ИМХО.
Сомнения - это то, что никогда не помогает ничего решить - наоборот, всячески мешает и непрестанно спутывает все карты. Быть или не быть, жить (с ним) или не жить - решать, конечно, Вам. Однако, дело, некоторым образом, не столько в Вас - сколько в вашем с ним сыне. Я бы сейчас руководствовался только этим. Но я не Овен

) Кот у Вас весьма хитро выделанный, весьма... Ну, сам-то приспособленец на разрыв зачем пойдёт? Не дождётесь этого, как и было ранее сказано.
Мама - тоже женщина. Да и после всей, можно сказать, жизни, в ВО - психика тоже может чудить, местами. Плюс, Быки отходчивы. Иногда они настолько миролюбивы - что самому противно, честное слово (я о себе сейчас). Над озлоблением работаем

)))
Возможны всяческие дополнительные варианты, к тому же. Например, что с Быком-Овном очень поговорили, слёзно-душевно так и вкрадчиво. Дело не в том, кто и что говорил. Дело лишь в одном - Что Теперь (и в-дальнейшем) Надо Вам. Ведь это - Ваша жизнь

Уходить от одного сразу к другому - это, конечно же, клёва!

) Всё дело в том, что не все М. расположены строить (новые) отношения с замужней женщиной. Пусть даже и только номинально замужней. Я даже так скажу: большинство здоровых, ответственных М - не пойдут на это. И дело вовсе не в какой-то там "скромности" и (или) "нерешительности", или ещё каких "задвигах" - дело в элементарной психологии

Это только охваченным страстями двоим чокнутым всё "до лампочки" - но в ВО Вы, насколько я разумею, уже побывали

)))
Серьёзные отношения - и строятся серьёзным образом - с самого начала. Тем более - Вам не приходится ломать голову, куда деваться с ребёнком - бо всё своё. И недооценивать этого момента ну никак нельзя! Это реально очень, очень нечасто случается сегодня. Да и всегда, в-общем... Потому с Мамой, по-любому, не спорим и не расстраиваем с ней друг друга

Но вот здесь настаёт пора
самоопределиться - зачем и почему, и куда Вы вообще дальше стремитесь и следуете. Это только Вы сами решить для себя можете. После нахождения чёткого ответа на данный вопрос - всё иное уходит на второй план и рассматривается исключительно ситуативно. Ибо в сознании и в душ
е присутствует самое важное - ясность. Если Кот - значит, терпите Кота. Он всегда будет таким, как есть. А мама - однажды может просто перестать всех снисходительно жалеть и прощать - и настанет большой карачун

) Впрочем, есть такое мнение, что всякий человек имеет право на ошибку - кто из нас не совершал таковых - пусть попробует бросить в меня камень

)
"Не будь гордецом и жадиной - давай человеку второй шанс. Но не будь идиотом - не доводи до третьего" - исчерпывающая фраза, по-моему. Коротко - и ясно.
Мой личное мнение относительно ВО - Вы знаете

Энергетика в ВО бешеная, и "телепает круто" - никто даже и не спорит