![]()
патриархалка душит
-
..
патриархалка душит
mira писал(а):а если не получается детей родить, тогда что ?
![]()
...мысль возникнет уходить от Тельца-Змея ... я посмотрю, как у Вас это получится

- _Аннушка
- СГ: Крыса-Лев / Профессор
- .: Сладкая Женщина
- П о л: ( ж )
патриархалка душит
Если Личность хочет быть погубленной - то да, и тут не в патриархалке дело.mira писал(а): хочу сказать что патриархалка губит личность!!! может я и не права, но я так точно думаю !!!!!
Партнер в патриархальном браке вряд ли будет лезть в душу, вдохновлять на подвиги и вообще заходить на вашу личную территорию без разрешения - для кого-то это плюс, а для кого-то минус. Если хочется поругаться и посоревноваться с пользой для дела - это точно не в патриархалку...
Патриархалка расслабляет - это да, т.к. нет надобности напрягаться и защищаться. Все тут просто и понятно. Это ли не комфорт.
На вашу Личность не посягают! - это ли не свобода?
нуу кагбэ... есть такие.mira писал(а):привидите кто-нибудь пример счастливой патрархалки, сто пудов не будет !!!
Мira, нет "хороших" или "плохих" типов отношений, есть подходящие и полезные конкретно Вам с конкретным партнером.
Марк Твен сказал "Ни один человек не способен понять, что такое настоящая любовь, пока не проживет в браке четверть века".
А в патриархалке при наличии Любви, общей цели и применения заповедей (спасибо тебе СГ за нашу счастливую патриархалку!:)) данного союза - эти 25 лет можно прожить счастливо и дружно, да еще и дом построить уютный и дерево посадить сильное и сына воспитать гармоничного.
Я по глубокой
Любая весть изначально благая -<br />Просто ты к этому еще не привык (БГ).
- _Аннушка
патриархалка душит
Прекрасна, да еще и мудра...VIRGO писал(а):Потому что нам никто не рассказал, что обижаться или не обижаться - это наш личное, законное право, которым мы можем и должны пользоваться осознанно. Чего, в общем-то, и ждет боженька.
Ах VIRGO, Богиня! Я у Ваших ног!
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
патриархалка душит
Аннушка, а сколько вашей патриархалке?.. неужто четверть века уже? 
"...за пазухой у Бога" (c)
-
_Херувимова
- СГ: Петух-Рак / Вектор
- .: открытый вектор
патриархалка душит
есть второй шанс заключить патриархальный союз. и я в него еще не вошла толком, а он уже надоел хуже паренной редьки!
![]()
Я вернулась !)
- _Аннушка
патриархалка душит
Ну наконец-то хоть кто-то разглядел мои седИны!Trezor писал(а):Аннушка, а сколько вашей патриархалке?.. неужто четверть века уже?![]()
![]()
Нам восемь лет всего. Но испытанных на прочность неоднократно.
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
патриархалка душит
8 лет - приличный срок!
И наверно достаточный, чтобы сделать выводы: моё/не моё.
Мне сама природа этого типа брака очень близка - я в этой атмосфере выросла - потому все эти патриархальные "штучки" кажутся мне очень привлекательными.
Единственное что: на практике мои друзья и знакомые из патриархальных браков как-то уж очень углубляются в этот самый быт, в строительство "гнезда", и уже больше ничего их не интересует, кроме покупок, цен, скидок, школьных собраний, оценок, ремонта... Не то чтобы я какая-то жутко высокодуховная, нет!
Мне сама природа этого типа брака очень близка - я в этой атмосфере выросла - потому все эти патриархальные "штучки" кажутся мне очень привлекательными.
Единственное что: на практике мои друзья и знакомые из патриархальных браков как-то уж очень углубляются в этот самый быт, в строительство "гнезда", и уже больше ничего их не интересует, кроме покупок, цен, скидок, школьных собраний, оценок, ремонта... Не то чтобы я какая-то жутко высокодуховная, нет!
![]()
"...за пазухой у Бога" (c)
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
патриархалка душит
Думаю Вы скрываете за этим вопросом страх, что за фасадом ремонтов\школы\сада\огорода\скидок\поездок скрывается личный мир супруга, вход в который строго под запретом в патриархальном браке. То есть, правильнее было бы сказать: А почему это (внутренняя жизнь супруга) НЕ МНЕ, как и внешнее? Что он\а там прячет? Откуда вообще в патриархальном браке вот это вот желание спрятать внутренний мир от посягательств второй половины?Trezor писал(а):А для себя что?...
Ответ кроется в природном оптимизме этого вида брака. Ну вот такая энергия им верховодит.
Это не плохо и не хорошо, это просто для того, чтобы правильно выбрать направление, осознанно выбрать те энергии, которые как на волне понесут тебя к цели. И тут уж решай сам - толи цель ставил ошибочную, толи цель верна, а волна выбрана неподходящая, а может неверно и то и другое

[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
патриархалка душит
абсолютно согласна, мне кажется нам векторам ( ракам-петухам) этот союз противопоказан, ну или на крайняк не подходит.....Херувимова писал(а):есть второй шанс заключить патриархальный союз. и я в него еще не вошла толком, а он уже надоел хуже паренной редьки!