Хочу помочь соседке-Крысе, не знаю как. :(
- _Лавиния
- СГ: Тигр-Козерог / Вождь
- П о л: Левый
Есть у меня замечательная девочка соседка Крыса-Водолей, девочка-огонь, но с кучей психологических проблем. Про нее подробнее. Третий ребенок в семье, нелюбимый, постоянные комплексы по поводу внешности (хотя зря, она яркая и красивая женщина, умеющая себя преподнести как надо и когда надо). Драматизирует на полную катушку, под руку лучше не попадаться, один раз я присутствовала при ругачке, мне, если честно хотелось спрятаться, где-нибудь под плинтусом, хотя я в огне конфликта оказалась совершено случайно. Так вот эта девочка огребает по полной программе по поводу своего драматизаторства. Как только она начинает драматизировать, ее организм бьет по ней самой. Из последнего, в выходные у нее случился сильнейший отек Квинке, врачи в недоумении, ничего аллергичного не было, а организм такое выдает. Теперь она на уколах и антидепрессантаз, но легче не становится, соседка говорит, что ком в горле так и стоит. Перед этим отеком соседка очень сильно нервничала, звонила мне и плакала (там проблема не такая уж и страшная была, тем более девочка в курсе СГ и знает, что драматизирует, но ее все больше и больше заносит в такие дебри драматизаторства, что мне просто становится страшно, как бы ей не перейти эту черту, к душевным болезням). Да и другие болячки от нервов могут полезть.
Принимаю любые советы, как в плане СГ, так и просто чисто человеческие. Мне правда ей хочется помочь, как человек она мне нравится, несмотря на то, что уж слишком неспокойная для меня-космического оптимиста. Почему хочу помочь именно я, потому что она меня считает авторитетом для себя и если я ей даю советы, она их выполняет, а потом еще рассыпается в благодарностях.
П.С. с психологом она работала, помогло, но не на долго. Еще совсем недавно в ее окружении были 2 лошадки (и соседка благоухала от общения с ними как майская роза), но пока в силу обстоятельств общение прекращено.
Принимаю любые советы, как в плане СГ, так и просто чисто человеческие. Мне правда ей хочется помочь, как человек она мне нравится, несмотря на то, что уж слишком неспокойная для меня-космического оптимиста. Почему хочу помочь именно я, потому что она меня считает авторитетом для себя и если я ей даю советы, она их выполняет, а потом еще рассыпается в благодарностях.
П.С. с психологом она работала, помогло, но не на долго. Еще совсем недавно в ее окружении были 2 лошадки (и соседка благоухала от общения с ними как майская роза), но пока в силу обстоятельств общение прекращено.
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать...
- змейа-рогатая
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- .: рыцарь судьбы
- П о л: ( ж )
Все беды от ЧСВ - чувства собственной важности. Надо избавляться от этого демона, он реально убивает. Есть такая программа, паразит, который подсасывается и питается, превращая в невесть что тебя самого и лишая по сути свободы, действуя изощрённо тонко говоря что он и есть ты. Есть шикарнейший фильм про борьбу человека с этим Супер-эго - называется "Револьвер" посоветуйте ей его посмотреть.
мир стабилен в своей изменчивости
- _luiza
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
А если конкретно загнуть пальцы, то какие у нее поводы для драматизаторства?
И какое у нее, "нелюбимой", окружение? Еще и в этом причина?
- лалочка
- СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
это фильм Гая Ричи?змейа-рогатая писал(а): Есть шикарнейший фильм про борьбу человека с этим Супер-эго - называется "Револьвер" посоветуйте ей его посмотреть.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)
- змейа-рогатая
- СГ: Змея-Овен / Вождь
- .: рыцарь судьбы
угу, со Стэтхэмом... помню как на меня энергетически подействовали... некоторые моменты вообще..
мир стабилен в своей изменчивости
- _Лавиния
Да окружение у нее хорошее, 2 успешных брата, любящие свекры, просто замечательный муж, который терпит с олимпийским спокойствием все эти "страдания и метания". Несколько подруг, которые тоже считают ее хорошим человеком. Вот с родителями там все сложно.luiza писал(а):А если конкретно загнуть пальцы, то какие у нее поводы для драматизаторства?
Поводы для драматизаторства находятся постоянно. Из недавних, возьмут не возьмут на работу (не взяли, после этого случился отек Квинке), будет ли руководителем диплома нужный преподаватель, заболел ребенок, возьмут ли ребенка в нужный садик, стандартные ситуации. Причем ее реально колбасит, она плачет , это не наигранные переживания.
Жизнь у соседки хорошая, деньги есть, своя машина, большая квартира, любящий муж, который дает ей много личной свободы и выполняет ее любые прихоти, умный ребенок (были проблемы, сын векторный Тигр, но разобрались не без помощи СГ), поездки на море и в санатории при ее желании. Да она и сама умница, во дворе ее дети просто обожают, когда она выходит гулять, то постоянно организовывает какие-то игры, да и в гостях не дает детям скучать, придумывает разные конкурсы и развлекухи, интеллект высокий, объясняла ей одну инструкцию очень сложную, схватывает на лету.
