Равный брак - в чем смысл?

_Romy
СГ: Кабан-Овен / Шут
П о л: ( ж )

Сообщение _Romy » 26 ноя 2010, 10:35

Да, романтической привязки нет, но есть что-то другое и достаточно сильное, на мой взгляд... хотя бы это взаимопроникновение-взаимопонимание глубинное.. свобода рядом, внутренняя, в смысле... а вот про предательство... эта тема меня сейчас сильно занимает... тут мне кажется спасти может только разум... вообще в равных отношениях разум руководит наравне с чувством, если не сильнее...
L'important c'est d'aimer

_Romy
СГ: Кабан-Овен / Шут

Сообщение _Romy » 26 ноя 2010, 10:39

Настя 76 писал(а):
Romy писал(а):Как Шут абсолютно с Вами согласна!!! :) А мы с ним , кстати, оба Шуты))) А я и в романтических отношениях все скатывалась на модель равных.. видно у меня это в крови...))) Хотя выросла в абсолютной патриархалке..)))

Вы ещё и Оборотни-Лошади оба

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Кстати часто партнёров, предназначенных для равного союза, хочется видеть в романтике или даже патриархалке (Например, Козы у меня - достаточно романтичны и любят семью. Жалко, что к ним не возникает никаких романтических чувств...).
Какие еще Оборотни?)))
Это точно... я произвожу впечатление очень романтической барышни... Только вот не получается ни с Быками, ни со Змеями ничего построить - равное поведение вылезает.. А из возможной патриархалки трижды сбегала)))
L'important c'est d'aimer

_Херувимова
СГ: Петух-Рак / Вектор
.: открытый вектор

Сообщение _Херувимова » 26 ноя 2010, 11:12

равные отношения явно не для Векторов. я итак внезапная и непоследовательная в поступках, а в равных отношениях совсем нервная становлюсь...

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

я вот заметила ко мне любят всякие Козы там и Кабаны клеиться...но и романтические отношения меня смешат и быстро разочаровывают, слишком конкретный я для них человек)))
Я вернулась !)

_Херувимова
СГ: Петух-Рак / Вектор
.: открытый вектор

Сообщение _Херувимова » 03 дек 2010, 18:11

Петух (парень) с Тигром (девушка) расстались......и вот что интересно, даже по "творчеству", что он ей посвящает,- понятно какие у них там отношения были... http://www.youtube.com/watch?v=BFzxxuK9xok
Я вернулась !)

_Виолетта
СГ: Обезьяна-Лев / Профессор
.: Виолетта Фиалкина

Сообщение _Виолетта » 03 дек 2010, 22:08

Виндемеатрикс писал(а):Ну впринципе по идеи эт правильно ИМХО - мы все все таки Хомо Сапиенсы типа и интел. взаимообмен эт норма, как по другому? Но оказываца в романтике и патриархалке по другому? По сути равному союзу альтернативы нет(духовный сложная вещь где партнер фактически инопланетянин), а жаль, так хочется с собачками и тигрятками интеллект. взаимопроникновение какоето но подиж вскрой их интеллект, эт безнадежное дело! У равного правда минус в том что так как подчас сильной романтич. привязанности нет, то он может легко без привязки рассыпаться и вопще равный союз он союз предателей(ибо рано или поздно либо предаш ты либо предадут тебя) Вопщем света в конце туннеля я еси чессно не вижу нигде!
Да, насчет предательства -согласна...опытом проверено... к тому же Обезьяне для равного достались мужчины ККК -увы, в любви не очень надежные, хотя и...очень преданные.
Преданные предатели...

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 03 дек 2010, 22:25

Равный брак это бизнес-брак. Забота об общих деньгах и карьере одного. Люди стараются урвать везде, где можно и нельзя? Им везде мерещатся деньги? Или я неправильно понимаю?

_Озера синие
СГ: Дракон-Водолей / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Озера синие » 06 дек 2010, 10:57

Могу рассказать про свой равный брак. Ему исполнился год. Теперь могу здраво судить. Ранее со мной случился вектор, потом романтика, сейчас равный.
Отношения развились стремительно, Коза ушел от прежней спутницы (из Духовки) в месяц сроку, я об этом писала на форуме. Мы как то быстро с ним подошли к реальности. Сразу стали жить вместе и строить быт.

Плюсы этого союза для меня. Совершенная отточенная логика, здравый смысл, адекватность, четкость и ясность мышления, разумность рассуждений, поступков, много разговоров. Обсуждается все. Нет запретных тем. Абсолютное общение. Он для меня лучше всех подружек и друзей, стопроцентный собеседник, темы неисчерпаемы.

Равенство взглядов, мировоозрений, одни и те же слова и выводы в доли секунды произносимые нами. Одни и те же продукты, купленные несогласованно)))
Одни и те де вкусы и ощущения во многом. Скажете, скучно? Отнюдь.
Мне очень комфортно в плане того, что не надо напрягаться на объяснения, на отстаивание своей позиции. Внутри он максимально устроен так же как я, по типу мышления. Какое то отзеркаливание. Это очень облегчает жизнь во многих смыслах. У нас почти нет противоречий. Если мы хотим тусануться вместе, то это желание возникает одновременно, а если хотим полежать, никуда не ходить, то это тоже обоюдно. И так во всем!

