Возможен ли вообще союз Коза-Дракон??

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Копытное » 03 апр 2013, 18:25

Маха писал(а):
Kopytnoe писал(а):закрытый Волевик сможет манипулировать теми кто на него среагировал, закрытый массой управлять не сможет.
Это Тигр-то (закрытый волевик) не сможет массой управлять? :) Кваша пишет, что Тигр - самый мощный волевик из волевиков)
он средний волевик, находится между Копытными и Присмыкающими )))
любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Сообщение Маха » 03 апр 2013, 18:54

Я тут недавно про кронпринца Австрии Рудольфа (Лш-Лв) читала - трагичная жизнь, в статье говорилось, что его папа Тг правил и был очень здоровым человеком, что Рудольфу ничего особо не светило во власти. Пошел по пути неуправляемой стихии.
Отец - Франц Иосиф I (18 августа 1830, Лаксенбург — 21 ноября 1916, Вена) — император Австрийской империи и король Богемии со 2 декабря 1848 года, апостолический король Венгрии со 2 декабря 1848 по 14 апреля 1849 года (1-й раз) и с 13 августа 1849 (2-й раз); с 15 марта 1867 года — глава двуединого государства — Австро-Венгерской монархии. Правил 68 лет; его царствование — эпоха в истории народов, входивших в Дунайскую монархию.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Сообщение Маха » 03 апр 2013, 19:43

Kopytnoe писал(а):открытый Волевик "потянет" массу народа
закрытый Волевик сможет манипулировать теми кто на него среагировал, закрытый массой управлять не сможет.
Если смотреть с учетом социальной структуры, то открытый волевик захочет параллельно и понравиться толпе, закрытому на это будет плевать, а ортодокс сделает так, что толпа готова принять. Но это грубо, конечно. Я всё-таки вижу, что любой волевик имеет способность улавливать чаяния массы людей, направлять массы, но в то же время за счет того, что автоматически задвигает индивидуальное. Грубо говоря, когда на чаше весов массовое и индивидуальное - он без колебаний выберет массовое, он в этом разбирается. Отсюда их неспособность управлять любовью, где нет масс, а есть индивидум. Они как бы дальнозорки.

Копытное
СГ: Лошадь-Стрелец / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Копытное » 03 апр 2013, 19:49

Маха писал(а): Грубо говоря, когда на чаше весов массовое и индивидуальное - он без колебаний выберет массовое, он в этом разбирается. Отсюда их неспособность управлять любовью, где нет масс, а есть индивидум. Они как бы дальнозорки.

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

любой общепонятный смысл мешает порождать собственные

Маха

Сообщение Маха » 03 апр 2013, 20:35

Liola писал(а):Вообще-то, уважаемая Маха, я обрисовывала своё представление о волевом мышлении волевиков и пыталась таким образом объяснить Тане почему реалисты рвутся во власть - никак при этом их с волевиками не сравнивая.
А то,что они вместе учились с Тг и Др - так это и есть - реальная картинка. Можно списочек окружающих расширить. Результат ( по мне) не изменится. МЫшление реалистическое. Он - смог, и я - не хуже.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Я ж тоже свое представление о волевом мышлении обрисовала)) и вспомнила анекдот про магнолию (могу ли я, хочу ли я и т.д.).
Я могу предположить, почему волевички во власть не рвутся - дело же в том, что они с логичками в "первом женском царстве", которое за мужчин горой, заодно))) Так что им легче реализовываться в семье, а не во власти или науке.

Таня
СГ: Не определился
.: Птица Апостол

Сообщение Таня » 04 апр 2013, 08:14

Liola писал(а):
Таня писал(а):1) ...только вот понять хочу, почему ВОЛЯ - это именно жажда власти лидерства??
2)...а на примерах вокруг меня, именно реалисты больше стремятся к власти!!.
Попробую объяснить так. как понимаю( в двух словах - слоганах)

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

1) ...потому что ВОЛЯ( точнее - волевое мышление по СГ):
я ЭТО сделаю ЛУЧШЕ, потому что смогу!
2) а у реалистов - мжч - иное мышление - реалистическое:
ну ОН же смог, а я что - хуже? Ведь мы же одинаковы( в одном классе учились, в одной песочнице сидели - с Тг и Др.
Но разговор перешёл в иное русло и я прошу прощения у ТС ивсех,кто жаждет услышать о союзе Кз и Др..

