Короли, как Вы поживаете-выживаете?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Со структурным знакома давно, вижу много-много полезного и верного. Среднестатистический змейский Король) 1977 года рождения.
Но! Замечаю, что та самая инертность и самодостаточность меня саму сильно утомили.
Мне действительно по знаку слишком тяжело даются активные телодвижения. Не борец. Напрягает другое - когда я ускоряюсь или есть энергия для нужного и важного действия, жизнь, ну, не идет навстречу. Хоть ты убейся, но ощущение буквальное - держут за лямки сзади. И ведь знаю, что в правильном направлении иду, но терпения и мудрости королевско-змейской уже не хватает. Про удачу давно забыла. Хотя пару раз - взлетала высоко.
Был долгий период, когда я искала причину такого торможения в себе - у психотерапевта отработали неуверенность в себе и страхи, пробовала какие-то методики реализации желаний. Вывод интересный - внешние обстоятельства не меняются, я могу только менять к ним свое отношение. Это, конечно, взрослый подход и мудрый, он мне помогает, но, ё-мое, хочется и движения уже) конструктивного) Кваша пишет о поздней карьере и об отсутствии личной жизни. Вот 100% - ни карьеры, ни личной жизни, уже долгий период. Затишье капитальное и откат назад по карьере. Возможно, что-то есть в гороскопе? Вот с 2009 так и встало.
Вопрос: Как Вы, соратники по моему знаку, переживаете такие периоды? А, может, Вас миновало подобное ощущение застоя? Или оно Вас не мучает? Где копать? Буду признательна за советы.
Со структурным знакома давно, вижу много-много полезного и верного. Среднестатистический змейский Король) 1977 года рождения.
Но! Замечаю, что та самая инертность и самодостаточность меня саму сильно утомили.
Мне действительно по знаку слишком тяжело даются активные телодвижения. Не борец. Напрягает другое - когда я ускоряюсь или есть энергия для нужного и важного действия, жизнь, ну, не идет навстречу. Хоть ты убейся, но ощущение буквальное - держут за лямки сзади. И ведь знаю, что в правильном направлении иду, но терпения и мудрости королевско-змейской уже не хватает. Про удачу давно забыла. Хотя пару раз - взлетала высоко.
Был долгий период, когда я искала причину такого торможения в себе - у психотерапевта отработали неуверенность в себе и страхи, пробовала какие-то методики реализации желаний. Вывод интересный - внешние обстоятельства не меняются, я могу только менять к ним свое отношение. Это, конечно, взрослый подход и мудрый, он мне помогает, но, ё-мое, хочется и движения уже) конструктивного) Кваша пишет о поздней карьере и об отсутствии личной жизни. Вот 100% - ни карьеры, ни личной жизни, уже долгий период. Затишье капитальное и откат назад по карьере. Возможно, что-то есть в гороскопе? Вот с 2009 так и встало.
Вопрос: Как Вы, соратники по моему знаку, переживаете такие периоды? А, может, Вас миновало подобное ощущение застоя? Или оно Вас не мучает? Где копать? Буду признательна за советы.
- алиса
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- П о л: ( ж )
Взгляд со стороны.
Тут в соседней Рога-копытной теме Змеи жалуются, что всем стало тяжело в преддверии кармического года Козы. А этот год как раз и должен определить: верной ли дорогой идёте, товарищи. Судя по знакомым змеям, всем им тяжело. У одной - весь год хронический ремонт - спасибо соседям, на работе еле избежала сокращения (только в прошлом году закончила Академию по направлению предприятия), в личной жизни (красавица!) - просто сумашедший штиль, обычно от поклонников отбоя нет. Её родители (оба Змеи!) - весь год: то переломы, то болезни.
Змеиная Королева попала под сокращение -начальник Коза- ушла, даже не попрощалась, да и из больничных тоже не выходила последнее время.
Так что - опять тенденция...
Держитесь, Змейки! Вы нам нужны! Кстати, заметила, что кармический год либо сильно наказывает, либо вознаграждает за все труды. Так что - всё в ваших руках (или хвостах?)))
Тут в соседней Рога-копытной теме Змеи жалуются, что всем стало тяжело в преддверии кармического года Козы. А этот год как раз и должен определить: верной ли дорогой идёте, товарищи. Судя по знакомым змеям, всем им тяжело. У одной - весь год хронический ремонт - спасибо соседям, на работе еле избежала сокращения (только в прошлом году закончила Академию по направлению предприятия), в личной жизни (красавица!) - просто сумашедший штиль, обычно от поклонников отбоя нет. Её родители (оба Змеи!) - весь год: то переломы, то болезни.
Змеиная Королева попала под сокращение -начальник Коза- ушла, даже не попрощалась, да и из больничных тоже не выходила последнее время.
Так что - опять тенденция...
Держитесь, Змейки! Вы нам нужны! Кстати, заметила, что кармический год либо сильно наказывает, либо вознаграждает за все труды. Так что - всё в ваших руках (или хвостах?)))
^~^
- алиса
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Через пару месяцев будете делиться опытом по кармическому. Вы ж чистый Змей, без примеси, эталон. А пока - пишите, как готовитесь.
^~^
Сняли с языка про простой. В личной жизни с 2009 года полный простой. И вроде в худшие времена так не не складывались отношения, как в этот период. Правда, на работе повысили, но для меня по ощущениям, что просто приблизили к тому, чего я заслуживаю. Так что считайте тоже простой. Как мирюсь? Стала учиться, пошла на второе высшее, пошла на курсы немецкого, сдала на права, изучаю аюрведу, хожу на йогу (для лузеров без напряга чтобы). В общем превратилась в губку. Когда придет шанс, буду во всеоружии.
