Дети векторного брака

_Змеюшка
СГ: Змея-Близнецы / Аристократ
П о л: ( м )

Дети векторного брака

Сообщение _Змеюшка » 29 дек 2012, 08:29

Странно, а я за собой сверхзаботливости не замечаю. Стараюсь свою детвору к самостоятельности приучать, не трясусь из-за каждого недоеденного кусочка, как свекровь-Дракон (какой ужас, ребенок голодный!!!

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

) По мелочам не дергаю их, они со мной дружат. Хотя, конечно, дети у меня были и будут на первом месте, но разве это сверхзабота? Пока дети малы - это норма, ведь они от меня зависят. А главная задача воспитания, по-моему, помочь детям из этой зависимости вырасти, а не сохранять ее до старости.

(КМ) Князь Мышкин
Администратор
СГ: Змея-Рак / Рыцарь
.: Достоевский
Благодарил (а): 374 раза

Дети векторного брака

Сообщение (КМ) Князь Мышкин » 29 дек 2012, 11:53

Змеюшка писал(а):Странно, а я за собой сверхзаботливости не замечаю...
Правильно! Вы же не Вектор!

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

(Прошу прощения у всех Векторов, может они и не обязательно все сверхзаботливые).

Рисунок/images/smil-ti/1455.gif

«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1544 раза

Дети векторного брака

Сообщение Маха » 29 дек 2012, 12:09

Дарья Донцова (настоящее имя Агриппина Аркадьевна Донцова, в девичестве Васильева, 7 июня 1952)
Родители (ВБ Кз и Зм):
Тамара Степановна Новацкая (14 апреля 1917 — 14 марта 2008)
Аркадий Николаевич Васильев (16 марта 1907 — август 1972)
На момент рождения дочери родители не состояли в законном браке, отец по документам был женат на журналистке газеты «Правда» Фаине Борисовне. До этого он был женат на Галине Николаевне и от этого брака у Агриппины есть единокровная сестра Изольда, которая старше её на 20 лет.

Детство
Родители решили пожениться только в феврале 1953, когда Афанасия (бабушка по матери) получила уведомление, из которого следовало, что через месяц её с дочерью и внучкой выселят из Москвы, и поэтому Аркадий решил отправиться вместе с ними. В ЗАГС они пришли в памятный день 5 марта и, узнав о смерти Сталина, отложили заключение брака. Они официально расписались только в 1959 году, когда Агриппина должна была пойти в школу.

В 1954 году барак расселили, и Агриппина с бабушкой переехали в комнату в коммунальной квартире на улице Кирова. Родители не могли жить с ними из-за малых габаритов и жили в квартире Аркадия в Лаврушинском переулке, которую тот делил с Борисом Шкловским, но, опять же, из-за малых размеров там не могли поселиться четверо. Агриппина воссоединилась с родителями только в 1957 году, когда они переехали в новостройку возле станции Аэропорт.

Агриппину с раннего детства пытались приучить к музыке и литературе. Для начала её отвели в музыкальную школу, где тамошняя директриса, прослушав, девочку, заявила, что «впервые сталкивается с таким случаем, когда медведь наступил не на ухо, а сел целиком на всю голову и сидит там до сих пор». После этого Афанасия и Тамара, сами будучи меломанками, стали водить Агриппину в консерваторию и в театр на оперы и балеты. В своей автобиографии Донцова вспоминает, что, из-за полного отсутствия музыкального слуха, всё это наводило на неё только тоску.

В школе Агриппина, по её словам, не пользовалась особым авторитетом у одноклассников. Ей очень хорошо давались гуманитарные предметы и иностранные языки, но она была крайне слаба в математических науках. Ещё до школы к ней были приставлены две гувернантки. Одна была этнической немкой, вторая — француженкой, и обе плохо говорили по-русски, из-за чего Агриппина ещё до школы научилась неплохо говорить на этих языках. Однако, она больше преуспела в изучении немецкого, когда в 1964 году поехала с отцом в ФРГ (по неизвестным причинам, одну книгу Аркадия решили издать за пределами Восточного блока), откуда привезла с собой кучу детективов, из-за чего многих детективных класиков — Дика Фрэнсиса, Рекса Стаута, Джорджетту Хейер, Джеймса Хедли Чейза, — Агриппина впервые прочитала на немецком.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

_Змеюшка
СГ: Змея-Близнецы / Аристократ

Дети векторного брака

Сообщение _Змеюшка » 29 дек 2012, 13:04

А, ну да, сорри :oops: Зато все мои чертенята типичные, судя по читанному здесь, детки векторного брака. Одна средняя доченька - Петух-Стрелец - чего стоит! А с братом у нее вектор, и тут тоже все типично: порознь скучают, а сойдутся - задалбываюсь их растаскивать

Рисунок/images/smil-ti/icon_twisted.gif

А я так тяжело переношу ссоры и скандалы! Есть ведь люди, которые в них как рыба в воде, а меня они убивают. Была б я вектором, наверно, было бы полегче, эта вечная буря воспринималась бы... естественней, что ли. И болит душа: как научить их дружить, помогать друг другу? Может быть, когда уйду от мужа, и их поведение как-то уравновесится, уйдет излишняя резкость, негативизм? Детки ведь зеркалят душевное состояние окружающих взрослых.

Ответить

Вернуться в «СГ: помощь-онлайн»