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

спасибо!! так более понятнее для меня!! :)
не забывайте я в векторе и иногда торможу

Рисунок/images/smil-ti/8656.gif

Таня

Сообщение Таня » 04 апр 2013, 08:17

Маха писал(а):
Liola писал(а):Попробую объяснить так. как понимаю( в двух словах - слоганах)

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

1) ...потому что ВОЛЯ( точнее - волевое мышление по СГ):
я ЭТО сделаю ЛУЧШЕ, потому что смогу!
Воля в СГ скорее - это умение достичь результата путем согласования чужих воль, волевику видна хорошо масса людей, а не индивидуальное.
Liola писал(а):2) а у реалистов - мжч - иное мышление - реалистическое:
ну ОН же смог, а я что - хуже? Ведь мы же одинаковы( в одном классе учились, в одной песочнице сидели - с Тг и Др.
Реалист не сравнивает себя с другими, тем более реалист мужчина - начальник по ДП волевиков мужчин, чего ему с подчиненными себя сравнивать, если надо посоветоваться - может и послушать, так-то начальники не особо жалуют подчиненных (как сказал Аз - начальник считает подчиненного чмом).
путем согласования - согласна!! в точку (но не про массу людей!!)
реалист не сравнивает - не согласна!! сравнивает и еще как......и еще мозги себе накручивает!! хотела слово посмачнее написать......передумала!!:))

Таня

Сообщение Таня » 04 апр 2013, 08:26

Если смотреть с учетом социальной структуры, то открытый волевик захочет параллельно и понравиться толпе, закрытому на это будет плевать, а ортодокс сделает так, что толпа готова принять. Но это грубо, конечно. Я всё-таки вижу, что любой волевик имеет способность улавливать чаяния массы людей, направлять массы, но в то же время за счет того, что автоматически задвигает индивидуальное. Грубо говоря, когда на чаше весов массовое и индивидуальное - он без колебаний выберет массовое, он в этом разбирается. Отсюда их неспособность управлять любовью, где нет масс, а есть индивидум. Они как бы дальнозорки.
а вот здесь, уважаемая Маха, я не поняла!! :oops:
да и простят мне мою тупость, я повторюсь, я в векторе!!!

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

по вашим рассуждениям, тогда я не волевичка!!
органически не перевариваю массы людей....работу выбрала чтобы быть в одиночестве.....дома хочу так же одиночества......никогда не выберу массовое, выберу только индивидуальное (потому как мне проще так)
а вот то, что дальнозорки.....это да!! тем более в отличии от реалистов, которые просто не могут планировать (опять же в масштабном плане, а не в течении месяца-двух) и смотреть на несколько шагов вперед (я имела ввиду лет)...

Таня

Сообщение Таня » 04 апр 2013, 08:31

Таня писал(а):
а вот здесь, уважаемая Маха, я не поняла!! :oops:
да и простят мне мою тупость, я повторюсь, я в векторе!!!

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

по вашим рассуждениям, тогда я не волевичка!!
органически не перевариваю массы людей....работу выбрала чтобы быть в одиночестве.....дома хочу так же одиночества......никогда не выберу массовое, выберу только индивидуальное (потому как мне проще так)
а вот то, что дальнозорки.....это да!! тем более в отличии от реалистов, которые просто не могут планировать (опять же в масштабном плане, а не в течении месяца-двух) и смотреть на несколько шагов вперед (я имела ввиду лет)..

Маха

Сообщение Маха » 05 апр 2013, 17:12

Таня писал(а):путем согласования - согласна!! в точку (но не про массу людей!!)
реалист не сравнивает - не согласна!! сравнивает и еще как......и еще мозги себе накручивает!! хотела слово посмачнее написать......передумала!!:))
Еще подумала про волевиков и реалистов (мужчин).
Реалисты Кот-Коза-Кабан люди игровые, - думаю, они к карьере как к игре относятся. Мотив делать серьезно карьеру у реалиста появляется, когда у него на шее появляется семья, а не когда его друзья чего-то добиваются. По крайней мере, мои знакомые реалисты достаточно легкомысленно относились к карьере, пока не женились.
Волевики же - люди идейные, им нужно, чтоб идея была. Тогда они будут думать, идти ли во власть или нет. Плюс у волевиков в силу их мышления присутствуют страхи, колебания, их, как правило, еще и поупрашивать надо руководить. Либо эта власть должна на него "свалиться", чтоб деваться некуда было, а надо было действовать.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»