Любовь женатого рыцаря и замужнего вектора

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 19 июл 2012, 14:48

oganovsk писал(а):Вместо того, чтобы самой встать на ноги (обязана, как мать несовершеннолетнего, кстати), выпучить глаза "какой кошмар, бывший муж денег не дает" и при этом никто никого не осуждает. Бывший и не должен устраивать жизнь бывшей. Вы бывшему носки стирать приходите?
А вот кто воспитывает таких убогих

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Там ребенок с серьезными проблемами по здоровью, как она(мама) встанет на ноги? и заметьте фразу "ни копейки от папы"..

Всё, я пас.. Честно в построении фразы не вижу логики, так что может я не права. Что обязана женщина в такой ситуации? 1)Встать на ноги 2)Выпучить глаза 3) Не осуждать. Что именно из трех пунктов?
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

ogan
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Сообщение ogan » 19 июл 2012, 14:53

Tat писал(а):
oganovsk писал(а):Вместо того, чтобы самой встать на ноги (обязана, как мать несовершеннолетнего, кстати), выпучить глаза "какой кошмар, бывший муж денег не дает" и при этом никто никого не осуждает. Бывший и не должен устраивать жизнь бывшей. Вы бывшему носки стирать приходите?
Это Вы в мой адрес или в адрес описанной мной Кошки?
В адрес расчитывающих. Каждый родитель (по отдельности) должен отдавать себе отчет в том, что в случае чего, ему придется растить (и обеспечивать) ребенка одному. Развод, гибель партнера - не важно. Вы, как родитель, и только Вы, ответственны за ребенка. То, что кто-то еще ответственен, Вашу ответственность не снимает. Если женщина самостоятельна - будет зарабатывать сама, если - нет, то можно найти папика и заранее позаботиться о будущем содержании. Нет возможностей содержать или найти содержателя - два раза подумать, прежде чем рожать.
ПС: Вас, лично Вас, он не обязан был содержать (или есть такой закон? просветите), мог содержать, а мог и не содержать - зависит от его отношения к Вам.

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Сообщение Ms_VV » 19 июл 2012, 14:55

Libelle1 писал(а):я тоже не согласна - ситуации бывают разные, знаете как иногда мужчины говорят:мне хозяйка нужна - сиди дома -занимайся хозяйством, ребенком - а я тебя обеспечу, женщина соглашается реализуясь только в этой области, а потом мужчине жена надоедает и он с чувством полной собственной правоты оставляет ее без гроша в кармане. Это правильно что-ли?
Умницы те кто смог оправиться и реализоваться самостоятельно, но не все же, далеко не все. Если нет у женщины тыла родительского, нет старта в виде образования, на руках ребенок - вполне вправе она я думаю требовать от бывшего (тем более ОБЕСПЕЧЕННОГО) мужа материальной поддержки, хотя бы на его родного ребенка! И как уважающий себя мужик мог оставить свою бывшую семью даже без угла?

вопрос, конечно, спорный. но именно смотря на другие ситуации в жизни можно догадаться, что если тебя бросят, то ты будешь сидеть и куковать. что значит он сказал, я и сидела. а своих мозгов нет? тем более были возможности пока муж рядом и помогает, можно реализоваться и как-то позаботиться о себе хотя бы на все случаи жизни. если же он потом и от ребёнка отвернётся - это другой вопрос. опять-таки, сегодня он может быть обеспеченный, а завтра без гроша в кармане и что тогда делать? ответственность в первую очередь всегда лежит на матери, как ни крути. она рожала, она выбирала свой путь, с дитём или без дитя.
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 19 июл 2012, 15:01

promise писал(а):
А вот кто воспитывает таких убогих

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Там ребенок с серьезными проблемами по здоровью, как она(мама) встанет на ноги? и заметьте фразу "ни копейки от папы"..

Всё, я пас.. Честно в построении фразы не вижу логики, так что может я не права. Что обязана женщина в такой ситуации? 1)Встать на ноги 2)Выпучить глаза 3) Не осуждать. Что именно из трех пунктов?
Мне кажется, или oganovsk где-то писала, что не живет в России? Если так, то тогда такая реакция становится если не понятной (в смысле разделяемой), то вполне объяснимой. Многие (большинство!) живут не в мегаполисах, а в захолустных городках, где зарплаты едва покрывают прожиточный минимум. И зарплата женщин, чаще всего, при прочих равных условиях, все равно остается ниже, чем у мужчин. А насчет закона, обязывающего мужчину содержать мать несовершеннолетнего, то в России такой есть.
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

promise

Сообщение promise » 19 июл 2012, 15:03

promise писал(а):
oganovsk писал(а):В адрес расчитывающих. Каждый родитель (по отдельности) должен отдавать себе отчет в том, что в случае чего, ему придется растить (и обеспечивать) ребенка одному. Развод, гибель партнера - не важно. Вы, как родитель, и только Вы, ответственны за ребенка..
Как там в Бельгии соцзащита работает? Хорошо?
Вот эти слова на плакат и в Российскую глубинку.. ну не знаю, перед зданием суда на общественных началах, злостных уклоняющихся от уплаты алиментов дисциплинировать.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

ogan
СГ: Не определился

Сообщение ogan » 19 июл 2012, 15:11

Девушки, спасибо за внимание к моей персоне

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

. Соцзащита в Бельгии очень хорошая (даже слишком - я бы откорректировала), но на меня не распространяется вообще, ибо нет документов. Рассказать как я зарабатываю себе на жизнь? Полы, туалеты хожу мою. Не надо мне рассказывать что такое выживание, самостоятельность и повороты судьбы.