Карьера поперла у него. У него формат работы предполагает дополнительные заработки. Появились заказчики, проекты, повысили на работе...

Насчет романтики. Да, ее мало. Но любовь проявляется в каких -то материальных ценностях. Хорошие согласованные подарки (техника, поездки, качественная вещь), обеспечение комфорта и достойного уровня жизни. По мне так это лучше, чем серенада под окном.

ММММ..в патриархалку я не хочу- скучно, в духовку...не пробовала, в романтике, конечно, душевно, но только на отношениях любовницы, вместе жить - теряется прелесть романтики.
В равном мне идеально. Да, слегка жестковато, потому что требования равные. Почти нельзя давать слабину, надо во всем соотвесттвовать, разбираться, быть на уровне, быть во всех темах партнера.

Но это очень развивает, это упрощает жизнь. Впервые я чувствую слово ВМЕСТЕ. Я как он, он как я. Причем это не сопливый романтизм, это очень комфотная степень внутренней свободы и наполненности отношениями.

Кстати, смешно, но я впервые не думаю о тайных интрижках. Раньше ВСЕГДА были романтические связи... Сейчас не хочу. Не потому что прям люблю до дрожи и боюсь чего - то. Совершенно нет никакого желания это делать. Я наполнена до краев.

Одна проблема, трудно зачать ребенка. Наверное, потому что агрессия равенства направлена больше на материальные вещи...

Да, материализм и расчетливость прет во всем, начиная от скидочных купонов в магазинах, заканчивая расчетом где и на чем можно заработать или сэкономить или воспользоваться скидкой.
Но это не так уж и плохо.
За счет этого себе любимым позволяются комфортные вещи.
Дракон-Водолей, Аристократ

_Виолетта

Сообщение _Виолетта » 12 дек 2010, 00:28

Озера синие писал(а):Могу рассказать про свой равный брак. Ему исполнился год. Теперь могу здраво судить. Ранее со мной случился вектор, потом романтика, сейчас равный.
Отношения развились стремительно, Коза ушел от прежней спутницы (из Духовки) в месяц сроку, я об этом писала на форуме. Мы как то быстро с ним подошли к реальности. Сразу стали жить вместе и строить быт.

Плюсы этого союза для меня. Совершенная отточенная логика, здравый смысл, адекватность, четкость и ясность мышления, разумность рассуждений, поступков, много разговоров. Обсуждается все. Нет запретных тем. Абсолютное общение. Он для меня лучше всех подружек и друзей, стопроцентный собеседник, темы неисчерпаемы.

Равенство взглядов, мировоозрений, одни и те же слова и выводы в доли секунды произносимые нами. Одни и те же продукты, купленные несогласованно)))
Одни и те де вкусы и ощущения во многом. Скажете, скучно? Отнюдь.
Мне очень комфортно в плане того, что не надо напрягаться на объяснения, на отстаивание своей позиции. Внутри он максимально устроен так же как я, по типу мышления. Какое то отзеркаливание. Это очень облегчает жизнь во многих смыслах. У нас почти нет противоречий. Если мы хотим тусануться вместе, то это желание возникает одновременно, а если хотим полежать, никуда не ходить, то это тоже обоюдно. И так во всем!

Карьера поперла у него. У него формат работы предполагает дополнительные заработки. Появились заказчики, проекты, повысили на работе...

Насчет романтики. Да, ее мало. Но любовь проявляется в каких -то материальных ценностях. Хорошие согласованные подарки (техника, поездки, качественная вещь), обеспечение комфорта и достойного уровня жизни. По мне так это лучше, чем серенада под окном.

ММММ..в патриархалку я не хочу- скучно, в духовку...не пробовала, в романтике, конечно, душевно, но только на отношениях любовницы, вместе жить - теряется прелесть романтики.
В равном мне идеально. Да, слегка жестковато, потому что требования равные. Почти нельзя давать слабину, надо во всем соотвесттвовать, разбираться, быть на уровне, быть во всех темах партнера.

Но это очень развивает, это упрощает жизнь. Впервые я чувствую слово ВМЕСТЕ. Я как он, он как я. Причем это не сопливый романтизм, это очень комфотная степень внутренней свободы и наполненности отношениями.

Кстати, смешно, но я впервые не думаю о тайных интрижках. Раньше ВСЕГДА были романтические связи... Сейчас не хочу. Не потому что прям люблю до дрожи и боюсь чего - то. Совершенно нет никакого желания это делать. Я наполнена до краев.

Одна проблема, трудно зачать ребенка. Наверное, потому что агрессия равенства направлена больше на материальные вещи...

Да, материализм и расчетливость прет во всем, начиная от скидочных купонов в магазинах, заканчивая расчетом где и на чем можно заработать или сэкономить или воспользоваться скидкой.
Но это не так уж и плохо.
За счет этого себе любимым позволяются комфортные вещи.
Очень точное описание равных отношений.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Илья
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение Илья » 12 дек 2010, 13:08

Да, насчет предательства -согласна...опытом проверено... к тому же Обезьяне для равного достались мужчины ККК -увы, в любви не очень надежные, хотя и...очень преданные.
Не надо соглашаться.) Нечего не проверено. ККК самые надежные)

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Посмотрите на Шримана хотя бы.

_Виолетта

Сообщение _Виолетта » 12 дек 2010, 21:04

А как мне на него посмотреть?И оценить его преданность?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»