Равный брак - в чем смысл?

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 21 ноя 2010, 13:37

VS писал(а):
TanyTA писал(а):А если в 20 лет вышел замуж по большой любви на "всю жизнь" и оказался в романтике, как строить дальнейшую жизнь, когда приходит время детей, карьеры и т.д. У меня, честно говоря, практика не срастается с теорией.
Так акцент какой-то должен же быть!
Что Вы поразумеваете под акцентом. И какой акцент может быть в 20 лет? "Мы, взявшись за руки победим все невзгоды вместе с нашей любовью" Вот как-то так, побеждаем )) Возраст созрел к равным оношениям, наработан опыт, а союз романтический. Про эволюцию брака в теории ничего не нашла или я слишком зацикливаюсь.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

_Владислав
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение _Владислав » 21 ноя 2010, 16:56

Giullare
Вы не поняли контекста, СГ я интересуюсь для расширения мировозрения и проверки его работоспособности на практике. У меня своя практика и сложившаяся теория, котораю работает и которую я совершенствую. А совершенству, как известно, конца нет.

Реальные ценности человека в данном случае означает буквально следущее - ценности человека являющиеся для него наиболее актуальными в построении отношений с противоположным полом и которые брачный тест почему-то не учитывает.

Хотя как поясняет уважаемый модератор Ёлка, брачный тест их учитывает каким-то образом и для каждого союза свой идеал, но вот механизм его определения я пока не пойму. А интересно :)

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 21 ноя 2010, 17:37

Владислав писал(а):Хотя как поясняет уважаемый модератор Ёлка, брачный тест их учитывает каким-то образом и для каждого союза свой идеал, но вот механизм его определения я пока не пойму. А интересно :)
Что, и ссылка на книгу не проясняет хода мысли Кваши?
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Ёлка

Сообщение Ёлка » 21 ноя 2010, 18:42

А ссылки читать лень. :)
Вот для совсем ленивых http://www.xsp.ru/sh/pub/outbook.php?id=20&str=0029

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 21 ноя 2010, 19:00

TanyTA писал(а):Что Вы поразумеваете под акцентом. И какой акцент может быть в 20 лет?
Романтический!
А кого есть ранений настрой на дуальность, то патриархальный.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 21 ноя 2010, 19:01

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПО БРАКУ РОДИТЕЛЕЙ
Это какого года статья? Я самостоятельно пришел к этой мысли в 1999м.

_Владислав
СГ: Не определился

Сообщение _Владислав » 22 ноя 2010, 00:34

VIRGO

проясняет, но четкой схемы я пока для себя не нашел. Возможно ее там и нет, потому как в основном собраны рассуждения о том, что такое предназначения и рассказы о типах брачных отношений. Мне интересно объединить эти знания и создать методику по которой можно было бы работать. Т.е. сначала, например, определить предназначение человека, затем его личные склонности, затем годовые признаки и попробовать применить это на практике.

Возможно просто нужно немного больше времени, чтобы осмыслить материал, сейчас его довольно мало.

Ёлка

Я читал и это. :) Спасибо тебе, Королева! :)

Ёлка

Сообщение Ёлка » 22 ноя 2010, 00:41

Я не психолог и применяю наоборот. Сначала определяюсь, что от человека ждать - мышление и инстинкты(год знак и зодиак), имидж. А потом уже брачную теорию и деловую пирамиду.

VIRGO
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 22 ноя 2010, 01:13

Владислав писал(а):VIRGO

проясняет, но четкой схемы я пока для себя не нашел. Возможно ее там и нет, потому как в основном собраны рассуждения о том, что такое предназначения и рассказы о типах брачных отношений. Мне интересно объединить эти знания и создать методику по которой можно было бы работать. Т.е. сначала, например, определить предназначение человека, затем его личные склонности, затем годовые признаки и попробовать применить это на практике.

Возможно просто нужно немного больше времени, чтобы осмыслить материал, сейчас его довольно мало.

Ёлка
Я читал и это. :) Спасибо тебе, Королева! :)
Дело в том, что сам Кваша считает брачную теорию несколько устаревшей, но переписывать не спешит. Методики он дает только на обучении. На практике консультант чаще всего сталкивается с уже готовым браком, который надо настраивать. Еденицы ходят консультироваться ДО вступления в брак, а именно для таких случаев и применима на 100% брачная теория.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Настя 76
СГ: Дракон-Весы / Рыцарь
П о л: ( ж )

Сообщение Настя 76 » 22 ноя 2010, 01:51

Я лично проверяла всё на практике, по каждому случаю составляла своё мнение. К тому же только так можно почувствовать энергетику, которая возникает между людьми, энергетику самого брака-союза, энергетику человека. Полезно понять и прочувствовать человека, исходя из его годового знака, знака по месяцу и сочетания всех факторов.
После некоторой тренировки уйдут все сложности, уже будет понятно что можно человеку советовать, корректировать его поведение и т.д.
Также Кваша считает что совсем плохих браков нет, можно скорректировать любой - было бы желание и силы у людей. Векторный брак - особый случай. Решите для себя сами как к нему относиться (возможно у Вас получится разработать рекомендации для находящихся в этом союзе людей, которые помогут им максимально защититься от негативное воздействия этой энергетики на психику).
По поводу предназначения - это же всё писалось исходя из статистики, наблюдений. Как показала практика тому или иному знаку интересно-полезно-правильно развиваться именно в таком направлении. Чтобы достичь своей цели в жизни желательно иметь поддержку в виде друзей, единомышленников (это всё можно найти в статьях о карьере, деловой пирамиде) или брака. Брак влияет на человека! Если Вы понаблюдаете, то поймёте КАК меняется энергетика человека и его общий настрой при наличии того или иного типа брака. Например, патриархальный брак - серая энергетика, скучная, человек не выделяется, быт, семья, просто налаженная жизнь захватывает его с головой. Равный - способствует агрессии, желанию развиваться, соперничеству, большей активности, желанием сделать что-либо в обществе, в карьере, развивается изворотливость, хитрость, напористость и т.п. Духовный - одухотворённый брак, люди как-бы смотрят вверх, цели в жизни меняются, развивается творческая сторона натуры, исследовательская, философская, люди комфортнее себя чувствуют, если занимаются творчеством... Романтический - нежный брак, мужчина хочет совершать подвиги-быть военным, много времени уделяется красоте, любви и всему, с чем это связано...
Это - суть брака. И всё это подтверждается многочисленными примерами. У всех знаков и просто разных людей есть особенности каждого союза, особенности поведения в нём. При некоторой тренировке легко можно понять как приложить особенности данного конкретного человека применительно к его типу брака, легко можно представить людей, с которыми он связан по жизни (зная их Знак хотя-бы только по году), понять суть проблемы и дать правильные рекомендации.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»