ПС: суды в Бельгии работают так же, как и в России - на правосудие лучше не расчитывать.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 19 июл 2012, 15:14

Tat писал(а):... А насчет закона, обязывающего мужчину содержать мать несовершеннолетнего, то в России такой есть.
Закон-то есть, да мужчинка может попасться "ушлый" и подлый. Я писала о Быке(ж) с ребенком с ДЦП, так папка с высокооплачеваемой работы ушел сторожем в бассейн. Алименты сказать? И что? Не кормить ребенка, сесть и лапки сложить?
Бык вязала ночами на машине (благо свекровь грех хоть чуть искупила - устроила на работу на дому), днем сшивала вещи...
Короче, ребенок мамы, на папу надейся, да сама не плошай. А уж если мужчина -муж-отец ребенка Человек, то его не надо судами пугать и алиментами стращать. Сам все отдаст. Но мы не всегда знаем что впереди. Поэтому обиженный мужчина может мстить, в том числе и лишая денег своего ребенка. Мелко и низко, да. Но так бывает и это надо знать.
А по существу вопроса о Рыцаре и замужнем Векторе. Алла , ну вы сами написали это ключевое слово - замужняя. Не сужу, не морализирую - ваша жизнь. Но если ваш любимый человек, я не о муже не ушел из своей семьи, то и не уйдет. Попробуйте спросить в лоб! И все встанет на свои места, вы поймете по прямому его ответу.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Libelle
СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
.: Хранитель
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Libelle » 19 июл 2012, 15:17

вопрос, конечно, спорный. но именно смотря на другие ситуации в жизни можно догадаться, что если тебя бросят, то ты будешь сидеть и куковать. что значит он сказал, я и сидела. а своих мозгов нет? тем более были возможности пока муж рядом и помогает, можно реализоваться и как-то позаботиться о себе хотя бы на все случаи жизни. если же он потом и от ребёнка отвернётся - это другой вопрос. опять-таки, сегодня он может быть обеспеченный, а завтра без гроша в кармане и что тогда делать? ответственность в первую очередь всегда лежит на матери, как ни крути. она рожала, она выбирала свой путь, с дитём или без дитя.
девчата, ну это все понятно, и я не раз говорила что детей мы рожаем только себе, ни мужу, ни его родителям внука или внучку....И заблуждаются те женщины которые считают - ну вот, родила, фух...посижу ка я теперь на печи, пусть бабушки-дедушки занимаются. Но я не думаю что таких много, наоборот каждая пытается как-то крутиться. Вот например моя кума - у нее муж настоятельно ей рекомендует не работать (он любит быть обслуженным по всем фронтам), при этом попрекая и говоря что она ничего не делает, лежит дома спит. Но я вас уверяю лучшей хозяйки я не видела - и с 4-х ребенком успевает английским заниматься, и консервация на любой вкус и разносолы каждый вечер разные, ежедневный секс мужу с ролевыми играми, и спортом успевает. А он не ценит... Я ее уговорила чтобы она пошла на курсы кройки и шитья - у нее талант. Купила машинку, учится.. теперь муж боится что она начнет деньги зарабатывать и меньше ему внимания уделять. Вот в ней я уверена - не пропадет.
но
что значит он сказал, я и сидела. а своих мозгов нет
?
есть, есть мозги, но когда тебе твой любимый муж говорит - заюшка, не работай, зачем оно тебе - ты мне нужна свежая каждый вечер и не уставшая, и чтобы я накормлен был, а ты вроде и согласна, действительно - что может быть ценнее счастливого мужа и детей?

Это потом только доходит, с возрастом - где собака зарыта...

promise

Сообщение promise » 19 июл 2012, 15:19

promise писал(а):
Tat писал(а):Увы, очень даже может быть, promise

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Я знаю, знаю. Я верю.
Я просто хочу понимать как это происходит.
У меня перед глазами пример брак такой, муж Бык-Весы(это тенденция, не?), изменил, жена ушла с маленькой дочкой к родителям пенсионерам, дочери три года по состоянию здоровья пока не может посещать садик. Ни копейки нет от папы, преуспевающего бизнесмена. Зато было предложение "отрабатывать содержание" приходя раз в неделю для "обслуживания". Патриархалка, браку восемь лет, венчанные. Я в шоке если честно(
Потом отрежу куда-нибудь ветвь дискуссии.
Хочу выложить что в итоге получилось. Девушка эта, помимо профессиональной деятельности, а зарабатывала она до вынужденного декрета, очень много, была волонтером, помогала деткам-отказникам. Тем кого бросили родители или у кого родителей лишили прав. Помогала устраивать в семьи и под опеку, собирала средства, искала спонсоров чтобы хотя бы палаты из которых дети не выходят месяцами были оборудованы всем необходимым. естественно у неё огромные связи и много друзей. И теперь когда сложилась такая неприятная ситуация помогают ей, совершенно бескорыстно.
Наверное поэтому и произошел развод, потому что это совершенно разные личности.

_Алла
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Сообщение _Алла » 19 июл 2012, 17:57

Ms_VV писал(а):Так я не поняла, что сделал с вами ваш профессор? на руках носил или голодать оставил? Или это разные лица?
Профессор-это мой второй муж.
Голодала я с ним, он мне "помог" развиваться, брак-то духовный)
Первый муж - Рыцарь (Лошадь-Лев).У меня вообще,как я проанализировала,все мужчины,кроме второго мужа-Рыцари.Тема моя)У него был иной минус-любил усомниться в том,что я именно то и поэтому периодически искал ТО.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»