-
_jasmin
- СГ: Крыса-Овен / Король
- П о л: Левый
Краткий рассказ. Да и особо нечего примечательного рассказать не могу. Всю жизнь в отношениях, начиная с детского садика. Из одних плавно в другие. Любишь-любишь, потом встречается кто-то кто сносит крышу и в этот же день начинала другие отношения. В общем, всё не как у Королей. Сейчас замужем 8 лет как, двое детей, собака. Карьеру забросила, просто радуюсь жизни. Хорошо пристроилась. Младшая дочка вышла в садик. Вот думаю выйти на работу или лучше не стоит и за третьим пойти. Хочется прожить с мужем всю жизнь и чтобы в душу...Не мечусь, гармонично-пассивная. Даже необходимость идти в автошколу вызывает отторжение. Люблю прогнозируемый уклад. Каждое лето в выходные выбираемся на природу с палатками.
жр###й брошен...
- Vita
- СГ: Дракон-Лев / Королева
У меня в предыдущий год Лошади как начался ад, так и длился 10 лет. Я была раздавлена морально и чуть не умерла в прямом смысле. 2 годя назад ситуацию путем неимоверных усилий удалось переломить. Этот год Лошади, несмотря на его безумие, похоже принес мне заслуженную и выстраданную награду. Я думаю, что для меня именно годы Лошади более переломные, чем кармические.Лаговая писал(а):Вопрос: Как Вы, соратники по моему знаку, переживаете такие периоды? А, может, Вас миновало подобное ощущение застоя? Или оно Вас не мучает? Где копать? Буду признательна за советы.
Что помогло?
1) Природный оптимизм, прежде всего.
2) Упрямость/настойчивость. Я твердо знала (именно знала), что ситуация изменится. Хотя долго энергии на ее изменение не было (все векторные хозяева сжирали – отец ребенка, начальник, брат, отец).
3) Активность (работа за деньги, научная деятельность, общественная деятельность … я хоть и не любитель, но часто оказывалась тем самым «борцом за права»).
4) Непрекращающаяся работа над своим мировоззрением.
5) Ошибки. Они – мои учителя.
6) Время. Научило терпению.
7) Трудности. Мне никогда и ничего в жизни не давалось легко. Никогда и ничего. Всегда платила авансом и двойную цену. Я просто приняла этот факт.
9) Самоуважение. Не хожу по головам и остаюсь человеком в любой ситуации. Для меня это важнее, чем материальный эффект.
10) Здравомыслие. Появилось в последние годы. Учитывать свои интересы и не терять связь с объективной реальностью мне помогает подруга Обезьяна, ее критицизм вкупе с мои идеализмом дают прекрасный результат.
Из прикладной литературы помогли книги Г. Кваши и В. Зеланда (может мне, как дракону, трансерфинг легче понять и применить).
P.S. Наверное Королям нужны трудности, иначе мы так в нирване и проведем всю жизнь.

- Vita
- СГ: Дракон-Лев / Королева
Jasmin, у Вас случайно, муж не Король?jasmin писал(а):Не мечусь, гармонично-пассивная. .
-
_jasmin
- СГ: Крыса-Овен / Король
Нет, к счастью. Я б не смогла полюбить что-то похожее на меня. Тошнит же от этой застойности. Моим спутником жизни стал рыцарь (собак стрелец). Единственным из моих кавалеров Король был Свином-Рыбой. И это быстро закончилось, не успев толком начаться. Хоть Кваша и "за" королевские браки, я резко против. Разве что Лошадь-Весы, они тоже динамичны.Vita писал(а):Jasmin, у Вас случайно, муж не Король?jasmin писал(а):Не мечусь, гармонично-пассивная. .

жр###й брошен...
- steel
- СГ: Кот-Дева / Рыцарь
- .: Апостол
Есть знакомый Зм-Дева, тоже жуткий провал в карьере с 2010, ушел в мелкий бизнес, обижен на весь мир и похоже не выберется из этого болота без какого-либо счастливого случая...Лаговая писал(а):Среднестатистический змейский Король) Кваша пишет о поздней карьере и об отсутствии личной жизни. Вот 100% - ни карьеры, ни личной жизни, уже долгий период. Затишье капитальное и откат назад по карьере. Возможно, что-то есть в гороскопе? Вот с 2009 так и встало.
Алиса, а как можно приготовиться к тому, чего не ведаешь?)алиса писал(а):Ни в коем разе не закрывать, через пару месяцев будете делиться опытом по кармическому. Вы ж чистый Змей, без примеси, эталон. А пока - пишите, как готовитесь.
Возможно, подготовкой можно считать все года, начиная с 2009. В году уходящем 2014 у меня была психотерапия. Самая классическая - с разговорами и инсайдами, иногда осознавать про себя и свое прошлое было ой как неприятно и больно. Могу сказать, что с позиции жертвы я ушла точно, теперь можно выбирать как прожить следующие года - с позиции наблюдателя или победителя. Могу сказать, что психологически я выросла.
По структурному - кармические были не особо сложные. А вот прошлый год Быка (2009) это как катком по хребтине, да еще с оттяжечкой в 10-11гг. И физических, и моральных много было испытаний. Собственно, с него откат и застой во внешней жизни. Внутренне я меняюсь и сейчас.
Спасибо за поддержку темы) будем развивать.