Помогите выйти из векторного тупика, plz!

_Векторина
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: Левый

Сообщение _Векторина » 03 май 2011, 11:03

Дорогая VIRGO! Ваш пост бодрит, как всегда

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Если я выбирусь в Ригу, с большим желанием встретилась бы с вами на очной консультации. Если есть такая возможность...

Отмахаюсь по привычке-
VIRGO писал(а):Никогда не стоит считать то, что юридически не Ваше - своим. Если Вам дали покататься на машине, пожить в доме и тп - это совершенно не означает того, что это Ваше.
Да, все было взято в кредит.
VIRGO писал(а):Чем скорее Вы отделаетесь от таких неразумных иллюзий - тем больше у Вас появится энергии заниматься СВОИМИ делами. Вы живете в стране идущей по западному ритму, в стране, которая его же и порадила. Как неуместны там Ваши советские правила чести и совести Вы даже представить себе не можете. Изучайте свои права досконально. Если после этого Вы поймете, что Вы проигрываете - умейте проиграть.
Правда! Это пионерская библиотека мне жизнь испортила!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

ШУТКА
VIRGO писал(а):Для матери главное сохранить детей (так сосредоточтесь на этом. Один свидетель Вашего крика на дочерей может сломать Вам всю Вашу жизнь, одумайтесь), а дома и прочая ерунда дело наживное.
Это моя беда! Все понимаю, осознаю последствия. Остановиться вовремя не могу. Чувство вины не проходит. Читаю статьи, молитвы в ручную пишу, валериану пью, дышу животом, стараюсь поспать, как только выдается возможность... Благо подруга приехала- могу уйти и отдышаться, если близка к срыву.
VIRGO писал(а): Но Вы же действительно привязаны к отцу дочерей. Вам нужен его дом, Вы тщательно подсчитываете сколько котлет съедено с Ваших тарелок и сколько км намотано пробега на машине.....
Дом 50/50 на обоих. Это один огромный долг. Мне не надо ничего, кроме детей. Его построения привели нас к тому, что мне юридически надо держаться за дом до какого либа решения суда или на медиации. Я ему предлогала все себе оставить, отпустить меня с детьми. И видел бы он их, когда ему угодно...Это звучит так- ДОМ, МАШИНА. Это финансовые обязательства, которые просто так не скинешь...Как и не продашь его за пару дней... И не считаю я

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Это ей взятка- пусть только держит его покрепче при себе...
VIRGO писал(а):Тот кому плевать - уже давно забрал бы детей, уединился на СВОЕЙ территории и вел переговоры тщательно и максимально жестко, собирая и документируя все факты давления и манипуляций.
Я на своей територии...Я в декрете. Собираюсь на работу выйти раньше, тк денег хватает только счета оплатить. Кормит нас мой брат (Тигр-Дева ;-) )...Бросить все и уйти в никуда нельзя. По решенюю суда он имеет право видется с детьми как минимум три раза в неделю...
Жестко? Так я же пыталась как лучше...Наладить нормальные отношения ради детей.
Все, что происходит я отписываю адвокату. Адвокат сам в шоке. Говорит о полной одержимости опонента.

Не важно, что я буду делать! Продам дом- он переключится на то, что бы отсудить детей, отдам детей- на то, чтобы уничтожить, сделать невыносимо трудной мою жизнь. Там четкий план. Я планировать не могу, тк обстоятельства меняются каждую неделю.

Я плыву по течению в бурлящем потоке, захлебываясь и хватаясь за скользкие камни одной рукой, а другой рукуой пытаюсь удержать веревку от лодки, в которой сидят дети...

_Векторина

Сообщение _Векторина » 03 май 2011, 11:15

Арго писал(а):Векторина вы сейчас на эмоциях..вам нужно успокоиться..чему бывать того не миновать...и обязательно..повторяю обязательно нанять адвоката..в таком состоянии у вас на суде будет истерика..что не в вашу пользу..я понимаю..обидно..больно..но пусть адвокат за вас и говорит..иначе дров наломаете..

Спасибо, Арго
Да, я пишу сюда, когда не могу справится с "жужанием" мыслей в голове. Поэтому все очень горяче и эмоционально.
Адвокат работает со мной с самого начала. Я не борюсь за дом- я не могу позволить себе стать бездомной! И я согласна, что у него будет 50% опеки. Только дайте мне дитя выкормить! И принять, что мой ребенок, проснувшись ночью и не дозвавшись мамы пойдет спать в кровать между папой и тетей!

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

..

