Профессионалы и любители! Я вам кричу - необходима помощь!

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Olga1978 » 24 апр 2009, 09:42

Спасибо всем за ответы. Со многим согласна.
Внутренний мир Петуха мне достаточно близок. Когда я писала о внешнем сходстве имела ввиду, что даже внешне мы похожи.
Идти дальше, нужно. В смысле нельзя больше оставлять все, так как есть и делать вид, что все нормально.
Хотелось бы подробнее о гормональном ударе. Не отрицаю такого допущения, но не уверенна, что до конца поняла высказанную позицию.
Моей дочери 5 лет. И… это была задуманная за полгода до зачатия и четко спланированная мною беременность (муж был не против, бросил курить). Мне показалось таким… не знаю, какое слово бы лучше употр###ть… Короче дочь гороскопическая копия своего отца – 19.08.2003 Коза/Лев. Правда я планировала 15 число, а врачи поставили 20. Бабушка сказала, что хорошо было бы родить на «Спас» и вот… Вот так вот все запущенно.
Сейчас, когда ребенок не требует так много внимания как раньше, когда муж уже защитил свою диссертацию и я могу быть свободна от помощи ему (я писала выше, что была как Крупская при Ленине. Личный секретарь, психоаналитик и т.д. ). Теперь я могу заняться реализацией своих желаний. Есть дело, которое меня интересует и постепенно начинает получаться, и в карьерном и в материальном плане. Но… Все хотят задвинуть меня назад. Разве мало быть просто женой умного и обеспеченного мужчины? Денег хватает, муж всегда выгуливает в среде коллег и общих знакомых (в меру симпатичная, не совсем тупая, а главное такая забавная!

Рисунок/images/smil-ti/icon_mad.gif

Руководство в восторге.). Живи и радуйся, зачем дергаться и отвлекаться от семьи. Иногда действительно доходит до смешного. Если муж с дочерью смотрят телевизор, а я в соседнем кресле читаю, может начаться скандал. Я, видите ли, не провожу время с семьей (не пялюсь в телевизор). Он теперь иронизирует в мой адрес – «ни дня без строчки». Может там и есть некоторый перебор, но в случае с телевизором скандал не оправдан.
Будь собой, остальные роли уже заняты

Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 24 апр 2009, 12:17

Уважаемая Tera!

Для анализа брачно-семейных отношений по методу Г.С.Кваши необходимо сообщить годы и даты рождения:

Анализируемой
Её папы-мамы
Отчима-мачехи, если долго совместно проживали

Мужа или Кандидата на руку и сердце
Его папы-мамы
Отчима-мачехи, если долго совместно проживали

пока этого не будет, отделить психологическую шелуху от структурных предпочтений не получится. И все разговорчики впустую.

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение NatalieS » 24 апр 2009, 12:31

Тера, Ваша фраза меня сразила наповал: "Сейчас, когда ребёнок не требует так много внимания, как раньше".

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Это Вы о шестилетнем ребёнке?! Настораживает...
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Olga1978

Сообщение Olga1978 » 24 апр 2009, 13:47

Обо мне и о муже такие данные имеются. Но проводить анализ брачно-семейных отношений не вижу смысла. Я не жалею о своем браке, это был хороший и интересный опыт, я вообще ни о чем в своей жизни не жалею. Теперь интерес к этому браку потерян, и я не хочу больше анализировать почему. И уже неважно хорошо я поступаю или плохо, правильно или не правильно, сколько придется заплатить.

Вообще меня интересовала совместимость с Петухом и Кабаном, но о них я таких данных не имею. Может, узнаю.
NatalieS писал(а):Тера, Ваша фраза меня сразила наповал: "Сейчас, когда ребёнок не требует так много внимания, как раньше".

