атрибутивно слабой женщине

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 05 ноя 2009, 23:35

Betty писал(а):
Маха писал(а):Многие реалистки (по мышлению) так не умеют. Им и дадена внешность хрупкая, чтоб им приятно было помогать. Но все равно мне легче самой отогнать, приладить, прибить, наклеить, подладить, ..., чем мужчика просить. И я лучше прибью, например. Гораздо ровнее и гармоничнее.
Да зачем мужчину о чем-то просить, надо просто правильно донести до него свои пожелания , а потом только осуществлять общий контроль и руководство, чтобы прибито все было ровно и гармонично...
Только папа-Тигр так умеет. Идеально что-то сделать. На века.
И то, вопреки женщинам-реалисткам семьи. Сам такой вырос и воспитался.

Общий контроль и руководство - это прерогатива не реалисток. Реалистка часто не знает, что хочет. Просто живет. А в процессе делания я знаю, что мне надо (ну, я - самодельщица, например).
Мне процесс важен. И я люблю гвозди забивать. Волевики боятся попортить стену. А я нет. Я как ювелир с молотком обращаюсь. А если не получилось - ничего страшного. Я космический оптимист.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 05 ноя 2009, 23:37

azasello писал(а):
VIRGO писал(а):Морда то волевая - кирпичем...
+5
а у БЗП не кирпичом?
(ща кирпичи посыпятся)
Не посыпятся. У БЗП кирпич запазухой))
зорко одно лишь сердце...

_Betty
СГ: Кот-Рак / Король

Сообщение _Betty » 05 ноя 2009, 23:42

Маха писал(а):Общий контроль и руководство - это прерогатива не реалисток. Реалистка часто не знает, что хочет. Просто живет. А в процессе делания я знаю, что мне надо (ну, я - самодельщица, например).
Мне процесс важен. И я люблю гвозди забивать. Волевики боятся попортить стену. А я нет. Я как ювелир с молотком обращаюсь. А если не получилось - ничего страшного. Я космический оптимист.
И часто не получалось ?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Если так важен процесс, то можно считать это милым хобби, что тоже хорошо

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 05 ноя 2009, 23:43

Ёлка писал(а): Olesa, а если бы не было в вашей жизни материальной и моральной поддержки близких вам мужчин ? Вы бы тоже считали себя сильной женщиной?
Реалистка без помощи мужчин, это самая ни на есть классическая стерва. Резкая, нервная, в постоянной боеготовности+тяжелая артиллерия сексуальных флюидов. Но с надрывом, с какой-то слабинкой и слегка красными глазами, от слез, сигарет.. Образ не слишком привлекательный, правда? Я туда не хочу, поэтому я здесь Ёлочка.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Маха

Сообщение Маха » 05 ноя 2009, 23:46

Olesa писал(а):
Маха писал(а): Но все равно мне легче самой отогнать, приладить, прибить, наклеить, подладить, ..., чем мужчика просить. И я лучше прибью, например. Гораздо ровнее и гармоничнее.
Маха, мы заблудились в трех соснах. Недаром среди декабристок подавляющее большинство реалисток. В голове этот бред про коня на скаку, да горящую избУ. Пусть я это все могу, но в душе что-то нервно дергается все равно и настойчиво лезет мысль: "а мужчины кто..??"
Поэтому я переключилась на наблюдения за мужчинами-логиками.
Чтоб окончательно понять мужчин. Остальные для меня понятны и легки.
Смотрю на сына-Змея, это судьба ;-)
Конь на скаку - вчерашний день.
У меня внутри - гармония. Несмотря на внешние безобразия (иногда). Я в любых обстоятельствах чувствую себя гармонично и спокойно. Пусть у начальства плохое настроение, пусть у мужа не алё. Пусть куча огурцов у кого-то... Мне все равно нормально. Засучу рукава и все дела решу. В лучшем виде. Даже никто не заметит. И при этом я смотрю со стороны на всё.

Маха

Сообщение Маха » 05 ноя 2009, 23:47

Betty писал(а):
Маха писал(а):Общий контроль и руководство - это прерогатива не реалисток. Реалистка часто не знает, что хочет. Просто живет. А в процессе делания я знаю, что мне надо (ну, я - самодельщица, например).
И часто не получалось ?

Если так важен процесс, то можно считать это милым хобби, что тоже хорошо

Не помню, чтоб не получалось. Но если не получится - я оптимист))) космический.

promise

Сообщение promise » 05 ноя 2009, 23:51

Маха, Вы космический оптимист - флегма- сильный тип темперамента.
Я, скептик - меланхолик, слабый тип темперамента + возраст, я ведь перед сменой возраста стою, а Вы уже прошли. Меня и в 23-25 колбасило, все менялось. Надеюсь возраст СБ станет боее гармоничным.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Маха

Сообщение Маха » 05 ноя 2009, 23:55

Да, станет, будьте уверены!
У меня-то до возраста Собаки был возраст кармический (Кабана), я тогда себя растением чувствовала... Но это другое.

kalina
СГ: Не определился

Сообщение kalina » 06 ноя 2009, 00:04

Маха писал(а): И я люблю гвозди забивать. Волевики боятся попортить стену. А я нет. Я как ювелир с молотком обращаюсь. А если не получилось - ничего страшного. Я космический оптимист.
Ни фига не боимся гвозди забивать, очень даже любим....
Я обычно гибко поступаю с мужским народонаселением. Если ему (народонаселению)) хочется проявить свою маскулинность - пусть проявляет и дифирамбы получит и искреннюю женскую слабость увидит и поцелуйчик в щёчку, всё как полагается.... Захочет - я рядом встану молотки буду подавать, обучаться ремеслу, играть в подмастерье... А нет, то пусть валяется в койке, я ему шоу покажу "Девочки с перфораторами и в миниюбках".... Шутю, но приблизительно так.... Один раз я только прокололась, когда "муж мой" на кухне сифон ремонтировать взялся, что-то треснуло там и я жёстко так, как на объекте спросила "Ну что? Перетянул?" ..... Он в осадок выпал от такой "нежной" фемины )))))) а ведь у нас была романическая связь, надо было кружевную роль играть....

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Меня вообще не напрягает ролевая и гендерная озабоченность. Главное - выявить таланты и искру зажечь! А как некоторые мужчины готовят вкусно, да я бы весь день гвозди забивала...)))

Ёлка

Сообщение Ёлка » 06 ноя 2009, 00:07

kalina писал(а):Он в осадок выпал от такой "нежной" фемины )))))) а ведь у нас была романическая связь, надо было кружевную роль играть....

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Меня вообще не напрягает ролевая и гендерная озабоченность. Главное - выявить таланты и искру зажечь! А как некоторые мужчины готовят вкусно, да я бы весь день гвозди забивала...)))
Опять же всё зависит от типа брачных отношений. :)

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»