанность к ситуации. Проигрывает тот, кто переживает, злится и т.п. В конце концов он сам на себя всё и навлекает. Или, по крайней мере, создает базу для этого.
Может, кармическое наказание больше в нас самих?

Л. Росток
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Л. Росток » 09 апр 2007, 09:47

Fairytales_lady! вот эти мысли (примерно) я разделяю.
Правда, свой вектор (слугой) ломавший меня в 31 , я получил скорее за то, что вообще игнорировал женщин.
Сложная история, но теперь это видится именно так.

_annushka
П о л: ( ж )

Сообщение _annushka » 09 апр 2007, 11:50

Alina писал(а):Про проклятия.
Раньше я тоже считала, что всё возвращается. А сейчас мне кажется - не так все однозначно. Я думаю, многое зависит от внутренней грмоничности каждого из участников. Если желать зла человеку, внутренне сбалансированному, то оно вернется. В противном случае - совсем не обязательно.
Т.е. если гармоничный, цельный, внутренне чистый человек посылает проклятие (

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

хорошо сказано?), то оно совсем не обязательно возвращается.
По-моему, здесь важна какая-то внутренняя искренность. Если есть глубинная убежденность в своей правоте и неправоте другого, то проблемы будут, скорее, у него.
И ещё, по-моему, играет роль эмоциональная привязанность к ситуации. Проигрывает тот, кто переживает, злится и т.п. В конце концов он сам на себя всё и навлекает. Или, по крайней мере, создает базу для этого.
Может, кармическое наказание больше в нас самих?
Алина, нет. Вы само слово слышите - проклятия... Если чистый человек посылает проклятия? Нет, когда чистый человек посылает проклятия, он уже больше не является чистым - это однозначно.
Кто злится - тот конечно проигрывает - прежде всего самому себе.
А вот кармическое наказание в нас самих, да - всегда в нас самих -личное наше кармическое, потому что есть еще карма семьи, народа и т.д. А вот с эмоциями надо работать - это основное поле деятельности для роста человека, тем более сейчас есть море различных техник.

Scorpio
СГ: Не знаю

Сообщение Scorpio » 11 апр 2007, 01:02

Алина, мне созвучны ваши мысли и идеи, еще развейте, будет интересно.
Про себя скажу: в векторной связи состоял серьезно только раз- пару месяцев помучался со знаком Дракон, лет 14 назад, с тех пор никогда не было. Петухов вообще встречал раза два или три в жизни. Бог миловал.
Женщин драконов люблю, мужчин драконов терпеть не могу, они меня раздражают и бесят.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»