Кот и Дракон, помогите советом...

_Saida
СГ: Кот-Телец / Рыцарь
П о л: Левый

Сообщение _Saida » 09 дек 2014, 20:32

элена писал(а):Блин, все могу понять, кроме виртуальной любви и отношений со встречами 2 раза в году(.
Может стоит поискать кого-нибудь поближе, так сказать, и переключиться на него?
Да я бы и рада переключиться, но не получается. Я все равно все время о нем думаю и ни с кем другим свою жизь не могу представить.
И тот факт, что и он обо мне все время думает и не готов со мной расставаться и собирается ко мне приехать, чтобы увидеться и снова поговорить уже в другом контексте (это то что я знаю от общих друзей), не помогает

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 09 дек 2014, 20:32

Это из Марты Кетро..почитайте..
"В соционике есть понятие "миражные отношения". В описание я не вникала, но думала, что это означает "фальшивые", когда люди не могут найти своих настоящих партнёров и довольствуются "почти такими же". Миражом здесь является легкость и взаимопонимание, а на самом деле, это лишь поверхностный комфорт.
У меня однажды была история, которая оставила ощущения миража, и я недавно узнала, что по странному совпадению, это были именно миражные отношения в соционическом смысле (встретились и поговорили об этом, да). Так вот, изнутри это ощущалось совершенно иначе, не фальшивкой и не комфортом.
Это было осознание полной идеальности и такой же полной невозможности. Так я потом увидела Иерусалим - волшебный город, в котором мне не жить никогда. Ходишь, осязаешь, можешь переночевать и задержаться на несколько дней, но здесь тебе не остаться.
Теоретически, всякий может поселиться в любом месте (и с любым человеком), имеют значение лишь практические нюансы. Но для миража характерна уверенность, переходящая в знание, что это невозможно. Смотришь и понимаешь: этот человек и этот город не может стать твоим. И потому, пока вы вместе, в воздухе стоит льдистый весенний звон, который получается, если радость заморозить отчаянием, а потом подбросить вверх. И всё время, пока она падает, светясь на солнце, и осыпает тебя с головы до ног, ты абсолютно счастлив. "
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

_Saida

Сообщение _Saida » 09 дек 2014, 20:44

элена писал(а):Теоретически, всякий может поселиться в любом месте (и с любым человеком), имеют значение лишь практические нюансы. Но для миража характерна уверенность, переходящая в знание, что это невозможно. Смотришь и понимаешь: этот человек и этот город не может стать твоим. И потому, пока вы вместе, в воздухе стоит льдистый весенний звон, который получается, если радость заморозить отчаянием, а потом подбросить вверх. И всё время, пока она падает, светясь на солнце, и осыпает тебя с головы до ног, ты абсолютно счастлив. "
Очень красиво и очень грустно...
У меня, правада, нет уверенности, что этот человек и город не могут стать моими... Это тоже мираж?

Ундина
СГ: Кабан-Лев / Вектор
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение Ундина » 09 дек 2014, 20:49

элена писал(а):
Saida писал(а):
элена писал(а):Сочувствую. я бы не стала тратить время на то, что вне досягаемости (не под рукой то бишь). Может ваш Др чувствует всю эфемерность происходящего?
Конечно! Да я и я это чувствую... Невозможно знать, что ждет, когда все на расстоянии. Видеться пару раз в год совсем не показатель динамики отношений и того, хорошо ли нам вместе. Вопрос как раз в том, стоит ли это переносить на другой уровень, стоит ли съезжаться, чтобы быть вместе, или, учитывая, что это ВО, расстаться сейчас, пока не стало хуже (а вдруг будет лучше), даже не пробуя...
Блин, все могу понять, кроме виртуальной любви и отношений со встречами 2 раза в году.
И главное,знач драконью сущность,он явно не блюдит никакую верность на дальнем расстоянии.
Еще вопросы- я упустила- кто у Саиды Дракон по зодиаку?
Вектор замужем за Вектором в векторном браке по году, зодиаку, дню и часу

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Сообщение Элен » 09 дек 2014, 20:51

Saida писал(а):
элена писал(а):Теоретически, всякий может поселиться в любом месте (и с любым человеком), имеют значение лишь практические нюансы. Но для миража характерна уверенность, переходящая в знание, что это невозможно. Смотришь и понимаешь: этот человек и этот город не может стать твоим. И потому, пока вы вместе, в воздухе стоит льдистый весенний звон, который получается, если радость заморозить отчаянием, а потом подбросить вверх. И всё время, пока она падает, светясь на солнце, и осыпает тебя с головы до ног, ты абсолютно счастлив. "
Очень красиво и очень грустно...
У меня, правада, нет уверенности, что этот человек и город не могут стать моими... Это тоже мираж?
Дождитесь его приезда..там, может, и определенности прибавится).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Ундина

Сообщение Ундина » 09 дек 2014, 20:53

Saida писал(а):У меня, правада, нет уверенности, что этот человек и город не могут стать моими... Это тоже мираж?
Однако я вот не могу понять-зачем Вам нужен человек,который не знает,хочет ли быть с Вами?Как ВЫ САМИ СЕБЕ это объясняете?

_Saida

Сообщение _Saida » 09 дек 2014, 20:55

Ундина писал(а):И главное,знач драконью сущность,он явно не блюдит никакую верность на дальнем расстоянии.
Скорпион...
Верность не бдит и не скрывает, так как у нас такие были отношения, "ненастоящие", мы верности друг от друга не требовали.

Ундина

Сообщение Ундина » 09 дек 2014, 21:03

Saida писал(а):
Ундина писал(а):И главное,знач драконью сущность,он явно не блюдит никакую верность на дальнем расстоянии.
Скорпион...
Верность не бдит и не скрывает, так как у нас такие были отношения, "ненастоящие", мы верности друг от друга не требовали.
То есть вы ему тоже не верны?Или это только он?

_Saida

Сообщение _Saida » 09 дек 2014, 21:09

Ундина писал(а):
Saida писал(а):У меня, правада, нет уверенности, что этот человек и город не могут стать моими... Это тоже мираж?
Однако я вот не могу понять-зачем Вам нужен человек,который не знает,хочет ли быть с Вами?Как ВЫ САМИ СЕБЕ это объясняете?
Ох знаю, все знаю и понимаю головой своей... Если этот разговор будет продолжаться, у меня не будет выбора, как поставить точку. Я просто сама не могу понять: говорит, что не уверен, но при этом не скрывает, что все время обо мне думает и представляет будущее со мной...
И он сам говорит, что не понимает, что все время только обо мне и думает и не понимает, почему, и не понимает, почему так все вышло, потому что он помнит только о хорошем, когда думает о наших отношениях. И что он много предеумал за то время, что мы не общались, и что что-то как будто бы изменилось.
Моя дилемма на этом этапе в том, позволить ли ему приехать ко мне, стоит ли поговорить еще раз. Я не думаю, что это может что-то изменить, и я думаю, что если я решила выйти из этих отношений, то нужно следовать до конца и не проявлять слабости, и вот люди на форуме тоже говорят, что не нужно...

_Saida

Сообщение _Saida » 09 дек 2014, 21:13

Ундина писал(а):То есть вы ему тоже не верны?Или это только он?
Нет, так получилось, что я была верна, хотя и "не специально", без каких-то усилий с моей стороны

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»