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Это Вы о шестилетнем ребёнке?! Настораживает...
Сколько людей столько мнений. Окружающих настораживает то, что я слишком опекаю дочь. Здорового и развитого пятилетнего ребенка, который многое умеет делать сам, и не только для себя, но и для других.
Я нигде не говорила, что дочь растет как бурьян. Но приложение физических сил однозначно меньше. Духовные затраты велики, но это навсегда.
Я люблю свою дочь и делаю для нее все, что в моих силах. Однако у меня нет склонности к идеализированию детей. Дети для меня самостоятельные личности, обычные люди, которые еще просто мало прожили. Сохранять брак ради детей я считаю не целесообразным. Лучше когда родители живут отдельно и поддерживают цивилизованные отношения, чем вместе и ненавидят друг друга. Развод в этом случае меньшее зло.
Что касается дочери и моих отношений с мужчинами в будущем, то я буду действовать исходя и из ее интересов, прислушиваться к ее мнению, но жить своей жизнью.

_Cat

Сообщение _Cat » 24 апр 2009, 16:56

Tera писал(а):Я люблю свою дочь и делаю для нее все, что в моих силах. Однако у меня нет склонности к идеализированию детей. Дети для меня самостоятельные личности, обычные люди, которые еще просто мало прожили. Сохранять брак ради детей я считаю не целесообразным. Лучше когда родители живут отдельно и поддерживают цивилизованные отношения, чем вместе и ненавидят друг друга. Развод в этом случае меньшее зло.
Что касается дочери и моих отношений с мужчинами в будущем, то я буду действовать исходя и из ее интересов, прислушиваться к ее мнению, но жить своей жизнью.
А что будет с дочерью после Вашего развода? Как я поняла , она в отце души не чает.
Сейчас, когда ребенок не требует так много внимания как раньше, когда муж уже защитил свою диссертацию и я могу быть свободна от помощи ему (я писала выше, что была как Крупская при Ленине. Личный секретарь, психоаналитик и т.д. ). Теперь я могу заняться реализацией своих желаний. Есть дело, которое меня интересует и постепенно начинает получаться, и в карьерном и в материальном плане. Но… Все хотят задвинуть меня назад. Разве мало быть просто женой умного и обеспеченного мужчины? Денег хватает, муж всегда выгуливает в среде коллег и общих знакомых (в меру симпатичная, не совсем тупая, а главное такая забавная! Руководство в восторге.). Живи и радуйся, зачем дергаться и отвлекаться от семьи
Может Вам теперь скучно, что некого опекать: муж написал диссертацию, ребонок подрос, и они как-то стали "обходиться" без Вас. Может Вам общественной работай заняться. Ребенок через несколько месяцев в школу пойдет и можно будет возглавить родительский комитет. Вам Векторную энергию некуда деть, вот Вы и ищите приключений
Иногда действительно доходит до смешного. Если муж с дочерью смотрят телевизор, а я в соседнем кресле читаю, может начаться скандал. Я, видите ли, не провожу время с семьей (не пялюсь в телевизор). Он теперь иронизирует в мой адрес – «ни дня без строчки». Может там и есть некоторый перебор, но в случае с телевизором скандал не оправдан.
У Вас нервы , как канаты, Вы же ВЕКТОР, еще не разгоревшийся скандал можно легко погасить.
Почитайте еще раз про Духовный союз, там просто не бывает. Поговорите с мужем, скажите чего Вам не хватает, вдруг он сможет Вам это дать.
Еще раз подумайте . Ломать - не строить
PS: Извините, что влезла с коментариями, поставила себя на место ребенка, не удержалась и написала

