Как поставить на место зарвавшегося Слугу.

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 16 авг 2010, 21:50

Александр Беляков писал(а):На мой сенсорный экран села мошка и стала ползать.
Курсор стал ползать за мошкой, двигать окно, выделять текст...
Перед истреблением мошки понял следующее:
1. Обезьяна всегда много сильнее Крысы.
2. Главная проблема - усталость Обезьяны.
3. Главная трудность в преодолении проблемы - неумение общаться у Обезьяны.
4. Надо восстановить силы.
5. Для этого надо найти возможность не общаться со слугой. Или общаться формально и не обязывающе до восстановления сил.
6. Рекомендованное мной упражнение по описанию своих действий важно для определения деятельностной позиции Слуги. Надо видеть свои слабые стороны и его сильные стороны.
7. Тактику работы по дератизации рабочего места следует разработать после отдыха.
Ага, а Крыс общаться умеет, да?... ну ваще!...

что такое "дератизация" ?
"...за пазухой у Бога" (c)

Александр Беляков
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Сообщение Александр Беляков » 16 авг 2010, 21:58

Trezor писал(а):Как можно унасекомить тяжелый бомбардировщик?...
Мухобойка должна быть соответствующего размера.
Trezor писал(а):... Я сама знаю, что рано! Отдел еще сырой! Но у меня экзамены на права, мать их...
1. Оппонент не хочет отпускать Обезьяну с работы. Чует, что девушка на грани нервного срыва.
2. Оппонент будет ослаблен, если критика его начинаний будет отсутствовать.
3. После начала абсолютно самостийных (не раскритикованных) действий оппонент обязательно оступится.
4. Вот тогда надо будет молча действовать, а не общаться с оппонентом.
Вы пытаетесь вести борьбу за торжество, когда надо вести борьбу со своей усталостью.

Александр Беляков

Сообщение Александр Беляков » 16 авг 2010, 22:02

Trezor писал(а):Ага, а Крыс общаться умеет, да?... ну ваще!...
Если он Вас до такой усталости довел, значит умеет. И я умею. И первоисточник о том же говорит. Не играйте на его поле.
Trezor писал(а):что такое "дератизация" ?
*http://www.hameleon.su/2008_138_123_med.shtml
Любимое занятие Обезьян.

Александр Беляков

Сообщение Александр Беляков » 16 авг 2010, 22:05

Дератизация — истребление грызунов, наносящих экономический ущерб народному хозяйству, а также являющихся источниками или переносчиками возбудителей инфекционных болезней человека. Дератизация включает профилактич. и истр###тельные меры.
Профилактич. мероприятия направлены на создание условий, неблагоприятных для гнездования, прокормления, а следовательно, размножения грызунов, на защиту жилых и хозяйственных строений от их проникновения. Для этого зерно, муку, овощи, мясо и другие продукты хранят только в закромах, в таре, недоступной для грызунов. Вентиляционные ходы заделывают ме-таллич. сеткой, в норы грызунов закладывают битое стекло, их ходы цементируют, окна подвалов и чердаков остекляют.
Истр###тельные мероприятия (биологические, механические, химические) обязательно сочетаются с профилактическими.
Биол. метод Д. предполагает использование для истребления грызунов кошек, собак и в ряде случаев — ежей. Эффективен в борьбе с грызунами в природе запрет отлова и отстрела нек-рых хищников: хорей, ласок, коршунов, сов, луней и др. Применение приманок с бактериальными культурами не получило широкого распространения.
К механич. средствам Д. относятся различного рода ловушки. Для более полного вылова грызунов их прикармливают в течение 7—10 дней на ненастороженных ловушках. Лишь после этого ловушки настораживают, причем приманка должна быть свежей и не иметь постороннего запаха и привкуса. Для приманки употребляют хлеб с растительным маслом и салом, колбасу, морковь, сахар и др.
К хим. способам борьбы относится применение различных ядов, к-рые примешивают к пищевым приманкам. Для приготовления отравленной приманки к кусочку хлеба добавляют крысид, зоокумарин и другие яды и растительное масло из расчета на 100 г хлебной крошки 2—3 г растительного масла и 1—2 г крысида или 5 г смеси зоокума-рина с крахмалом. Рекомендуется несколько дней до раскладывания отравленных приманок прикармливать грызунов. В течение 4—5 дней приманку раскладывают в тех местах, где грызуны ее хорошо съедали; на 7-й день остатки приманки уничтожают. Применяются также жидкие приманки, напр, вода, опыленная крысидом или зооку-марином. Приманки раскладывают в местах, недоступных для детей и домашних животных. Кроме того, хим. препаратами опыляют выходы из нор.
При работе с ядами необходимо строго соблюдать меры предосторожности. После изготовления отравленной приманки и ее раскладки руки и посуду моют горячей водой с мылом; крысид и зоокумарин хранят под замком в плотно закрытой банке с надписью «яд». При подозрении на отравление необходимо срочно обратиться к врачу.
В городских условиях индивидуальное проведение Д. не всегда бывает эффективно: грызуны обычно обитают во всем здании и при проведении истр###тельных мероприятий в одной квартире могут ее покинуть и длительное время перемещаться из квартиры в квартиру, с этажа на этаж и т. п. Поэтому о появлении грызунов следует сообщать на сан.-эпид. станцию, к-рая может организовать сплошную Д. здания.