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
Один умный Тигр Тигр-Стрелец/Аристократ Игорь Угольников сказал однажды так:
Не надо решать чужие проблемы. Ничего, кроме ненависти, не наживёшь
И тем не менее... Лавиния, попробуйте дать почитать вашей соседке про Имидж Рыцаря.
"Надо утаивать от нужных людей взрывы негативизма, надо утаивать откровенно патологические отклонения в психике, как-то сдерживать свою навязчивость и постараться не слишком мельчить в своих действиях"(Автор)
http://www.xsp.ru/sh/virt/knight.php
Мне кажется раз она вам доверяет, значит услышит. Нельзя так "заходиться" в своих эмоциональных выходках, если Крыса не возьмет себя в руки, то начнется психосоматика. А ей ведь не нужны проблемы со здоровьем, которые она сама нароет? Поясните механизм и желаю Крысе понять, что она должна сама заботиться, а не виснуть на других.
И тем не менее... Лавиния, попробуйте дать почитать вашей соседке про Имидж Рыцаря.
"Надо утаивать от нужных людей взрывы негативизма, надо утаивать откровенно патологические отклонения в психике, как-то сдерживать свою навязчивость и постараться не слишком мельчить в своих действиях"(Автор)
http://www.xsp.ru/sh/virt/knight.php
Мне кажется раз она вам доверяет, значит услышит. Нельзя так "заходиться" в своих эмоциональных выходках, если Крыса не возьмет себя в руки, то начнется психосоматика. А ей ведь не нужны проблемы со здоровьем, которые она сама нароет? Поясните механизм и желаю Крысе понять, что она должна сама заботиться, а не виснуть на других.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Во-первых, мне хотелось бы узнать дату рождения той Крысоводолейки.
А во-вторых, ну - кроме сына - Тигра - про тех, кто в окружении неё - совсем ведь ни че го.
А этого для консультации СГ обычно...маловато. Поэтому - будьте добры: сын, муж, с кем она ещё живёт в своей семье - большущей иль не слишком.
И ещё: чем занимается вот эта дамочка в доспехах?
...ещё у меня есть БОЛЬШИЕ подозренья, что она не просто так ребёнок нелюбимый, а всё сложнее там, в родительской семье...
копаем вглубь, Лавиния, а как же Вы хотели? Ведь если Вы помочь действительно хотите, а не делаете вид...

А во-вторых, ну - кроме сына - Тигра - про тех, кто в окружении неё - совсем ведь ни че го.
![]()
А этого для консультации СГ обычно...маловато. Поэтому - будьте добры: сын, муж, с кем она ещё живёт в своей семье - большущей иль не слишком.
И ещё: чем занимается вот эта дамочка в доспехах?
...ещё у меня есть БОЛЬШИЕ подозренья, что она не просто так ребёнок нелюбимый, а всё сложнее там, в родительской семье...
копаем вглубь, Лавиния, а как же Вы хотели? Ведь если Вы помочь действительно хотите, а не делаете вид...
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- _Лавиния
да я и не решаю чужие проблемы, соседка сама просит помочь, говорит, что никто ее не понимает. Мы с ней поговорим и ей легче становится, она видит свои проблемы моими глазами и хотя бы на время перестает драматизировать. Подругой ее назвать не могу т.к. знаю ее всего лишь 1,5 года, но даже за эти полтора года я видела как ее колбасит даже из-за мелочей.Gillann писал(а):Один умный Тигр Тигр-Стрелец/Аристократ Игорь Угольников сказал однажды так:
Причем ни я одна ей говорю, что нельзя так себя доводить.
дата рождения 11.02.1984, муж Петух-рак 1981 г.р. (знаю что вектор, но очень приятный, улыбчивый, добродушный, такой большой плюшевый мишка), сын Тигр-телец 2010 г.р. (тоже вектор, но очень неспокойный, прямо как по теории, не ребенок, а вихрь).Liola писал(а):Во-первых, мне хотелось бы узнать дату рождения той Крысоводолейки.
Соседка моя младший ребенок в семье-после 2 старших братьев совершенно не нужный родителям (со слов самой соседки).
Соседка пока занимается тем, что дописывает диплом и пока не работает. До декрета работала. Из ее подруг знаю только одну - Кабана, матершинница и неунывающая девушка.
Живут втроем, свекры, братья и родители-отдельно, но в одном городе. Братья постоянно гнобят сестру, что она по сравнению с ними не такая успешная и деловитая. Если надо для дела, узнаю годы рождения братьев и ее родителей.
- Gillann
- Генералиссимус Вселенной
- СГ: Не знаю
- .: Солнце
Лавиния, я вас поняла и это не в укор. Просто вас "объедает" Кр энергетически, вы не чувствуете что "вампирит" ваша соседка? Чуток. Причем все в русле СГ. Вы оптимист - логик в будущем, а Кр(реалистка) в прошлом копается.Лавиния писал(а):да я и не решаю чужие проблемы, соседка сама просит помочь, говорит, что никто ее не понимает. Мы с ней поговорим и ей легче становится...
ПРОТИВОЛЕЖАТ
логика (будущее) и реалист (прошлое)
Есть энергия - золотая, тигровая - делитесь

Впрочем, ответьте на вопросы Liola, если это возможно и получите ответ по высшей квалификации.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.