Olga1978

Сообщение Olga1978 » 24 апр 2009, 17:49

Не нужно извинений. Спасибо за комментарий. Это форум и если человек написал хоть одно слово, значит, позволил другим обсуждать его слова.
Дочь абсолютно не чает души в моей бабушке, потом во мне. С отцом у нее нормальные отношения, но я бы назвала их товарно-денежными. Времени вместе они проводят мало (он любит дочь, но имеем то, что имеем), и муж компенсирует это деньгами. В случае развода их отношения изменятся не сильно.
Общественная работа это не для меня. Не люблю со школьных времен. К тому же мне не нужно искать себя. Еще до брака я знала, кто я и чего хочу. Но я согласилась притормозить свои планы ради мужа и ребенка. Таков был договор. Но мужу понравилась такая ситуации, для него так очень удобно и он не хочет допустить возможность возврата. Отсюда и скандалы. Да, нервы канаты, но все направленно на то, чтобы я оставалась «клушей» дома и «цирковой обезьянкой» в обществе. Чтобы я растворилась в жизни, целях и стремлениях мужа, потеряв себя как личность. Я знаю его с 16 лет, и впоследствии он будет первым, кто попрекнет меня этим.

Не сильна в терминологии… нашла в инете сайт и рассчитала - «синастрию», для меня и мужа.
Сатурн мужчины в квадратуре к Нептуну женщины.
Этот аспект может привести к тусклому браку с плохим общением. Несмотря на это, он может продолжаться, так как каждый из партнеров видит в другом вызов, с которым он должен справиться.
Венера женщины в оппозиции к Плутону мужчины
Это слишком трудный аспект, и он часто разрушает взаимоотношения, независимо от других сильных сторон, имеющихся у партнеров.
Есть там и хорошие аспекты, но сейчас я вижу только это.

И еще раз хочу повторится. Я просила совета по поводу Петуха и Кабана. Сделала такой же расчет и для этих двух. Все гораздо оптимистичнее, чем для меня и мужа._[_/u_]_

Атомная Леда
СГ: Тигр-Дева / Аристократ

Сообщение Атомная Леда » 24 апр 2009, 18:21

Кабана, надеюсь вам отсоветовали.
В процессе постов видно, что ваше решение разрушить брак созрело еще больше. Остался петух

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

Если вам все понятно - дайте нам отмашку -что- то типа "всем спасибо все свободны" - а то ведь мы так и будем вас донимать своими мнениями :)

NatalieS
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение NatalieS » 24 апр 2009, 18:45

Леда, когда всё решено, тогда тема закрывается..Здесь конечного решения не видно. Видно, рано с советами заканчивать. А вдруг и легче станет?
Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

_M-me

Сообщение _M-me » 24 апр 2009, 18:57

Милая Tera!
Судя по Вашему рассказу о семейной жизни, Пигмалеон скорее Вы, а не муж. И Ваша растерянность объясняется тем, что как Вам кажется процесс уже завершен, но... Давайте посмотрим какие мужчины Вас привлекают:
1. Петух- Скорпион, по вашим словам Скорпион больше, чем Петух. А Скорпион- это Коза. А кто у нас Коза- Ваш муж.
2.Кабан- Близнец( все-таки 11.06 - это не Рак ). В этих отношениях Вас привлекает Вектор, тут понятно...
Но Рыбы-Лев - это Кабан- Дракон. Это тоже вектор, в котором Вы - хозяйка! А если учитывать, что Ваш слуга в браке на 20 лет моложе Кабана с женой и двумя детьми, так просто сказка!
Немного терпения и Вы получаете сразу всех! И все - это Ваша любимая родная Галатея.
Я понимаю, Вы устали, но дело того стоит.Не правда ли.
Желаю удачи. :)

Александр Беляков
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 24 апр 2009, 19:17

Tera писал(а):Но проводить анализ брачно-семейных отношений не вижу смысла.
Это правильно. Надо ввязаться в драку и получить ломом по башке.

Вообще то запрошенные данные требуются для анализа в том числе возможных отношений с будущими "мужьями", а также позволяют вскрыть существующий набор заблуждений относительно существующих "мужей".

Очень характерно то, что Tera "мыслит словами". "Семейно-брачные" для нее значит "паспортно-штампиковые". О том, что семейно-брачная разборка великолепно используется для оценки отношений в смешанных трудовых коллективах, Tera не знает. Но это не мои трудности.

Успешного плавания в потоке собственного сознания!

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»