Александр Беляков

Сообщение Александр Беляков » 16 авг 2010, 22:13

Trezor писал(а):Крыса-Водолей.

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

.... У меня нет шансов, да?...
С шансами все в порядке. Нет сил.

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение VIRGO » 16 авг 2010, 22:18

Trezor писал(а): Ага, а Крыс общаться умеет, да?... ну ваще!...
А даже если не умеет? Вам то что? Проблемы то не у него, а у Вас... Он Вам ничего не должен: Вот как Вы расписали так и посмотрите, только с его стороны: Устроился мужик на работу, а тут дамочка, странная... из серии "ей что, больше всех надо?", что-то умничает, в откатах меня подозревает, рыдает.... Вы хотите сказать, что он должен уступить Вам? Женщине? Да с какого перепуга? У него семья, дети - и ВСЕ хотят ням ням.... Ради этого он готов хоть бы разорить Вашего шефа, ему плевать. А знаете почему? Потому что Ваш шеф не различает кого надо брать на работу, кому "надо", а кому плевать.
Это я Вам как "жена шефа" говорю, работники которого на своего шефа молятся, потому что шеф сам не есть, пока ЗП не выдаст. А Об, бывший компаньон - был изгнан за несогласие переходить на восьми часовой рабочий день. Вся история - это история шефа на самом деле. Аристократы на самом деле обмылки, увы.....
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Trezor

Сообщение Trezor » 16 авг 2010, 22:18

Александр Беляков писал(а):
Trezor писал(а):Ага, а Крыс общаться умеет, да?... ну ваще!...
Если он Вас до такой усталости довел, значит умеет. И я умею. И первоисточник о том же говорит. Не играйте на его поле.
Не лезла никогда! Это он на мое поле покушается!... Это все от безделья, я считаю. От недостаточного загруза.
1. Оппонент не хочет отпускать Обезьяну с работы. Чует, что девушка на грани нервного срыва.
Он просто не знает, насколько готовы мои Тигры к самостоятельной работе. Вот и опасается - вдруг придется на себя часть ежедневной рутины брать. А этого совершенно не хочется.
2. Оппонент будет ослаблен, если критика его начинаний будет отсутствовать.
3. После начала абсолютно самостийных (не раскритикованных) действий оппонент обязательно оступится.
...Это что-то из области фантастики... Он сейчас как в малине остался! Я ему как кость в горле была. А сейчас - вообще никаких сдерживающих факторов.

_ApelsinE

Сообщение _ApelsinE » 16 авг 2010, 22:28

Trezor писал(а):...Это что-то из области фантастики... Он сейчас как в малине остался! Я ему как кость в горле была. А сейчас - вообще никаких сдерживающих факторов.
не думаю. ему не на кого списывать свои косяки - ну не могут же быть все виноваты....

Я вам серьезно говорю, пусть ваш шеф почувствует его работу кошельком!!!!
ни один вменяемый директор не сможет незаметить спад продаж и прибыли!!
отпуск ваш вообще на руку!!! а когда придете, перестаньте с ним бороться - когда человек расслабляется, он сам все ошибки делает
Мы всем ждем чуда. Слабые - ищут чудо снаружи, а сильные - внутри себя.

_Odri
.: Kurochka Rjaba

Сообщение _Odri » 16 авг 2010, 22:34

Рисунок/images/smil-ti/icon_idea.gif

Trezor

Сообщение Trezor » 16 авг 2010, 22:46

VIRGO писал(а):
Trezor писал(а): Ага, а Крыс общаться умеет, да?... ну ваще!...
А даже если не умеет? Вам то что? Проблемы то не у него, а у Вас... Он Вам ничего не должен: Вот как Вы расписали так и посмотрите, только с его стороны: Устроился мужик на работу, а тут дамочка, странная... из серии "ей что, больше всех надо?", что-то умничает, в откатах меня подозревает, рыдает.... Вы хотите сказать, что он должен уступить Вам? Женщине?
Он мне действительно ничего не должен. Только вот не уверена, что он не считает, будто бы я ему не должна.

Что он там обо мне думает - не очень интересно: не он меня на работу брал, не он мне з/п платит, а потому не ему мне приказы отдавать.
Хочется дать человеку понять, что я - не часть его отдела, и что его манера ставить перед фактом мне не подходит.

А то получается у нас примерно так: он что-то порешал в одностороннем порядке, а я (по его сценарию) должна безропотно его принять. Где он так работать научилсь?! никакого сотрудничества!

- Надо чтобы Маша обрабатавала заказы
- Этим твой отдел занимается"
- У меня менеджер в отпуске, надо чтобы Маша..
- А зачем тогда отпустил?... Ищи замену среди своих.
- Мои не умеют. Надо чтобы Маша.
- У Маши своя работа есть. Учи своих.
- Я к гендиру пойду.
- Иди.
Гендир 10 минут спустя: - Кать, надо чтобы Маша.

Вот примерно так мы и общаемся...

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»