Сообщение .. » 03 май 2011, 14:51

Два "открытых знака" встали на путь самоутверждения...ппц

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

между любовью и ненавистью не один шаг, а китайская стена (с) Хаус

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 03 май 2011, 16:59

Здравствуйте, Векторина!
Сегодня перечитывала свой дневник двухлетней давности.... Полнейший дурдом, прости Господи. Ровно два года назад я рассталась наконец со своим векторным хозяином. Сейчас читаю - и волосы встают дыбом - в каком аду я жила. СЛАВА БОГУ, что Он вывел меня из всего этого с наименьшими потерями.
Для чего я пишу все это? Для того, чтобы успокоить Вас. Вы попали в векторную воронку и поэтому все выглядит так невозможно - сил нет, мысли рассыпаются, одна стена и сто выходов, сейчас одно - через час другое... Это все буйное векторное помешательство. И это нормально - ДЛЯ ТОГО, КТО В ВЕКТОРЕ.
Сейчас Вы слишком многое держите в руках - детей, дом, машину, еду, чужую тетю для своих детей, репутацию... Надо все бросить. ВСЕ! И оставить ТОЛЬКО СЕБЯ. Конечно, многие мамаши сожгут меня на костре - дети - это святое, умри, но спаси. А я считаю - нет, надо спасать себя в первую очередь. Надо возлюбить себя, и потом поймешь, как возлюбить всех остальных, включая детей. Что нужно молодой, одинокой женщине в чужой стране? Здоровье и работа. Есть здоровье - есть работа. Есть работа - есть деньги. Есть деньги - есть все остальное. Вы нужны детям спокойной, самодостаточной, здоровой, финансово независимой и, самое главное, ЖИВОЙ!!!!!!!! Продолжение векторных страстей - это серьезнейшая угроза психическому и физическому здоровью.
Если логик поставит цель - он ее добьется. Ваша цель - это встать на ноги.
Все бросить - это не бросить буквально. Надо внутри себя все отпустить. По-настоящему. Развязать себе руки. Стать сильнее всех - потому что Вам на все плевать.
Говорю как волевик, умеющая прогибать пространство и обстоятельства под себя. В один момент я все отпустила - и все ко мне вернулось. А я осталась живой и качественно обновилась.
Но если для Вас такой путь невозможен - поступайте, как считаете нужным. Главное - быть самой собой и не изменять себе.
Удачи!

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

_IronMan
СГ: Не знаю

Сообщение _IronMan » 03 май 2011, 17:49

_[_quote="Вивьен"_]_ СЛАВА БОГУ, что Он вывел меня из всего этого с наименьшими потерями.
Подскажите а выход с наибольшими потерями это как???

Вивьен

Сообщение Вивьен » 03 май 2011, 19:27

IronMan писал(а):
Вивьен писал(а): СЛАВА БОГУ, что Он вывел меня из всего этого с наименьшими потерями.
По моему мнению "выход с наибольшими потерями" - это потерять здоровье, семью, работу и перспективу в жизни. А "круче" всего - это потерять жизнь.

_IronMan

Сообщение _IronMan » 03 май 2011, 19:49

Вивьен писал(а):
IronMan писал(а):
Вивьен писал(а): СЛАВА БОГУ, что Он вывел меня из всего этого с наименьшими потерями.
По моему мнению "выход с наибольшими потерями" - это потерять здоровье, семью, работу и перспективу в жизни. А "круче" всего - это потерять жизнь.

Вивьен,я никак не могу понять объясните пожалуйста выход из вектора,это когда прекращаются векторные отношения,или когда человек спустя какое-то время,приходит в себя после разрыва отношений? Спасибо !

Вивьен

Сообщение Вивьен » 03 май 2011, 20:02

IronMan писал(а):Вивьен,я никак не могу понять объясните пожалуйста выход из вектора,это когда прекращаются векторные отношения,или когда человек спустя какое-то время,приходит в себя после разрыва отношений? Спасибо !
IronMan, для меня выход из вектора - это когда ты принимаешь решение выйти из этих отношений, предпринимаешь к этому максимум усилий и пожинаешь плоды своих усилий в виде определенной достаточной свободы от пагубного их влияния. "Определенной свободы" я написала потому, что быть свободным совершенно от влияния партнера по вектору, по моему глубокому убеждению, невозможно. Отношения ВСЕГДА сохраняются. Мы навсегда "бывшие". Но ВЛИЯНИЕ должно совершенно ослабеть, по крайней мере, уметь его контролировать.
Да, именно прийти в себя после разрыва отношений - разве "быть в себе" и быть самим собой - это ли не счастье?

_IronMan

Сообщение _IronMan » 03 май 2011, 20:52

Вивьен писал(а):
IronMan писал(а):Вивьен,я никак не могу понять объясните пожалуйста выход из вектора,это когда прекращаются векторные отношения,или когда человек спустя какое-то время,приходит в себя после разрыва отношений? Спасибо !
IronMan, для меня выход из вектора - это когда ты принимаешь решение выйти из этих отношений, предпринимаешь к этому максимум усилий и пожинаешь плоды своих усилий в виде определенной достаточной свободы от пагубного их влияния. "Определенной свободы" я написала потому, что быть свободным совершенно от влияния партнера по вектору, по моему глубокому убеждению, невозможно. Отношения ВСЕГДА сохраняются. Мы навсегда "бывшие". Но ВЛИЯНИЕ должно совершенно ослабеть, по крайней мере, уметь его контролировать.
Да, именно прийти в себя после разрыва отношений - разве "быть в себе" и быть самим собой - это ли не счастье?
О да,это огромное счастье!!!

Рисунок/images/smil-ti/yahoo.gif

Долго и мучительно шел к нему (после 6-ти летнего кошмара)и не сломался!

_Векторина

Сообщение _Векторина » 23 май 2011, 18:29

Вивьен писал(а):Если логик поставит цель - он ее добьется. Ваша цель - это встать на ноги.
Все бросить - это не бросить буквально. Надо внутри себя все отпустить. По-настоящему. Развязать себе руки. Стать сильнее всех - потому что Вам на все плевать.
Главное - быть самой собой и не изменять себе.
Удачи!

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Спасибо Вивьен!

Именно к такому выводу я прихожу сама. Отпустить. Делать то, что должна и будь, что будет. Не напрягаться, а действовать с той долей пох...изма (простите не могу другого слова подобрать), которое выносила меня уже не раз. Единнственное НО - я больше не хочу быть "хорошей" ...

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»